Питание при риске сахарного диабета

Добрый день! Будьте добры, подскажите какой придерживаться диеты по жизни, если я попадаю в зону риска заболевания сахарный диабет(моя бабушка больна) Чего ни в коем случае нельзя делать, какие вообще есть рекомендации.

Алёна, Россия,  21 год


Роман Мальков

Врач-диетолог, специалист в области спортивной медицины, эксперт популярных СМИ и член Научно-Консультационного совета компании Herbalife

Ответ диетолога:

Здравствуйте, Алёна.

Вам нужно избегать рафинированных углеводов и увеличить прием нерафинированых углеводов и белка. Рафинированные углеводы - это сахар и белая мука, в общем все сладости и мучное. Нерафинированные - фрукты, овощи,крупы, фасоль, бобы, мука грубого помола. Важно регулярно принимать Омега-жиры и следить за достаточным поступлением в организм белка. Попробуйте белок из сои. В нем мало жиров, нет холестерина и он экологически чистый. Обратите внимание, например, на протеиновую смесь "Формула 3" от Herbalife, ею очень удобно пользоваться, поскольку можно добавлять в привычные блюда.

С уважением, Роман Мальков.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK
    Информация о комментарии отправлена модератору