Лента новостей

Четверг 29 февраля

15:29"Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" и "Бриллиантовая рука" выйдут в кино 15:07На 54-м году жизни умер актер из "Реальных пацанов" и "Интернов" Павел Маркин 14:28После развода с Аффлеком актриса Гарнер устроила свою собаку работать в больницу 13:28Как покрасить яйца куркумой на Пасху 2024 13:27Басков и Михалков не помогут семье Мордюковой, заявил певец Юлиан 13:21Бывший партнер Бузовой по шоу "Дом-2" Меньщиков пожаловался на вонючие матрасы 11:59Концерт экс-участника "Дома-2" Олега Майами в Перми отменили во второй раз 10:56Хабенский вызвал безумную любовь у партнерши по фильму "Географ глобус пропил" 10:43Елена Проклова считает дикой идею о конфискации семейного замка Максима Галкина* 09:09День дочери в 2024 году: история и традиции 08:18Поддерживающих Кейт Миддлтон СМИ обвинили в двойных стандартах и припомнили травлю Меган Маркл 06:07Певица Адель сообщила о временном уходе со сцены из-за проблем со здоровьем 03:2828-летняя дочь Заворотнюк призналась, что сделала подтяжку лица 00:08Брэдли Купер заявил, что готов отдать свою жизнь ради дочери 22:10Дочь объяснила, зачем Ален Делон хранил 72 единицы огнестрельного оружия в доме 21:24Тетя Гогена Солнцева подтвердила, что шоумен стал отцом 20:19Принц Гарри проиграл суд по делу о лишении его семьи полицейской защиты 19:09Лера Кудрявцева рассказала, куда отправила мужа 17:43Представитель объяснил, почему Гагарина не споет гимн перед футбольным матчем 16:50Сын сообщил об улучшении состояния Алибасова после госпитализации 15:48Директор Ангелины Вовк опроверг информацию о ее госпитализации 13:03Календарь мусульманских праздников на 2024 год 12:28Асмус назвала Харламова семьей в его день рождения 11:46Живущая в США Орбакайте вернулась в Россию ради концерта 10:42Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке 08:15Жительница Британии приняла Кейт Миддлтон за помощницу принца Уильяма 03:29Брэдли Купер и Джиджи Хадид попали на камеру во время свидания 00:05Откровенный фильм Лопес может привести к краху ее брака с Аффлеком 22:01Кейт Уинслет рассказала, что ее путают с Кейт Бланшетт 21:08Депутат Ткачев объяснил сбой в Telegram 20:23Виктория Боня призналась, что завидует Ольге Бузовой 19:14Бизнесмен Гаврилов умер после операции в клинике Хайдарова 18:39Мошенники украли телефон у актера Бойцова и оформили на него 4 кредита 17:46Принц Уильям не появился на поминальной службе по крестному отцу 16:4255-летняя Энистон показала упражнения для стройной фигуры 15:50Джордж Клуни переехал во Францию вместе с женой и детьми 11:55Тейлор Свифт под угрозой отмены из-за обвинений ее отца в нападении на человека 10:56Гоген Солнцев намекнул на рождение ребенка и показал фото с грудничком 08:04Тейлор Свифт устроила свидание с возлюбленным после концерта в Австралии 06:37Надевшая кольцо Дженнифер Энистон спровоцировала слухи о помолвке 03:24Зарплата учителей в 2024 году: сколько зарабатывают педагоги в России 03:23Выбираем мини-парник для домашней рассады 00:14Эксперт Шофилд считает, что Маркл пиарится на проблеме со здоровьем Миддлтон 23:04Активистка Моника Левински стала лицом бренда Reformation 21:50В Латинской Америке впервые появилась профессиональная женская лига по софтболу 20:15Модные пальто на весну 2024 года: обзор топовых фасонов и советы по выбору моделей 19:02Владимиру Кузьмину потребовалась помощь реаниматологов 18:02Российские ученые произвели измерения неизученного течения в водах Атлантики 17:54 Японская компания Nintendo выпустит новую приставку Switch в марте 2025 года 17:51Исполнитель регги Энтони Морган умер в возрасте 46 лет
  1. Консультации
  2. Гинеколог
  3. Рубрикатор
Выборнова Ирина Анатольевна

Выборнова Ирина Анатольевна

Врач акушер-гинеколог

Постинор

Постинор - это очень кончентрированный гормональный препарат, поэтому используется только в качестве средства экстренной констрацепции. Не допускается использование препарата как средства постоянной и непрерывной контрацепции. В случае маточного кровотечения следует провести гинекологическое обследование (УЗИ органов малого таза, гормональное исследование). Рекомендуем Вам обратиться к врачу гинекологу для индивидуального подбора средства контрацепции (сейчас существует множество низкодозированных эффективных и безопасных препаратов).

Яна, Москва, 22 года

Инфекция во влагалище

У Вас, действительно, инфекция во влагалище. И, возможно, даже, что это молочница, но может быть что-то еще. Без анализов сказать невозможно. Необходимо обратиться к гинекологу и сдать мазок на флору и методом ПЦР на ЗППП и бактериологический посев, плюс анализ крови на ЗППП, а также сделать кольпоскопию (осмотр под микроскопом). Только после этого можно будет поставить диагноз и назначить лечение. Заочное назначение лечения (как и самолечение) чаще всего неэффективно, а иногда просто опасно.

Katya, London, England, 20 лет

Гепатит в

Дело в том, что гепатитом В можно заразиться только половым путем или при переливании крови. Гепатитом В можно заразиться и при оральном сексе и при глубоких поцелуях. Инкубационный период - 3 месяца. Для диагностики гепатита В очень важны результаты анализов на антигены. Для их определения используется иммуноферментный анализ (ИФА). Кроме анализов на антитела, важную роль в диагностике гепатита В играет анализ на ДНК вируса гепатита В, который осуществляется методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Исходя из результатов анализов крови на гепатит В можно определить стадию заболевания, наличие хронического гепатита В, а также наличие иммунитета к заболеванию гепатитом В. Обратитесь к врачу гепатологу для консультации и обследования.

Екатерина, Россия, челябинск, 26 лет

Постинор

Трудно что-либо прогнозировать (и даже невозможно). Все может быть очень индивидуально. Не рекомендуем Вам впредь использовать данный препарат (постинор), так как он является высоконцентрированным гормональным средством и частое его применение может привести к весьма значительным дисбалансам гормональной системы, что негативно скажется на работе половой систсемы (реакции могут быть весьма разнообразными). Обратитесь к врачу гинекологу для квалифицированного и индивидуального подбора средства контрацепции, тогда Вы сможете спокойно планировать свою беременность.

София, Россия, 23 года

Вмс

Внутриматочная контрацепция, или ВМС традиционно рекомендуется для женщин, ведущих регулярную половую жизнь с одним партнером и нуждающихся в эффективной контрацепции. Желательно, чтобы в анамнезе была хотя бы одна беременность, так как доказано, что организм рожавшей женщины гораздо лучше принимает спираль, чем организм молодой девушки. Кроме того, о смотр у гинеколога и обследование должны показать, что отсутствует предрасположенность к воспалительным заболеваниям органов малого таза. В целом, решение о возможности установки спирали должно приниматься совместно врачом и пациенткой, учитывая особенности половой жизни и состояния здоровья. В этой связи важно помнить о противопоказаниях к использованию ВМС (инфекционные воспалительные заболевания внутренних и наружных половых органов, маточные кровотечения, пороки матки или ее недоразвитие, злокачественные заболевания половых органов, миома матки или полипы, аллергия на медь, наличие беременности (маточной или внематочной), подростковый возраст, эндометриоз (как в прошлом, так и хронический), нарушения МЦ, серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, ЗППП, плохая свертываемость крови, отсутствие беременностей в анамнезе, маленькая матка или шрамы на ней, высокий риск ЗППП и СПИДа...). Перед установкой спирали вы обязательно должны рассказать врачу-гинекологу обо всех заболеваниях, которые перенесли, даже если они напрямую и не связаны с репродуктивной системой. Только так можно сделать верный вывод о возможности введения спирали и подобрать максимально подходящее лично Вам средство контрацепции. Относительно перерыва во внутриматочной контрацепции существуют различные мнения. Врачи нашего медицинского центра придерживаются такой точки зрения, что при отсутствии каких-либо противопоказаний и ярко выраженных побочных явлений спираль может использоваться без всяческих перерывов, разумеется, если женщина по-прежнему выбирает этот способ контрацепции. Если же наблюдаются какие-либо негативные явления, лучше не устанавливать ВМС на второй срок или же сделать это, выждав некоторый срок.

Елена, Россия, ханты-мансийск, 20 лет

Первый половой акт

Строение девственной плевы очень разное. Много также зависит от морального настроя, поэтому при половом акте количество теряемой крови может быть очень большое (иногда кровотечение на протяжении нескольких дней), а иногда крови не бывает совсем. То же самое относится и к болевым ощущениям – от выраженной боли до ее отсутствия. В каждом случае все очень индивидуально. Настоятельно рекомендуем Вам (тем более в связи с началом половой жизни) обратиться к врачу гинекологу для осмотра и индивидуального подбора средства контрацепции, а также для получения подробной консультации по всем интересующим Вас вопросам.

Лена, Россия, ореньбург, 20 лет

Бесплодие

Если, как Вы пишите, доктор Вас осмотрел, всесотронне обследовал и не выявил никаких патологий, тогда о бесплодии говорить преждевременно. У любой самой здоровой женщины допускается половина циклов в году без овуляции, то есть женщина не может в эти циклы забеременнеть. Главное не спешить. Вы запланировали беременность. Обследуйтесь. Перед планируемой бер-тью желательно обследоваться: сдать кровь ( на ТОRHСЕ инфекции) и мазок методом ПЦР на ЗППП, анализ крови на краснуху и токсоплазмоз и др., по показаниям пройти гормональное обследование. Сделать УЗИ. За 2-3 месяца начать принимать поливитамины для беременных. После этого - не думайте о возможной беременности и не насилуйте себя и мужа просто живите. Только если беременность не наступает в течение 10-12 месяцев, тогда есть повод для беспокойства. 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения при ненаступлении беременности по международным стандартам называется бесплодием и это требует обследования и лечения. По поводу Вашего менструального цикла Вам стоит обратиться на очный прием к врачу гинекологу для осмотра и консультации. Причинами такого изменения может быть масса состояний: стрессы, резкая потеря веса, прием некоторых лекарственных препаратов, смена климата, переутомление... сбой в гормональной системе, наличие воспалительных процессов...

Наташа, Россия, якутия, 23 года

Контрацепция и беременность

Если контрацептивы Вам прописал доктор и назначил схему приема препаратов, у Вас нет никаких негативных проявлений, связанных с его приемом, тогда не вижу смысла делать перерыв. Тем самым Вы только заставите постоянно перстраиваться свою гормональную систему. Возможность зачатия восстанавливается через 1 – 3 месяца после прекращения приема пилюль. Срок восстановления нормальной овуляции зависит от особенностей менструального цикла. Думаю, что Вам стоит все же очно проконсультироваться с врачом гинекологом. Обоснование: Вы планируете беременность - необходимо обследование по схеме подготовки к беременности Вам и Вашему супругу.

Анастасия, Россия, 24 года

Зуд половых органов

Жжение и зуд половых органов у женщин бывает при следующих заболеваниях: - Кандидоз; - Трихомониаз (трихомоноз); - Герпес; - Грибковые заболевания (такие, как паховая эпидермофития); - Кожные заболевания (в частности, нейродермит); - Лобковый педикулез; - Чесотка ... - следствием погрешностей в гигиене и т.д. Обязательно посетите врача гинеколога для уточнения диагноза и исключения патологии.

Люба, Псков, россия

Нерегулярные менструации, зуд...

Возможно, у Вас снижена функция яичников, поэтому есть нарушения менструального цикла. Для выяснения причины необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу и пройти полное гормональное обследование и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, потребуются более сложные обследования, такие как: рентген черепа, энцефалография, магнитно-резонансная томография черепа или другие подробные обследования. Только после этого можно будет исключить наличие опухолей, поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Возможно, у Вас инфекция во влагалище. Возможно, молочница или что-то еще. Без анализов сказать невозможно. Необходимо обратиться к гинекологу и сдать мазок на флору и методом ПЦР на ЗППП и бактериологический посев, плюс анализ крови на ЗППП, а также сделать кольпоскопию (осмотр под микроскопом). После этого можно будет поставить диагноз и назначить лечение. Самолечение часто неэффективно, а иногда просто опасно. Возможно, реакция на флору партнера. Много ВОЗМОЖНОСТЕЙ, которые стоит исключить своевременно. А при необходимости - провести лечение.

Анна, Уфа, 20 лет

Разное

К сожалению, во время беременности и кормления грудью прием лекарств ограничен. Рекомендуем уточнить, чем обусловлено воспаление во влагалище (кольпит), т.е. провести дообследование (ПЦР, посевы на флору). Свечи с метилуроцилом не являются специфическими для лечения кольпита. Однако, мы не знакомы с результатами проведенного Вам обследования в той степени, в котрой их знает Ваш лечащий врач, поэтому мы не можем судить о причинах назначения Вам данного препарата. Возможно, у Вас имеется иное состояние, которое также требует коррекции. Рекомендуем Вам уточнить данный вопрос со своим лечащим врачом.

Юлия, Астрахань

Ок

Не волнуйтесь. Исходя из перечисленных Вами результатов исследований повода для беспокойства нет. Размеры половых органов (в т.ч. и матки) у каждой женщины очень индивидуальны. Это зависит от конституции, возраста и т.д. Однако, если Вы сейчас не планируете беременность, а также учитывая возникшие у Вашего доктора подозрения по поводу размеров матки - лучше использовать трехфазные контрацептивы.

Ulma, Moscow, 26 лет

Зппп

Не волнуйтесь. Кормление грудью прекращать не нужно. Учитывая рецидивирующее течение герпетической инфекции настоятельно рекомендуем Вам пройти комплексное обследование и лечение у врача иммунолога.

Александра, Москва, россия, 23 года

Кольпит

Не занимайтесь самолечением. Рекомендуем для выяснения причин воспалительного процесса во влагалище (кольпита) пройти повторное обследование Вам и обязательно обследовать МУЖА (ПЦР диагностика, УЗИ предстательной железы и т.д.).

Кора, Москва, 25 лет

Беременность

Рекомендуем Вам не спешить с планированием беременности. Оптимальным периодом для наступления беременности после выкидыша считается срок 6-12 месяцев. Также Вам необходимо сдать определенный перечень анализов: - гормоны крови (в т.ч. и гормоны щитовидой железы) - ИППП (методом ПЦР, серологическим методом и т.д.) - гемостазиограмму Желательно, пройти консультацию генетика. Более подробные рекомендации Вы можете получить только на очной консультации у врача акушер-гинеколога.

Алена, Москва, 21 год

Мнеструальный цикл

Для выяснения причин нарушения менстуального цикла рекомендуем Вам в первую очередь сделать тест на беременность (желательно, 2-3 теста), пройти гормональное обследование крови (в том числе гормоны щитовидной железы), сделать УЗИ органов малого таза.

Elja, Tallinn, Estonia, 16 лет

Молочница

Вероятнее всего, у Вас молочница (кандидозный кольпит). Однако, рекомендуем не заниматься самолечением и обратиться на очный прием к врачу акушер-гинекологу.

Людмила, Каунас, литва

Дисфункция яичников

Да. В данной ситуации Вам, в первую очередь, необходимо гормональное обследование; УЗИ; возможно потребуются некоторые другие исследования. Только затем (после уточнения диагноза, т.е. причины снижения функции яичников) можно подобрать терапию.

Юлия, Г. москва, россия

Поликистоз яичников

Если У Вас имеется диагноз - поликистоз яичников, тогда Вам необходимо провести исследование гормонального статуса. Вам потребуется помощь врача гинеколога-эндокринолога, так как это - гормональное заболевание, при котором в яичниках не созревают яйцеклетки. Терапия будет зависеть от результатов обследования.

Мария, Москва, 22 года

Выделения

Думаю, что ни с купанием именно в нарзане ни отсутствием половой жизни Ваши выделения не имеют прямой связи. Появление кровянистых выделений в межменструальный период может являться признаком многочисленных нарушений: гормональных сдвигов, воспалительных процессов в области малого таза, нарушением свертывающей системы крови, заболевания шейки матки и т.д. Кроме того, в середине цикла (в период овуляции) в течение 1-3 дней могут быть незначительные кровянистые или коричневатые выделения. Чаще это бывает при небольшом гормональном дисбалансе, которое при назначении адекватного лечения быстро проходит. Для уточнения диагноза обратитесь на прием к врачу акушер-гинекологу и сделайте УЗИ для исключения патологии матки и яичников и кольпоскопию (осмотр под микроскопом) для исключения патологии шейки матки. Гормональное обследование при подозрении на эндокринные заболевания.

Julias, Москва, 19 лет

Беременность

Сделайте анализ крови на гормоном беременности (бета-ХГЧ), при его отрицательном результатае обязательно проведите УЗ исследование влагалищным датчиком (чтобы исключить возможность внематочной беременности). Посетите врача гинеколога для установления причин отсутствия МЦ. Не переживайте. Обследуйтесь (Вы и Ваш муж) по схеме "Обследование при планировании беременности", полный объем обследований Вы можете получить у Вашего гинеколога. Лишь при ненаступлении беременности в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения (при условии хороших результатов обследования по схеме "планирования") можно говорить о диагнозе "бесплодие". Тогда уже задуматься и приступить к поискам его причин (у обоих супругов).

Ольга, Россия, брянск, 22 года

Бывает ли молочница у девственниц?

Да, действительно. Молочница может быть и у девственниц. Кандидоз, или молочница, – это воспалительное заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. В норме, грибы Candida в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки у абсолютно здоровых людей. Воспалительные процессы обусловливаются не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Зачастую причина кроется в снижении иммунитета. Полезные бактерии наших слизистых гибнут, или защитные силы организма истощаются, и не могут препятствовать неконтролируемому росту грибов. В подавляющем большинстве случаев снижение иммунитета – результат какой-либо инфекции (в том числе и скрытых инфекций). Вот почему очень часто кандидоз – лакмусовая бумажка, индикатор более серьезных проблем в половых органах, и грамотный врач всегда порекомендует своей пациентке более детальную диагностику причин кандидоза, нежели просто выявление грибов кандид в мазке. Обратитесь обязательно к врачу гинекологу для осмотра и назначения полноценного обследования.

Света, Россия, сургут, 17 лет

Менструация не приходит

Стрессы, действительно, могут быть одной из причин задержки менструального цикла. Однако причинами могут быть и более серьезные нарушения (гормональный сбой, дисфункция яичников, инфекция и т.д.). Рекомендую Вам обратиться к врачу для осмотра, пусть он будет даже всего лишь профилактический, и утвердиться в состоянии своего здоровья. Своевременное диагностирование - залог скорейшего излечения и избежания возможных осложнений, которые могут появиться при отсутствии такового.

Мария, Москва, 21 год

У меня частое и болезненное мочеиспускание

Обязательно обратитесь к врачу урологу. Вероятнее всего у Вас имеет место цистит. Однако, одного симптома для диагностирования не достаточно.

Ирма, Самара, россия, 19 лет

Кандидоз

Прием антибиотиков широкого спектра действия на сегодняшний день является одним из самых распространенных факторов, способствующих развитию молочницы. Главным образом антибиотики приводят к ослаблению иммунитета, создавая благоприятные условия для размножения грибков Candida (возбудители кандидоза - молочницы). Кроме того, аналогичным влиянием, действительно, обладает и прием гормональных препаратов, включая оральные контрацептивы, который подобран без учета индивидуальных особенностей женщины. В этой связи, специалисты медицинского центра «Евромедпрестиж» настоятельно рекомендуют не выбирать противозачаточные таблетки самостоятельно или по словам знакомых, а обратиться за помощью к гинекологу. Ослаблению общего иммунитета (а, следовательно, рецидиву заболевания) также способствует и длительное несбалансированное питание с обилием углеводов, в частности сладкого и, помимо этого, резкая смена климатических поясов, сильные эмоциональные стрессы. Особенно это актуально для женщин, имеющих проблемы с обменов веществ или страдающих сахарным диабетом. И многие другие факторы. Сочетание факторов (прием препарата без рекомендаций гинеколога и индливидуального подбора в купе с иными факторами) - это частое явление. Обратитесь к врачу гинекологу для обследования и назначения индивидуальной терапии, а также для консультации по поводу подбора контрацептивного средства.

LAV, Россия, 20 лет

Вирусная папиллома

Да. Вашему партнеру настоятельно рекомендуем обследоваться на инфекции. В первую очередь сделать общий мазок и анализ крови (RW-экспресс). Но, желательно, всеже до этого обратиться на очный прием к врачу урологу для осмотра и консультации, на основании которых получить назначение точного и более полного объема обследования. При обнаружении инфекции - провести лечение. Лечение половых партнеров проводится параллельно (одновременно), но, обратите, внимание, что схемы лечения составляются строго индивидуально (по результатам анализов на чувствительность к антибиотикам). На время проведения лечения от половой жизни придется отказаться и следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Елена, Москва, 22 года

Гиперплазия эндометрия

В Вашей ситуации - это абсолютно правильный метод лечения.

Евгения, Томск, 33 года

Начинать лечение гарденелеза?

К сожалению, конкретных рекомендаций мы Вам дать не можем, так как лечение может назначить только лечащий врач на основании Ваших жалоб, осмотра, анамнеза, лабораторных методов исследования. Рекомендуем Вам обратиться к врачу для коррекции уже назначенной Вам терапии, с учетом выявленных микроорганизмов (мико- и уреаплазмы). Также необходимо обследовать полового партнера. Орально данные инфекции не передаются.

Alex, Киев, 29 лет

Нужно ли лечить хламидиоз?

Данную инфекцию обязательно нужно лечить во время беременности.

Елена, Красноярск, Россия, 26 лет

Бисептол и беременность

В Вашей ситуации прием Бисептола было правильным решением. Не волнуйтесь, маловероятно, что данный препарат мог негативно повлиять на развитие плода. Рекомендуем Вам встать на учет по беременности на раннем сроке для полного клинико-лабораторного обследования.

Марина, Осква, 26 лет

Беременность без полового акта

Существует небольшой риск наступления беременности.

Алиса, Москва, россия, 17 лет

Беременность

Тесты на беременность, как правило, дают положительные результаты уже на 2-5й день задержки менструации. Показанием для прерывания беременности малого срока является наличие плодного яйца в полости матки, т.е. срок 2-3 недели беременности. Максимальный срок для прерывания беременности - 12 недель. Чем меньше срок беременности, тем меньше вероятность послеабортных осложнений.

Venera, Kitai, 18 лет

Отсутствие месячных

Отсутствие менструации в Вашем возрасте является признаком нарушения функции яичников или беременности. Рекомендуем Вам обратиться к врачу акушер-гинекологу, который на основании осмотра, данных УЗИ, гормональных исследований выявит причину Ваших нарушений и назначит конкретное лечение.

Олеся, Москва, 18 лет

Гиперплазии эндометрия

Учитывая противоречивые данные УЗИ рекомендуем Вам повторно сделать УЗИ органов малого таза на 21-23й день цикла (для определения М-эхо). Если результаты будут удовлетворительными и, при условии, что Вы не планируете беременность в ближайшее время, рекомендуем для профилактики гиперплазии эндометрия и в целях контрацепции использовать монофазные гормональные контрацептивы. Для подбора конкретного для Вас контрацептива обязательно обратитесь на прием к врачу акушер-гинекологу.

Евгения, Томск, 33 года

Виды контрацепции

Ни в коем случае не используйте прерванный половой акт в виду его низкой эффективности. Обратитесь на прием к врачу акушер-гинекологу, который на основании осмотра, анамнеза, лабораторных методов исследования поможет подобрать оптимальный для Вас метод контрацепции (свечи, таблетки, пластырь и т.д.).

Катя, Рига, Латвия, 17 лет

Забеременеть во время месячных

Риск беременности существует, но очень маленький.

Lina, Korea, 31 год

У меня длительная задержка менструаций

Вероятнее всего у Вас дисфункция яичников. Настоятельно рекомендуем Вам обратиться к врачу акушер-гинекологу на осмотр для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения.

Анастасия, Франция, 15 лет

Беременность

Не волнуйтесь, назначенные Вам препараты не обладают негативным действием на плод и могут быть назначены во время беременности.

Анна, Москва, 26 лет

Гиперплазия эндометрия

К сожалению, более точно ответить на Ваш вопрос мы не можем, так как в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально.

Евгения, Томск, 33 года

У меня выявили гарденелу

Гарднерелла - условно-патогенный микроорганизм, который в малых количествах находится в организме человека. Если его количество увеличивается (о чем свидетельствует его обнаружение в анализах), то, безусловно, это требует лечения. К сожалению, с первого курса лечения не всегда удается достичь положительного результата. В этом случае назначается повторный курс лечения с последующей вакцинацией. Относительно конкретного лечения может сказать только лечащий врач на основании осмотра, Ваших жалоб и данных лабораторных исследований.

Светлана, Москва, 33 года

У меня обнаружили микоплазму

К сожалению, ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Конкретное лечение может назначить лечащий врач на основании Ваших жалоб, данных осмотра и лабораторных методов исследования. Рекомендуем, учитывая Ваши жалобы, обратиться на очный прием к врачу акушер-гинекологу, который скорректирует Ваше лечение. Причины возникновения кист яичников многообразны: гормональные нарушения, инфекции и т.д. Соответственно, в комплексное лечение кист иногда включают антибиотики, поэтому данное лечение на состояние кисты яичника отрицательного влияния не окажет.

Ольга, Протвино, россия, 24 года

Менструальный цикл

Нарушение менструального цикла может быть связано с рядом различных причин: дисфункция яичников, эндокринные нарушения, психо-эмоциональные, нарушение обмена веществ (набор/потеря веса) и .т.д. В Вашем случае необходима консультация врача акушер-гинеколога, а также, для уточнения диагноза, следует провести ряд специфических исследований, например: исследование гормонального статуса, УЗИ (для исключения патологии органов малого таза и щитовидной железы), мазок на микрофлору (для исключения воспалительного процесса)... Однако, без очной консультаци, осмотра и подробного сбора анамнеза (жалоб и симптомов) определение тактики ведения невозможно.

Светлана, Москва, 25 лет

Прием Новинета

Во-первых, прием КОК без перерыва предусматривается в том случае, если Вам не нужна или нужно избежать меструально-подобной реакции (кровотечения) в данном месяце. Во-вторых, правила применения КОК предполагают прием первой таблетки из новой упаковки в первый день менструального цикла (менструального кровотечения). В Вашем конкретном случае для появления менструально-подобной реакции следует сделать перерыв в приеме данного констрацетива. В течение 3-7 дней у Вас начнутся кровянистые выделения, тогда Вам необходимо будет принять 1ую таблетку из новой упаковки в 1й день кровотечения (менструации), а далее принимать в рекомендованном Вам режиме. Решение о необходимости применения дополнительной контрацепции принимается индивидуально. По данным статистики КОК являются надежным методом контрацепции (98%) в плане планирования беременности. Но, однако, данный метод контрацепции не может дать 100% гарантии защиты от инфицирования заболеваниями, передающимися половым путем.

Елена, Россия, 27 лет

Беременность и боли

Легкое подташнивание на 8й неделе беременности - это адаптационная реакция Вашего организма к происходящим изменениям. Если данное состояние сопрвождается тянущими болями в области матки, то Вам необходимо срочно обратиться к врачу акушер-гинекологу для установления причины их появления, так как, возможно, Вам понадобится проведение обследования и назначение сохраняющей терапии.

Екатерина, Спб

Таблетки марвелон

Нормальным диапазоном от первого дня предыдущего менструального цикла до первого дня следующего менструального цикла считается 21-40 дней. В Вашем случае возможно предположить дисфункцию яичников. Для уточнения Вашего состояния рекомендую Вам обратиться к врачу акушер-гинекологу и провести обследование: гинекологический осмотр, УЗИ, исследование гормонального статуса. Только после уточнения диагноза возможно назначение адекватного лечения.

Юля, Россия, 24 года

Беременность и зппп

В данном случае необходима консультация врача акушер-гинеколога, так как на 1м месяце беременности организм женщины только проходит процесс адаптации, что может приводить к снижению иммунитета, на фоне чего у Вас могла возникнуть молочница беременных. Вопрос о лечении необходимо решить с лечащим доктором. Также мы акцентируем Ваше внимание на том, что кандидоз может быть предшественником или сопутствовать другим заболеваниям, передающимся половым путем.

Сона, Баку,азербайджан

Я пыталась забеременеть в течение 2-х лет

В Вашем случае необходима очная консультация у врача акушер-гинеколога. К сожалению, решить вопрос о пролонгировании беременности возможно только на основании детального изучения Вашей ситуации. Но на данный момент сказать, что применение препаратов Ципринол, Циклоферон и Фансидар противопоказано во время беременности, а на фоне приема Фансидара рекомендована контрацепция. Также влияние на беременность препарата Ацикловир недостаточно изучено.

Лариса, Украина, первомайск, 36 лет

Прием бромкриптина при мастопатии

Рекомендуем Вам пройти консультации у врачей следующих специальностей: маммолога, эндокринолога. Необходима комплексная оценка Вашего состояния.

Ирина, *, 37 лет

Заболевания шейки матки

Эрозия шейки матки может быть вызвана различными факторами: инфекции, гормональные нарушения, травмы шейки матки. Решение вопроса о выборе метода лечения зависит от причины появления данного заболевания. Вам 23 года, Вы нерожавшая, поэтому можно предполагать наличие любого из трех возможных факторов. Для определения природы Вашего заболевания необходимое провести обследование на ЗППП, исследование гормонального статуса, проведение кольпоскопии, лишь после этого можно принять решение о выборе метода лечения. На Ваш вопрос о необходимости применения препарата Три-мерси можно сказать, что данная терапия побочных эффектов не окажет, а также может быть и целесообразна.

Ирина, Миасс россия, 23 года

Бесплодие

Причины бесплодия очень многообразны: инфекция, гормональные нарушения, иммунологические и т.д. Рекомендуем Вам, в первую очередь, обследовать супруга (спермограмма), а так же пройти гормональное исследование крови.

Людмила, Ярославль

Телосложение - беременность, секс

На основании только роста, веса, объема бедер нельзя прогнозировать течение беременности и родов, все зависит от размеров костного таза, размеров плода и особенности течения беременности и родов. Что касается появления болей во время секса - безусловно, это может зависеть от размеров полового члена. Рекомендую использовать оптимальную (безболезненную) позу во время секса.

Татьяна, Ростов-на-дону, 19 лет

Вопрос по логесту

Не волнуйтесь. Описанные Вами симптомы, возможно, не связаны с приемом Логеста. Вероятнее всего это признаки весеннего авитаминоза и они пройдут с наступлением лета. Если все же данные симптомы не пройдут (в течение 2-3х месяцев) - обратитесь к врачу акушер-гинекологу для дополнительного обследования и подбора другого КОК.

Юлия, Екатеринбург, 28 лет

Что со мной?

Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сделать гормональное исследование крови (в т.ч. обязательно гормоны щитовидной железы).

Ольга, Татарстан, 27 лет

Секс во время лечения

Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Однако, желательно от половой жизни на период лечения воздержаться. Рекомендуем обследование Вашего полового партнера на ИППП.

Александра, Москва, 22 года

Кок

Рекомендуем Вам обратиться к врачу акушер-гинекологу, который на основании данных анамнеза, Ваших жалоб, осмотра, гормонального исследования крови и т.д. поставит Вам диагноз, подберет адекватную терапию, в том числе и метод констрацепции.

Наташа, Екатеринбург, 26 лет

Беременность

На основании Ваших жалоб нельзя исключить наличие у Вас беременности. Рекомендуем Вам сделать тест на беременность. В случае его отрицательно результата - пройти комплексное обследование у врачей следующих специальностей: акушер-гинеколог, терапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог и т.д.

Alesya, Espania-barcelona

Воспалительный процесс

Лечение назначается индивидуально только лечащим врачом на основании Ваших жалоб, осмотра, анамнеза и т.д.

Роза, Украина киев, 23 года

Врач посоветовала принимать Логест...

Адаптация организма к приему оральных контрацептивов происходит в течение первых 3х месяцев приема. Действительно, возможны изменения настроения, снижение либидо, появление межменструальных кровянистых выделений и т.д., которые исчезают в большинстве случаев к концу 3-го месяца с начала их приема. Что качается возникновения проблем с глазами - маловероятна их взимоствязь с приемом ОК. Рекомендуем Вам обратиться к врачу окулисту.

Виктория, Уральск, 26 лет

Миома

Безусловно, обнаруженное Вами уплотнение связано с оперативным вмешательством. Однако, без осмотра трудно оценить его характер. Возможно, это рубцовая ткань в области послеоперационного шва (уплотнение может появляться как следствие длительного заживления раны), реакция на шовный материал и т.д. Рекомендуем обратиться на осмотр к врачу акушер-гинекологу.

Елена, Москва, 29 лет

Эрозия шейки матки

Выделения из половых путей (от сукровичных до кровянистых) могут быть в течение месяца после криодеструкции. Их интенсивность, безусловно, больше после проведенной процедуры. Посещение бассейна, прием ванн нежелательны в течение 1-1,5 месяцев после опреации.

Алина, Беларусь, минск, 20 лет

Возможна ли беременность, если дефлорация не произошла?

Беременность не исключена в случае отсутствия дефлорации. Появление крови не всегда сопровождает процесс дефлорации, например, когда разрыв проходит без повреждения сосудов или девственная плева очень эластична.

Баира, Россия, 17 лет

Обострилась молочница

Конкретное лечение может назначить только лечащий врач на основании Ваших жалоб, данных анамнеза, осмотра, данных лабораторного исследования.

Ольга, Москва, 22 года

Не знала что беременна и пила

Однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя. Безусловно, идеальными условиями для формирования плода являются отсутствие указанных Вами факторов. Современные компьютеры обладают высокой степенью защиты от облучения и не оказывают негативного воздействия на внутриутробное развитие ребенка.

Оля, Россия, г.киров, 21 год

Инфекции через поцелуй

При поцелуе можно заразиться следующими инфекциями: сифилис, герпес.

Коля, Украина, 24 года

Нарушение мц

Появление болей в области придатков матки (в т.ч. яичников) может являться признаком воспалительного процесса. Поэтому рекомендуем Вам не откладывать посещение акушер-гинеколога во избежание ухуджения состояния и предотвращения возможных осложнений (спаечный процесс, бесплодие и т.д.).

Мария к., Приморский край, г.владивосток.

У меня обнаружили 3 инфекции

Рекомендуем для уточнения диагноза сдать посев на уреаплазму, который поможет определить их количество, а также (в случае необходимости) спектр антибактериальных средств для их лечения. Заражение при оральном сексе данной инфекцией маловероятно.

Саша, Москва, 25 лет

Как можно спровоцировать выкидыш

Ответить на Ваш вопрос мы не можем. Если Вы хотите прервать беременность, то Вам следует обратиться в медицинское учреждение, где Вам смогут оказать квалифицированную помощь.

Света, Пенза, 20 лет

Нарушение ФПК и МПК I степени

1.О необходимости лечения может сказать только лечащий врач, учитывая Ваше общее состояние, течение беременности и т.д. 2. Многие перечисленные Вами препараты противопоказаны во время беременности. С этим вопросом также рекомендуем обратиться к Вашему лечащему врачу, который подберет Вам эффективное лечение данной инфекции без вреда для плода.

Галина, Москва, 39 лет

Нарушение ментраульного цикла

Если в течение года не произошло установления регулярного менструального цикла, в этом случае необходимо обязательно обратиться к врачу акушер-гинекологу для клинико-лабораторного обследовани (общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ и т.д.). В Вашем случае это может быть как вариантом нормы, так и проявлением дисфункции яичников, нарушением свертываемости крови и т.д.

Юлия, Россия, 32 года

Как вылечиться от папиломавирусной инфекции

О необходимости лечения данной инфекции и возможных осложнений на беременность может сказать только лечащий врач на основании осмотра, лабораторных методов исследования, кольпоскопии и т.д.

Вероника, Москва, 23 года

Три года принимаю Диане-35

Единого мнения по поводу продолжительности приема КОК (в т.ч. и Диане-35) нет. В случае длительного приема КОК необходимо регулярное посещение врача акушер-гинеколога, проведение клинико-лабораторного обследования (гемостазиограмма, цитологическое исследование, УЗИ и т.д.) и решение вопроса о возможности дальнейшего приема КОК.

Юлия, Россия, москва, 32 года

Воспалительные заболевания

Появление болей внизу живота во время полового акта может быть обусловлено: воспалительными заболеваниями органов малого таза, положением партнеров во время полового акта и т.д. Рекомендуем Вам обратиться к врачу акушер-гинекологу для осмотра.

Татьяна, Россия, 20 лет

Купаться после прижигания эрозии

Обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, так как в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально и зависит от величины эрозии, протекания репаративных процессов (заживления).

Людмила, Москва, 25 лет

Вкус выделенний

Запах и вкус выделений у каждого человека индивидуальны и координально не меняются от рациона питания.

Анастасия, Казахстан,г.алматы, 22 года

Побаливают яичники

Безусловно, Вам необходимо обратиться в первую очередь к врачу акушер-гинекологу для обследования. В случае отсутствия гинекологических проблем врач направит Вас к другим специалистам: гастроэнтерологу, невропатологу, мануальному терапевту и т.д.

Лена, Украина, киев, 23 года

Прививка от краснухи

О необходимости вакцинации можно говорить в случае, если Вы сдавали анализы на краснуху (антитела к данному вирусу) и они оказались отрицательными. Если в первом триместре беременности произошел контакт с больным краснухой, то это является показанием для прерывания беременности в виду опасности формирования пороков развития плода. Рекомендуем Вам обратиться к врачу акушер-гинекологу, который назначит Вам анализы, необходимые при подготовке к беременности.

Света, Минск, 25 лет

Болевые ощущения половых губ

Возможно, одной из причин Ваших жалоб, действительно, является изменение флоры накануне менструации, т.е. развитие дисбактериозов (в т.ч. молочницы). Рекомендуем Вам для уточнения диагноза сдать посев из влагалища на флору с чувствительностью к антибиотикам (накануне менструации).

Наташа, Россия, пермь

Какова вероятность забеременнеть?

Вероятность наступления беременности есть. Рекомендуем Вам сделать тест на беременность и обратиться к врачу акушер-гинекологу для уточнения диагноза и подбора наиболее эффективного и оптимального для Вас средства контрацепции.

Кристина, Петербург, россия, 18 лет

Меня беспокоят выделения

Выделения из влагалища, если они не носят патологический характер (зуд, запах, необычно обильное количество) является вариантом физиологической нормы. Если все же Вас беспокоит их наличие, тогда рекомендуем сделать анализ на микробиоценоз влагалища (посев), который позволит количественно определить состав влагалищной микрофлоры и в случае необходимости - провести адекватную терапию.

Екатерина, Барнаул, россия, 23 года

Обострение молочницы на 1-2 дня

Рецидивирующее течение молочницы может являться признаком снижения иммунитета, дисбактериоза кишечника и т.д. Рекомендуем Вам обратиться к следующим специалистам: врачу гастроэнтерологу, иммунологу.

Буркова, Тюмень, россия, 23 года

Беспокоят выделения из влагалища

К сожалению, однозначного ответа в рамках интернет-консультации мы Вам дать не можем. В Вашем случае диагноз и, следовательно, соответствующее лечение могут быть назначены только после данных анамнеза, осмотра, данных лабораторных исследований.

Лилия, Калининград, Россия, 19 лет

Начало половой жизни

Однозначного ответа на Ваш вопрос не существует. Все зависит от Вашего физического развития, психо-эмоционального состояния, серьезности взаимоотношений. Рекомендуем перед началом половой жизни обратиться к врачу акушер-гинекологу для получения информации о современных методах контрацепции и подбора оптимального для Вас контрацептива.

Катя, Россия, лениногорск, 16 лет

Солярий при приеме КОК

Загорать (в т.ч. и посещать солярий) при приеме КОК рекомендуется не ранее чем через 1,5-2 часа после приема таблетки, в противном случае это может привести к появлению пигментации на коже. Рекомендуем ВЕЧЕРНИЙ прием ОК в летнее время и после посещения солярия.

Анна, Санкт-петербург, 20 лет

Диагноз поликистоз

Не волнуйтесь. Возможно, отсутствие менструации, действительно, связано с отменой приема Диане-35. Но, в первую очередь, Вы должны исключить возможную беременность. Рекомендуем сделать тест на беременность и обратиться к врачу акушер-гинекологу для уточнения диагноза.

Ирина ульянова, Москва, россия, 23 года

Принимаю Жанин, менструации очень скудные

В состав КОК Жанин входит диеногест, который вызывает уменьшение толщины слизистой матки, что в свою очередь - появление скудных менструаций. Это не является свидетельством отрицательного влияния КОК и показанием для его отмены.

Анастасия, Санкт-петербург

Результаты анализов

Отрицательные показатели иммуноглобулинов М являются свидетельством неактивной инфекции (вне обострения). Что касается показателей IgG, то, к сожалению, ответить на Ваш вопрос мы не можем, так как не знаем нормативных показателей конкретно той лаборатории, в которой Вы делали анализ.

Катя, Россия, 22 года

Боли при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании являются признаком острого цистита (воспаление мочевого пузыря). Рекомендуем Вам во избежание осложнений как можно быстрее время обратиться к врачу акушер-гинекологу или урологу на прием, обследование и назначение соответствующего лечения.

Наталья, Москва, 21 год

Загиб матки

Занятия на велотренажере не влияют на расположение внутренних половых органов. Отклонение матки (загиб) назад является не патологией, а, вероятнее всего, Вашей анатомической особенностью.

Ирина, Тольятти, 26 лет

Как предохраняться?

Рекомендуем Вам обратиться на очный прием к врачу акушер-гинекологу, который на основании Вашего анамнеза, осмотра, данных УЗИ и т.д. поможет подобрать оптимальный для Вас метод контрацепции.

Яна, Уфа, 40 лет

Мне 23, у меня эндометриоз

Появление кровянистых выделений в межменструальный период может являться признаком многочисленных нарушений: гормональных сдвигов, воспалительных процессов в области малого таза, нарушением свертывающей системы крови и т.д. Для уточнения диагноза обратитесь на прием к врачу акушер-гинекологу.

Виктория, Украина,г.одесса, 23 года

Не могу забеременеть

Не волнуйтесь, повода для беспокойства пока нет. Диагноз бесплодие выставляется в случае отсутствия беременности в течение 1 года при условии регулярной половой жизни без использования контрацептивных методов.

Марина, Провинция, 26 лет

Как можно вылечить молочницу?

Лечение кандидозной инфекции, особенно в случае рецидивирующего течения, достаточно сложное. Оно включает в себя препараты повышающие иммунитет, противогрибковые препараты, бифидобактерии и т.д. Назначение терапии строго индивидуальное.

Олеся, Самара, россия, 22 года

Есть ли у меня шанс выносить ребенка?

Гипертрофированная (увеличенная) шейка матки, как правило, не влияет на вынашивание беременности и роды. Миома матки, если она маленькая и не деформирует полость матки (а судя по Вашему описанию расположение узла благоприятное), также существенно не оказывает негативного влияния на беременность и роды. Безусловно, у Вас есть реальный шанс выносить и родить здорового ребенка.

Юлия, Россия, 35 лет

Появились выделения

Обратитесь на очный прием к врачу акушер-гинекологу как можно быстрее, так как появление коричневых выделений из половых путей может являться признаком нарушения функции яичников, признаком инфекции и т.д.

Инна, Питер, 18 лет

Из-за КОК уменьшилась грудь

Диане-35, на сегодняшний день, является лучшим контрацептивным средством, рекомендуемым для лечения угревой сыпи. На фоне приема ОК возможно небольшое увеличение молочных желез, возможно поэтому отмена препарата вызвала возвращение молочных желез к ее исходным размерам (а не уменьшение).

Елена, Кострома, 22 года

Можно при эрозии пользоваться форматексом?

При наличии эрозии шейки матки пользоваться Фарматексом можно.

Юлия, Россия, премь, 24 года

Железисто-мышечная дистрофия шейки маткизисто-мышечная ...

Уточните, пожалуйста, поставленный Вам диагноз.

Юлия, Новосибирск, рф, 35 лет

Раз в месяц обильные выделения

Вероятнее всего, появление слизистых прозрачных выделений связано у Вас с овуляцией (выходом яйцеклетки из яичника), появляются в периовуляторный период и считаются физиологической нормой. Если Вас это все же беспокоит - обратитесь к врачу на прием.

Таня, Москва

Диагноз пролапс митрального клапана 1-й степени

Пролапс метрального клапана без нарушения кровообращения не является противопоказанием для приема ОК, в том числе и Ярины.

Марина, Новороссийск, 22 года

Я планирую беременность

Появление кровянистых выделений в середине менструального цикла является признаком различных патологий: травматическое повреждение слизистой влагалища и шейки матки во время полового контакта, инфекции, гормонального нарушения и т.д. Говорить о беременности и тем более о повреждении плода преждевременно. Для уточнения диагноза рекомендуем Вам обратиться к врачу акушеру-гинекологу на прием.

Тата, Москва, 29 лет

Выбираем КОК

Подбор ОК целесообразно проводить на основании осмотра, данных анамнеза, лабораторных исследований, УЗИ, гормонов крови и т.д. Обратитесь на прием к специалисту, который поможет подобрать оптимальный для Вас ОК.

Юлия, Москва, россия, 21 год

Месячные начинаются каждый раз по разному

Используемый Вами метод предохранения от беременности не эффективен. Нарушение менструального цикла возможно связано с приемом Постинора. Рекомендую Вам для подбора эффективного и оптимального для Вас средства ОК обратиться как можно быстрее к врачу акушер-гинекологу.

Кира, Гурьев, 15 лет

Резултаты УЗИ

УЗИ является вспомогательным диагностическим методом, то есть ставить диагноз только на основании данного исследования нецелесообразно. Настоятельно рекомендую для уточнения диагноза, оценки общего состояния, подбора оптимального для Вас метода контрацепции обратиться на прием к Вашему лечащему врачу.

Эллона, Москва, 24 года

Чувствую себя совершенно вымотанной

Рекомендуем Вам обратиться на прием к врачу терапевту, который на основании Ваших жалоб, данных осмотра, лабораторных исследований поставит Вам диагноз и направит к узким специалистам (дерматолог, гинеколог, эндокринолог...).

Лариса, Мурманск, 30 лет

Зуд и шелушение наружных половых органов

Безусловно, исключать наличие инфекции Вы не должны. Хотя, это действительно может быть проявлением аллергической реакции. Рекомендую для уточнения диагноза обратиться к врачу акушеру-гинекологу на очный прием.

Ника, Москва, 20 лет

Беременность без полового акта

Вероятность наступления беременности существует.

Данил, Пермь, россия, 15 лет

Во время оргазма чувствую боль

Это может быть следствием сокращения мышц тазового дна во время оргазма, а также симптомом хронического воспалительного процесса органов малого таза. Рекомендую Вам обратиться на очный прием к врачу акушеру-гинекологу.

Ольга, Киев, 23 года

Постоянный зуд на лобке

В первую очередь Вам необходимо обследоваться для исключения инфекционной причины Вашего зуда, аллергической реакции. Обратитесь на очный прием к врачу акушеру-гинекологу или дермато-венерологу.

Окс, Россия, 26 лет

Противозачаточные таблетки

Гипотериоз не является противопоказанием для приема оральных контрацептивов. Для подбора конкретного препарата обратитесь к врачу акушер-гинекологу.

Мария, Новосибирск, россия, 21 год

Бесплодие

В Вашем случае, оптимальным методом лечения является лапароскопическая операция, которая поможет оценить состояние органов малого таза (в том числе, маточных труб) и, в случае необходимости, устранить спайки в малом тазу и восстановить проходимость маточных труб.

Елена, Башкортостан, 29 лет

Вирус папилломы человека

Существует большое количество вирусов папиломы человека. Некоторые из них могут вызывать образования (папиломы, бородавки) на коже. Пути передачи: контактно-бытовой, половой, через кровь и т.п. Активация вируса зависит, как правило, от двух причин: состояние иммунного статуса человека и патогенности инфекции. Если Вас беспокоят данные образования (папиломы) обратитесь к врачу дерматологу, который предложит метод их удаления.

Валя, Москва, 25 лет

Мазня перед месячными

В Вашем случае Дюфастон необходимо принимать в той дозировке, в которой назначил Ваш лечащий врач, т.е. 20 мг/сут. (по 1 табл. 2 раза в день). Рекомендую продолжить прием препарата в назначенной дозировке с 16-го по 25-й день менструального цикла.

Катерина, Россия, 20 лет

Чем лечить молочницу в Испании?

Появление выделений из половых путей являются симптомом многих инфекций передаваемых половым путем (а не только молочницы). Поэтому прежде чем лечиться, необходимо провести обследование для уточнения диагноза: мазок, ПЦР на ИППП и т.д.

Мария, Барселона, 23 года

Посоветуйте КОК

Подбор КОК, особенно в Вашем случае, должен проводиться на основании осмотра врача гинеколога, гормонального статуса крови, УЗИ органов малого таза и т.д. Поэтому настоятельно рекомендую повторно обратиться к квалифицированному врачу гинекологу для выбора конкретного препарата.

Лена, Чайковский россия, 38 лет