Лента новостей

Воскресенье 21 июля

00:00Летняя гастрономия: самые вкусные рецепты блюд на гриле 23:03Покраска волос по лунному календарю в сентябре 2024 года 18:56Польза и вред абрикосов для здоровья 18:00Копеечные средства, которые вернут белизну подошве: обувь будет как новая 14:51Суп из кабачков: лучшие рецепты 12:00Вреден или нет? Диетолог развеяла популярные мифы о шоколаде 09:005 амулетов для любви: эти камни помогут наладить отношения и улучшат сексуальную жизнь 04:00Пять женских имен, которые сводят мужчин с ума 01:00Все в шрамах и рытвинах: Боня уговорила 68-летнюю маму сделать пластику, и женщину изуродовали 22:27Как наладить интимную жизнь после родов: советы и рекомендации 22:00Лишившейся работы в Европе Хаматовой нанесли новый удар: надавили на больное 20:00Уехавшая на Бали Асмус перестала выходить на связь: Пропала! 18:30Можно ли замораживать творог? Советы по заморозке и хранению 18:00Бросила Никиту в Америке: вернувшаяся в Россию невестка Орбакайте пошла в разнос 15:00Все было охвачено огнем: концерт Баскова закончился печально 14:42Благоприятные дни для стрижки на сентябрь 2024 года 13:00Реакция детей на новость об изменах отца шокировала Алсу: "Это невозможно" 11:00Потянуло на молоденьких: 41-летняя Бородина предъявила мужчину и пожаловалась на проблемы 09:00Дочь Муцениеце обратилась к новой жене Прилучного: надежды Агаты выиграть суд тают на глазах 04:00Несколько ошибок, которые делают уборку в доме бесполезной: берите на вооружение 01:00В эксклюзивном лимузине Пугачевой живут бомжи: машина стоила миллионы рублей 22:00"Да, я в отношениях": Брежнева рассказала о человеке, который делает ее счастливой после развода 20:17Лунный календарь посевной на сентябрь 2024 года 20:00Бузова похвасталась, что утерла нос двум популярным певцам: лучше Басты и SHAMANа 18:00"Очень тебя не хватает": Бородина трогательно обратилась к бывшему 15:45Лунный денежный календарь на сентябрь 2024 года 15:00Стало известно, как Самбурская попала в шоу-бизнес: "Месяц спала с директором" 13:00Бумеранг прилетел быстро? У покинувшей Россию Решетовой стряслась беда 11:00Обнародованы детали состояния Познера после новостей о раке: журналиста не будут лечить 08:49Помощница Пугачевой сообщила о тяжелом состоянии певицы: "Беда случилась" 04:00Назван самый вредный алкоголь для здоровья человека: многие считают напиток безопасным 01:00Решившая сменить имидж Собчак опозорилась в Сети: "Гага Анатольевна" 22:22Домашняя вишневая наливка: простой рецепт 22:00Кудрявцева представила публике нового мужчину после слухов о разводе: "Это Леша. Он классный" 20:00Жену Газманова сняли в объятьях молодого красавца: "Олег, крепитесь" 18:15Чем занять ребенка в 2 года: идеи увлекательных занятий дома и улицы 18:00"Почерневший" с ног до головы Киркоров шокировал россиян своим видом: последствия зависимости 15:11Женские джинсовые шорты 2024 года: обзор актуальных трендов и фасонов 15:00Предпочел юную фифу родной дочери: поступок Лепса в день рождения вызвал возмущение у народа 13:00Алсу объявила виновного в покупке первого места на шоу "Голос": раскрыла все карты 11:00Абрамов - абьюзер? Затравленная Решетова выложила детали отношений 08:39Раскрыты грязные подробности интимной жизни Пугачевой и Галкина*: родственник не стал молчать 04:00Названы три знака зодиака, которых ждет удача во второй половине лета: фортуна улыбнется 01:00Вымокшая до нитки Тодоренко разделась перед камерой: сбросила все лишнее 23:09Как помочь ребенку справиться со страхами: полезные советы для родителей 22:00Погрязла в долгах: обелившую свое имя Ивлееву ждет судьба Блиновской 21:59Благоприятные дни для зачатия в сентябре 2024 года 20:00Без очков и в свадебном платье: Гурцкая решилась изменить жизнь спустя год после смерти мужа 18:00Обогатились на россиянах: народ шокирован сколько недвижимости по всему миру у Пугачевой 15:00Отосланная за границу 12-летняя дочь Киркорова пошла в разнос: унижает отца и матерится

Другое

Здравствуйте, Елена Олеговна здесь сейчас не консультирует.

Нет, в настоящее время я веду прием в Санкт-Петербурге.

Выпадение волос может быть следствием сосудистой патологии. Уточнить, какая именно причина выпадения волос у вас, поможет врач-трихолог.

По данному вопросу настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к профильному специалисту: неврологу, нейрохирургу.

Я принимаю в Санкт-Петербурге.

Для диагностики нужно обратиться к врачу ревматологу.

Это заболевание как раз находится в ведении невролога, а не флеболога. Поэтому для получения второго мнения (если у Вас остались сомнения после разговора с врачом) стоит обратиться к другому неврологу.

Без осмотра и обследования на Ваш вопрос ответить сложно. Бывает такое распределение жировой клетчатки (липедема), когда жировая ткань преимущественно располагается именно на нижних конечностях. Это может быть анатомической особенностью. Очно стоит проконсультироваться у врача диетолога.

Отсутствие пульсации не может быть противопоказанием к реконструктивной операции. Вам нужно обратиться в специализированный крупный сосудистый центр, где маме сделают ангиографию для определения тактики лечения, и где в принципе врачи владеют всеми современными методами лечения и технически оснащеныЮ чтобы их выполнить.

Разница в 1-1,5 см может быть физиологической. Например за счет того, что одна из ног "толчковая". Если же разница более выражена - обследование сосудов необходимо в первую очередь. Так как возможно выявление патологии сосудов (даже врожденной), представляющей опасность для здоровья.

Я, врач флеболог, консультирую по вопросам заболеваний сосудов. Поэтому в отношении состояния костей и причин нарушения их восстановления я ничего не смогу Вам сказать. Что касается отека - после перелома области лодыжек он может оставаться длительно и переходить в хронический процесс. Поэтому обязательно рекомендуется эластичное бинтование голени и стопы и подбор качественного лечебного трикотажа для уменьшения отека и поддержания ноги в хорошем состоянии.

К сожалению, лимфоррея часто возникает после мастэктомии. Так как эта операция сопровождается удалением лимфатических узлов и лимфатических путей. Процесс заживления протекает индивидуально. Помочь в этом может только местное воздействие. Травы и лекарственные препараты реально изменить ситуацию не смогут. Времени с момента операции у Вас еще прошло немного. Поэтому на данном этапе прислушивайтесь к рекомендациям Вашего онколога.

Вам нужно обратиться к врачу дерматологу очно. Чаще всего волдыри бывают связаны с кожными заболеваниями.

К сожалению, в данной ситуации я не смогу помочь. Я не детский врач. Вам нужна очная консультация детского сосудистого хирурга и обследование. Без этого ничего определенного никто Вам не скажет.

Без осмотра и обследования нельзя сказать, что эта шишка из себя представляет. Тромб это или гематома, или фиброма, или же что-либо еще. Поэтому сказать, что делать, заочно невозможно.

С учетом зуда - скорее это какое-то кожное заболевание, чем сосудистое. Поэтому троксевазин необходимо отменить и очно проконсультироваться у детского врача дерматолога.

Такая ситуация может быть связана и с таким опасным осложнением как тромбофлебит. Поэтому в первую очередь нужно сделать дуплексное сканирование вен. Также при беременности достаточно часто бывает узловатая эритема, картина которой тоже выглядит как появление болезненных уплотнений и покраснений.

К сожалению, я не смогу Вам помочь. Я флеболог. Консультирую по вопросам заболеваний вен. Вам нужно обратиться к гемостазиологу или гинекологу. Возможно, что проблема вынашиваемости в Вашем случае связана именно с повышением свертываемости крови, это может быть генетической патологией или приобретенной по типу антифосфолипидного синдрома. Необходимо обследоваться.

Конечно, стоит пойти к своему врачу, который проводил операцию.

Ни в коем случае! Это вовсе не противопоказание для беременности. Даже при более серьезных мутациях беременность можно планировать. Только при беременности нужно соблюдать рекомендации гематолога.

В первую очередь обратиться нужно к врачу неврологу. Уплотнения и вмятина после больших гематом могут оставаться длительно и даже пожизненно. А парестезии в компентенции этого специалиста.

Лечение тромбоза глубоких вен в 90 процентах случаев консервативное. Ксарелто и компрессионный трикотаж - основные средства. Обращайтесь для повторных осмотров и контроля УЗИ в специализированные флебологические центры. В пиявках смысла нет.

Начните со специалиста гинеколога. Далее по результатам обследования врач подскажет Вам дальнейший план действий для диагностики и лечения.

Об этом может судить только очно врач дерматолог. Сыпь на расстоянии, к сожалению, оценить не получится.

Наш Центр имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. В любом этом Центре Вы можете получить качественное лечение по поводу лимфедемы.

Силиконовые пластыри дают некоторый эффект только в отношении гипертрофических и келлоидных рубцов. Обычная рубцовая ткань "белеет" в сроки ОТ 6 мес до 1,5 лет, поэтому в Вашем случае пока все соответствует правилам. Эффективных способов ускорения инволюции рубцовой ткани на сегодняшний день не существует.

Похоже, что это какая-то аллергическая реакция. Но к сожалению, заочно нельзя сказать о том, что с ногой с определенной долей уверенности. Начните с повторного визита к своему лечащему врачу. Есть смысл для подстраховки сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Анализы для постановки диагноза варикозной болезни не нужны. Только дуплексное сканирование вен, но его также уже нужно сделать в специализированной флебологической клинике. Направление на бесплатное обследование - индивидуально выдается в определенные центры, с которыми контактирует Ваша поликлиника. Стандарта в этом отношении нет.

Это может быть и фурункул и тромбофлебит поверхностных вен. Обратиться к врачу для обследования, проведения дуплексного сканирования вен и определения тактики оптимального лечения обязательно нужно.

Вам нужно сделать дуплексное сканирование артерий и по результатам очно проконсультироваться у ангиолога или сосудистого хирурга. При выявлении фактически патологии артерий (по результатам УЗИ) врач определит оптимальную тактику лечения (операционную или консервативную).

Избавиться - вряд ли. Не всегда пигментация - это признак проблемы со здоровьем. Например, пигментный дерматоз Шамберга - совершенно безвредное состояние, хотя внешне может очень не нравиться. Обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза и прогноза. К сосудам, плоскостопию и образу жизни Ваша проблема вряд ли относится.

Это могут быть расширенные вены, могут быть подкожные образования (фибромы, липомы и т.д.). Без осмотра и УЗИ, к сожалению, сказать на сто процентов не получится.

Скорее всего это аллергическая реакция на фоне отека, возможно от гипсовой повязки. В этом случае чаще всего сопровождает появления пятен зуд кожи. Если зуда нет - также пятна могут быть следствием подкожных гематом. Более подробно по поводу природы этих пятен может очно подсказать врач дерматолог.

Единственный центр по лечению ангиодисплазий находится в Москве в институте Вишневского. До весны скорее всего можно подождать, но при условии, что Вы не заметете прогрессирования процесса.

Тромбофилия - это сборное понятие, она бывает разная. По существу это склонность к тромбозам, которая может возникать при некоторых системных заболеваниях, например, при СКВ. Риски тромбозов и невынашиваемости в такой ситуации, конечно, повышаются. Однако это не значит, что нормальная беременность и роды невозможны. Целесообразно ведение беременности под присмотром ревматолога.

Скорее всего это проявления нейропатии. Обратитесь к врачу невропатологу для обследования пояснично-кресцового отдела позвоночника. Занимайтесь плаванием и лечебный гимнастикой для расслабления мышц позвоночника. Можно в домашних условиях добавить противовоспалительные мази для поясницы.

Чаще всего это воспаление. В первую очередь стоит посетить врача гинеколога, сделать исследование УЗИ малого таза и брюшной полости. Возможно потребуется пункция лимфатического узла для исключения более серьезных заболеваний.

Скорее всего, на мой взгляд, проблема в суставах стопы. Обратитесь для обследования к врачу ортопеду. А после уже принимайте решение.

Вам нужно проконсультироваться у детского сосудистого хирурга в специализированном сосудистом центре по лечению ангиодисплазий и гемангиом.

Это скорее всего следствие лимфатического отека (у Вас есть отеки?). Уплотнение и воспаление подкожной клетчатки и лимфоррея. Нужно обратиться очно к врачу флебологу-лимфологу и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Отек также может быть вызван нарушением работы сердца, пройдите обследование у кардиолога. Дальнейшая тактика лечения определяется по результатам исследований.

Можно проводить такое лечение. Контроль УЗИ вен перед проведением лечения (для исключения тромбофлебита) и после проведения процедур обязательно стоит сделать.

Наиболее полно то, что Вы описали, укладывается в картину нейропатии на фоне остеохондроза позвоночника. Начните обследование с визита к врачу невропатологу. При исключении патологии позвоночника-необходимо обследовать артерии. Для этого нужно посетить врача ангиолога.

Нужно выяснять причину такого положения. В первую очередь необходимо исключить перенесенный тромбоз глубоких вен на травмированной конечности. Нужно обратиться к флебологу и пройти дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Это врожденная аномалия строения вен. Радикально, к сожалению, ничего не сделать. Исходить нужно из того, что именно Вас беспокоит.

Скорее всего это ангиодисплазия или первичная лимфедема. С таким врожденным дефектом радикально сделать вряд ли что-то получится. Но попробовать нужно. Начать обследование нужно с проведения дуплексного сканирование вен и артерий нижних конечностей.

Рентген в Вашей ситуации нужно сделать обязательно. При исключении травм - сделать дополнительно дуплексное сканирование вен. Дальше действовать по результатам.

Такие симптомы скорее характерны для нейропатии. Однако дуплексное сканирование вен сделать крайне желательно. Для исключения опасности при родах и дальнейшего развития беременности.

К сожалению, скорее всего речь идет о какой-то врожденной дисплазии (сосудов или мышц). Для уточнения тактики лечения необходима очная консультация флеболога и дуплексное сканирование вен.

Конечно. Это не противопоказано.

Сама по себе тромбофилия по типу мутации гена РАI не подразумевает специальной профилактики для ведения беременности. Однако с учетом выкидышей в течении беременности Вам нужно наблюдаться у гемостазиолога, контролировать коагулограмму и назначения будут производится с учетом анализов и течения беременности.

Профилактикой рецидивов тромбофлебита в Вашем случае может быть только регулярное ношение компрессионного лечебного трикотажа. На этом фоне Вы сможете выносить ребенка. Опасность во время беременности и родов представляет именно тромбоз. Обратитесь к флебологу в специализированный флебологический центр, врач будет наблюдать Вас в процессе беременности, контролировать состояние вен по узи и подберет качественный трикотаж.

Раз это не связано с венами - скорее всего это фиброма. Подкожное доброкачественное образование. Обратитесь очно к хирургу поликлиники.

Кроме отека Вас ничего не беспокоит? В этом случае скорее всего это лимфатический отек, после травмы такое бывает. Нужно побинтовать ногу эластичными бинтами или носить какое то время качественный лечебный трикотаж. Правильно подобрать трикотаж поможет врач флеболог в специализированном флебологическом центре. Также желательно для исключения патологии вен сделать дуплексное сканирование вен.

Это может быть и варикозная вена, и фиброма (или другое подкожное образование). Окончательно поставить диагноз может дуплексное сканирование вен, которое кроме вен поможет оценить также состояние подкожной жировой клетчатки.

Скорее всего эти пятна - следствие нарушения питания кожи на фоне отека. Убрать их мазями не получится. Нужно убирать именно отек. Минимум бинтование ног эластичными бинтами, в идеале лимфодренажные массажы и компрессионный лечебный трикотаж.

Ваши жалобы к флебологии отношения не имеют. Заболеваниями ногтей занимается дерматолог. Потемневшие и расслоившиеся ногти - не всегда грибок, постановка диагноза - компетенция дерматолога. Головокружение и обморок после длительного вынужденного положения - довольно типичная ортостатическая реакция, но если этот случай беспокоит - обратитесь к терапевту.

При беременности тромбоциты всегда снижаются. Проконсультируйтесь очно у врача гематолога.

В этой ситуации нужно обследовать вены нижних конечностей с помощью дуплексного сканирования. Такие симптомы могут свидетельствовать о тромбофлебите. Если с венами все хорошо, обратиться нужно к ревматологу.

Существуют разные фильтры. Некоторые можно снимать только в течении месяца, другие до полугода. Вам нужно проконсультироваться с доктором, который установил фильтр, какой у Вас.

В принципе, препятствий к отдыху не вижу, однако все возможные риски лучше проговорить с лечащим врачом или с другим флебологом очно. Важное значение имеет то, каков характер тромбоза - идиопатический (беспричинный)или вторичный, имеется ли подтвержденная тромбофилия.

Толщину кожи отрегулировать нельзя.

На Ваш вопрос не существует простого ответа. Современные данные по этой проблеме очень ограничены и неоднозначны. Приведу для примера выдержки из рекомендаций некоторых авторитетных в международной медицине руководств. The American College of Chest Physicians (ACCP) от 2012 года, раздел по тромбопрофилактике у беременных: риск миграции и поломки фильтра во время беременности увеличивается. Вместе с тем, это не говорит о предпочтительном способе родоразрешения. При этом, в анализе идет ссылка на публикацию наших британских коллег с описанием применения фильтров в 12 беременностях у шести женщин за период в 11 лет. Причем, в 8 случаях фильтр был установлен до беременности. Так вот, способ родоразрешения определялся сугубо акушерскими резонами, наличие фильтра на выбор способа не влияло. Все беременности благополучно разрешены. В руководстве по гинекологии и акушерстве Williams Obstetrics, 23e издание, в разделе тромбоэмболических осложнений беременности просто говорится о возможности применения фильтров во время беременности по определенным показаниям и случаях удаления временных фильтров после родоразрешения Кесаревым сечением. Но в мед. базе данных Medline есть и единичное описание миграции и поломки фильтра. Так что решение придется принимать почти "интуитивно", с учетом мнения Ваших акушеров.

Вам нужно обратиться к врачу-флебологу. Скорее всего, это варикозная экзема.

При таком холестерине диеты недостаточно. Необходимо принимать внутрь препараты для снижения холестерина. Обратитесь очно к врачу-кардиологу для подбора препаратов.

Если выбирать, то наиболее эффективно будет бросить вес (сбросить). Обязательно обратитесь очно к врачу флебологу и сделайте дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Далее по результатам будет понятно, что наиболее всего вредно именно Вам.

Вам стоит обратиться очно к врачу-флебологу и сделать дуплексное сканирование вен. Если действительно, анатомически все вены в порядке, лечением будет поддерживающая компрессионная терапия (лечебный трикотаж, перемежающая пневмокомпрессия).

Для выбора оптимальной тактики лечения Вам нужно обратиться к врачу-флебологу в специализированный флебологический центр и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Сами до визита к флебологу Вы можете воспользоваться для улучшения ощущения в ногах и профилактики осложнений качественным компрессионным трикотажем. Каждый день употреблять алкоголь, в том числе и красное вино, в целом для здоровья не полезно.

Если учитывать то, что есть расширенные вены - скорее всего, это проявления венозной недостаточности - варикозная экзема. В стандартной ситуации в таком случае применяется бинтование ног эластичными бинтами и противоаллергические препараты. К сожалению, заочно нельзя сказать, есть ли у Вашего отца патология артерий, состояние которых бинтование может ухудшить. Поэтому Вам стоит обратиться к врачу-флебологу очно.

Ваш вопрос находится в компетенции гематолога. Паниковать не нужно, но и ждать долго не стоит.

По такой информации сказать что-то определенное невозможно. При варикозе механическая травма (в том числе массаж) может спровоцировать развитие тромбофлебита.

Никак. Анализ на протромбин не является способом оценить риск тромботических событий.

В этих анализах полиморфизмов, связанных с повышенным риском венозных тромбозов, нет. Но потери плода на ранних сроках, до формирования плаценты, с тромбофилией как таковой и не могут быть связаны. Многое зависит от срока потери, анамнеза, фоновых заболеваний и целого ряда других факторов. Обсуждать эти вопросы нужно не с флебологом, а с гинекологом.

Проведение лимфодренажных процедур возможно при стабильном состоянии вен по Дуплексному сканированию.

На вопрос, с чем связаны уплотнения, может ответить только дуплексное сканирование вен. Обратитесь в специализированный флебологический центр.

Меры профилактики зависят от причин тромбоза. В некоторых случаях ничего не нужно предпринимать, в некоторых - достаточно компрессионного трикотажа, а в некоторых разумно использовать фармакопрофилактику (инъекция НМГ перед перелетом). Риски рецидива тромбоза и адекватные меры профилактики может Вам подсказать врач, который занимался Вашим лечением.

Если склеротерапия сделана качественно в специализированном флебологическом центре - достаточно ношения компрессионного трикотажа в течение месяца. На солнце в мае можно будет бывать. Сиесту лучше проводить в тени. Синяки по ходу вен могут до мая полностью не пройти.

Водные и грязевые процедуры при температуре менее 40 градусов при варикозном расширении вен не противопоказаны. С учетом болей в ногах, перед поездкой обязательно проведите дуплексное сканирование вен для исключения тромбофлебита.

В идеале, нужно сделать дуплексное сканирование вен, чтобы исключить тромбоз, проконсультироваться у флеболога и травматолога-ортопеда.

При тромбозе глубоких вен необходимое лечение в течении минимум 6 месяцев: 1. качественный компрессионный трикотаж 3 степени компрессии: чулок до паха (фирмы меди, сигварис, веносан или байерфинд). Эластичных бинтов недостаточно. 2. варфарин применяется под контролем анализа крови МНО. МНО должно быть от 2 до 3.

Времени после острого состояния прошло уже много, поэтому Вы можете ехать в санаторий. Однако по возможным противопоказаниям Вам необходимо проконсультироваться у врача пульмонолога.

Скорее всего, это флебит вены. Если нет отека и болей - применяйте противовоспалительные гели и мази. Если отек и боли появятся, или покраснение будет держаться несколько дней - посетите врача-флеболога и сделайте дуплексное сканирование вен рук.

Операция Кроссэктомия проводится обычно в случае тромбофлебита поверхностных вен, а не тромбоза глубоких. Если у Вас именно тромбофлебит, то дополнительные препараты не нужны. Трикотаж - основное средство. И работать в трикотаже Вы можете. Контроль дуплексного сканирования вен через месяц. Уточните Ваш диагноз у лечащего врача!

Уплотнение вены возможно после внутривенных инфузий. Для полного успокоения можно обратиться к врачу-флебологу и сделать дуплексное сканирование вен верхних конечностей.

Расширение вен может возникать компенсаторно нарушенному кровотоку в глубоких венах. Для уточнения ситуации обратитесь к флебологу очно и сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Если у Вас ПТФБ, а не острый тромбоз, то можно. В первые месяцы после образования тромба - ориентироваться в проведении массажей нужно по дуплексному сканированию вен.

Лечится, обычно, консервативно. Эффективность зависит от Вашего усердия и адекватности назначений. При наличии отека должна проводиться компрессионная терапия (бандаж или компрессионный рукав). Опасность тромбоза глубоких вен на руке меньше, чем на нижних конечностях.

Ни курантил, ни актовегин не имеют отношения к гемостазу. Основания для выполнения коагулограммы неясны. Показатели соответствуют сроку беременности. Советую прочитать ЧАВО по тромбофилиям на сайте Ассоциации флебологов России, Вам многое станет понятно. В определении рисков имеют значение не анализы, а предыдущая история жизни и гинекологический анамнез, а так же наличие дополнительных факторов риска (ожирение, некоторые заболевания и т.п.).

Такого ограничения не существует в природе.

Если окружность ноги в нижней части голени больше здоровой в пределах 0.5см, то это можно считать хорошим результатом. Если больше - нужно смотреть очно, в некоторых случаях нужна активная компрессионная терапия. Выпадение волос встречается при приеме варфарина, носит обратимый характер. В любом случае, необходимо ясно определить, нужна ли дальнейшая антикоагулянтная терапия. Обратитесь к сосудистому хирургу или флебологу очно.

Основная профилактика дальнейшего развития вен - это правильный образ жизни и динамические нагрузки. На статические нагрузки нужно носить лечебный компрессионный трикотаж. Правильно подобрать трикотаж по размеру и степени компрессии поможет врач-флеболог. Также по результатам обследования и осмотра можно будет подобрать оптимальный способ лечения уже расширившихся вен. Скорее всего, Вам предложат лазерную коагуляцию или склеротерапию. Лечение оптимально проводить в специализированном флебологическом центре.

С 2010 года прошло много времени. Связи со склеротерапией точно нет. Прояснить причину уплотнения должно дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

В первую очередь стоит обратиться очно к флебологу или сосудистому хирургу и оценить состояние вен нижних конечностей с помощью дуплексного сканирования вен, исключить тромбофлебит.

1. Что означает анализ генов? Гетерозиготный полиморфизм в пятом факторе (Лейден) ассоциирован с повышенным риском тромбозов. Этот факт может повлиять на продолжительность антикоагулянтной терапии. С учетом пограничных значений гомоцистеина имеет смысл обсудить прием препаратов фолиевой кислоты. 2. Мог ли вызвать тромбоз прием КОК? Да 3. В чем может быть причина плохих анализов? Что Вы имеете ввиду? Недостаточный уровень МНО требует дальнейшего увеличения дозы варфарина, а не изменений в диете. 4. Какую диету нужно соблюдать? Нужно придерживаться привычного рациона. Важнее обсудить диету в отношении прибавки в весе. 5. Можно ли есть щавель вместо капусты? Зелень и зеленые овощи лучше ограничить (в разумных пределах, совсем исключать не обязательно).

При поверхностном тромбофлебите местного лечения может быть достаточно.

В острой ситуации нежелательно. При посттромботической болезни можно. Однако каблуки ношения лечебного трикотажа не исключают.

Скипидар - токсичное вещество. Вне зависимости от состояния вен принимать с ним ванны не рекомендуется.

В этой ситуации обязательно посетите флеболога очно и сделайте дуплексное сканирование вен верхних конечностей. Важно исключить тромбоз глубоких вен руки.

На фоне предрасположенности к варикозной болезни прием ОК может спровоцировать большее расширение вен. Обязательно носите регулярно на фоне приема ОК лечебный компрессионный трикотаж.

Уплотнение вен после постановки в них катетера бывает. Обычно проходит с течением времени. Если нет отека руки и покраснений кожи, волноваться не нужно. Если есть - посетите очно врача флеболога и сделайте дуплексное сканирование вен верхних конечностей.

Тромб можно удалить только в первую неделю после его образования. Опасны новые тромбы. Этот уже не опасен для здоровья. Для состояния ноги нужно, чтобы тромб быстрее рассасывался. Варфарин Вы принимаете именно для того, чтобы новые тромбы не образовывались. Со сроками приема варфарина можно будет уточнить с учетом обследования на тромбофилии. Год минимум. Если у Вас стоит кава-фильтр - однозначно, пожизненно. Боль связана с отеком. Если убрать отек эластичным бинтованием и трикотажем не получается - нужно применять лимфодренажные массажи и бандажирование ноги. Проводятся такие процедуры в специализированных флебологических центрах. Ориентируйтесь на самочувствие ноги. На этот вопрос квалифицированно ответит только врач-пульмонолог. Вам обязательно нужно обратиться в специализированный пульмонологический центр и наблюдатьтся у хороших пульмонологов и кардиологов. В некоторых случаях применяются хирургические методы снижения легочно-артериального давления.

Солярий может усиливать риск появления новых звездочек. И вообще, солярий - небезопасная вещь. Первый раз загорать нужно не больше 5 минут.

Кава-фильтр показанием к инвалидности не является. Однако ограничение активных нагрузок при этом необходимо. Нужно решать вопрос о сохранении профессии очно с флебологом.

Исключать эти продукты не нужно. Нужно есть их в приблизительно одном и том же количестве каждый день.

Кава-фильтр находится в нижней полой вене. Оторваться он не может. Но может в редких случаях тромбироваться, если Вы не поддерживаете нормальный уровень МНО. При скачках МНО обращайте внимание на пищевые продукты и прием параллельно других лекарств. Для коррекции дозы варфарина обращайтесь к своему лечащему врачу.

Причина - это слабость сосудистой стенки. Убрать сеточки можно лазерной коагуляцией или склеротерапией. Крема не помогут. Динамические нагрузки полезны, силовые упражнения и бани\сауны не желательны. Реальная профилактика - только компрессионный лечебный трикотаж.

В первую очередь, в данной ситуации нужно обследовать состояние вен нижних конечностей. Для этого поможет дуплексное сканирование вен. И, по возможности, нужно посетить врача флеболога в специализированном флебологическом центре. К сожалению, трофические нарушения при хронической венозной недостаточности могут начинаться именно так, как Вы описали.

Никакие продукты питания не способствуют рассасыванию уже имеющихся тромбов, не препятствуют образованию новых, и вообще не разжижают кровь? Это все делают препараты и компрессионный трикотаж. Кушайте, как обычно.

1. Исключить алкоголь и курение. Дозировать продукты, содержащие витамин К(зелень, шпинат, зеленый чай, майонез). 2. Динамические нагрузки полезны.

Нет. Эта процедура выполняется под местной анестезией. Только ее желательно проводить в специализированном флебологическом центре.

1. Совмещать препараты можно. 2. До появления язвы меняется состояние кожи и подкожной клетчатки - так называемый дерматоцеллюлит. Выглядит как зона уплотнения и потемнения кожи без четких границ.

В отрыве от клинической картины данные ультразвукового исследования самостоятельного диагностического значения не имеют. Решить, можно ли описанное уплотнение расценивать как признак заболевания должен доктор очно. В некоторых случаях могут понадобиться лабораторные исследования, в некоторых - наблюдение в динамике.

Вопрос о ведении пациентов при беременности на антикоагулянтах не имеет однозначных рекомендаций. В некоторых случаях в первые несколько недель беременности пациентов переводят на прямые антикоагулянты, чтобы уменьшить риск варфарина для ребенка. Однако для Вас в этом случае это может привести к проблемам с клапаном. Поэтому при планировании беременности Вы обязательно очно проконсультируйтесь у врача гемостазиолога. Это специалист по антикоагулянтной терапии, наблюдайтесь у него в течении беременности, следуйте его рекомендациям.

При подсчете на анализаторе тромбоциты часто получаются ниже, чем на самом деле. В любом случае, 140 - это не критичное значение. Пересдайте в лаборатории, где подсчитают тромбоциты ручным методом.

Не понятно, с какой целью Вы собираетесь "разжижать кровь". Курантил ее не разжижает. Лекарства должны назначаться с совершенно определенной целью, для этого должен быть сформулирован диагноз. Беременность - не болезнь и не диагноз, прием препаратов может быть нужен только при наличии конкретных факторов риска каких-то заболеваний или осложнений.

Нужно в идеале выяснить, с чем связано это онемение. Для этого нужно сделать дуплексное сканирование артерий нижних конечностей и проконсультироваться у невропатолога.

Детям генетические дефекты тоже могут передаваться, но не в ста процентах случаев. Изменить состояние генов, к сожалению, невозможно.

Посетить специализированный флебологический центр в Москве не представляет трудностей. Начните с визита к флебологу и дуплексного сканирования вен, чтобы исключить в первую очередь именно тромбоз и тромбофлебит.

Данных на сочетание кукурузы и варфарина нет. Есть сомнения - проверяйте чаще МНО. Обсудите это с лечащим врачом.

Вам нужно обратиться к детским сосудистым хирургам. Если таковых нет по месту жительства - обращайтесь в РДКБ в Москву.

Нужно ориентироваться именно на характер тромбофилии, выявленной у Вас, и на состояние плаценты на данный момент. Вам нужно очно обратиться для консультации к врачу-гемостазиологу.

К сожалению, Вашу ногу заочно не видно. Поэтому сказать, что это, не смогу. Посетите врача хирурга или флеболога.

Скорее всего это особенность Вашей кожи. Проверить работу сосудов ног можно при дуплексном ангиосканировании.

Речь может идти о "синдроме беспокойных ног". Обратитесь к неврологу.

Это вопрос не к флебологу. Никакого особого вреда такое положение не приносит.

Желательно сделать УЗИ мягких тканей руки и дуплексное сканирование вен.

Любым. Можно применять любые методы эпиляции.

Популяционные нормы уровня Д-димера при беременности не установлены. В целом в течении беременности он повышается, однако возможны существенные колебания (в какие-то недели и месяцы может понижаться в сравнении с предшествующим результатом).

При грудном кормлении применение этого препарата не изучено. Поэтому не рекомендую в период лактации прием этого препарата. Тем более, что действие его не радикально.

Опасен ли синяк заочно установить невозможно. Свертываемость обязана повышаться во время беременности. Антикоагулянты, если они действительно нужны, не назначаются курсами. Аспирин показан только для профилактики гестоза, в связи с "отклонениями в гемостазе" его назначение неправомочно. ВесселДуэФ не рекомендован в качестве антикоагулянта, тем более - при беременности.Он вообще беременным не нужен. Анализы сами по себе не являются показанием к фармакопрофилактике тромботических осложнений. С учетом имеющейся успешной беременности, я бы сказала, что назначения сомнительны, однако информации недостаточно, а заочно такие вопросы не решаются. Рекомендую консультацию гемостазиолога.

Эти симптомы характерны для невралгии. В некоторых случаях это может быть следствием операции(если в зоне щиколотки есть разрезы).Вам нужно посетить своего лечащего флеболога и врача невропатолога для выбора оптимальной тактики лечения.

Для вен такая локализация не характерна,однако исключить тромбофлебит вен как наиболее опасное состояние стоит в первую очередь. Дуплексное ангиосканирование поможет оценить вены и мягкие ткани. И будет наиболее объективной оценкой ситуации в целом.Обратитесь очно в специализированный флебологический центр.

Описанные симптомы не связаны с сосудистой патологией.

Это может быть расширенная вена. Нужно обратиться к флебологу и сделать дуплексное сканирование вен.

Покраснение рук с тромбом точно не связано. Но может быть проявлением аллергической реакции на принимаемые препараты. Обратитесь к флебологу очно и сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

К сожалению, по Вашему сообщению невозможно составить представление о состоянии венозной системы. Варикозная болезнь и болезнь Шамберга не взаимосвязаны. Для оценки состояния вен нужно показаться флебологу и пройти дуплексное сканирование вен.

Скорее всего с патологией вен Ваши проблемы не связаны. Жар в ногах - понятие неопределенное. Наиболее характерно для проблем позвоночника. Покраснение при давлении на ноги и другие части тела - норма.

Обязательно нужно сделать Дуплексное сканирование вен. Лекарства назначаются только при развитии осложнений. А для профилактики врач снимет Вам мерки на лечебный трикотаж. Скорее всего 2 степени компрессии.

Основа профилактики - это лечебный компрессионный трикотаж. Его нужно использовать регулярно.

Для начала, с учетом гестоза, к нефрологу, проверить функцию почек. При отсутствии патологии обратитесь к флебологу и сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Вам стоит обратиться в Москву в Центр по лечению ангиодисплазий.

К сожалению, в случае атеросклероза кроме местной обработки и коррекции холестерина ничего посоветовать нельзя. В отличии от венозных язв, которыми занимаются флебологи, артериальные язвы более стойкие и часто длительно не заживают. В идеале Вам нужно обратиться к сосудистому хирургу очно. Тем более что в Москве недостатка в качественных специалистах нет.

Вам стоит проверить работу вен с помощью дуплексного сканирования. Частые аллергические реакции могут быть вызваны венозной недостаточностью.

Бросать курить никогда не поздно. Вреда не будет.

Гомозигота по фактору Лейдена действительно в большом проценте случаев вызывает тромбозы при определенных ситуациях. Однако выявление этих генов без предшествующих эпизодов тромбоза не является показанием к назначению антикоагулянтной терапии. Можно прожить полноценную жизнь. По поводу профилактики на будущее наиболее информативно Вас проконсультирует врач гемостазиолог.

Вам нужно обратиться к врачу гемостазиологу или гематологу.

Подобные образования подлежат удалению с гистологическим исследованием. Цены в разных городах - разные. Обратитесь к хирургу по месту жительства, не к флебологу - это компетенция общего хирурга.

Влияния на вены лазерная эпиляция не оказывает.

У Вас нормальные для беременности показатели. Абсолютно. Но даже если бы Д-димер был повышен, это не явилось бы показанием к назначению антикоагулянтов. Гомоцистеин вполне нормальный, но, в любом случае, гипергомоцистеинемия корректируется в первый и второй триместры приемом фолиевой кислоты. Сейчас это уже не нужно. Так что успокоитесь и готовьтесь к родам :)

Сыпь скорее всего является раздражением кожи от огурца. Но саму рану нужно обязательно показать хирургу. При сахарном диабете заживление чрезвычайно затруднено.

Тромбофилия - это клинический диагноз. Можно иметь много "мутаций" и быть здоровым человеком. О наличии тромбофилии говорят тромбозы в прошлом или неоднократная (по зарубежным стандартам - более 3) поздняя потеря плода. У Вас нет никаких признаков тромбофилии. Наличие трех беременностей, закончившихся родами, ИСКЛЮЧАЕТ наличие тромбофилии, и делать генетические анализы у Вас не было никакой надобности. Советовать воздержаться от родов из-за найденных полиморфизмов (которые, как я уже сказала, встречаются у совершенно здоровых людей) - неграмотно. Риски невынашиваемости или патологии плода у Вас точно такие, как у всех беременных Вашего возраста и общего здоровья.

Рожистое воспаление не лечится тетрациклиновой мазью. Это стрептококковая инфекция, антибиотик принимается внутрь, основными препаратами для лечения являются пенициллины (в том числе, в виде таблеток), которые признаны безопасными на любом сроке беременности.

Варикоз - это не пятнышки, а расширение вен. Вам лучше обратиться к дерматологу, на заболевание вен Ваше описание не похоже.

Тромбофилия на зачатие не влияет. Некоторые виды тромбофилии могут повысить риск невынашивания плода.

Не слышала о таком методе профилактики варикоза.

Разница ног в 1 см не является патологией. Но более конкретно в Вашем случае нужно решать вопрос только очно. Исходя из описания ничего дельного сказать не возможно.

Это рожистое воспаление голени с развитием вторичного лимфатического отека. Обратитесь к хирургу поликлиники.

Это может быть аллергический дерматит. Обратитесь к дерматологу.

Целевой интервал МНО должен определять Ваш кардиолог. Однозначно, это больше 2.0, но результата 2.3 может быть недостаточно. Обратитесь за пояснениями к кардиологу очно, Вы должны хорошо представлять задачи лечения и способы контроля.

Ваш вопрос не относится к компетенции флеболога, однако могу сказать, что аспирин в настоящее время является наиболее эффективным средством профилактики гестоза. Курантил не исследовался как единственный препарат для профилактики гестоза, а рассматривался в качестве добавления к аспирину, и, при этом, никаких преимуществ не показал.

Сводная статистика по эффективности флеботропных средств доступна в Клинических рекомендациях по диагностике и лечению хронических заболеваний вен, принятых в 2009 году. По этим данным пока наибольшую доказательную базу имеет микронизированный диосмин (именно микронизированный). Но стоимость лечения будет не меньше.

Если Вы разрушаете сосуды, то компенсировать разрушение "укрепителями" не удастся.

Я не могу советовать лечение не зная диагноза. А установить диагноз заочно в Вашем случае невозможно. Хочу обратить внимание, что судороги не являются специфичным для вен симптомом и вряд ли, в Вашем случае, связаны с флебологическими проблемами.

Если "выпирает" очень сильно, то имеет смысл показаться врачу и, при необходимости, пройти ультразвуковое исследование (возможно формирование аневризмы этой вены). Тактика будет зависеть от результатов.

На период приема варфарина нужно нормировать количество пищевых продуктов, содержащих витамин К.(капуста , зелень, шпинат, майонез и т.д.) Увеличение или уменьшение количества витамина К будет влиять на МНО и мешать подбору дозы варфарина. Алкоголь не желателен. Как при приеме антикоагулянтов, так и при тромбоэмболических состояниях.

Не желательны силовые виды спорта, тренажеры, а также контактные с возможностью травмы ног(футбол). Теннис - пожалуйста. Динамические - любые нагрузки полезны.

Детралекс не является средством устранения вен. Качественный компрессионный трикотаж "сдавливать ногу не может по определению. Но хочу отметить, что утренние боли и отеки не очень характерны для варикозной болезни.Поэтому думаю Вам стоит обратиться к флебологу очно и пройти обследование для выяснения причины этих жалоб.

Тромбоз обязательно сопровождается отеком. Ввиду его отсутствия, я бы в первую очередь исключала корешковый синдром. Обратитесь очно к невропатологу. Объективно исключить тромбоз можно только после дуплексного сканирования вен нижних конечностей.

Да, оптимально обратиться именно к дерматологу. Очно.

Достоверно значимым является только отрицательный результат Д-димера. Проконсультируйтесь у гематолога.

Вам нужно установить причину выделения жидкости, поставить диагноз. Начните с дерматолога или терапевта.

Вам надо обратиться к специалисту по гемостазу (гематолог, гемостазиолог). Прием аспирина и курантила не влияет на вынашиваемость, эти лекарства помогают в профилактике гестоза. Назначаемая доза гепарина не зависит от лабораторных показателей. Контролировать уровень д-димера бессмысленно.

Вопрос о лечении при воспалении вен всегда решается индивидуально. Главным критерием является результат дуплексного сканирования вен. особенно в Вашем случае, так как скорее всего Вам подробно нужно смотреть и глубокие вены.

Скорее всего это нейропатия на фоне остеохондроза позвоночника. Обратитесь очно к невропатологу.

Если уплотнение располагается по ходу вен - с большой долей вероятности можно подозревать тромбофлебит. Это может быть реально опасно. Вам нужно обратиться к флебологу очно и обязательно выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Это укладывается в симптоматику Вашего заболевания. Лечиться и консультироваться Вам нужно у сосудистого хирурга- это специалист по артериям.

Ощущение тепла дифференцировать сложно. По интернету невозможно. Лучше всего сделать дуплексное сканирование вен, оно покажет, есть ли у Вас с венами проблема.

Это либо липома, либо фиброма, либо увеличенный лимфоузел. Его можно удалить у хирурга или онколога.

Напрямую варикозная болезнь не имеет связи с повышенным потоотделением.

Что за ферменты Вы имеете в виду? Варикозная экзема вызвана застоем венозной крови. Для максимально быстрого излечения нужно лечить вены (минимум носить качественный лечебный компрессионный трикотаж).

Вам необходима очная консультация. Это может быть как тромбофлебит, так и узловатая эритема. Обратитесь в первую очередь к флебологу и сделайте дуплексное сканирование вен.

Этот термин не употребляется ни в Российской, ни в какой либо зарубежной классификации заболеваний вен или органов малого таза. Использование его неправомочно. Соответственно, возникает вопрос, на основании чего установлен несуществующий диагноз и что же есть на самом деле.

Советую проконсультироваться очно у флеболога. В Волгограде можно обратиться к Сергею Ивановичу Ларину. Специальный компрессионный трикотаж делится по классам в зависимости от оказываемого давления, измеряемого в мм.рт.ст. Количество ДЕН определяет только плотность ткани, скажем так - ее вес. Трикотаж в 200 Ден будет оказывать давление не больше, чем трикотаж в 100. Он будет тяжелее, но не "компрессивнее".

Такие гематомы могут появляться спонтанно, без всякой болезни. Если других признаков повышенной кровоточивости нет, то беспокоиться не следует. Обратиться за очной консультацией следует к окулисту. Оскорутин сосуды не укрепляет, применение "бодяги" к медицине отношения не имеет, гепарин может ускорить рассасывание кровоподтека, но так как гематома спонтанная, лучше от применения гепарина воздержаться. Гематома пройдет самостоятельно в положенные от природы сроки, повлиять на это Вы не сможете.

Это аллергическая реакция. Ищите причину. Если есть отек ног, начните с визита к флебологу, если нет - к дерматологу.

В первую очередь нужно исключить патологию артерий. Обратитесь очно к сосудистому хирургу.

На первый взгляд, вряд ли. Но в идеале после визита к дерматологу желательно все же УЗИ вен сделать.

Конечно - это не норма. У Вас, похоже, межмышечная гематома. И с такой повышенной травматичностью сосудов (с учетом повторения второй раз) нужно разбираться. Сделайте для начала УЗИ сосудов и мягких тканей руки.

Назначения в Вашем случае может дать врач только очно. В течение беремености наблюдайтесь у гинеколога и гемостазиолога. У Вас в Академгородке работают хорошие специалисты. На период беременности скорее всего фраксипарин будет назначен постоянно.

Понятия "густая кровь" не существует. если есть подозрения на гиперкоагуляцию - обратитесь к гематологу и пройдите конкретные обследования.

Обычно в течение полугода/года от рождения гемангиома увеличивается, причем хирургическое (как, впрочем, и любое другое) ее удаление на этапе роста не гарантирует полноценное избавление от гемангиомы и может приводить к значительным косметическим проблемам. Вместе с тем, большинство гемангиом в течение первых лет жизни подвергаются спонтанному регрессу и проходят практически бесследно. Поэтому активное лечение применяется тогда, когда рост гемангиомы может привести к серьезным проблемам со здоровьем (окологлазничная область, к примеру). У Вас локализация такова, что выгоднее не трогать гемангиому. На 99% проблемы здесь - страхи самих родителей. Если Вы осознаете, что она не опасна, а выжидательный путь в конечном счете лучше для ребенка - Вы перестанете обращать на нее внимание и спокойно дождетесь естественного исхода. Гемангиома НИКАКИМ образом не влияет на календарь прививок!

Смотря с чем узлы связаны. Одно дело (и лечение), если это фибромы или т.п., совсем другое, если это поверхностный тромбофлебит. Вам нужна очная консультация хирурга или флеболога.

Варикозная болезнь противопоказанием для естественного родоразрешения не является.

Сама по себе тромбофилия не требует диетических ограничений.

Повышение артериального давления не связано с варикозной болезнью. Обязательно обратитесь к терапевту или кардиологу для диагностики и лечения гипертензии.

У Вас, по всей видимости, экзема. Обратитесь к дерматологу.

Рекомендуется ношение каблука 3-5 см. Удобная колодка приветствуется. Периодическое ношение высоких каблуков - не критично.

Это проявления сердечной недостаточности. Нужно консультироваться очно у терапевта и корригировать сердечную терапию.

Вам нужно обратиться к хирургу очно и, возможно, пройти ультразвуковое исследование сосудов.

Может быть. Многие болезни передаются по наследству.

Обязательно нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Обратитесь к гинекологу. Варикозное расширение вен таза-распространенная проблема, чаще всего лечения она не требует.

Ваша проблема не относится к сосудистым нарушениям. Обратитесь к ортопеду.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям вен. Вам необходимо обратиться к ревматологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям вен. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду.

Капельницы ситуацию не решат. Пятно связано с застоем венозной крови в следствии расширения вен. Реально поможет ношение компрессионного лечебного трикотажа 2 степени или эластичное бинтование.

Достоверных данных о эффективности нет.

Возможно, описанные Вами симптомы связаны с увеличением лимфоузлов. К флебологии это отношения не имеет. Обратитесь, пожалуйста, к терапевту.

Без осмотра не могу сказать, что с Вами. Флебит и тромбофлебит - диагнозы требующие подтверждения по УЗИ.

Вам нужно проконсультироваться у онколога. Я не специалист в Вашем вопросе. Занимаюсь лечением вен нижних конечностей.

Причина в остеохондрозе пояснично-кресцового отдела позвоночника или в патологии артерий нижних конечностей.

Либо артроз, либо рожистое воспаление, либо тромбофлебит поверхностных вен. Ответ на вопрос даст только УЗИ сосудов и мягких тканей стопы.

Нужно для начала выяснить ее причину! Начните с дуплексного сканирования вен и артерий нижних конечностей.

Уверена, что лечат. Только где и как не могу сказать.

Желательно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Исключить тромбоз суральных вен на фоне травмы. А гематома постепенно будет рассасываться. Бинтуйте ногу эластичным бинтом и местно используйте противовоспалительные мази. Если с венами все хорошо(по УЗИ) - не волнуйтесь.

Продукты с повышенным содержанием витамина К.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к врачу гематологу.

Обследоваться. Выяснять причину этих симптомов. Начать с визита к флебологу и дуплексного сканирования вен нижних конечностей.

Из Ваших слов невозможно извлечь даже кроху объективной информации. Поэтому ограничусь общим советом: если ничего не помогает, нужно менять лечение.

Ищите другого врача. Ни мел, ни ткань любого цвета отношения к лечению рожистого воспаления не имеет. Это инфекция, нужны правильные антибиотики. Обычно это препараты пенициллинового ряда: при инфекции средней тяжести взрослым и детям старше 10 лет применяют феноксиметилпенициллин (он есть в таблетках), при тяжелом течении - бензилпенициллин, с последующим переходом на феноксиметилпенициллин (ступенчатая терапия). Альтернативные препараты: при аллергии на β-лактамы - макролиды, линкозамиды. Рекомендуемая длительность - 14 дней, даже если температура ушла быстро.

Возможно у Вас воспаление. Обратитесь к хирургу поликлиники очно.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Ситуация может быть связана и с суставами и с позвоночником и с патологией сосудов. Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу и обязательно сделать дуплексное сканирование артерий нижних конечностей. А в принципе наблюдение ревматолога и невропатолога тоже должно быть.

С сосудами ситуация вряд ли связана. Для уточнения диагноза посетите очно сосудистого хирурга и невропатолога.

Вам нужно обратиться очно к врачу гинекологу-эндокринологу.

К состоянию вен описанные Вами проблемы, скорее всего, не относятся. Обратитесь к врачу очно, начать лучше с врача общей практики - терапевта.

Задайте вопросы по существу проблемы. Если Вам нужно мое мнение по тактике лечения - детально опишите проявления болезни и приведите полностью протокол ультразвукового исследования.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к ортопеду.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен.

Скорее всего Ваша проблема связана с нарушением в позвоночнике. Обратитесь к невропатологу.

Антифосфолипидный синдром часто является причиной невынашивания плода. Антикоагулянтная терапия нужна на период всей беременности. Конкретные клиники не подскажу, но наблюдение сосудистого хирурга или ревматолога на период беременности обязательно.Чаще на период беременности заменяют варфарин на фраксипарин, но возможны варианты.

Обследуйтесь у ортопеда-травматолога. Скорее всего опасности нет.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к педиатру. Не откладывайте. Обратитесь очно. Глаз - дело серьезное.

Наблюдаться у сосудистого хирурга. Флеболог здесь не поможет. Корригировать липиды, отказываться от курения и принимать препараты, которые будет назначать сосудистый хирург.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду.

Варикозная болезнь не является показанием к кесареву сечению. Обсуждайте этот вопрос с гинекологом.

Обратитесь в специализированный флебологический центр.

Вряд ли это тромбофлебит. Но наиболее быстрый результат в диагностике все же даст дуплексное сканирование вен нижних конечностей. При этом параллельно специалист УЗИ увидит и мягкие ткани (где скорее всего эти уплотнения располагаются). Думаю наиболее вероятный диагноз - гигрома или фиброма.

Лечение узловой эритемы - у ревматолога. В лечении лимфедемы, вне зависимости от причин развития, основа - компрессионная терапия (бинтование и/или компрессионный трикотаж). Возможно проведение специального массажа, пневмокомпрессии, применение флеботропных препаратов и др. Обсудить коррекцию лимфедемы нужно с сосудистым хирургом (или флебологом, или лимфологом).

Какие шишки? Где? Вы имеете ввиду искривление стоп при плоскостопии? Обратитесь очно к ортопеду травматологу. Вопрос должен решаться минимум после осмотра специалиста.

Я по ведению беременности не специалист. Занимаюсь лечением заболеваний вен. Но могу сказать, что значимых изменений в коагулограмме нет. И из-за анализов принимать ничего не нужно. А вопрос курантила обсудите с гинекологом.

Нужно обследоваться и выяснять для начала причину отеков. Начать с визита к терапевту. Если по сердцу, почкам все нормально, делать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Скорее всего проблема в иннервации. Начните обследование с визита к невропатологу.

Вены проходимы, тромбов нет. Диаметр расширенной подкожной вены небольшой. Боли с венами не связаны. Неприятные ощущения вечером имеют право быть - тяжесть, усталость в ноге. Носите днем лечебный трикотаж, если Вам предстоят статические нагрузки. Лечение на данный момент возможно без операции - эхосклеротерапия или лазерная коагуляция. (при прямом ходе вены).

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. Скорее всего повреждение в суставе все таки было. И в дальнейшем может привести к артрозу.

Ничего не делайте. Все пройдет само.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к аллергологу или терапевту.

Расширение перфорантных вен, обычно, не имеет значения, если нет изменений в других отделах венозной системы. Вам нужно обратиться к флебологу. Для виртуальной консультации представьте полный текст ультразвукового исследования.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к дерматологу или пластическому хирургу.

Связь с сосудами исключать нужно в первую очередь. Но не с венами, а с артериями. Нужно обратиться к сосудистому хирургу и сделать дуплексное сканирования артерий. Хотя и проблемы в позвоночнике также к таким симптомам может привести.

С венами связи никакой нет. Обследуйте свертывающую систему крови. Обратитесь для этого к гематологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду.

Все что угодно. На сыпь нужно минимум посмотреть, чтобы что либо сказать конкретно. Хорошо бы, чтобы это сделал в первую очередь врач ревматолог.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к невропатологу.

Хочу уточнить, что я не гинеколог. И даже не гематолог. А флеболог, занимаюсь вопросами заболеваний вен. Но в принципе знаю, что снижение тромбоцитов при беременности бывает. Это скорее всего не страшно. Но Вы к гематологу сходите, а у гинеколога наблюдайтесь по плану.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к косметологу.

Ждите биопсию. Она скорее всего ответит на все вопросы.

Обратитесь к хирургу поликлиники. Я флеболог, занимаюсь лечением вен. А Вам нужно лечиться под наблюдением врача хирурга.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Насколько я знаю лечить нужно причину этого состояния. Так как синдром плечо-кисть самостоятельным заболеванием не является. Вызван чаще всего кардиологической или неврологической патологией. Так что наблюдайтесь у специалиста по Вашему основному заболеванию.

Я консультирую по флебологии. Обратитесь к врачам, назначившим лечение.

Обратитесь к тавматологу

Обратитесь к дерматологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен.

Кому? Вообще? При варикозе? В каком возрасте?

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к хирургу поликлиники. Причем очно.

ТЭЛА в анамнезе - это значит Вы описали событие в жизни, безусловно похожее на ТЭЛА. Что привело к написанию такого диагноза Вам следует узнать у Ваших врачей.

Первично - к терапевту, конечно, так как причины лимфаденопатии могут быть самые разнообразные.

Вы обратились к флебологу, а не к гинекологу. Вам нужен специалист другого профиля.

Онемение не является симптомом, характерным для заболеваний вен. Для выяснения причин обратитесь к врачу очно.

Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу.

Удлинение АЧТВ никаким образом не связано с повышением свертывающей способности крови, скорее, наоборот. Курантил и тромбо-асс никаким образом не влияют на показатели коагулограммы, и назначение их при отклонениях в этих анализах бессмысленно. Курантил и аспирин могут назначаться при угрозе преэклампсии, а так же невынашивании или задержке внутриутробного развития в прошлом. Средствами профилактики тромбозов при беременности они не являются.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к дерматологу.

Вам нужно показаться врачу очно.

Опишите подробнее основания для постановки такого диагноза и назначенное лечение.

Обратиться первично нужно к терапевту. Без осмотра что-либо рекомендовать не представляется возможным.

Нельзя исключить облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Срочно обратитесь к сосудистому хирургу/ангиологу.

Нет таких средств (укрепляющих сосуды) в принципе. Нужно обратиться к гематологу и обследовать свертывающую систему крови.

Нет, к сожалению, троксевазин - мазь совсем для другого. А убрать эти сосуды можно скорее всего только лазерной коагуляцией.

Будут ли видны швы и сколько сказать может примерно только хирург, который их делал. При стандартной операции флебэктомии трикотаж достаточно носить 2 месяца, затем на статические нагрузки. Болеть нога и при варикозном расширении вен и после операции болеть сильно не должна. Нужно пройти обследование в специализированной флебологической клинике и сделать Дуплексное сканирование вен. Вопрос о болях решить можно только так.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду.

К сожалению, без осмотра сказать что либо конкретное не представляется возможным. Обратитесь к хирургу поликлиники.

Я просила Вас уточнить, какие именно показатели крови у Вас изменены. Потому что говорить о слабости сосудов по анализу крови не корректно и просто невозможно.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к невропатологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. С венами жжение не связано. Как и скорее всего с перенесенной операцией. Вам необходимо обратиться к невропатологу.

Анализов, показывающих слабость сосудистой стенки я не знаю. Конкретизируйте вопрос. Какие именно у Вас изменения в анализе крови.

Обследования не нужны. Если есть подозрения на "слишком тяжелую" аллергическую реакцию Вы должны иметь возможность при укусе как можно быстрее показать ребенка врачу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к дерматологу.

Начать нужно с посещения флеболога, сосудистого хирурга или просто хирурга.

Положительная динамика возможна, хотя процесс крайне медленный. Дальнейшая реабилитация должна проводиться под руководством невролога.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к педиатру.

Если нет флеболога - Вы можете обратиться к любому сосудистому хирургу. Я веду прием в "Центре Флебологии" в Санкт-Петербурге.

Нужно поставить диагноз. Обратитесь на очную консультацию к хирургу или ортопеду.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы - взрослых пациентов. Вам необходимо обратиться к педиатру или детскому хирургу.

Применить что-то для лечения можно после постановки диагноза. Для начала следует обратиться к врачу (хирургу, флебологу, сосудистому хирургу) для оценки состояния периферических сосудов.

Это когда при быстром переходе из горизонтального в вертикальное положение - за счет функциональной недостаточности кровоснабжения возникает головокружение.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к невропатологу, и желательно не затягивать с очной консультацией.

Диагноз рожистого воспаления должен устанавливать хирург. Описанная Вами картина на рожистое воспаление не похожа. Советую проконсультироваться очно у другого специалиста.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к любому хирургу очно.

Возможно, это увеличенный лимфатический узел. Обратитесь к врачу очно.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к дерматологу.

Ангиодисплазия - очень непростая проблема. Однако помощь, конечно, возможна! Только обращаться за помощью надо не к флебологам, а к сосудистым хирургам, специализирующимся именно на ангиодисплазиях. Даже из Петербурга мы нередко отправляем таких пациентов в Институт хирургии им. А.В. Вишневского Москве. Куда обратиться на Украине, к сожалению, подсказать не могу. Если нужна будет более конкретная контактная информация по институту им. Вишневского - пишите на эл.почту, я смогу Вам подсказать.

Вам нужно обратиться к дерматологу.

Д-димер - очень неточный показатель. Достоверным является только его отрицательное значение. Повышение может быть связано с чем угодно, с пищей, стрессом и т.д. На этот показатель внимания не обращайте. Сгущение крови в Вашем случае проявляется в повышении гемоглобина и эритроцитов. Вам нужно проконсультироваться у специалиста гематолога. Чаще всего повышение гемоглобина связано с доброкачественным заболеванием крови - полицитемией. Его нужно лечить, так как такое состояние - риск инфарктов и инсультов. Однако лечение специфическое. Его назначит врач гематолог после обследования.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к ревматологу.

Сложно сказать без осмотра. Обязательно нужно лично обратиться к врачу. Начните с консультации невролога и сосудистого хирурга.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к терапевту или нефрологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы.Вам необходимо обратиться к гинекологу.

Я не могу ответить на Ваш вопрос. Нет флеболога - ищите сосудистого хирурга.

Никакого общего "укрепления сосудов" с доказанной эффективностью не существует, так что не тратьте зря свое время и средства, и не проводите над собой эксперименты, принимая БАДы. С конкретной проблемой обращайтесь к профильному специалисту (например, сосуды глазных яблок - офтальмолог), а в целом подумайте о рациональном планировании работы и отдыха.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. На первичную консультацию Вам необходимо обратиться к терапевту.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к хирургу или онкологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к хирургу или ортопеду.

Может быть это - все что угодно. Обратитесь к хирургу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к неврологу.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к неврологу или нейрохирургу.

Носовые кровотечения не связаны со слабостью капилляров. Они могут быть вызваны повышением артериального давления (например при приеме кофе), или изменением состава крови при простуде, или раздражением носа инфекционными агентами. Начните с обследования крови у гематолога.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к хирургу. Сушить трещину йодом и присыпками не следует, но что лучше использовать можно определить лишь при осмотре.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваниям венозной системы. Вам необходимо обратиться к профильному врачу. Однако, хочу заметить, что канефрон не является лекарством с доказанной эффективностью и никакой пользы от него ожидать не следует.

Пятно надо видеть, чтобы сказать конкретно. Вам нужно обратиться к специалисту дерматологу.

Скорее всего либо эритема (то есть все таки ревматологический процесс), либо застойные явления на фоне отека. Сустав нужно фиксировать при ходьбе. Либо специальным ортопедическим фиксатором, либо эластичным бинтом. Если отек все еще сохраняется - лучше бинтом, чтобы убрать отек. А лечиться любой артрит одинаково в принципе, что ревматический, что травматический, поэтому с лечением вряд ли есть какая то связь. А обращаться нужно к травматологам - ортопедам на данном этапе, в том числе и по интернету. С венами Ваша проблема не связана.

Вам следует не откладывая обратиться к ревматологу!

Вам надо обратиться для диагностики и лечения к сосудистому хирургу. В некоторых случаях лечение оперативное, в некоторых применяют склерозирование или лазерную облитерацию. Оптимальный способ определяет сосудистый хирург после дообследования.

Сами по себе эти симптомы ни о каком заболевании не говорят. Но теоретически могут быть проявлением нарушения артериального притока крови или нарушения чувствительности конечностей. Начните с визита к сосудистому хирургу и осмотра, дальше я думаю врач сориентирует Вас в принципе, надо ли чего то опасаться.

А флеболог не поможет. Так как занимается заболеванием вен нижних конечностей. Придется все таки обращаться к гинекологу, хотя бы по интернету.

Онемение, по всей видимости, не связано с сосудами. Чтобы определить тактику лечения по отношению к венам (если оно необходимо), следует обратиться к флебологу очно и пройти ультразвуковое исследование вен.

Вам нужно обратиться к врачу терапевту. Я флеболог. Занимаюсь патологией вен нижних конечностей.

Головокружение возможно. По вопросам лечения проконсультирует врач-терапевт.

Ваш вопрос нужно адресовать врачу травматологу ортопеду. Я флеболог, занимаюсь заболеванием вен. А узнать срослись ли кости можно по рентгеновскому исследованию.

Если к этому возрасту гемангиома не прошла, то уже сама не исчезнет. Опасности не представляет. Можно устранить по косметическим показаниям. Обращаться нужно к сосудистым хирургам, челюстно-лицевым или пластическим хирургам.

При наличии крупных вен - терапевтических средств лечения нет. Либо операция, либо лазерная коагуляция, либо склеротерапия.

Основная схема именно такая, так как рожистое воспаление - инфекция. Убойная доза антибиотиков совершенно ни к чему. Нужно подходящий препарат (не все антибиотики действуют на возбудитель рожи) в нормальной дозе, но, желательно, определенное время. Многие хирурги рекомендуют прием в течении 10 суток, даже при стихании явлений обострения на 2-3 суток. В случае частых рецидивов на протяжении нескольких лет, иногда используется "продленная профилактика" с помощью инъекционных пенициллинов по особой схеме. Правда, одно время подходящих препаратов не было в продаже. Проконсультируйтесь у своего хирурга о такой возможности. При наличии лимфостаза обязательно используйте компрессионный трикотаж.

То, что Вы описали (если я правильно Вас поняла - выделения крови вне месячного цикла на фоне нагрузок) не связано с тазовым варикозом (кстати, если беременностей еще не было очень сомнительно наличие такого варикоза. Как Вам поставили этот диагноз?). В медицине это называют общим термином "ациклическое (т.е. нерегулярное и не связанное с циклом) маточное кровотечение". Причины выяснять под руководством гинеколога, еще лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Вам нужно лично проконсультироваться у врача дерматолога или онколога. Он ответит на Ваш вопрос.

Смотря как давно эта проблема и чем обусловлена. Покажитесь хирургу очно, он определит, необходимы ли доп. обследования и есть ли ограничения по нагрузкам.

Начните с хирурга. Осмотра и определения пульсации будет достаточно чтобы понять, есть ли проблемы с сосудами. При необходимости доктор назначит доп. исследования или направит к специалисту по профилю.

Это может быть и аллергический дерматит, и геморрагический васкулит. Вам нужно обратиться к дерматологу или терапевту (для начала).

Вам следует задать вопрос кардиологу - это специалист по проблемам сердца.

Капилляротоксикоз - это заболевание мелких сосудов. В принципе по описанию, возможно это оно. Иной вариант - только аллергические проблемы. Начните с визита к специалисту ревматологу.

Начните с хирурга или дерматолога.

Такие изменения в вене после постановки капельницы, катетера, если они не сопровождаются болью, покраснением и локальным повышением температуры, совершенно не опасны. Скорее всего, бугорки со временем уйдут. Применять лиотон смысла не имеет.

К сожалению, описанная Вами проблема вне компетенции флеболога. В первую очередь правильнее всего обратиться к врачу общей практики - терапевту.

По поводу кожи наиболее оптимально Вас проконсультирует врач - дерматолог-косметолог.

Если до сих пор не повлияло - не переживайте. Думаю, все будет хорошо.

Обратитесь, пожалуйста, к травматологам - ортопедам. Они в лечении суставов наиболее компетентны.

Обратитесь к дерматологу или ревматологу. После визуального осмотра и обследования - они ответят на Ваш вопрос.

При рожистом воспалении - обязательное средство антибиотики. С учетом сложной локализации - лечиться нужно под контролем врача. Обратитесь к хирургу или терапевту поликлиники.

С уплотнениями на голени нужно разбираться. Обследовать сосуды нижних конечностей, суставы и т.д. По поводу всего остального - занятия спортом, диета и личная консультация у косметолога.

Это скорее всего особенность Ваших сосудов. Страшного ничего нет.

Для начала обратитесь к специалисту дерматологу.

Думаю, это может быть гигрома или растяжение связок. Обратитесь к травматологу.

Вероятность резус конфликта есть, если у ребенка будет отрицательный резус. Решать вопросы профилактики резус конфликта нужно будет с врачами гинекологами.

В принципе, липомы - это доброкачественные подкожные образования из жировой ткани. Поскольку у Вас их несколько, называется заболевание липоматоз - не исключено, что новые липомы будут появляться, вне зависимости от удаления этих.

При такой высокой температуре, естественно, что Вы испытываете определенную слабость. Необходимо искать причину такой лихорадки! Обратитесь к терапевту или вызовите врача на дом.

Лучше, конечно, проконсультироваться у гемматолога, или гемостазиолога. Это специалисты по коагулограммам. Но на мой взгляд все в норме.

К сожалению, в области ортопедии я не большой специалист. Поэтому насколько эффективен лазер в Вашем случае не скажу. Массаж спины точно не повредит.

Обратиться к невропатологу. Скорее всего Вам порекомендуют сделать МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. А может просто назначат препараты и процедуры.

Это может быть симптомом аппендицита. Лучше обратиться к хирургу.

Вам нужно задать свой вопрос специалисту пульмонологу или терапевту.

Я совершенно ничего сказать не могу. Потому что я не онколог, а флеболог. И не занимаюсь лечением опухолей в принципе.

Вам нужно обратиться в первую очередь к дерматологам. Если это не гемангиома и не розацеа, то предположительно речь может идти об ангиодисплазии. В Москве есть великолепный центр, который ангиодисплазией занимается.

Обратитесь к невропатологу. У Вас проблема с позвоночником.

А я собственно не ортопед. Хотя с точки зрения патогенеза вроде бы как все верно. И ВАМ здоровья!

Скорее всего гигрома сухожилия. Обратитесь к хирургу или травматологу.

Я не онколог, поэтому, к сожалению, на Ваш вопрос не смогу ответить. С точки зрения общеврачебных позиций. Искать нужно причину повышения температуры в первую очередь, посев крови, выявление хронический очагов инфекции и т.д.

Может быть проблема и в суставах, но действительно на невралгию больше похоже. К сожалению, в Вашем неоднозначном случае без личных консультаций вопрос не решаем совершенно.

Порекомендую сходить к специалисту ревматологу - это врач по суставам. И обследоваться, препараты назначаются только после постановки диагноза. Флеболог лечением суставов не занимается.

Нужно на этот период носить лечебный компрессионный трикотаж . В Вашем случае достаточно 1 класса компрессии.

Ориентируйтесь на советы гинеколога. Флеболог ведением беременности не занимается вообще, я в этом не специалист.

Я живу в Санкт-Петербурге. Поэтому могу Вам посоветовать только приехать сюда. Вам нужен обязательно стационар. Частные центры операциями на артериях не занимаются. Сосудистое хирургическое отделение.

Протромбин 105 - это норма. Лучше во время кормления ничего не принимать.

Почернение пальца может быть признаком гангрены. Ситуация серьезная. Вам нужно срочно обратиться к сосудистому хирургу.

К сожалению, без осмотра поставить диагноз не получится. Скорее всего проблема в тазобедренном суставе или пояснице. Врачу обязательно нужно показаться, болеть может все что угодно, вплоть до опасных для здоровья проблем. Начните с хирурга или невропатолога и УЗИ или рентгеновского исследования .

Скорее всего это действительно аллергическая реакция, обратиться нужно лично к терапевту или аллергологу. Желательно не откладывая.

Скорее всего проблема в грудном отделе позвоночника. Но к врачу терапевту сходите обязательно, чтобы исключить пневмонию или плеврит.

Фраксипарин при беременности не противопоказан. Повышение Д-димера само по себе не говорит о наличии или предрасположенности к тромбозу. Поэтому сам он не может быть показанием к назначению антикоагулянтов в том случае, если Вас ничего не беспокоит. Проконсультируйтесь лично у врача гемостазиолога.

C этим вопросом Вам нужно обратиться к врачу онкологу.

С титановым клапаном в сердце язва не связана. Скорее всего речь идет о патологии вен нижних конечностей (варикозная болезнь) или артерий нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз). Уточните какая у Вас причина язвы, где она и какая. Лечаться все язвы по разному.

Проверить сердце нужно обязательно, чтобы исключить самые страшные заболевания. Для этого надо сделать ЭКГ (электрокардиограмму) и проконсультироваться у терапевта. Если с сердцем все хорошо - наиболее вероятная причина подобных проявлений - остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Тогда нужно будет пойти к невропатологу и с помощью массажей, ЛФК и т.д. устранять эти симптомы.

Сложно сказать, что это за болезнь. Если сразу же после укола начались все эти проявления, то еще можно связать их с венами. Если они начались позже, через несколько лет - думаю причина в суставах или нервных структурах. Начать стоит с ультразвукового исследования сосудов руки. Далее по ситуации.

Для начала хотелось бы знать, что за операция. И зачем был назначен варфарин. На фоне приема варфарина МНО должно повышаться, если его прием прекратить- должно снижаться. Конкретизируйте вопрос. Что Вы хотите обследовать? Что папу беспокоит вообще?

Теоретически - любая родинка может переродиться в меланому. Профилактики, я к сожалению, не знаю никакой. Единственный вариант - обследование у онколога, периодически, раз в год или два.

Крапивница чаще всего сопровождается зудом кожи. Скорее всего действительно реакция на потоотделение. Если в ближайшее время не пройдет - обратитесь к терапевту.

Нужно обратиться к невропатологу. И не откладывая. Скорее всего Ваши жалобы связаны с серьезным неврологическим заболеванием.

Скорее всего - это какое-то внутрикожное образование. Удалять на мой взгляд желательно. Без осмотра, правда, точно никто ничего не скажет. Оптимально любые образования удалять у хирургов-онкологов с обязательным последующим гистологическим исследованием.

Ваш вопрос адресуйте врачу гинекологу.

Нужно проверить работу артерий нижних конечностей и пояснично-кресцового отдела позвоночника. Начните с визита к сосудистому хирургу или невропатологу.

Нет, это заболевание не заразно. Оно вызвано микробами, которые на коже в норме живут. Вызвано или снижением иммунитета, или лимфедемой голени у Вашего супруга. Ему по возможности нужно обратиться к флебологу или лимфологу.

На мой взгляд, действительно, вибрация может влиять и на вены, и на суставы. И сама Вибрационная болезнь, может сопровождаться болями в конечностях. Вам нужно проконсультироваться со специалистом по профзаболеваниям. Возможно даже сменить мето работы!

Вызывайте скорую или неотложную помощь. Ситуация может быть серьезной для дальнейшего здоровья.

Скорее всего вмешательство невропатолога понадобиться. Массажи, специальные упражнения и физиопроцедуры помогут более радикально, чем препараты. А так мазью поясницу смазывайте, препараты внутрь до 7-ми дней можно принимать без консультации врача.

У невропатолога или сосудистого хирурга.

Думаю начать стоит с визита к невропатологу и сделать МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. А также посетить ревматолога для исключения проблемы с суставами ног.

Подъем не является признаком того, что плоскостопия нет. Тем не менее , я настаиваю на том, что проблемы скорее всего именно в самих стопах. Врач ортопед, думаю ответит на ваш вопрос более подробно. Если к врачу все же идти не хотите, попробуйте носить стельки, на этом фоне на 90 процентов улучшение будет. Конечно, консультация без осмотра не дает стопроцентной гарантии.

В первую очередь к невропатологу, проверить пояснично-кресцовый отдел позвоночника.

Скорее всего проблема в плоскостопии. Вам нужно обратиться к ортопеду и носить ортопедические стельки, которые он Вам подберет. Тогда пятки болеть скорее всего не будут.

Без осмотра сказать сложно. По описанию, мне не представить даже визуально что Вас беспокоит. Но скорее всего страшного ничего нет. Внешне вены могут просвечиваться под кожей. Это нормально. Обратитесь к флебологу лично.

К сожалению нет. Это не заболевание, а особенности Вашего состояния вен. Нужно носить лечебный компрессионный трикотаж и профилактически принимать препараты флебопротекторы. Соблюдать режим нагрузок и питания. В этом случае ноги беспокоить не будут.

Все что угодно. Обязательно обратитесь к врачу лично.

Я думаю начать стоит именно с врача флеболога и ультразвукового исследования сосудов ног. Хотя в чистом виде болевые ощущения при варикозе встречаются редко. Обычно, плюс к этому есть и отеки и внешне расширенные крупные вены...

Обратитесь к невропатологу. Проблема скорее всего в остеохондрозе позвоночника.

Сложно сказать. Если при этом больше Вас ничего не беспокоит, то скорее всего это совсем не страшно. По возможности покажитесь флебологу .

В любом флебологическом центре Вы обязаны перед вмешательством на венах сделать дуплексное ангиосканирование. Если вены с детства, необходимо исключать ангиодиспазию.

В Вашей ситуации стоит обратиться к хорошему специалисту и срочно. В районной поликлинике Вы ответ на свой вопрос не найдете. Нужен флеболог и ревматолог на мой взгляд.

Нужно пройти обследование сосудов руки - ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ. Скорее всего страшного ничего нет.

Здравствуйте! Скорее всего ваша проблема связана с остеохондрозом пояснично-кресцового отдела позвоночника. Обратитесь к специалисту невропатологу.

Обратиться к травматологу - ортопеду. Исключить повторную травму или развитие плоскостопия и пяточной шпоры.

Обратиться к флебологу и сделать ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, по результатам обследования врач скажет связаны ли Ваши жалобы именно с венами, и какие возможны варианты лечения и профилактики.

С учетом плоскостопия - носить стельки - это минимум. С учетом характера описываемых болей - думаю, что обследовать нужно пояснично-кресцовый отдел позвоночника.

Желательно перед любым вмешательством по поводу вен проводить подробное ультразвуковое исследование- Дуплексное сканирование.

Нет, если Вам антикоагуляционная терапия нужна, то Варфарин под контролем врача нужно будет заменить либо на Варфарекс, либо на Фенилин.

Если на фоне того что Вы делаете отек все равно возникает, можно использовать на статические нагрузки и лечебный компрессионный трикотаж. А лечиться придется у травматолога-ортопеда, суставы в их ведении.

Точно не к флебологу, это конечно. К ревматологу и к невропатологу. Проблема в позвоночнике, за счет распространения боли по ходу нервных волокон может сопровождаться и болями в суставах тоже.

Обратитесь к флебологу. В Вашей ситуации желательно в процессе беременности наблюдаться у гинеколога и флеболога параллельно.

С венами Ваша проблема, я думаю, не связана. Конечно, не хорошо, что до операции Вам не проводилось ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. На данный момент, наиболее вероятная причина болей - артроз коленного сустава. Поэтому Вам нужно обратиться к ревматологу или травматологу. При этом лучше лично.

Вам нужно обратиться специалисту невропатологу. Нарушение чувствительности в их ведении.

Это следствие плоскостопия. На все Ваши вопросы квалифицировано ответит врач ортопед- травматолог.

Да, это нормальный показатель.

Родинки по большому счету все могут перерождаться в злокачественные образования. Точно про каждую конкретную родинку оптимально расскажет онколог после личного осмотра. Травматизация может привести к повышенному риску перерождения, поэтому Вашему папе родинку лучше удалить. Сделает это оптимально врач онколог, и обязательно с последующим гистологическим исследованием.

Исключить нужно тепловые нагрузки и подъем тяжестей больше 8 кг. А вообще ориентироваться на свое самочувствие.

После результата анализа в скобочках обозначены нормальные показатели. У Вас все показатели в норме.

В первую очередь проверить нужно пояснично-кресцовый отдел позвоночника. Если там все в порядке - консультироваться у сосудистого хирурга по поводу вен и артерий.

Без осмотра сказать сложно. Скорее всего проблема либо в коленных суставах, либо в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Попробуйте на время ограничить нагрузки, если боли не пройдут, обратитесь к невропатологу или ревматологу.

Теоретически, да. Есть анализы на онкомаркеры. Обратиться нужно к специалисту онкологу.

Смотря с какой целью. Лучше , конечно, сделать дуплекс, особенно если внешне у Вас есть расширенные вены или отеки.

Флебология этой темой в плотную не занимается. Думаю лучше обратиться к педиатру или дерматологу.

Это все очень индивидуально. В первую очередь зависит от степени выраженности варикоза, определить которую можно только при ультразвуковом исследовании. На мой взгляд, если без ажиотажа, то можно.

Вы имеете ввиду тромбоэмболию? Для адекватного ответа информацию Вы не предоставили. Как был поставлен вам диагноз? Чем проявляла себя тромбоэмболия? Что было на тот момент причиной ее? Если варикозные вены нижних конечностей, то удалены ли они сейчас? если тромбоз глубоких вен, то как Вы его лечите?

Динамические нагрузки при варикозной болезни вен нижних конечностей наоборот полезны. Избавляться от варикозных вен нужно, так как они грозят развитием осложнений. Лучше всего для обследования , выбора оптимальной тактики лечения и его проведения обращаться в специализированые флебологические центры. Они у нас в городе широко представлены.

Такой симптом не свидетельствует об опасности. С чем он связан сказать заочно невозможно. Вам желательно наблюдаться у флеболога с регулярным осмотром 1 раз в 1-2 года и, при необходимости, ультразвуковым исследованием вен.

Пожалуйста задайте свой вопрос специалисту гинекологу. Флебология гормональными препаратами не занимается.

По описанию у Вас патология глубоких вен. В этой ситуации оперативное лечение радикально ситуацию не исправит. На мой взгляд есть смысл ограничится ношением компрессионного трикотажа и профилактическим приемом препаратов флебопротекторов курсами 2 раза в год. Естественно ориентироваться в первую очередь необходимо на клинические проявления. если вы опишите , что вас беспокоит, возможно я смогу посоветовать что то более конкретно.

На мой взгляд возможна, но только с разрешения и под наблюдением гинеколога и онколога.

Венозные "сеточки" такой локадизации не относятся к варикозной болезни и варикозной трансформации. Чаще всего подобные изменения появляются при колебаниях гормонального фона, приеме гормональных препаратов (в том числе и контрацептивов) и называются флебопатией. В большинстве случаев делать что-либо с такой сеточкой не следует.

Ваш вопрос вне компетенции флеболога. Вам необходимо обратиться к онкологу и гинекологу.

Появление синяков, кровоточивость десен, маточные кровотечения могут являться симптомами нарушения сосудисто-тромбоцитарного гемостаза. К таким нарушениям приводят многие болезни и состояния, для диагностики Вам необходимо обратиться к гематологу. Заболевания вен вообще и варикозная болезнь в частности тут не при чем.

Этот термин может включать в себя различные проблемы. Лучше лично проконсультироваться у специалиста невропатолога.

По фотографии достаточно сложно точно поставить диагноз. Рожистого воспаления на спине я раньше не встречала. Кроме трав безусловно при развитии инфекции обязательным является прием антибиотиков. Лучше лично обратиться к хирургу .

Если это действительно липома, то она может вызывать болевые ощущения. Ее нужно просто удалить. У хирурга поликлиники. Это не сложно. Если (с учетом рекомендаций о родах и т.д.) это все таки опухоль, связанная с тканью молочной железы (фиброаденома, например) то назначения Вам должен дать гинеколог.

В первую очередь необходимо в этой ситуации обследовать дыхательную систему. Вам нужно обратиться для консультации к специалисту пульмонологу.

Действие препаратов малоэффективно. Наибольшего эффекта Вы можете достичь, используя компрессионный лечебный трикотаж.

При рожистом воспалении антибиотики необходимо использовать. Без них распространение процесса остановить нельзя. По описанию, у Вашей мамы достаточно тяжелая форма воспаления. Без личного осмотра конкретной терапии, к сожалению, назначить не получится. Антибиотикотерапия должна проводиться с учетом чувствительности по посеву. И под прикрытием, действительно, средств, улучшающих микрофлору кишечника. Оптимальный препарат - Линекс по схеме.

Вам нужно сделать дуплексное сканирование вен левой верхней конечности. И обратиться к сосудистому хирургу или флебологу.

Если при всем, что Вы описали, у Вас нет внешне видных расширенных вен и Вас не беспокоят отеки ног по вечерам, то вряд ли эти высыпания связаны с нарушением работы вен. При венозной недостаточности бывает осложнение - экзема голеней. Однако проявляет себя оно уже обычно в достаточно запущенной стадии заболевания. Чтобы на сто процентов венозную причину сыпи исключить - нужно сделать ультразвуковое исследование вен нижних конечностей.

Вам необходимо обратиться к хирургу - онкологу. И по возможности данное родимое пятно удалить.

Нет, на мой взгляд не может. Вам нужно обследоваться в первую очередь у гинеколога, обязательно сделать УЗИ брюшной полости и малого таза.

К сожалению, без осмотра и УЗИ мягких тканей паховой области четкого ответа я Вам дать не смогу. Вам нужно наблюдаться у хирурга, можно в поликлинике по месту жительства. Вопрос об операции может встать при нагноении гематомы.

На мой взгляд, обязательно нужно обратиться к хирургу и сделать ультразвуковое исследование паховой области. Возможно и образование гематомы, и нагноение, и осложнение, связанное с повреждением сосудов. Необходимо максимально направить лечение на профилактику и устранение всех этих осложнений.

При расширении вен таза и нижних конечностей динамические нагрузки способствуют улучшению работы вен. С учетом беременности обязательным для Вас в этом случае является ношение компрессионного лечебного трикотажа, а также в течении беременности наблюдение у флеболога или сосудистого хирурга.

Действительно для точного выяснения причины болей в Вашем случае необходим личный визит к специалисту флебологу и ультразвуковая диагностика вен. Желательно для этого обратиться в специализированную флебологическую клинику.

В первую очередь необходимы физические нагрузки и занятия спортом. Параллельно обратитесь к специалисту косметологу. Это в их компетенции.

Это скорее всего проявление аллергической реакции. Вам нужно максимально исключить возможные пищевые, бытовые и лекарственные аллергены и обратиться к дерматологу.

Скорее всего страшного ничего не произошло. Но Вам желательно обратиться для консультации к хирургу или травматологу. На мой взгляд, это может быть связано с надрывом мыщцы бедра. Кстати, болевыми ощущениями эта ситуация может не сопровождаться. А возможно - подкожная фиброма или липома. В таком случае можно ставить вопрос о хирургическом удалении этого образования.

Скорее всего эти проявления связаны с воспалением коленного сустава. Иногда эта патология требует и назначения антибиотиков. Однако решается вопрос только при личном осмотре. обратиться нужно к ревматологу или травматологу.

Скорее всего после ушиба у вас сформировалась гематома. В этом случае воспаление может сохраняться довольно долго. Действительно противовоспалительные препараты и мази - это практически единственное, что можно порекомендовать. Если возникает на нагрузку отек ноги или боли при движении, возможно есть смысл использовать бинтование эластичными бинтами в течение дня 1-2 недели. Есть смысл сделать УЗИ исследование мягких тканей голени. Также желательно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

В первую очередь необходимо уточнить причину подобных проявлений. Информации Вы предоставили недостаточно. Необходимо знать, есть ли у Вас отеки, изменения кожи, есть ли расширенные вены, не беспокоит ли Вас боль в суставах или позвоночнике. Лучше всего лично обратиться для консультации к флебологу и сделать доплерографию сосудов нижних конечностей.

Вам нужно обратиться к специалисту гинекологу-эндокринологу. Часто такие растяжки возникают на фоне дисбаланса гормонального фона. Если врач исключит подобную проблему и специфическое лечение не потребуется, то обратиться нужно будет просто к косметологам. К патологии сосудов нижних конечностей растяжки не относятся.

Думаю, обратиться нужно к невропатологу. Такие жалобы могут быть связаны с проблемами в позвоночнике.

При статических нагрузках (когда Вы долго находитесь в положении стоя или сидя) умеренные отеки могут присутствовать и без выраженной патологии венозного оттока. Однако, безусловно, в этой ситуации желательно посетить флеболога и выполнить ультразвуковую диагностику вен нижних конечностей. При венозном застое нога может быть предрасположена к развитию и аллергических реакций. Однако классически в первую очередь сыпь возникает в области голеней, а не на бедрах. Поэтому без осмотра четко связать возникшую у Вас ситуацию с заболеванием сосудов не представляется возможным. Попробуйте обратиться к хирургу или терапевту в ближайшее время, а уже по приезду домой к специалисту флебологу.

Это уже и есть варикозная болезнь. Расширение основных поверхностных (больших подкожных вен)вен. Это и является причиной внешне видных вен, которые у Вас уже имеются. И в дальнейшем большее расширение этих вен может привести к развитию венозной недостаточности (отеков, тяжести в ногах), а также риску осложнений (тромбозов, флебитов и трофических язв). Для лечения данной стадии заболевания в большинстве случаев уже частично используется оперативный метод. Вам нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей в специализированной флебологической клинике. По диаметру вен и по особенностям их расположения специалист-флеболог подскажет Вам оптимальный способ лечения в Вашем случае (операция, эхосклеротерапия или лазерная коагуляция).

С венозной патологией эта ситуация не связана. Скорее всего проблема заключается в состоянии позвоночника. Напряжение мышц спины может приводить к защемлению нервных корешков и подобным жалобам. Поэтому, думаю, оптимально будет начать с визита к невропатологу.

На мой взгляд, нежелательно. Количество звездочек может увеличиться - это раз. При внешнем осмотре нельзя исключить варикозное расширение основных поверхностных магистральных вен. При этом вообще массаж ног может быть даже опасен для здоровья. Прямое воздействие на расширенную вену может привести к образованию тромбов. Поэтому: 1. Вам нужно обратиться к флебологу и сделать доплерографию вен нижних конечностей. 2. Если магистральные вены расширены - массаж противопоказан. 3. Если магистральные поверхностные вены не изменены - исходить из соображений косметики (что для Вас более существенно - целлюлит или сосудистые звездочки).

К сожалению, в этой ситуации не смогу Вам подсказать конкретный план действий. Эта проблема не в моей компетенции. Вам стоит проконсультироваться у ортопеда-травматолога.

Да, думаю, Вы абсолютно правы. Скорее всего проблема в напряжении мышц поясничной области. Обратитесь к невропатологу. А дома мази на поясничную область (противовоспалительные - фастум, диклофенак и т.д.).

Вам нужно обратиться к травматологу. Возможно, сделать рентген области перелома. Ломота в ноге может быть разная и от множества причин. Как лечиться, без осмотра Вам не скажет никто.

Также в общем, как и сосудистые сетки в других областях тела, на лице - это расширение самых маленьких сосудов (капилляров). Возникает вследствие генетической предрасположенности, слабости сосудистой стенки. Можно устранить с помощью термокоагуляции или лазеротерапии. Обратиться для этого нужно к специалисту косметологу. Можно на базе флебологических клиник. Эти методики широко распространены.

Для рожистого воспаления такие проявления, я бы сказала, не очень характерны. В Вашей ситуации необходимо провести подробное ультразвуковое обследование артерий (в первую очередь) и вен нижних конечностей. Это принципиально важно. Есть ли у мамы температура? Болит ли нога? Как вообще болезнь развивалась? Только с учетом Вашего описания диагноз пока даже невозможно предположить.

Симптомы, которые Вы описываете, для патологии вен не характерны. Скорее всего это проявления "корешкового синдрома" - защемление нервного корешка (скорее всего на уровне поясничного отдела позвоночника). Поэтому умеренные физические нагрузки полезны. В основном хорошо и для вен, и для позвоночника плавание. Варикозная болезнь у Вас по всей видимости в начальной стадии. Внешне заметные расширенные вены сами по себе - только косметический дефект. Но варикоз может прогрессировать. Расширение основных магистральных поверхностных вен может уже приводить к развитию осложнений. В первую очередь опасаемся тромбов. Поэтому минимальная профилактика прогрессирования варикозной болезни нужна. Это профилактическое ношение лечебного компрессионного трикотаж на статические нагрузки. И, в принципе, при появлении свободного времени флеболога желательно посетить. В первую очередь для выполнения ультразвуковой диагностики основных поверхностных и глубоких вен.

К сожалению, заочно определить, что Вас беспокоит, невозможно. Необходим осмотр и, по всей вероятности, ультразвуковое исследование. Оптимально на первичную консультацию обратиться к флебологу, который сможет определенно сказать, относится ли данное заболевание к сосудам, и определить дальнейшие действия.

Лично я считаю вакцинацию необходимым, крайне важным мероприятием.

Безусловно, остеохондроз позвоночника, в частности, правда, больше пояснично-крестцового отдела, может приводить к появлению болей в ногах. Это возникает вследствии того, что напряжение мышц поясничной области зажимает нервные корешки, которые осуществляют иннервацию нижних конечностей. Поэтому в плане вен не беспокойтесь. В области стопы вены обычно всегда более видны. Это здоровые вены. Обследование и лечение Вам нужно проходить у специалиста невропатолога.

Удобная обувь при варикозной болезни может значительно уменьшать нагрузку на венозную систему нижних конечностей за счет уменьшения напряжения мышц голеней. Для этого каблук должен быть в пределах 3-5 см. Плоскую подошву и высокий каблук не рекомендуется носить.

Конечно же, работу вен нужно проверить, так как с венами могут быть связаны серьезные осложнения, даже в некоторых случаях угрожающие жизни. Но то, что Вы описываете, характерным проявлением патологии вен нижних конечностей не является. Какие-либо конкретные анализы посоветовать только с учетом этих жалоб сложно. Наиболее вероятно отнести эти жалобы к так называемым парастезиям. Это комплекс аномальных ощущений (онемение, жжение, мурашки, и т.д.), возникающий при нарушении проводимости по нервным волокнам. Такая ситуация возможна при защемлении нервных корешков, например, на уровне поясничного отдела позвоночника. Вы вполне можете начать обследование с визита к флебологу. С учетом современных методов исследования врач определит, есть ли нарушения в работе Ваших сосудов, а если нет, подскажет, как Вам действовать дальше.

То, что можно сказать - это не характерно для заболевания сосудов нижних конечностей. В первую очередь в этом случае нужно исключать патологию поясничного отдела позвоночника и суставов ног. Советую обратиться к невропатологу и ревматологу.

Трофические язвы могут иметь массу причин для появления. Большинство язв (порядка 70%) образуются на фоне варикозной болезни вен нижних конечностей. Радикальным лечением в этом случае является удаление расширенных магистральных поверхностных вен. Однако на фоне незажившей язвы операция проводится только в самом крайнем случае. Опять же, это не единственная причина язв. Они могут появляться и на фоне нарушения проходимости артерий нижних конечностей, и лимфатических отеков. Причиной может быть сахарный диабет, повышение артериального давления и т.д. Более полно, исходя из количества информации в Вашем сообщении, ответить пока не представляется возможным.

Повышение фибриногена до 4,2 - это совершенно не значимое изменение. Единственное, на что можно обратить внимание, - это Д-димер. Однако, сам по себе этот анализ признаком тромбоза не является. Он только может подтвердить диагноз при наличии клинических признаков тромбоза. В первую очередь - отек ноги, боли, ухудшение общего самочувствия, одышка, тахикардия и т.д. Если у Вас этого нет, то волноваться смысла не имеет. Для того, чтобы выяснить причину повышения этого анализа, необходимо проконсультироваться у специалиста гемостазиолога. И желательно все же посетить врача флеболога и выполнить УЗИ вен н.к. Врач-гирудотерапевт диагноз тромбоза поставить не может и, в общем-то, не имеет оснований.

В принципе любая. Хотя по этому вопросу, Вам стоит проконсультироваться с врачом гематологом. Мой опыт работы касается совершенно другой области медицины, и не позволяет подсказать информацию в полном объеме.

Я считаю, что прерывать беременность вовсе нет необходимости. Гемангиома - это доброкачественное образование, и помешать нормальному протеканию беременности она не может. Единственное, для профилактики роста образования (поскольку нагрузка на сосуды во время беременности, действительно повышается), лучше всего в течении всей беременности, периода родов и кормления, желательно носить качественный компрессионный трикотаж.

То что Вы описываете больше всего похоже на проявления аллергического дерматита. При варикозной болезни за счет застоя венозной крови в области голеней появление экземы возможно. Однако совершенно не обязательно, что в Вашем случае причина именно в этом. Для того чтобы исключить патологию вен необходимо выполнить ультразвуковое исследование, достаточно будет доплерографии вен. Во вторую очередь стоит проконсультироваться у специалиста аллерголога. При нарушении оттока венозной крови также обязательно Вас будут беспокоить отеки и тяжесть в ногах. В этом случае превым средством помощи дома будет либо бинтование ног эластичными бинтами, либо ношение компресионного трикотажа.Попробуйте использовать препараты против аллергии . Это Н2 гистаминоблокаторы(диазолин, супрастин, телфаст, а также энтеросорбенты(например полифепан). Необходимо соблюдать также гипоаллергенную диету(острое, соленое, шоколад, красные фрукты и овощи, мед, орехи, алкоголь, кофе, цитрусовые), а также исключить общение с бытовыми возможными аллергенами. В любом случае без консультации специалиста флеболога и аллерголога, к сожалению, не обойтись.

К сожалению, в этом вопросе , я не смогу Вам квалифицированно помочь. Лучше всего в Вашем случае консультироваться у специалиста невропатолога.

Эта проблема в сфере компетенции дерматолога. Вряд ли описанные Вами пятна опасны, но необходимо проконсультироваться для того, чтобы не ухудшить косметический вид.

С учетом того, что отеки и боли в ногах беспокоят Вас уже давно, скорее всего патология венозной системы у Вас присутствует. Застой венозной крови вследствии разрушения клеток крови в коже, может вызывать аллергическую реакцию - варикозную экзему. Ведет она себя как стандартная аллергия. Поэтому первым делом необходимо принимать противоаллергические препараты (группа Н2гистаминовых блокаторов, к сожалению не знаю что за препараты этой группы есть в Вашей стране).Кроме того устранить все контакты с аллергенами и в быту, и в пище(мед, орехи, яйца, рыба, красные фрукты и овощи, цитрусовые, алкоголь и кофе минимум на две недели). Местно при зуде кожи можно использовать противовоспалительные препараты, лучше всего действуют средства на основе стероидных гормонов(Белодерм, Дипросалик, Целестодерм и т.д.)курсами не более 7-10 дней. И самое основное - необходимо устранить сброс венозной крови. Для этого ноги необходимо бинтовать эластичными бинтами высокой или средней степени растяжимости от пальцев до коленного сустава , обязательно захватывая пятку. И в бинтах находится с утра до вечера каждый день, на ночь снимать. Бинты по мере уменьшения раздражения кожи можно будет заменить на лечебный компрессионный трикотаж, однако мерки и степень компресиии трикотажа должен определить Вам врач флеболог. Постарайтесь попасть по возможности к врачу раньше, чем через месяц.

Скорее всего это фурункул. В области носогубного треугольника такие проблемы достаточно опасны. кровообращение этой области напрямую связано с внутричерепным кровообращением. Поэтому, Вам необходимо срочно обратиться к хирургу! Врач назначит антибактериальную терапию, а может и потребуется лечение в стационаре. Самолечение в этой ситуации непреемлемо.

Насколько я знаю, сделать так чтобы совсем шрамы исчезли не получится. Но в любом случае обращаться лучше в специализированную клинику по косметологии, а может и пластической хирургии.

У Вашей бабушки проблема с артериями. То есть не с оттоком, а с притоком крови. Чаще всего причиной является либо сахарный диабет, либо облитерирующий атеросклероз. Консервативной терапией помочь здесь очень сложно. Требуется постоянное наблюдение сосудистого хирурга. И скорее всего речь пойдет об оперативном лечении, а именно ампутации.

Образование липомы безусловно возможно. Однако, липома достаточно редко вызывает болевые ощущения. В первую очередь, к сожалению, необходимо исключать метастазирование опухоли.

С этой проблемой Вам стоит обратиться к врачу дерматологу. Это гипопигментация кожи Самая частая причина-грибковые заболевания. Но необходимо ,чтобы специалист видел Вас лично.

Это проявление аллергической реакции. Причиной ее могут быть варикозно расширенные вены. При расширении крупных поверхностных вен возникает застой венозной крови в области голеней, и клетки крови , разрушаясь в коже, могут вызвать аллергию(за счет выброса биологически активных веществ). Однако , для этой ситуации, характерны все же хоть небольшие отеки голеней в вечернее время. Поэтому , в первую очередь ищите причину аллергии(пищевые продукты, животные,лекарственные препараты, бытовая химия и т.д.) Ситуация неоднозначная, поэтому, не видя Вашу маму, сложно что то определенное сказать. Лучше всего уговорить ее обратиться к врачу лично. В принципе,как основные препараты при лечении аллергии применяются Н1-блокаторы (например диазолин по 1 таб. на ночь 2 нед). Местно на область голеней также не более 2-х недель можно использовать мази с глюкокортикоидами(например Белодерм мазь, причем если область пораженной кожи большая , лучше смешать Белодерм с Метилурациловой мазью).На время лечения не рекомендуется 2 недели мочить область голеней. а из пищи исключаем - соленое, копченое, острое, алкоголь, яйца, рыбу, мед, орехи, кофе, цитрусовые, красные фрукты и овощи. Если подобный двух-недельный курс не устранит проявления аллергии, то в первую очередь обращайтесь к врачу дерматологу, затем к флебологу.

Чаще всего (в среднем в 70% случаев)трофические язвы возникают на фоне венозной недостаточности.Они связаны с тем, что застой венозной крови вследствии нарушения работы магистральных вен приводит к выраженному отеку голени, и препятствует нормальному питанию кожи и доступу кислорода к тканям. В этом сулкчае чаще всего язвы образуются в нижней трети голени по внутренней поверхности. Чаще всего - это запущенная формы варикозной болезни, либо предшествующая патология глубоких вен - тромбоз и посттромбофлебитическая болезнь. В таком случае, первым делом необходимо устранить застой венозной крови. Для этого кроме применения различных мазей, ногу необходимо бинтовать эластичным бинтом высокой степени растяжимости(от пальцев до колена).Это значительно ускорит процесс заживления язвы и не даст ей дальше развиваться. Однако трофические язвы также могут быть связаны и с другими заболеваниями. в частности,с заболеванием артерий или неврологической патологией. Опишите, пожалуйста, подробнее. Какая именно это язва? Какого она размера, и где расположена? Имеются ли варикозно расширенные вены? Отек в вечернее время голени и стопы? Беспокоят ли боли Вашего мужа утром, или вечером, или при ходьбе? Боли только в области язвы или и в области икроножных мыщц? Если все таки, есть венозная патология, о которой Вы знаете, то лучше обратиться для личной консультации к флебологу, в диагностике и лечении венозных трофических язв это возможно будет эффективнее. www.varikoz.ru

С венозной патологией эта ситуация не связана. Вам в первую очередь необходимо обратиться к врачу гематологу. И провести ряд исследований свертывающей системы крови. В составе крови несколько компонентов влияют на свертывающую систему. Это клетки крови -тромбоциты(тромбоцитарное звено гемостаза) и вещества содержащиеся в плазме крови(коагуляционное звено). Для оценки этих показателей нужно будет провести анализ клинический крови с подсчетом тромбоцитов и развернутую коагулограмму. С уважением, Елена Белянина.

В принципе может, хотя я в этом вопросе не специалист. лучше обратиться к гематологам. При наследовании группы крови , зная группу матери о отца, предположительно можно говорить о процентном соотношении вероятности появления у ребенка той или иной разновидности. Для более точного ответа необходимы сложные генетические исследования. Елена Белянина.

Это вообще хорошая фирма. и по моим сведениям с этого года в Москве они начинают делать поставки лечебного трикотажа.На равне с сигварис и Меди. Пока только в Москве. по сравнению действия не скажу. По ценам лечебный трикотаж также у них 3 тыс чулки, 1,5 гольфы. То что дешевле профилактический.

С одной стороны обрадую вас, так как это не лимфедема. Честно говоря я в таком случае сомневаюсь, что вообще это лимфа. скорее всего у Вас что-то типа кисты с жидким содержимым. Если я не ошибаюсь, то нужно обращаться к хирургам-онкологам. И не вскрывать это образование, а удалять его полностью.У него должна быть капсула, раз границы его четко видны. Пока капсула не удалена, жидкость будет продолжать скапливаться. В любом случае онкологи проведут лечение с соблюдением всех современных тенденций и наиболее квалифицировано.

Необходимо срочно показаться врачу онкологу. А скорее всего убирать эту родинку оперативным путем. Они могут перерождаться и в злокачественные образования.

Ваш вопрос носит слишком общий характер. Уточните, пожалуйста, что Вас беспокоит, как давно, обращались ли Вы к врачу, какие исследования проходили. Чем больше информации Вы предоставите, тем более предметно можно будет ответить.

Чаще всего такие проявления могут быть связаны с защемлением нервов. Либо в области голени, либо на уровне поясничного отдела позвоночника. Попробуйте втирать на ночь Фастум или диклофенак гель на область голени и поясницы. И попринимать на ночь порошки Нимесил по 1 порошку 7 дней(либо найз по 1 таб 100мг) и Нейромультивит (это комплекс витаминов группы в) Если лучше не станет то обратиться к невропатологу.

Занятия спортом скорее всего не при чем. Просто это особенность ваших сосудов. Если внешне очень сильно беспокоит, то можно убрать лазером во флебологической клинике. но другие подобные сеточки могут появляться. В первую очередь всвязи с гормональными нарушениями.

А установили этот диагноз, я так понимаю, при лапароскопии? Микрохирургия в любом случае не поможет. Необходимо полность удалять весь правый фланк ободчной кишки(это связано с особенностями кровообращения). Если при этом кишка припаяна только к брюшине, то удалить ее не должно составлять таких уж больших трудностей. С другой стороны опухоль с распадом-это очень запущенная стадия, поэтому при операции возможно быстрое распространение опухолевых клеток. Я на самом деле не онколог. Вы живете в городе, где медицина на очень высоком уровне, проконсультируйтесь с разными онкологами в разных клиниках. Взвесте все возможные варианты, тогда можно будет выбирать.

С учетом того что вены внешне не видны, врядли эта ситуация будет связана с венозной системой. В первую очередь проверте позвоночник. Этим занимается врач невропатолог. Ногти слоиться могут от недостатка витамина А и Е. А также при анемии(снижении уровня гемоглобина крови).

Неважно, что не болит. Все равно при травматизации родимого пятна, его необходимо хирургически удалять. Рак головы с родимым пятном не связан, но рак кожи не менее опасен.

Обращаю Ваше внимание, что отвечаю как просто доктор с общим институтским образованием(не специалист в этом вопросе). К патологии вен это не относиться. В принципе это нормальные возрастные проявления(возможно). Но! Лучше к онкологуц показаться.

Родинку необходимо показать врачу онкологу. он Вам подскажет, стоит ли ее убирать и опасаться.

Насколько я знаю в этой ситуации может помочь пилинг и мезотерапия. Эти процедуры выполняют косметологи.

Если очень много, то не знаю, есть ли смысл все удалять. В любом случае лучше проконсультироваться с онкологами, какие из этих родинок могут быть опасными для здоровья. И если действительно они выпуклые и в местах, где они могут травмироваться одеждой при движении - тогда убирать. Тоже лучше у специалистов. онкологи знаюит какие родинки как лучше и в каком обьеме делать операцию, и могут послать удаленный материал на гистологическое исследование.

Вам нужно обязательно обратиться к хирурга, а лучше онкологу. Родимые пятна - это чаще всего образования доброкачественные. Но бывает что под них маскируются и нехорошие опухоли. Скорее всего хирурги иссекут Вам эту кожу и отправят на гистологическое исследование. сильно пугаться не нужно, но в этой ситуации лучше перебдеть.

На самом деле вегето-сосудистая дистония не является в полной мере заболеванием. это синдром. со временем он обычно проходит. Встречается чаще всего в молодом возрасте. улучшить на данный момент самочувствие можно ведя правильный образ жизни. Хороший сон ночью, умеренные физические нагрузки, устранение вредных привычек, полноценное питание.

Если у Вашего ребенка будет положительный резус - то может возникнуть Резус- конфликт. в течении первой беременности это никак не проявляется. Но в организме матери вырабатываются антитела к резус-фактору. поэтому при второй беременности они могут воздействовать на второго ребенка. Для профилактики подобных состояний, после родов у матери берут анализ крови на наличие антител, и вводят сыворотку, которая их нейтрализует.

Может. Резус фактор - это доминантный признак. В 25% случаев может быть у ребенка минус, даже если рассматривать просто наследование по законам Менделя.

Лучше всего обратиться в крупную специализированную флебологическую клинику. в Москве их много хороших.

При остеохондрозе позвоночника(диагноз к сожалению среди российского населения распространенный), может изменяться положение позвонков относительно дру друга. Вследствии этого возникает напряжение мышц спины в этой области. Через межпозвонковые промежутки выходят из спиного мозга корешки нервов(в частности из поясничного отдела позвоночника нервов, которые иннервируют ноги), и зажимаются спазмированными мышцами. Первое для лечения- это расслабление мышц поясничной области(массажи, разогревающие мази). Второе уменьшение воспаления зажатых нервов.Для этого лучше использовать селективные препараты (группа нимесулидов-нимесил, найз) по 1 таб или порошку утром и вечером от 5 до 10 дней подряд.плюс витамины группы В для поддержания миелиновых оболочек нервов(хорошие комплексы - Нейромультивит и Мультитабс В комплекс). Антицеллюлитный массаж можно использовать. не повредит. Спорт с ограничением силовых нагрузок.

Честно говоря, проблем с использованием массажера я не вижу. Если на данный момент крупных вен у Вас не наблюдается, то применяйте спокойно. Единственное, что с осторожностью на внутренней поверхности бедер.

В первую очередь нужно обратить внимание на поясничный отдел позвоночника. такие проявления могут сопутствовать корешковому синдрому. Для полного исключения венозной патологии сделать Дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Могу сказать, что врядли эта ситуация имеет отношение к варикозной болезни. Точечные высыпания связаны с повреждением самых мелких сосудов - капилляров. Первое, что нужно исключить, это заболевания соединительной ткани - васкулит. Для этого необходимо обратиться к ревматологу и сдать определенные анализы крови. Чаще всего спровоцировать подобные проявления может перенесенная вирусная инфекция и прием большого количества лекарственных препаратов(например антибиотиков). Из более простых вещей это м.б. проявления аллергической реакции ( тогда будет зуд кожи в месте появления этих пятен. Или м.б. раздражение кожи в следствии ношения тесной одежды. Но сначала к ревматологу.

Локальное уплотнение врядли будет связано с веной.Особенно если на ногах не видно крупных вен. В первую очередь нужно исключить воспаление лимфатического узла (паховый лимфаденит). Для этого обратиться нужно к хирургу поликлиники. Еще возможно воспаление мягких тканей(например фурункул), но тогда будет покраснение на коже в области уплотнения. Третий вариант паховая грыжа. Начните наверное с посещения хирурга и УЗИ паховой области. Обратите внимание не повышена ли температура тела.Дома чтобы не ухудшить ситуацию могу посоветовать использовать только холод. и не затягивайте. Покажитесь врачу.

ОБВ -это абревиатура глубокой вены. Ее клапанная недостаточность может быть признаком перенесенного тромбоза глубоких вен. Но припухать она не может. Она проходит в глубине мышц, и иначе чем по Узи ее не видно. Видна может быть поверхностная вена. При нарушении работы глубоких вен поверхностные могут компенсаторно увеличиваться. Операции на глубоких венах в принципе не проводятся. Вам делели исследование Доплер, или Дуплекс? Принципиально Вам нужен Дуплекс. При подобной Узи картине беспокоить Вас могут симптомы венозной недостаточности(тяжесть, отечность в ногах в вечернее время). При этом первое что нужно использовать - это компрессионный трикотаж.А во время беременности были у Вас резкие боли в ноге, отек? Почему Вы обратились к флебологам?

Расширение самых мелких внутрикожных вен может проявлять себя в виде тоненьких сеточек синего или темно красного цвета. Что касается "родинок", то они скорее всего с сосудами не связаны. Хождение на каблуках выше 6 см может провоцировать появление большего количества вен, заметных глазу. Мази и гели не помогут Вам убрать вены. Они применяются для уменьшения симптомов венозной недостаточности(тяжесть, отечность, гудение в ногах). Если Вас такие проявления не беспокоят , то применять их не имеет смысла. Для профилактики Вы можете использовать качественный компрессионный трикотаж.

Диагноз варикозного расширения вен ставится на основании осмотра специалистом. Вспомогательными инструментальными методами являются ультразвуковое исследование (допплерография или дуплексное сканирование), значительно реже, по осбым показаниям - флебография.