Стоит ли отменять эликвис при реканализации?

Добрый день, я снова к Вам за консультацией.
В ноябре был ТГВ и Тэла спровоцированно приемом ОК.
Почти 4 месяца принимаю Эликвис, в выписном эпикризе и в больнице сказали после 3х месяцев сдать Д-димер, если он в норме, то отмена Эликвиса и прием Тромбоасс 1 год.
Сдала все анализы в том числе и Антитромбин 3 88. Норма 80-120. Волчаночный антик. 0.91 норма менее 1.2
Протеин С - 84 норма 70-140, Протеин S- 59 норма 50-134, Антиантитела к бета 2 и кардиолипнину менее 1, все в нормне. Значимых тромбофилий нет.
Реканализация полная с января. Узи делала недавно, все ок. Все анализы Вам ранее писала.
Врачи по анализам говорят, все в норме, но мнения по отмене препарата у всех разные.
В больнице, где лежала, говорят отменять, гемотолог и флеболог советуют продолжить прием до 6-12 месяцев. Какое ваше мнение? Если анализы в норме, стоит ли отменять и как при отмене контролировать результаты?
И еще вопрос: является ли прием Ок значимым провоцирующим фактором развития тромбоза? Тут мнения врачей опять разошлись, в больнице называют ее причиной тромбоза а гемотолог и флеболог - незначимой причиной, а значит тромбоз не спровоцированный, какое Ваше мнение?
Заранее спасибо за ответы.

Екатерина, Москва,  25 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Екатерина.

При полной реканализации и нормальных анализах -надо, на мой взгляд, эликвис отменять. О причинах тромбоза на сто процентов никто сказать не сможет. Но Ок больше принимать не стоит.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK