Десять лет нельзя будет въехать в страны шенгена?

Здравствуйте, Георгий!

В немецком посольстве мне дали отказ в туристической визе, обосновав это неясной целью поездки (я ехала не через турфирму, а самостоятельно на 5 дней во Франкфурт). Теперь у меня в паспорте красуется штамп С-1. Стоит ли мне подавать на апелляцию, если сроки указанные мною поездки уже позади? Будет ли это рассматриваться как повторный отказ, после которого, как я слышала, въезд во все страны Шенгена будет закрыт 10 лет?

Наталья, Россия, Санкт-Петербург,  24 года


Ответ юриста по туризму:

Здравствуйте, Наталья.

Отказ С-1 не является запретом на последующий въезд в страну. Вы можете повторно подать на оформление визы и получить разрешение на въезд. Но при повторной подаче необходимо тщательно готовить документы, объясняющие цель поездки.

С уважением, Мохов Георгий.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK
    Информация о комментарии отправлена модератору