Почему образуются новые тромбы?

Добрый день!!! В 2008 г. впервые сделала УЗДГ вен, обнаружили посттромботический синдром глубоких вен левой ноги (тромбоз скорей всего развивался после травмы ноги в 1994г. - были сильные боли и большой отек или после операции Крогиуса на том же месте в 2004 году). 28 августа 2010 г. УЗИ повторили - посттромботический синдром всех вен на ноге и подвздошной вены тоже. Рекарнизация хорошая - 80-90%. МНО на тот период - 1,02 при норме 0,85 - 1,15. Нога не болела при этом, а отек был небольшой - у меня разрушена полностью клапанная система. Но при этом нога ничем особо не беспокоила. Принимала только тромбоасс - 100 мг. 23 сентября стали сильные боли и большой отек в левой ноге, положили в хирургию, кололи 4 дня фраксепарин, потом прописали варфарин 2 табл, детралекс 2 табл. Выписывали - МНО был 1,8, после приеме неделю 2 табл. варфарина МНО - 5,74. Началось маточное кровотечение.Врач сказал пить 1 табл. день,1 день не пить вообще, потом пить 1 табл., потом не пить, после МНО - 2. После этого ежедневно неделю принимала 1,5 табл. варфарина. МНО - 3,23. После этого неделю 1,25 табл, МНО - 2,94, ПТИ - 40. Но после МНО 5, 74 нашли новые тромбы в большой берцовой вене и под коленом, а еще через неделю - еще образовались новые тромбы в малой берцовой вене - вена без просвета. Почему, если кровь достаточно жидкая и показатель ПТИ - хорошие, образуются новые тромбы? Сейчас продолжаю пить варфарин -1,25 табл, детралекс 2 табл. и ношу чулок(МНО -2,94, ПТИ-40). Насколько это для меня опасно? ведь жить-то хочется... И могу ли я беременеть при таком заболевании? Флотирующих масс не выявлено.

Светлана, Алексин,  33 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Светлана.

Острый тромбоз может прогрессировать в течение нескольких недель даже на фоне приема варфарина. На данный момент Вам нужно поддерживать МНО в интервале от 2,5 до 3,0 и носить лечебный трикотаж минимум 6 месяцев. Беременность желательно также на 1-2 года отложить. А перед наступлением беременности желательно сдать анализы на тромбофилии. Для назначения оптимальных анализов проконсультироваться у врача гемостазиолога.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK