Как быть с повторяющимся тромбофлебитом?

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей показало только несостоятельность остиального клапана левой ноги, рефлюкс по ходу ствола на бедре и голени н/з варикозно-диалотированы, варикозная трансформация притоков на бедрах и голени без признаков воспаления, магистральные артерии обеих н/конечностей проходимы, кровоток магистрального типа во всех сегментах, отмечается снижение кровотока в ТА и арт. голени в н/з слева (умеренное по отношению к правой ноге). Это было 2 года назад, когда на левой голени вена вдруг "вспухла", потом стала твердой, болезненной, кожа стала красно-фиолетовой, и я пошла через неделю после этого на сканирование. Неделю чисто интуитивно мазала лиотоном и носила эластичный бинт, и почти все прошло. Врач сказал, что необходима операция, все запущено... Через год такая шишка повторилась чуть выше, еще через год, 2 недели назад появились две шишки друг за другом через неделю. Опытный хирург города сказал, что это тромбофлебит, необходимо 2 месяца пить детралекс и кардиомагнил, мазать гепариновой мазью и потом прийти срочно сделать операцию - "завязать" вену в области паха. Неужели нельзя обойтись без операции? Вены не сказать, что страшные, в платье хожу... От гепариновой мази почему-то становится плохо - кружится голова, как от лидокаина... таблетки еще не пила... посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Альфия, Россия,  59 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Альфия.

Дело в том, что как раз повторяющиеся тромбофлебиты и представляют основную опасность для здоровья, исходящую от варикозной болезни. Единственная профилактика тромбофлебита, кроме удаления вен - это регулярное ношение качественного лечебного трикотажа. Если вены внешне не очень выражены - есть шанс, что удалить их можно безоперационным методом. Такое современное лечение проводится в специализированных флебологических клиниках. При возникновении тромбофлебита опять же именно лечебный трикотаж является профилактикой роста тромба и тромбоэмболии легочной артерии. Если по данным УЗИ верхушка тромба расположена высоко в большой подкожной вене, или, к сожалению, уже переходит на глубокие вены - кроме трикотажа назначаются препараты антикоагулянты. Лиотон не имеет большого значения ни для лечения, ни для профилактики.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK