Правильное ли назначено лечение тромбоза?

Елена Олеговна, здравствуйте! Ещё один вопрос хочу вам задать. Я уже писала, что принимаю ксарелто, компрессионный трикотаж 2 класс, витамины В1; В6; В12 - пентовит: В9. Всё это после илеофеморального тромбоза в обеих ногах в 2005 г., и тромбоза БПВ в 2015 - кроссэктомия. Сдавала анализы, но к гематологу не пробиться даже платно. Значения такие: Гомоцистеин 12.70 * мкмоль/л;
F2 (20210 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
F5 (1691 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 C>T) C/C Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTHFR (1298 A>C) C/C Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, в гомозиготной форме.
MTR (2756 A>G) A/A Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
FGB (-455 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
F13A1 (103 G>T) G/T Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к гипокоагуляции, в
гетерозиготной форме.
ITGA2 (807 C>T) T/T Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, в гомозиготной форме.
ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
PAI-1 (-675 5G/4G) 5G/4G Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, в гетерозиготной форме.
F7 (10976 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
гипокоагуляции, не обнаружен.
Вопрос: адекватное мне лечение назначено? Может ещё и аспирин надо пить? Эти анализы никто из врачей не видел, лечение назначалось раньше анализов. Заранее спасибо за ответ!

Наталья, Красноярск,  36 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Наталья.

Если Вы принимаете ксарелто-аспирин точно добавлять не стоит. Выявленные у Вас мутации к дополнительным назначениям не предрасполагают. Если большая подкожная вена была варикозно-расширена-прием антикоагулянтов возможен в течении полугода.Этого достаточно.При нормальном уровне Д-димера можно будет попробовать антикоагулянты отменить.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK