Есть ли препараты, растворяющие тромбы в венах?

Здравствуйте, мне 20 лет, после кесарева у меня образовался тромбоз глубоких вен левой ноги, принимаю варфарин и нормовен, контролирую мно, сейчас оно 1,91, но было 2,23. Вот последние результаты доплера: признаки частичной реканализации тромбомасс в просвете общей, наружной подзвдошных вен, ОБВ пов. бедренной вены, подколенной вены, глубоких вен голени (тромбомассы организовавшиеся) редикокс крови. В области СФС. СПС тромбомассы организовавшиеся (частичная реканализация) ОБПВ ДО 5.5 мм Поверхностные подкожные вены проходимы, просветы свободны, кровоток определяется. Скажите, возможно ли как-то избавиться от этих тромбов. В Одессе мне сказали, что они останутся на всю жизнь, может, есть какие-то препараты, чтобы их растворять? Помогите, пожалуйста.
Можно ли варфарин заменить на ксарелто, может, он будет лучше помогать растворить тромб, или слышала про такой препарат как тромбовазим, помогите, пожалуйста, хочется жить как раньше, разница между ногами 2 см, она останется или может вернуться к прежнему размеру, при моем диагнозе носить чулок нужно всю жизнь??????

Юлия, Котовск, Украина,  20 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Юлия.

Введение в вену препаратов, "растворяющих" тромбы, возможно только в первые 2 недели после их образования. Судя по данным УЗИ, времени с начала тромбоза прошло уже больше. При консервативном лечении основным средством, способствующим рассасыванию тромбов, является качественный лечебный трикотаж. Трикотаж должен соответствовать стандарту RAL и быть чулком 3 степени компрессии. То же самое нужно и для полного устранения отека ноги и профилактики проблем с ногой в будущем. Так что без особой разницы для тромба будет принимать варфарин или ксарелто. Препараты эти нужны для предупреждения роста тромба и риска тромбоэмболии легочной артерии. Тромбовазим не рекомендован для лечения острых тромботических состояний. И, в принципе, это препарат, не имеющий доказанного эффективного действия. МНО на фоне приема варфарина должно быть от 2,2 до 2,5. Если при повторном анализе МНО у Вас будет снова менее 2 - обратитесь к своему врачу для увеличения дозировки препарата.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK