У меня повышение пролактина и микроаденома

Здравствуйте, Диана Ригаевна. У меня повышение пролактина, назначили мрт гипофиза и обнаружили микроаденому. Назначили бромкрептин, потом перевели на достинекс. Но теперь у меня очень сильно и болезненно набухают молочные железы перед месячными. Ощущение тяжеленных камней в груди. Стоит ли продолжать его применять? Применяю около полугода. В конце лета планирую беременность. Месячные всегда были регулярные, как по часам, но болезненные. Делала узи молочных желез, все в норме. Но ощущения жуткого дискомфорта. После беременности опять принимать достинекс? И так всю жизнь?

Елена, Россия, Москва,  33 года


Хачатурян Диана Ригаевна

Эндокринолог

Ответ эндокринолога:

Здравствуйте, Елена.

Если Вы лучше переносили бромкрептин, то можно вернуться на прием данного препарата. Можно на время оттенить прием препаратов, пересдать анализ на пролактин, и если нет повышения показателя, то можно не возобновлять прием. Однако даже в этом случае необходим контроль пролактина и МРТ. Если же не удается прекратить прием препарата, при наступлении беременности его следует отменить. После беременности вопрос возобновления приема зависит от показателей уровня пролактина.

С уважением, Хачатурян Диана Ригаевна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK