Можно ли сделать склеротерапию и лечение вен клеем?

Елена Олеговна, добрый день. В июле 2016 г. на фоне приема гормонального препарата - острый илеофеморальный тромбоз справа, флотиркющий тромб полой вены, выполнена имплантация Кава-фильтра. В июне 2017 года мне сделали стентирование правой наружной подвздошной вены, а в августе удалили Кава-фильтр. После операции прошло 7 месяцев, полная реканализация. Сейчас, по рекомендации врачей, принимаю ксарелто 10 мг. Можно ли мне отменить приём ксарелто, так как постоянные боли в ЖКТ (эрозии). Также врач предлагает мне радиочастотную облитерацию (или Vena Seal - клеевая технология) малой подвздошной вены, склеротерапию 5 сеансов. Поскольку на левой нижней конечности (под коленом) варикоз, клапанная несостоятельность МПВ слева (по результатам УЗИ от 24.01). Хотелось бы услышать Ваше мнение, могу ли я отменить ксарелто, не хотелось бы пить его пожизненно и могу ли я сделать склеротерапию и лечение вен клеем. Заранее спасибо.

Юлия, Екатеринбург,  29 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Юлия.

Ксарелто с учетом того, что реканализация полная и кава-фильтр удален, а также с учетом эрозий желудка можно отменять. Перед отменой препарата нужно сдать анализ на Д-димер. Если он повышен - пока отменять не стоит. При отмене контроль Узи и осмотр флеболога рекомендован 1 раз в месяц. Удалять поверхностные расширенные вены, думаю, пока рановато.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK