Можно ли принимать кардиомагнил вместо тромбоасса??

Здравствуйте, уважаемая Елена Олеговна. Я уже неоднократно обращалась к Вам по вопросу перенесенного тромбоза глубоких вен нижней конечности, который произошел 8 лет назад. Все это время я принимала Тромбоасс 100 мг помимо лечения. Может, мне можно принимать кардиомагнил меньшей дозировки. Заранее спасибо.

Нина, Сосногорск,  60 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Нина.

На мой взгляд кардиомагнил и тромбоАсс препараты равнозначные. По влиянию на риск рецидивов тромбоза есть несколько исследований, показавших эффективность аспирина по отношению к плацебо. По влиянию на внутрисосудистую активацию тромбоцитов доза принимаемого препарата большого значения не имеет. Поэтому если учитывать в назначениях только перенесенный тромбоз, и никакие другие Ваши заболевания - моржно дозировку снизить.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK