Можно ли жить с тромбом и не думать об этом?

Здравствуйте! У меня в 2010 г была операция на грыжу позвоночника, а через 3 недели острый илеофеморальный флеботромбоз левой нижней конечности и подвздошной зоны. Я 1 год пила варфарин, а сейчас я пью тромбоасс и детралекс. Назначена пожизненно компрессия 2 класса. Скажите, можно ли сделать так, чтобы жить и не думать о том, что нельзя прыгать, бегать, париться в бане, поднимать больше 3 кг, носить эти чулки и зимой, и летом, ночью в туалет на утку. Давление часто 140\90, пульс постоянно в покое 80. Скажите, можно перевязать эту вену и не думать, что когда-то от неё что-то может оторваться и случится несчастье. Ведь в нашем веке должно всё решаться, я не верю, что жить мне осталось недолго или жить, как на "пороховой бочке", не зная, что и когда может произойти. Я молодая и хочу играть с детьми в волейбол, в баскетбол, прыгать и веселиться, не думать о тромбе в моей ноге. Помогите мне, пожалуйста, я верю, что вы можете мне помочь. Я устала думать об этом и, кажется, скоро с ума сойду. Я хочу жить. Спасибо. Я жду вашего ответа.

Жанна, Волгорад,  39 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Жанна.

"Перевязать эту вену и не думать, что когда-то от неё что-то может оторваться", к сожалению, нельзя. глубокие вены важны для состояния ноги, без нее будет хуже. "нельзя прыгать, бегать" - можно; "париться в бане" - вот это нежелательно; "поднимать больше 3 кг" - можно, но тяжелые физические нагрузки и активные занятия спортом нужно совершать в трикотаже. "носить эти чулки и зимой, и летом" на статические нагрузки крайне желательно. По состоянию вен при хорошей реканализации и отсутствии отека вполне можно перейти на гольфы. "ночью в туалет на утку" - а это зачем? "Давление часто 140\90, пульс постоянно в покое 80" гипертонией считается давление больше 140. С тромбозом повышение давления не связано. Обратитесь к врачу кардиологу очно в плановом порядке. В Вашем случае тромбоз имел конкретную причину. Но для того, чтобы совсем быть подстрахованым от повторения тромбоза обратитесь к гемостазиологу и пройдите обследование на тромбофилии.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK