Самое
обсуждаемое

   

Можно ли делать ботокс при приёме варфарина?

Добрый день! Не подскажете, при постоянном приеме варфарина возможно ли делать филлеры и ботокс?

Елена, Химки,  34 года


Рождественская Анна Игоревна

Дерматокосметолог, специалист в области лазерной косметологии клиники пластической хирургии и лазерной косметологии

Ответ косметолога-дерматолога:

Здравствуйте, Елена.

Варфарин не влияет на переносимость препаратов ботулотоксина и гиалуроновых гелей, он также не уменьшит срок действия этих препаратов. Поэтому Вы можете проводить инъекции на фоне Вашего обычного лечения. Единственным "но" в этой ситуации является повышенный риск образования синячков в местах инъекции, поскольку варфарин влияет на свёртываемость крови. Предупредите перед процедурой своего врача о приёме препарата.

С уважением, Рождественская Анна Игоревна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK