Не повысится ли ТТГ, если принимать тироксин?

Здравствуйте! На узи мне поставили заключение: Узи признаки выраженных диффузных изменений структуры щитовидной железы по хр. тиреоидита с умеренным усилением интрапаренхиматозного кровотока и незначительным увеличением общего объема.
гормоны: ТТГ 3.92 мЕд/л
Т4 свобод. 14.5 пмоль/л.
Врач назначила лечение тироксином 50, 1 табл утром.

Достаточно ли лечение только тироксином? Не повысится ли ТТГ при приеме тироксина, ведь ТТГ у меня и так высокий?

Дарья, Воронеж,  18 лет


Хачатурян Диана Ригаевна

Эндокринолог

Ответ эндокринолога:

Здравствуйте, Дарья.

Начнем с того, что повышение уровня ТТГ говорит о недостаточной функции щитовидной железы. Это состояние называется гипотиреозом. Таким образом, назначение тироксина носит заместительный характер. Однако Вы не написали нормы анализов, а они зависят от реактивов. Если уровень Вашего ТТГ выше нормы, то доктор прав, назначая тироксин. Через 2.5-3 месяца рекомендуется пересдать анализы на гормоны для коррекции лечения.

С уважением, Хачатурян Диана Ригаевна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK