Сильный отек и распирающая боль

Здравствуйте доктор! Мне 42 года. Диагноз - тромбофлебит нижних конечностей, вернее уже одной т.к. на одной ноге все прошло. В 2007 г. лежала в больнице каждые 3 мес. Как только ПТИ 100% начинается сильный отек и распирающая боль. В больнице: капельницы с гепарином по 20 тыс. и подкожно по 10 тыс. 2 раза в день. Между больницами: флебодия, финилин, лиотон. ПТИ снижался до 90. Последний раз лежала в больнице в середине декабря и вот опять... как сказано мне - срочно прокапаться. Но прошел месяц. Ко всему у меня бронхиальная астма, но она раньше мало меня беспокоила, но вот последние 4 мес. пользуюсь часто ингалятором. В нашем городе (да и в соседнем) специалисты в этой области неважные : максимум что предлагают пить аспирин. А для меня это не существенно если я как наркоман без гепарина - никуда. В Кишиневе ангеохирург высказал предположение, что находящаяся у меня миома может быть виной таким тромбообразованиям. Доплекс сканирования делаю регулярно - результаты разные (то в лучшую сторону, то в худшую). В нашей семье: у бабушки было варикозное расширение вен, у мамы тромбофлебит (она и умерла от тромба), вот после ее смерти резко пришло ко мне это заболевание. Мой лечащий хирург разводит руками: не может понять, что у меня в организме происходит. Консультация гематолога - заболеваний нет, норма. Сейчас ПТИ 85 - а у меня опять рецидив. ПОМОГИТЕ ! ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ! МОЖЕТ КУДА ОБРАТИТЬСЯ. ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ СТРАШНО.
Извините за большой объем написанного. Заранее благодарна.

Ольга, Молдова, г.бендеры,  42 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Ольга.

Для точного ответа мне необходимо описание дуплексного сканирования вен. ПТИ до 110 - это норма. Сам по себе анализ не является признаком тромбоза. И при применении гепаринов не меняется в принципе. Скорее всего с учетом наследственности у Вас предрасположенность к тромбозам. Тромбофилия. Для уточнения этого диагноза- необходимо генетическое обследование крови. Для хорошего обследования по всей видимости Вам желательно ехать в крупный город. Тромбофлебит как термин -это тромбоз поверхностных вен. В поверхностных венах причиной появления тромбов является чаще всего варикозное расширение. В этом случае только оперативное удаление вен вас избавит от рецидивов. Тромбоз глубоких вен - ситуация более серьезная. Радикального лечения нет. Необходимо в течении минимум 3 месяцев после острого тромбоза принимать препараты антикоагулянты- самый используемый варфарин. При приеме препарата необходимо строго подбирать и контролировать дозу. Для этого используется анализ крови МНО. При тромбозе любой локализации необходимо носить лечебный компрессионный трикотаж, а минимум эластичные бинты.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK