Лента новостей

Вторник 16 апреля

18:49Отец встал грудью за Настю Ивлееву: Зачем докопались до ребенка? 18:00Покинувшая Россию Алла Пугачева нашла для себя новый способ заработка 17:27Пригожин рассказал об обиде отмечающей юбилей Пугачевой 16:48Фадеев объявил дату премьеры обновленного проекта Глюк'oZa без Натальи Ионовой 15:48На Ивлееву составлен протокол за дискредитацию Вооруженных сил России 14:43Брак трещит по швам? Жена Прилучного проговорилась о "незнакомце", который одаривает ее цветами 14:04Юрия Куклачева планируют перевести в обычную палату 13:40Стало известно об уходе 31-летнего певца Давы 11:50Всего 66 лет: в Сети появились последние кадры Дмитрия Назарова 11:03В Сеть слили видео одиноких плясок Пугачевой после новости об отмене юбилея 09:50Автор "Слова пацана" Гараев призвал не ждать второй сезон сериала 09:12Разоблаченная жена Петросяна публично закатила истерику: "Примитивно, мне вас жалко" 08:40"Третья девочка": жена Реввы сообщила о радостном событии в семье 08:07Покраска волос по лунному календарю в июне 2024 года 06:48Кто и почему испытывает оргазм во сне: эксперт раскрыл неожиданные факты о феномене 03:2523-летняя Луна Ком сделала заявление после слухов о романе с 15-летним Леоном Кемстачем 00:46Выгорание и заложничество: Как справиться с кризисом и изменить жизнь после 40 лет 00:29Благоприятные дни для стрижки на июнь 2024 года 21:56Трофимов не стал защищать оскандалившегося Лепса: подробности 21:07Кологривый на всю страну признался в измене жене 20:28На театр Надежды Бабкиной подали в суд: подробности 19:37Круче матери: дочь Кати Лель произвела фурор и превзошла свою мать 18:52Тарасова назвала "идиотством" призывы о признании Пугачевой иноагентом 18:11Почему Шуфутинский долго отказывался петь "3 сентября"? 17:42В чем феномен Аллы Пугачевой? Объяснила Лолита Милявская 17:00Волочкова объяснила, почему не любит стоять у плиты 16:13Психолог Березкина провела анализ брака Аллы Пугачевой и Максима Галкина* 14:41Замахнулся и врезал: поклонница Лепса не ожидала такого от певца 13:25"Мало Вов Адидасов по стране?": Кологривый публично врезал Янковскому 12:41Виктория Боня взяла 12-летнюю дочь на свидание с новым ухажером 11:0443-летняя Юлия Такшина худеет из-за работы 10:58Прощенная россиянами Лолита загнула цены на выступления: "Подорожала на целый лям" 10:27Соседка рассказала, как обнаружила тело Кунгурова во дворе 09:38Одинокая и всеми брошенная: оставшаяся без мужа Пугачева вынуждена отменить юбилей 09:14SHAMAN сделал громкое признание на фоне слухов о разводе: "Боюсь" 08:37Асмус забрала ребенка и покинула Россию с мужчиной: "Я в абсолютной любви" 04:31Эмме Томпсон - 65: вспоминаем пять знаковых работ британской киноактрисы 01:07Альтернативные идеи для майских выходных: забудьте про шашлыки! 21:35Адвокат объяснил, почему у Ефремова велики шансы на УДО 19:16Поделки на 9 мая в детском саду: интересные идеи для детей 18:23Маргарита Суханкина о высокомерии Егора Крида: Задрал нос, никого не замечает 15:10Катя Лель рассказала, как выглядят инопланетяне 12:34Молодая жена Петросяна невзначай выдала тайну рождения дочери 09:13Тренд на добро: какие звезды занимаются благотворительностью и что ими движет 06:16Пьяный Галкин* пожелал удачи войскам Израиля во время атаки Ирана 03:19Психолог Соломеина рассказала о необходимости и последствиях сепарации от родителей 00:10Без обид: как красиво закончить свидание, если он не тот принц 22:43Лунный календарь посевной на июнь 2024 года 21:11Минекаев, Петров, Корниенко: кто снимется в новой киноверсии "Буратино" 18:13У SHAMAN'а нет друзей в Москве: Не заслужил

ушибы

Скорее всего, речь идет о небольшой гематоме, образовавшейся после травмы. Для уверенности все же рекомендуется сходить к врачу, выполнить ультразвуковое исследование этой области и, если это действительно гематома, - то возможно через прокол на коже ее удалить.

В вашем случае, гематома пропитала подкожную клетчатку и поверхностные слои кожи, отсюда изменение цвета кожи и зуд. Для уменьшения пигментации - как правило, дело ограничивается применением специальных кремов, мазей, "отбеливающих" кожу, а для снятия кожного зуда - можно применить мазь акридерм или тридерм, нанося ее 1 раз в сутки вечером курсом не более 10 дней.

Это проявления кровоизлияния. Могут быть спровоцированы ушибом. Если боль не пройдет, или появится отек - необходимо будет сделать рентген стопы.

Скорее всего это гематома. На стопе мало подкожной клетчатки, поэтому ушибы так долго и беспокоят. Обычно никакой опасности это не представляет. Если не пройдет за несколько дней - обратитесь к врачу ортопеду-травматологу. К флебологу очно стоит обратиться, если у Вас появится отек стопы.

Чем проявляет себя гематома? Это уплотнение, потемнение кожи? Боль, отек?

Отек может быть связан с ушибом, развитием гематомы, воспалением коленного сустава. Но и патологию вен исключить без осмотра и исследования не получится. Необходимо провести УЗИ сосудов и мягких тканей нижних конечностей. Исключить тромбоз вен и уточнить причину отека.

На мой взгляд, эти проявления не опасны. Со временем они пройдут полностью.

Скорее всего это просто гематома. Постепенно все пройдет. Компрессы и прогревающие процедуры нежелательны. Если от гепарина появляется краснота - его тоже использовать не нужно. Но для полного спокойствия стоит обратиться к врачу флебологу и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Скорее всего - это связано с гематомой, которая до конца не прошла. Вам стоит обратиться к врачу флебологу, чтобы сделать дуплексное сканирование вен. Это поможет оценить и сосудистую систему, исключить тромбофлебит как наиболее опасную ситуацию и оценить состояние суставов и подкожной клетчатки.

Переживать не нужно. Скорее всего это остатки гематомы. Они могут оставаться длительно и даже пожизненно.

Теоретически образование тромбов после ушибов возможно. Однако в области стоп они происходят крайне редко. В случае, если у Вас появится покраснение места ушиба, отек или уплотнение вен - нужно будет очно посетить врача флеболога и сделать УЗИ вен нижних конечностей. Если ограничится только синяком и ссадиной - опасности нет.

Не волнуйтесь. В мизинце тромбов не бывает. Но болеть такой ушиб может долго.

Да, хотя бы эластичное бинтование стопы на фоне отека крайне желательно. Можно бинтовать всю ногу от пальцев до колена, давление бинта при этом должно постепенно ослабевать. В стандартном трикотаже, даже качественном давление на стопу не осуществляется. Более серьезное бинтование бандажными бинтами проводят только в специализированных центрах. Для уменьшения отека можно применять влажно высыхающие повязки с раствором фурациллина, нельзя греть ноги, важно ограничить нагрузки и поднимать ноги на возвышенное положение в течении дня.

На мой взгляд, все же стоит обратиться для обследования к врачу ортопеду-травматологу.

Времени с момента ушиба прошло достаточно много, с учетом того, что травмы головы действительно могут быть опасными для здоровья. Поэтому я считаю, что Вам стоит очно обратиться к врачу неврологу для обследования.

Вам необходимо обратиться к врачу хирургу. Возможно в области гематомы возникла инфекция. Без осмотра, к сожалению, этого точно установить нельзя и вылечить тоже.

К сожалению, без осмотра и УЗИ мягких тканей понять, почему появилось покраснение нельзя. Но оно и правда может быть связано с гематомой и с воспалением ее, в том числе и гнойным. Даже через такой большой срок гематомы могут требовать серьезного лечения. Вам необходимо обратиться к врачу хирургу и пройти обследование.

Синяк после ушиба всегда появляется не сразу, а через несколько дней. Все зависит от того, насколько глубоко произошло кровоизлияние. На коже оно вполне может проявиться только через 4 дня, независимо от приема гормонов. Так что считаю, что это просто совпадение. Исключить на сто процентов образование тромбов можно по УЗИ дуплексному сканированию вен. Но картина, которую Вы описали, на тромбоз не похожа.

Это не очень хорошо. Позвоночник - важная часть организма. Стоит проконсультироваться очно у врача ортопеда.

C учетом того, что опухоль распространяется вверх, а не вниз - скорее все-таки речь идет о повреждении коленного сустава, чем о тромбозе. Однако в целом ситуация требует очной консультации травматолога-ортопеда и флеболога для выяснения всех обстоятельств повреждений и проведения правильного лечения.

Скорее всего ситуация не представляет опасности. Гематомы могут сохраняться очень длительное время. Но с учетом покраснения, все же стоит обратиться к врачу флебологу очно и пройти ультразвуковое исследование сосудов и мягких тканей.

Скорее всего это просто ушиб. Но если боль в ноге будет сохраняться, и появится краснота или отек ноги - обратитесь к врачу травматологу и сделайте рентген для исключения перелома.

Вам есть смысл пройти ультразвуковое обследование вен и мягких тканей нижних конечностей. Бывает, что гематома полностью не рассасывается и может воспаляться даже через несколько лет на фоне повторных травм. А возможно - эта "шишка" является расширенной веной. На расстоянии этого не понять.

К сожалению, я не смогу Вам помочь, я флеболог консультирую по вопросам заболеваний вен у взрослых. Вам необходимо обратиться к врачу педиатру. Обязательно очно. Возможно это аллергическая реакция на мазь, но заочно нельзя поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Да, это может быть перелом. Но накладывать гипс в данной ситуации бессмысленно. Обращаться к врачу стоит при ухудшении самочувствия, при усилении болей и отека всей стопы. Болеть палец даже после ушиба может долго.

Ушиб пальцев может беспокоить достаточно долго. Если отека нет - наличие перелома сомнительно. Подождите несколько дней. Если боли будут сохраняться - обратитесь к врачу детскому травматологу.

На результате склеротерапии результат не отразится точно. Но гематомы и отек ноги имеет право быть. Так что УЗИ повторить стоит, чтобы получить дополнительные рекомендации от Вашего флеболога.

Противовоспалительные мази здесь подходят больше всего. Однако при любом лечении последствия гематомы могу оставаться заметны несколько лет. Есть смысл сделать УЗИ мягких тканей и сосудов нижних конечностей для уточнения индивидуальной тактики лечения.

Вены сами по себе болят крайне редко. Судя по Вашему рассказу, скорее всего боли связаны именно с суставами или нарушением нервной проводимости. Однако на сто процентов исключить патологии вен возможно только при осмотре и дуплексном сканировании вен. Ситуация у Вас непростая. Такие последствия травм бывают, но, конечно же, без лечения оставлять это нельзя.

Наиболее полную консультацию по поводу ушибов получить можно у врача травматолога. Теоретически да, такое течение ушиба возможно, но ситуация требует дополнительного очного обследования у данного специалиста.

В первую очередь необходимо посетить врача флеболога в специализированном центре флебологии и сделать дуплексное сканирование вен. Тромбоз - наиболее опасное состояние из тех, которые могут давать хронический отек.

Потемнение и уплотнение в месте гематомы может остаться надолго. Что-либо конкретное Вам сможет сказать только детский хирург после осмотра дочки.

Проявлениями тромбофлебита является уплотнение и покраснение вен. Тромбоза - отек и постоянная боль в руке. В случае появления этих симптомов Вам нужно обратиться к врачу флебологу сделать дуплексное сканирование вен верхних конечностей. Если у Вас в руке боль при движении и опускании руки, не постоянная, нет покраснения, отека - обратитесь к ортопеду-травматологу. Скорее всего это проявления ушиба и растяжения.

Такой отек может быть следствием сдавления гематомой от ушиба. Вам обязательно стоит сделать дуплексное сканирование вен. Отек может быть также следствием тромбоза глубоких вен. А это очень опасное осложнение травм. Также это исследование позволит оценить состояние мягких тканей,мышц и суставов для исключения других повреждений провоцирующих отек.

Необходимо обратиться очно к врачу ортопеду-травматологу. Отек после подобных ушибов имеет право распространяться на всю конечность. Однако при этом требуется лечение под контролем специалиста.

По всей видимости, отек все-таки вызван травмой ноги. Однако для надежности все-таки стоит обратиться к врачу флебологу в специализированный центр флебологии и сделать дуплексное сканирование вен. К сожалению, такой отек может быть проявлением тромбоза глубоких вен, а травма может появление этого опасного недуга спровоцировать. Греть ноги в Вашей ситуации строго противопоказано. Назначение терапии возможно только по результатам дуплексного сканирования вен.

Есть смысл в проверке состояния вен нижних конечностей. Боли в области голени - это наиболее частый признак начала тромбоза глубоких вен. Начните обследование с визита к флебологу и дуплексного ангиосканирования. Это исследование также может оценить состояние подкожной клетчатки и мышц, выявить наличие гематом и повреждений суставов.

С учетом того, что Вы рассказали, могут быть несколько вариантов развития событий. Наиболее вероятно, что отек вызван патологией вен или лимфатических сосудов. В первую очередь необходимо сделать дуплексное сканирование вен и исключить тромбоз глубоких вен и посттромботическую болезнь. Проблемы кожи скорее всего являются следствием отека и перенесенного рожистого воспаления. И они безусловно уменьшатся после уменьшения отека. Оптимально для диагностики и лечения Вам обратиться в специализированный флебологический центр. В этом случае можно надеяться на максимальное восстановление конечности.

К сожалению, без осмотра и обследования нельзя определить, с чем связаны боли. Вам нужно обратиться повторно к детскому врачу травматологу-ортопеду.

Больше всего такие проявления похожи на аутоиммунный процесс по типу узловатой эритемы. Начните обследования с очного визита к врачу ревматологу.

Все эти проявления может вызывать именно ушиб. Гематомы могут вызывать боль и отек.

Стоит сделать УЗИ мягких тканей нижних конечностей. Возможно после ушиба сформировалась гематома, которая сдавливает сосуды и провоцирует отек. Лечебный трикотаж на отек одевать не рекомендуется, так как он не уменьшает отек, а только поддерживает конечность в неотечном состоянии.

Желательно обратиться к травматологу-ортопеду и сделать рентген кисти. Возможен даже перелом при такой травме.

Тромбы из гематомы оторваться не могут. А по тактике лечения гематом может сказать только врач хирург на очном осмотре. Зависит это от самой гематомы. Ее вида, размера и течения. С учетом такого выраженного последствия ушиба - срочно пересдайте анализ крови МНО.

В Вашей ситуации без рентгена исключить перелом нельзя. Вам нужно обратится к травматологу и сделать снимок. Двигать рукой в таком случае противопоказано. Даже если это ушиб.

Скорее всего ноги отекают именно из-за последствий травмы. Вам необходимо очно посетить врача флеболога и сделать дуплексное сканирование вен и УЗИ мягких тканей нижних конечностей. Если с венами все хорошо и нет посттравматического тромбоза - продолжайте лечение у ортопеда-травматолога.

Вам нужно продолжать лечение у врача ортопеда-травматолога. Отек может быть вызван ушибом и гематомой, и может "спускаться" вниз по ноге. Для устранения отека необходимо бинтовать ногу эластичными бинтами или носить качественный лечебный трикотаж. Желательно для подстраховки сделать дуплексное сканирование вен, однако в картину травмы то, что Вы описываете, полностью укладывается.

Вам необходимо очно обратиться к врачу флебологу и сделать дуплексное сканирование вен, так как этой ситуации необходимо в первую очередь исключать тромбоз вен. Также при ультразвуковом исследовании можно будет оценить состояние подкожной клетчатки и мышц бедра.

Похоже, у Вас есть подкожная гематома. И возможно она инфицировалась. Вам необходимо обратиться к амбулаторному хирургу. Кроме обработки раны антисептиками возможно понадобится назначение антибиотиков и хирургических манипуляций.

Со стороны флеболога могу сказать, что для исключения посттравматического тромбоза вен сделать дуплексное сканирование желательно. Однако само по себе повреждение связок - серьезная травма, и лечение у ортопеда-травматолога, физиопроцедуры, реабилитация и т.д. - первое средство.

К сожалению, при варикозном расширении вен ушиб может спровоцировать развитие тромбофлебита. А это осложнение очень опасно. Вам необходимо срочно прконсультироваться в специализированном флебологическом центре и сделать дуплексное сканирование вен для исключения риска ухудшения ситуации и выбора правильной тактики лечения.

Насколько Вам необходим варфарин, решить может только лечащий кардиолог. В ряде случаев отмена варфарина опасна развитием серьезных сердечных осложнений. Пиявки проблему ноги не решат, поэтому на них ориентироваться вообще не нужно. Так что срочно проконсультируйтесь у своего врача кардиолога.

В первую очередь сделайте дуплексное сканирование вен для исключением тромбоза как причины непроходящего отека.

Срочно нужно сделать дуплексное сканирование вен в специализированном флебологическом центре.

Вам необходимо сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей в специализированном флебологическом центре. Скорее всего это гематома. Однако необходимо исключить также повреждение и тромбоз вен. Если перелом исключен - лучше всего обратиться к флебологу.

В этой ситуации желательно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей и УЗИ мягких тканей. Боли при повреждении могут быть вызваны не только переломом, а гематомы и повреждение связок по рентгену не заметны.

Стоит обратиться к врачу флебологу и сделать дуплексное сканирование вен для исключения тромбофлебита.

Если боль будет сохраняться или появится отек руки - надо будет обратиться к травматологу и сделать рентген.

В Вашем сообщении ключевой фразой является: "подколенная вена при ЦДК полностью не прокрашивается, при нажатии датчиком полностью не сжимается (тромбоз?)". То есть речь идет о тромбозе глубоких вен. В этой ситуации по международщым стандартам обычно проводится антикоагуляция (гепарины или варфарин) в течение 3 мес. Тромбо-асс (аспирин) не рекомендован как единственное средство антикоагуляции. Детралекс к лечению тромбоза не имеет никакого отношения. Советую получить второе мнение, в Махачкале Вы можете обратиться к Герамидину Низамудиновичу Эмирову, работает, кажется, в РКБ. По вопросам: 1. Неизвестно, обычно хромота ассоциирована или с отеком, или с ушибом, и проходит после регресса этих явлений. 2. Да, если нога в качественном компрессионном трикотаже. Качество - это стандарт RAL 387. 3. См. пункт 2. 4. Да, если лечение начато вовремя и адекватно. Это касается и компрессии. 5. Во всем мире в такой ситуации лечение консервативное. Два направления - антикоагуляция и компрессия, главное - правильно их реализовать.

Скорее всего гематома была достаточно большая, и часть ее спустилась к лодыжке. В этой зоне отеку самостоятельно пройти сложно. Вам нужно бинтовать ногу эластичным бинтом. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. На этом фоне отек будет уменьшаться. При сохранении отека на фоне бинтования сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей для исключения тромбоза вен.

Лечение - бинтование ноги эластичными бинтами на нагрузки, местно противовоспалительные мази. Последствий особо никаких не должно быть. Может быть отек. Избавиться от него можно бинтованием или ношением лечебного трикотажа. В запущенных случаях показано проведение лимфодренажных массажей.

Вам нужно обратиться к врачу травматологу и сделать рентген ноги. Возможен даже перелом. При исключении перелома сделайте обязательно дуплексное сканирование вен.

Зуд и покраснение могут быть проявлением аллергии. Аллергия может возникать вследствие отека. Поэтому и помогает эластичное бинтование. Отек может быть следствием лимфатического отека (после травмы).

Обратиться к специалисту флебологу очно крайне желательно. Необходимо ультразвуковое исследование вен и лимфатических сосудов.

Обратитесь очно к врачу травматологу и сосудистому хирургу или флебологу. Сделайте обязательно дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

В первую очередь нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей, чтобы исключить наиболее опасные заболевания. Если проблемы сосудов обнаружено не будет - очно посетить ортопеда или невропатолога.

Вероятнее всего это последствия гематомы. Вряд ли что-то можно сделать с ними. Для точной диагностики обратитесь к флебологу очно, сделайте УЗИ мягких тканей и дуплексное сканирование вен нижних конечностей. По результатам уже можно будет сказать что-либо конкретное.

Желательно обратиться очно к флебологу и сделать дуплексное сканирование вен и УЗИ мягких тканей голени. К сожалению, такой ушиб может спровоцировать даже тромбоз вен.

Теоретически ушиб, действительно, мог спровоцировать тромбофлебит. Вам необходимо сделать в ближайшее время дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

На фоне лимфатического отека питание кожи нарушено. Ушиб может спровоцировать появление липодерматосклероза - уплотнений кожи и изменения цвета. Если не заниматься лечением отека - питание кожи может нарушаться прогрессивно, вплоть до появления трофических язв. Вам стоит обратиться очно к врачу флебологу или лимфологу.

Если речь идет только о гематоме - бинтуйте ногу эластичными бинтами при ходьбе, и используйте противовоспалительные препараты и мази. Очно наблюдайтесь у травматолога-ортопеда.

По описанию на тромб не похоже. Скорее это гематома. Но обследование желательно. Но после такой травмы желательно посетить врача флеболога и сделать дуплексное сканирование вен.

Скорее всего это следствия ушиба и подкожной гематомы. Но без осмотра назначить Вам я ничего не смогу. Обратитесь к хирургу или флебологу очно.

Обратитесь к челюстно-лицевым хирургам - именно эти специалисты могут подсказать возможные консервативные или хирургические пути решения Вашей проблемы. Озонотерапия не является средством профилактики или лечения вообще. Это бессмысленная трата денег.

Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей желательно сделать. Так как именно на фоне венозной недостаточности заживление всех травм происходит тяжелее.

Сделайте ультразвуковое исследование вен нижних конечностей (дуплексное сканирование). Это позволит исключить серьезные заболевания вен, а также оценить состояние мышц, суставов и наличие гематом.

Нужно сделать дуплексное сканирование вен и УЗИ мягких тканей голени, чтобы исключить другие проблемы, кроме самой гематомы. Далее по результатам.

Ушиб спровоцировать тромбоз глубоких вен действительно мог. Для ответа на другие вопросы недостаточно информации. Лучше решать их в очном порядке, а минимум нужно более подробное описание результата дуплексного сканирования до и после операции.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - при острых и хронических заболеваниях вен. Вам необходимо обратиться к детскому хирургу. А наличие трещины вообще покажет только рентген. Как же я не видя ребенка и его ногу Вам отвечу?! :-))))

Обратитесь к хирургу на очную консультацию.

Такие вопросы решаются только при очном осмотре.

К сожалению, я не могу Вам помочь. Я консультирую по вопросам флебологии - заболеваний венозной системы. Вам необходимо обратиться к травматологу. Хорошую поддержку может оказать временное применение (примерно, около месяца) компрессионных гольфов 2 степени компрессии (таких же, как используются при варикозной болезни). Подбор трикотажа должен проводиться с учетом измерения окружности голени на нескольких уровнях.

Хорошо бы сделать УЗИ сосудов и мягких тканей нижних конечностей. Обратиться для этого можно к хирургу или флебологу. Скорее всего это последствия гематомы.

Думаю, что с сосудами вряд ли Ваша проблема связана. Поэтому обратиться нужно просто к хирургу для начала. И сделать УЗИ мягких тканей ноги. Скорее всего это фиброма или последствия надрыва мышц..., без осмотра и УЗИ точно не сказать.

К сожалению, в Вашем случае консультация на расстоянии не будет эффективна. Красное пятно - это скорее всего аллергия. На фоне отека нога к развитию аллергии предрасположена. Для диагностики - нужен рентген, чтобы исключить переломы и повреждения связок. И обязательно сделать УЗИ вен и мягких тканей, чтобы определить проходимость глубоких вен голени и суральных синусов, а также наличие жидкости в суставах. Чтобы не было отека, ногу надо бинтовать эластичными бинтами. А дальше уже по результатам.

Не видя рану - посоветовать что-то конкретное, тем более то, что точно заживит - невозможно. В идеале нужно обратиться к хирургу, в поликлинику по месту жительства. Мазь Вишневского имеет "жирную основу", и не всегда ее применение оправдано. Если есть воспаление и микробная инфекция в ране, наоборот эта мазь воспаление будет усиливать. Если уж использовать мази, то ранозаживляющие.

Уплотнение, к сожалению, может представлять опасность. Оно располагается по ходу большой подкожной вены и может быть спровоцировано ее воспалением. Нужно обратиться к флебологу и сделать на всякий случай дуплексное сканирование вен.