Кого считать ответчиком: турагента или туроператора?

Здравствуйте!
Мы с женой отдыхали в начале июня 2010 в Турции. Договор заключили с местным турагенством. По договору Туроператором являлась компания OOO "Пегас". В поездке произошли события, в результате сократившие время отдыха на сутки и дополнительные денежные доплаты за апгрейд номера (так как поселили в свинарник, а заказывали 5*).
Обратились в суд и выбрали ответчиком Туроператора по договору - OOO "Пегас". Однако в суде выяснилось, что договор у нашего турагенства с OOO "Пегас", подтверждение заявки тура пришло от OOO "Пегас ТУРИСТИК", а счет и оплата ушла OOO "Пегас ТУРС"! Последнее заявляет, что оно тоже турагентство (а не туроператор) и тоже купило для нас тур у зарубежного туроператора.
Посоветуйте, кого считать ответчиком и каковы перспективы.
С уважением!

Вячеслав, Губкин, Россия,  35 лет


Ответ юриста по туризму:

Здравствуйте, Вячеслав.

В соответствии со ст. 9 ФЗ от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" туроператор и турагент несут взаимную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. С иском вы имеете право обращаться к турагентству, с которым заключали договор о реализации туристского продукта и которому, соответственно, передавали свои денежные средства в оплату турпродукта. Сведения о туроператоре у вас должны быть указаны в договоре. Чтобы оценить перспективы вашего дела, необходимо ознакомиться с материалами и документами. Пожалуйста, обращайтесь в юротдел. Контакты для связи на сайте.

С уважением, Мохов Георгий.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK
    Информация о комментарии отправлена модератору