Лента новостей

Пятница 19 июля

20:00Уехавшая на Бали Асмус перестала выходить на связь: Пропала! 18:30Можно ли замораживать творог? Советы по заморозке и хранению 18:00Бросила Никиту в Америке: вернувшаяся в Россию невестка Орбакайте пошла в разнос 15:00Все было охвачено огнем: концерт Баскова закончился печально 14:42Благоприятные дни для стрижки на сентябрь 2024 года 13:00Реакция детей на новость об изменах отца шокировала Алсу: "Это невозможно" 11:00Потянуло на молоденьких: 41-летняя Бородина предъявила мужчину и пожаловалась на проблемы 09:00Дочь Муцениеце обратилась к новой жене Прилучного: надежды Агаты выиграть суд тают на глазах 04:00Несколько ошибок, которые делают уборку в доме бесполезной: берите на вооружение 01:00В эксклюзивном лимузине Пугачевой живут бомжи: машина стоила миллионы рублей 22:00"Да, я в отношениях": Брежнева рассказала о человеке, который делает ее счастливой после развода 20:17Лунный календарь посевной на сентябрь 2024 года 20:00Бузова похвасталась, что утерла нос двум популярным певцам: лучше Басты и SHAMANа 18:00"Очень тебя не хватает": Бородина трогательно обратилась к бывшему 15:45Лунный денежный календарь на сентябрь 2024 года 15:00Стало известно, как Самбурская попала в шоу-бизнес: "Месяц спала с директором" 13:00Бумеранг прилетел быстро? У покинувшей Россию Решетовой стряслась беда 11:00Обнародованы детали состояния Познера после новостей о раке: журналиста не будут лечить 08:49Помощница Пугачевой сообщила о тяжелом состоянии певицы: "Беда случилась" 04:00Назван самый вредный алкоголь для здоровья человека: многие считают напиток безопасным 01:00Решившая сменить имидж Собчак опозорилась в Сети: "Гага Анатольевна" 22:22Домашняя вишневая наливка: простой рецепт 22:00Кудрявцева представила публике нового мужчину после слухов о разводе: "Это Леша. Он классный" 20:00Жену Газманова сняли в объятьях молодого красавца: "Олег, крепитесь" 18:15Чем занять ребенка в 2 года: идеи увлекательных занятий дома и улицы 18:00"Почерневший" с ног до головы Киркоров шокировал россиян своим видом: последствия зависимости 15:11Женские джинсовые шорты 2024 года: обзор актуальных трендов и фасонов 15:00Предпочел юную фифу родной дочери: поступок Лепса в день рождения вызвал возмущение у народа 13:00Алсу объявила виновного в покупке первого места на шоу "Голос": раскрыла все карты 11:00Абрамов - абьюзер? Затравленная Решетова выложила детали отношений 08:39Раскрыты грязные подробности интимной жизни Пугачевой и Галкина*: родственник не стал молчать 04:00Названы три знака зодиака, которых ждет удача во второй половине лета: фортуна улыбнется 01:00Вымокшая до нитки Тодоренко разделась перед камерой: сбросила все лишнее 23:09Как помочь ребенку справиться со страхами: полезные советы для родителей 22:00Погрязла в долгах: обелившую свое имя Ивлееву ждет судьба Блиновской 21:59Благоприятные дни для зачатия в сентябре 2024 года 20:00Без очков и в свадебном платье: Гурцкая решилась изменить жизнь спустя год после смерти мужа 18:00Обогатились на россиянах: народ шокирован сколько недвижимости по всему миру у Пугачевой 15:00Отосланная за границу 12-летняя дочь Киркорова пошла в разнос: унижает отца и матерится 13:00Ксения Бородина устроила дебош в аэропорту и обматерила пассажиров: "Дому-2" такое не снилось" 11:00Изменщика-мужа Нюши настигла карма: влип в неприятности 08:40Предложит поклонникам трусы: SHAMAN придумал новый способ заработка 04:00Хватит мазаться сметаной! Вот действительно эффективные средства при солнечном ожоге 01:00Стало известно о черной магии в браке Алсу: "Женщины могут пойти и не на такое" 21:18Благоприятные дни для косметических процедур в сентябре 2024 года 18:00Пугачевой посоветовали спасать спивающегося мужа: "Он же постоянно падает" 16:30Старинные друзья Волочкова и Джигурда сцепились на публике с криками: "Неудачник!" 14:30Вся опухшая и помятая: перебравшая с выпивкой Семенович шокировала своим видом 13:30"Ляйсан, я не люблю тебя": заявление Паши Воли шокировало поклонников 11:30Решетова обратилась к Алсу и выдала правду о романе с ее мужем: "Это оказалось прикольно"

Щитовидная железа

На протяжении 20 лет занимаюсь лечением заболеваний щитовидной железы. Часто эффективным являтеся разработанный и запатентованный мною метод. В вашем случае он поможет убрать узлы, если они "ложные" и связаны с аутоиммунным воспалением.

Вам необходимо обратиться к районному эндокринологу для назначения заместительной гормональной терапии препаратами Левотироксина. Индивидуальная доза подбирается исключительно на приеме у доктора. Самостоятельный подбор дозы опасен для жизни.

Нет, это не так. Таких противопоказаний нет.

Судя по анализам, у Вас абсолютно нормальная щитовидная железа без каких бы то ни было скрытых проблем. Эутирокс вам однозначно не нужен! Сердцебиение может быть проявлением железодефицитной анемии или вашей ВСД. Если Вы планируете беременность, прием препаратов йода вам показан, т.к. Россия и Москва находятся в зоне умеренного йодного дефицита. До наступления беременности (на этапе планирования) адекватной дозой Йодомарина будет 150 мкг. На счет Йод-актива: это не лекарственный препарат, который прошел клинические испытания, а биологически-активная добавка. Ваша аллергия на рыбу к препаратам йода не имеет отношения, аллергия бывает на белок (у вас на белок рыбы).

В третьем триместре беременности нормальный уровень ТТГ до 3, соответственно у Вас функция щитовидной железы в норме и в приеме Эутирокса нет необходимости.

Сам по себе аутоиммунный тиреоидит не требует лечения, его следует лечить только после развития гипотиреоза, т.е. снижения функции щитовидной железы в результате АИТ. Если исходно уровень ТТГ был 3,5, то с лечением можно было обождать. Однако, сейчас на фоне приема левотироксина в дозе 75 мкг ТТГ ближе к верхней границе нормы, что означает что доза подобрана в целом верно. Тем не менее, если Вы активно сомневаетесь, то можете на 2 месяца отменить прием препарата и посмотреть уровень ТТГ через 2 месяца отмены. Если его уровень будет в пределах нормы через 2 месяца отмены, то препарат не нужен. Если показатель окажется выше нормы, то нужно будет возобновить прием эутирокса. Вопросы веса чаще всего связаны с питанием, поэтому начните вести дневник питания, постарайтесь ограничить жирную пищу, простые углеводы.

Второй рецидив тиреотоксикоза говорит о том, что консервативный метод лечения (т.е. таблетками) не эффективен. Повторные рецидивы очень негативно сказываются на состоянии сердечной мышцы. Поэтому настоятельно рекомендую Вам задуматься о радикальных методах лечения: операции или радиоактивном йоде.

Аутоиммунный тиреоидит не требует лечения сам по себе, только в случае развития гипотиреоза. Чтобы разобраться в Вашей ситуации нужно: 1) отменить вовсе прием тироксина на 2 месяца 2) через 2 месяца полной отмены сдать уровень ТТГ, св.Т4. Далее возможны 3 варианта: А) Если ТТГ будет в норме (от 0,4 до 4,0), то лечить не нужно. Б) Если в пределах от 4 до 10 и свободный Т4 в норме, то за Вами можно наблюдать (т.е. рекомендовать периодически сдавать анализы) В) Если ТТГ будет более 10 или при уровне ТТГ от 4 до 10 уровень свободного Т4 будет ниже нормы, то Вам жизненно необходимо будет принимать левотироксин в дозе не меньше 50 мкг. Кроме того, должна заметить, что понятия непереносимости левотироксина в мировой медицине не существует, т.к. это гормон абсолютно идентичный нашему внутреннему. Это не касается только передозировки, вот тогда возможно появление частого сердцебиения. Именно поэтому предлагаю Вам прибегнуть к методу полной отмены и последующей повторной оценки функции щитовидной железы.

При беременности норма ТТГ отличается: уровень должен быть ниже 2,5 (обычная норма менее 4,0). Поскольку Вы не привели в своем вопросе сведения об уровне ТТГ, я не могу ответить о необходимости приема препарата. Чаще всего небольшое повышение уровня ТТГ не сопровождается ухудшением самочувствия матери, но может отразиться на развитии плода. И еще сразу хочу отметить: Эутирокс нельзя прерывать на протяжении беременности не из-за того, что это опасно, а из-за того, что при повышении уровня ТТГ у матери ребенку необходимы дополнительные гормоны щитовидной железы, которые и несет в себе Эутирокс.

Повышение уровня антител не имеет существенного значения до тех пор, пока уровень ТТГ остается в норме.

При таком уровне ТТГ необходим повторный анализ через 2 месяца. Если ТТГ останется повышенным, то следует обратиться к эндокринологу для решения вопроса о начале заместительной терапии левотироксином.

Судя по повышению уровня ТТГ и АТ к ТПО, у Вас гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы). Вам необходимо попасть на очную консультацию к эндокринологу для определения начальной дозы заместительной терапии. В онлайн режиме такие вопросы не решаются.

Если уровень ТТГ, св.Т4 и св.Т3 в норме, то к ухудшению вашего самочувствия щитовидная железа не имеет и ни малейшего отношения. Повышение уровня антител не оказывает влияния на самочувствие. И уж тем более препараты йода тут ни при чем. Возможно ваши ощущения связаны со стрессом. Обратитесь для для обследования к невропатологу.

В результатах анализов уровень гормонов соответствует умеренному повышению работы щитовидной железы. Повышение уровня антител может быть признаком аутоиммунного тиреоидита, однако в этой ситуации Вам прием Эутирокса не показан. Необходимо дообследование для уточнения Вашего состояния. Я бы рекомендовала для уточнения сдать повторно анализ крови на ТТГ и св.Т4 в другой лаборатории (для исключения лабораторной ошибки). Лечить аутоиммунный тиреоидит обычно не требуется до тех пор, пока он не перейдет в гипотиреоз.

Наиболее частой причиной образования узлов в щитовидной железе в нашей стране является дефицит йода. Если функция железы (а это покажут анализы) в норме, то ваша раздражительность и худоба с щитовидной железой никак не связаны, и у них есть другая причина.

После удаления щитовидной железы потребность организма в ее гормонах не уменьшается. Прием тироксина необходим организму в таких количествах, чтобы уровень ТТГ оставался в норме. У Вас он дважды был повышен, что требует увеличения дозы тироксина.

Размер железы нормальный, выявленные образования являются реакцией щитовидной железы на низкое содержание йода в пище.

Доза Эутирокса зависит от веса: для Вас расчетная доза 100-125 мкг, однако в большей мере доза определяется потребностью организма, что можно определить по уровню ТТГ крови. Сдайте анализ на фоне приема 125 мкг (но прием препарата в этой дозе должен быть не менее 1,5 месяцев), по уровню можно будет сказать, достаточная эта доза или нет.

Если человек набирает вес, то это либо задержка жидкости (но это маловероятно, если вы прибавили 10 - 12 кг), либо все-таки Вы употребляете избыток калорий. Для того, чтобы избавиться от мыслей о нарушении работы щитовидной железы и исключить ее вклад в нарастание веса и удушье, нужно сдать кровь на ТТГ.

Уровень ТТГ в первом триместре беременности не должен превышать 2,5. Доза тироксина увеличивается при наступлении беременности в среднем в 1,5 раза (но это очень индивидуально и требует обсуждения с лечащим врачом). До наступления беременности увеличения дозы тироксина не требуется. Антитела к щитовидной железе (и ТПО) при беременности ребенку не передаются.

Помимо структурных изменений в железе (наличия узлов), у вашей щитовидной железы снижена функция (на что указывает уровень ТТГ). Прием эутирокса не блокирует железу, а предоставляет вашему организму недостающие гормоны щитовидной железы, которые собственная железа (в силу аутоиммунного процесса, о котором говорят антитела) выработать не в состоянии. Другими словами, полностью согласна в тактике лечения с вашим лечащим врачом.

Беременеть и рожать женщинам с гипотиреозом можно, если они принимают необходимую и достаточную дозу левотироксина и уровень ТТГ находится в пределах нормы. Необходимо помнить, что при наступлении беременности доза левотироксина должна быть скорректирована (увеличена).

Эутирокс в дозе 25 мкг никак не влияет на узлы и кисты в щитовидной железе. "Снижены гормоны" - не ясно, какие и насколько. Сам по себе тиреоидит на беременность не влияет, однако можно ожидать снижения функции щитовидной железы в первом триместре беременности. Поэтому при установлении факта беременности я бы рекомендовала вам сдать кровь на ТТГ и св.Т4.

Частота рака щитовидной железы составляет 5-6 случаев на 100 000 населения. Поскольку размер обнаруженного образования менее 1 см, то нужно повторить УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев. В случае роста будет необходима пункция образования. При отсутствии роста - продолжение наблюдения.

При повышении температуры тела я как эндокринолог могу посоветовать обследовать щитовидную железу на предмет повышения ее функции: исследовать уровень ТТГ, св.Т4 и св.Т3.

Судя по представленным данным, у Вас гипотиреоз, т.е. снижение работы щитовидной железы - она вырабатывает недостаточное количество гормонов. В такой ситуации основным методом лечения является прием гормона щитовидной железы - левотироксина (Эутирокс или L-тироксин). Для подбора начальной дозы необходимо знать Ваш вес.

Колебания дозы левотироксина (Эутирокса) могут быть связаны с изменением потребности организма в тиреоидных гормонах. Потребность в них увеличивается при увеличении веса и снижается при уменьшении, с этим, по всей видимости, и связаны сезонные колебания дозы препарата (летом чаще всего вес снижается и потребность в гормонах немного уменьшается, что отразилось в снижении уровня ТТГ в августе). Судя по последнему анализу (ТТГ 2,61), та доза, которую Вы принимали в течение 2 месяцев до сдачи анализа (т.е. с августа 2012 г)была для Вас адекватна. Сейчас нужно продолжить прием в той дозе и сдать анализы через 3 месяца: если ТТГ будет в пределах 0,4 - 4,0 - продолжать прием в прежней дозе. Контролировать уровень антител после постановки диагноза гипотиреоза нет необходимости, полученные значения никак не влияют на тактику. Снижение зрения напрямую к гипотиреозу отношение не имеет. Другие перечисленные проблемы могут быть связаны как с гипотиреозом (но учитывая последние Ваши анализы, это маловероятно), так и, например, с недостатком витаминов и микроэлементов (железа, витаминов группы В и др).

Полученные результаты могут свидетельствовать о наличии у Вас субклинического гипотиреоза. Если Вы не беременны, то для уточнения выявленных изменений обычно проводят повторный анализ на ТТГ и св.Т4 через 3 месяца. При сохранении ситуации, индивидуально решается вопрос о начале лечения левотироксином. Если же Вы беременны, то начинать лечение нужно как можно скорее.

Лечение рецидива тиреотоксикоза консервативным способом, к сожалению, мало эффективно. Вам действительно необходимо подумать о радикальном лечении. С позиции радиационной нагрузки, а точнее её отсутствия, беременность после лечения радиоактивным йодом можно планировать примерно через 4–6 месяцев. Правда, так быстро это редко удаётся, поскольку спустя такой небольшой срок редко можно диагностировать стойкое разрушение щитовидной железы и уверенно назначить заместительную терапию. Другими словами, нужно некоторое время, чтобы убедиться в том, что желаемый результат лечения достигнут, после чего назначается заместительная терапия. То есть, в реальной жизни проблема возникает не с радиацией, как таковой, а с тем, что разрушение щитовидной железы под действием радиоактивного йода требует времени. Кстати, один из плюсов хирургического лечения (тиреоидэктомии) состоит как раз в том, что проблема решается сразу во время операции. В конечном счете, если вы планируете беременность, то обычно это можно делать через 9 – 12 месяцев после приёма радиоактивного йода – к этому сроку результат лечения уже очевиден. Не забывайте ещё и то, что части пациентов, особенно со значительным увеличением щитовидной железы, одного назначения радиоактивного йода оказывается мало, что может потребовать отложить беременность ещё на какой-то срок.

Важно, что Вы всё-таки начали лечение. По поводу Вашего основного вопроса. Рекомендуемые сроки для контроля ТТГ и свТ4 у беременных - первый триместр, 8-12 недель. Именно на ранних сроках мамин тироксин наиболее важен для развития плода. Конечно же, и на более поздних сроках гипотиреоз нуждается в коррекции. Речь не идет о грубых пороках развития у ребенка или умственной отсталости. Просто больше шансов иметь пятерку по математике есть у того ребенка, который в первом триместре был обеспечен маминым тироксином в необходимом количестве. Продолжайте лечение, 1 раз в 2 месяца контролируйте ТТГ и св.Т4 - они должны оставаться в пределах нормы.

Повышенный титр антител к ТГ дает возможность прогнозировать нарушение функции щитовидной железы в перспективе. Однако, в настоящее время у Вас уровень ТТГ в норме, никаких действий прямо сейчас предпринимать не требуется. Нужно сдавать 1 раз в год анализ крови на ТТГ. Повторно определять уровень антител не нужно! Кроме того, в случае наступления беременности необходимо будет проверить активность щитовидной железы и при снижении ее функции вовремя начать заместительную терапию.

Сразу хочу заметить, что я не владею информацией по лечебным учреждениям Краснодара. В отношении тактики лечения: выбор метода зависит от того, что показала пункционная биопсия. Если узлы коллоидные, то это проявление дефицита йода. В этом случае если железа Вам не мешает (не затрудняет глотание и прохождение пищи), то достаточно заменить дома обычную соль на йодированную, 1 раз в год сдавать анализ крови на ТТГ и 1 раз в 1-2 года повторять УЗИ. Если мешает (сдавливает пищевод, мешая прохождению съеденной пищи), то нужно согласиться с хирургом или выбрать лечение радиоактивным йодом. Если узлы при пункционной биопсии с подозрением на опухоль, то необходимо выбрать операцию.

Результаты вашего анализа крови соответствуют повышенной функции щитовидной железы (тиреотоксикоз). Железа действительно маленького объема. Далее прокомментировать сложно, т.к. неизвестно, по поводу чего Вы обратились к врачу, какие жалобы предъявляли.

Пункция щитовидной железы показана всем пациентам, у которых обнаружены узлы диаметром более 10 миллиметров. Пункционная биопсия щитовидной железы дает возможность врачу установить характер узлов, выяснить, каково строение их ткани и принять решение о том, требуется ли проведение хирургического вмешательства. Процедура пункции щитовидной железы позволяет подтвердить или опровергнуть предположении врача о наличии злокачественного заболевания. В большинстве случаев для проведения пункции щитовидной железы применяют тонкоигольную аспирационную биопсию. Данный метод забора тканей на исследование подразумевает использование очень тонкой иглы, применение которой не требует проведения даже местной анестезии. Процедура пункции выполняется под контролем УЗИ и не вызывает никаких осложнений. По анализу крови получить всю необходимую информацию невозможно.

Зоб - это увеличение щитовидной железы, связанное с дефицитом йода в окружающей среде. Для того, чтобы узнать, если ли у Вас увеличение щитовидной железы, можно обратиться на очную консультацию к эндокринологу и сделать УЗИ щитовидной железы.

Недостаток гормонов щитовидной железы проявляется в снижении потребления тканями кислорода, уменьшении расхода энергии и переработки энергетических субстратов. При гипотиреозе нарушается образование различных энергозависимых клеточных ферментов, необходимых для нормальной жизни клетки. В итоге это приводит к задержке жидкости, а также небольшой склонности к прибавке веса (за счет снижения скорости основного обмена). Развитие стенокардии для гипотиреоза не характерно, скорее всего это 2 параллельно существующих заболевания. Регулярный прием левотироксина в индивидуально подобранной дозе не приводит к развитию мерцательной аритмии. Контроль анализа крови на ТТГ при гипотиреозе проводится в случае подобранной дозы 1 раз в год, на период подбора дозы 1 раз в 3-6 месяцев.

Здравствуйте, Нарине! Оценить состояние вашей щитовидной железы по представленной информации сложно, ее недостаточно (необходим результат последнего исследования уровня ТТГ и св.Т4, а также результаты пункционной биопсии узлового образования). С проблемой выпадения волос и расслоения ногтей приходится сталкиваться многим женщинам, и не всегда причиной этому служит щитовидная железа. Способствовать выпадению волос могут гастроэнтерологические заболевания, прием гормональных контрацептивов, нарушения иммунной системы и т.д. Однако состояние волос может ухудшиться и от внешних факторов, например, от неправильного ухода за волосами, химических завивок, сушки феном. Самая распространенная причина расслоения ногтей - это нехватка основных микроэлементов, например, кальция, кремния. Расслоение ногтей и потеря волос могут быть и результатом нехватки железа в организме. Другие частые причины расслоения ногтей — иссушение их под действием моющих средств, частое пребывание во влажной среде, и нехватка витаминов. Поэтому я бы посоветовала Вам пройти комплексное обследование.

Предугадать, как поведет себя организм, никто не сможет. Требуется четкий контроль уровня гормонов. При возможности, т.е. при восстановлении функции щитовидной железы, препарат будет отменен. Но самостоятельно предпринимать попытки отмены категорически неприемлемы!

Если у Вас подтвержденный гормональным анализом тиреотоксикоз (показатель ТТГ ниже нормы), т.е. повышенная функция щитовидной железы, то препараты йода Вам противопоказаны.

Никто не может Вам указать определенные сроки. Вы должны принимать препарат и через 2,5 мес. сдать анализы. Если не будет достигнута компенсация, то Ваш доктор будет наращивать дозу препарата, и так до достижения целевых значений.

Узловой зоб не является противопоказанием для беременности. Однако до беременности, как и во время беременности, желательно находиться под наблюдением эндокринолога для контроля размеров и функциональной активности узла.

Судя по данным гормонального анализа, у Вас передозировка препарата. Возможно именно с этим связанно плохое самочувствие. Срочно обратитесь к Вашему лечащему эндокринологу для подборки дозы (во время очной консультации). Что касается соц. помощи, то у каждой страны свои законы, и ответить на него я не могу.

Нет конкретных рекомендаций по длительности приема данного препарата. Как правило, длительность приема определяется эндокринологом во время очной консультации с учетом конкретных данных анализов, данных узи и пальпации щитовидной железы.

Вам необходимо обратиться к кардиологу. Возможно Вашего супруга необходимо дообследовать и изменить тактику базовой терапии.

Я Вам уже написала, что функция щитовидной железы сохранна. Увеличение же показателей АТ ТПО требует очной консультации эндокринолога, для пальпации щитовидной железы, возможного УЗИ органа. У условиях заочной консультации уточнить возможные структурные изменения щитовидной железы не представляется возможным.

Вы не указали референтные значения, т.е. нормы, а они разные для различных реактивов. Но если судить по средним показаниям, то у Вас функция щитовидной железы сохранна. Однако рекомендуют обратиться к эндокринологу для очной консультации, возможно необходимо дообследование.

Диагноз гипотиреоз не является противопоказанием для беременности. Единственное требование при этом - поддержка уровня ТТГ в пределах нормы, желательно ниже 2,5. Канадские врачи были правы, когда увеличили дозу Л-тироксина при повышении уровня ТТГ, и это не могло быть причиной гипотиреоза у ребенка.

Конкретных рекомендаций я Вам не могу дать при заочной форме консультации, однако если гормоны щитовидной железы в пределах нормы, то ожирение не обусловлено патологией щитовидной железы. Если же у Вас гипотиреоз (снижение функции), то необходима компенсация гипотиреоза гормональными препаратами (кстати при некомпенсированном гипотиреозе снижение веса будет затруднительным). Что касается ожирения, то рекомендую обратиться к диетологу или эндокринологу для коррекции питания и при необходимости они Вам назначат препарат, например, Ксеникал - достаточно безопасный препарат, уменьшающий всасывание жиров из кишечника на 33%.

Я Вам рекомендую сдать анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободный Т4) для исключения тиреотоксикоза, который может быть причиной Ваших жалоб. А на данный момент желательно уменьшить физическую нагрузку, чтобы не перегружать сердце. Если данные гормонального анализа будут в пределах нормы, то обратитесь к кардиологу.

Вряд ли причиной данной проблемы является нарушение функции щитовидной железы. Для начала, рекомендую обратиться к ревматологам, которые, при необходимости, порекомендуют консультацию эндокринолога.

Я Вам рекомендую все же прислушаться к Вашему лечащему доктору и прооперировать. На данный момент эффективность лечения лазером аденом (хотя не совсем понятно, о какой аденоме Вы говорите) пока сомнительна, тем более, если Вы планируете беременность. Не экспериментируйте со своим здоровьем.

В Вашем случае работа эндокринолога заключалась и заключается только в коррекции показателей гормонов щитовидной железы. По Вашим показаниям ТТГ можно говорить о снижении функции щитовидной железы, т.е., гипотиреозе. И назначение эндокринологом Эутирокса обосновано, а вот назначение других препаратов - нет, т.к. это прерогатива гинеколога. Ваши жалобы на боль не связаны со снижением функции щитовидной железы, это вопрос к гинекологу, возможно, к хирургу. Я Вам рекомендую повторно сдать анализ на ТТГ и обратиться к эндокринологу для коррекции гипотиреоза. Что касается спирали, то на этот вопрос я Вам не отвечу, Вам необходимо обратиться к Вашему гинекологу.

Если увеличение размеров щитовидной железы сопровождается повышенной активностью данного органа, то эта жалоба может быть вызвана этой проблемой. Рекомендую сдать анализы на гормоны ТТГ, свободный Т4 и Т3, а также АнТПО и очно проконсультироваться у эндокринолога.

Я не поняла, о каком диагнозе идет речь, исходя из назначений Вашего доктора. Рекомендую уточнить диагноз, сдать анализы на гормоны ТТГ, свободный Т4, сделать УЗИ щитовидной железы. По поводу приема грандаксина необходимо обратиться к невропатологу, который уточнит обоснованность приема данного препарата.

Начнем с того, что повышение уровня ТТГ говорит о недостаточной функции щитовидной железы. Это состояние называется гипотиреозом. Таким образом, назначение тироксина носит заместительный характер. Однако Вы не написали нормы анализов, а они зависят от реактивов. Если уровень Вашего ТТГ выше нормы, то доктор прав, назначая тироксин. Через 2.5-3 месяца рекомендуется пересдать анализы на гормоны для коррекции лечения.

К сожалению, в письме Вы не указали размеры узлов, а именно от размеров узлов, объема щитовидной железы при нормальных гормональных данных, зависит тактика ведения пациента. Да еще и не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под выражением "деструкция узла". Если это введение растворов в узловое образование, то на сегодняшний день это не совсем актуальный метод лечения - узловые образования либо наблюдают в динамике, либо оперируют (при показаниях).

В УЗИ-картине Вашей щитовидной железы пока нет ничего, что особо настораживает. К сожалению, любой из этих очагов может вырасти и превратиться в узел щитовидной железы, поэтому, в зависимости от ситуации, рекомендуется УЗИ-контроль через 6-12 месяцев. Что касается нечеткости контуров, то это говорит о том, что пока это не узлы, а очаги, зоны измененной ткани. Я Вам рекомендую сдать анализы на гормоны ТТГ, свободный Т4, а также на АнТПО и АнТГ для уточнения функции щитовидной железы и, соответственно, для уточнения тактики лечения.

Из Вашего письма неясно, о каком диагнозе идет речь. Увеличение щитовидной железы может быть как при снижении функции, так и при повышении функции щитовидной железы. Непонятно также Ваше выражение "повышенные гормоны" - речь идет о повышении ТТГ или показателей Т3, Т4, а от этого зависит диагноз и методы лечения, т.е., подбор препаратов.

Дело в том, что Ваш подход к проблеме в корне неверен. Вы пьете тирозол не для того, чтоб нормализовать месячные, а в первую очередь для нормализации работы щитовидной железы. Если с 14 до 17 лет у Вас не смогли стабилизировать гормональный фон на фоне приема тирозола и в последующем отменить его прием с нормальным уровнем гормонов щитовидной железы, то встает вопрос о хирургическом лечении или, возможно, применении терапии радиоактивным йодом. Нарушения же менструального цикла являются, скорее всего, результатом нарушений гормонов щитовидной железы. Я Вам рекомендую не заниматься самолечением, обратиться к Вашему эндокринологу, который, возможно, направит Вас на консультацию хирурга-эндокринолога.

Из Вашего письма ясно, что речь идет о токсической аденоме щитовидной железы. Это означает - есть активно вырабатывающий узел щитовидной железы, что и подтверждено проведенным сканированием щитовидной железы. Этим и обусловлено снижение ТТГ, т.е., у Вас слишком много гормонов, а не "недостаток". Как правило, лечение данной проблемы - хирургическое.

Вам необходимо обратиться к эндокринологу для сдачи анализов на гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободный Т4). Исходя из Ваших жалоб, вполне ожидаемо, что у Вас гипотиреоз - снижение функции щитовидной железы. Обратитесь также к хирургу, а лучше к сосудистому хирургу для исключения патологии вен.

Я Вам рекомендую сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Если гормоны в норме, то чувство страха, усталость не могут быть вызваны патологией щитовидной железы. Если показатели гормонального фона нарушены, то медикаментозное лечение может быть назначено уже на данный момент. Если же гормоны в норме, то при многоузловом зобе (без увеличения размеров самой железы, а так же при наличии определенных сопутствующих патологий), действительно, не назначается медикаментозное лечение, требуется динамическое наблюдение.

Если Вы принимали Эутирокс для компенсации гипотиреоза, т.е., снижения функции щитовидной железы, то препарат принимают пожизненно и если анализы на этом фоне нормальные, то это только благодаря приему препарата. Но раз Вы уже 2 мес. не принимаете препарат, то я бы рекомендовала пересдать ТТГ и свободный Т4 и, исходя из данных анализов, разобраться с дальнейшей тактикой лечения. Что касается данных анализов половых гормонов, то Вы не указали нормы (а нормы реактивов разные), т.е., интерпретировать их невозможно, но кроме того я Вам рекомендую по этому поводу для получения профессионального ответа обратится к гинекологу, а не к эндокринологу.

Давайте начнем с повышения уровня ТТГ. Повышение ТТГ - это показатель недостаточной функции щитовидной железы, т.е., гипотиреоза. Из Вашего письма я не совсем поняла, назначена ли гормональная заместительная терапия по поводу гипотиреоза. Если нет, то обратитесь к эндокринологу для уточнения данного вопроса, иначе гипотиреоз может усугубляться и приводить к дальнейшим изменениям в обменных процессах. И кстати, набор веса у Вас связан, вероятнее всего, именно с гипотиреозом, а не наоборот, как Вы представляете (т.е., не набор веса привел к повышению ТТГ, а гипотиреоз привел к набору веса). Что же касается КОК, Марвелона, Новинета и их назначений, Вам необходимо обратится к гинекологу или гинекологу-эндокринологу для получения профессионального совета. Однако настоятельно рекомендую не пренебрегать очной консультацией эндокринолога по поводу нарушений функции щитовидной железы, т.к. Вы на фоне некомпенсированного гипотиреоза можете не получить желаемых результатов от лечения тех проблем, которые Вас интересуют.

Начнем с жалоб - все жалобы могут быт связаны с данной патологией щитовидной железы. Но я бы Вам рекомендовала проконсультироваться у хирурга-эндокринолога с целью дообследования (пункционная биопсия узла, исключение сдавливания и смещения соседних органов, а также сосудов). При определенных показателях возможно встанет вопрос о хирургическом лечении.

Вы, конечно, понимаете, что заочно трудно дифференцировать, с чем связаны Ваши жалобы, однако, вряд ли они связаны с проблемами щитовидной железы. Рекомендую сдать анализ на сахар крови, проконсультироваться у ЛОР-врача, проконтролировать артериальное давление, а также обратиться к Вашему лечащему эндокринологу для контроля состояния гормонов щитовидной железы и изменения ее структуры.

Рекомендую обратится к ЛОР-врачу и гастроэнтерологу, а также сделать УЗИ щитовидной железы, чтобы исключить какую-либо патологию данного органа.

Не совсем понятно, с какой целью Вам продолжают давать L-ироксин. Несколько лет назад эндокринологи пытались уменьшать размеры узлов, рекомендуя прием гормональных препаратов. На сегодняшний день эта рекомендация пересмотрена. Конкретно на узлы гормоны практически не влияют, поэтому, как правило, при узловом зобе (без гипотиреоза или увеличения размеров самой щитовидки) лечение не показано. Проводится динамическое наблюдение (частоту определяет лечащий доктор, в зависимости от конкретного случая). При необходимости проводится пункционная биопсия, оперативное лечение. Консервативного лечения узлов на данный момент нет.

Должна сказать, что нет конкретной рекомендации приема йодосодержащих продуктов после операции на щитовидной железе. Есть общие рекомендации по профилактике йодной недостаточности (как, например, прием йодированной соли). Эндокринологи рекомендуют прием таблетированных препаратов, содержащих йод, однако я бы Вам рекомендовала этот вопрос обсудить с эндокринологом во время очной консультации.

Дело в том, что нет такого диагноза - 2 стадия щитовидки. Вы описываете просто УЗИ картину, но это не диагноз. Для уточнения конкретного диагноза необходимо проконсультироваться у Вашего эндокринолога, сдав анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободный Т4), возможно, еще какие-то дополнительные анализы, в зависимости от конкретной ситуации. Ведь щитовидная железа даже при увеличении в размерах может работать нормально, слишком активно или недостаточно активно. В зависимости от конкретного диагноза Вам дадут соответствующие рекомендации.

Вам необходимо сдать анализы на ТТГ, свободный Т4 для уточнения функции щитовидной железы. Если гормональный анализ будет соответствовать норме, то можно посмотреть УЗИ щитовидки в динамике, т.е., через 4-6 мес. Если же у Вас обнаружатся изменения гормонального фона, то Ваш лечащий эндокринолог назначит соответствующую терапию. Однако, Вы должны понимать, что в Вашем случае заочная консультация недостаточна, необходимо находиться под контролем эндокринолога, который будет учитывать не только размеры узла, но и контуры, структуру.

Полностью согласна с Вашим доктором в плане необходимости сдачи анализов на гормоны. Это делается с целью уточнения функциональной активности Вашей щитовидной железы, однако нет прямой зависимости функции щитовидки от ее размеров (она может быть маленьких размеров и работать нормально, но может наблюдаться и снижение функции). Если установлено снижение функции, то эндокринолог назначает заместительную гормональную терапию с учетом возраста, сопутствующих заболеваний.

Вам необходимо сдавать анализы крови на гормоны щитовидной железы раз в 6 месяцев и с такой же частотой проводить ультразвуковое исследование щитовидной железы.

Повышение цифр артериального давления при назначении йодомарина не описывается в литературе, поэтому для выяснения причин повышения АД Вам необходимо обратится к терапевту для дообследования.

Здравствуйте. При возникновении дискомфорта в области шеи и чувства удушья необходимо, прежде всего, обследоваться у эндокринолога – проведение УЗИ щитовидной железы и гормонального профиля – ТТГ, Т4 и аутоантител – АТ ТПО, АТ ТГ.

Прием Жанин не имеет отношения к заболеванию щитовидной железы, но может вызывать синдром гиперкоагуляции. Следите за уровнем тромбоцитов и МНО в анализах крови 1 раз в месяц. Обязательно динамическое наблюдение эндокринологом для коррекции терапии Вашего основного заболевания - аутоиммунного тиреоидита.

Нет, обязательно лечение у эндокринолога и динамическое наблюдение узи щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4 2 раза год.

А зачем Вам вмешиваться? Много "подводных камней". Вопрос решается строго индивидуально. Анализ - иммунологический статус (показатели клеточного и гуморального иммунитета) + интерфероновый статус.

Нет, Вы просто носитель этих антител. Однако периодически проходите осмотр у эндокринолога, делайте УЗИ щитовидной железы, так как Вы - в группе риска.

Возможно, но это не основная причина. Вам необходима консультация эндокринолога-гинеколога.

К сожалению, такие вопросы решаются только очно. Для ответа на вопросы необходимы результаты ТТГ, Т3, Т4 и результаты прицельной пункционной биопсии узлов по контролем УЗи.

Необходимо динамическое наблюдение эндокринологом два раза в год, контроль ТТГ на фоне терапии. Обязательна санация очагов хронической инфекции, т.к. они усугубляют аутоиммунные процессы, которые привели к заболеванию щитовидной железы и гипотиреозу.