Можно ли заменить уколы от тромбоза таблетками?

Здравствуйте. 26.03.2015 на 22 сутки после родов случился илеофеморальный флеботромбоз левой н/к. Назначено лечение фраксипарин 0,6 2 раза в сутки 10 дней, затем фраксипарин 0,3 один раз в сутки, компрессионный трикотаж 2 класс компрессии. 20.05.2015 повторный прием узи глубокие вены: (общая бедренная, поверхностная бедренная, глубокая бедренная, подколенная, одна из малоберцовых) вены тромбированы. Наружная и общая подвздошные вены тромбированы без достоверных данных за флотацию, отмечается начальная реканализация сегментарно. Передние и большеберцовые вены проходимы. Большая подкожная вена не расширена, проходима, полностью сжимается, саферно-феморальное соустье тромбировано. Малая подкожная вена не расширена, проходима, полностью сжимается. Заключение - УЗ признаки флеботромбоза подвздошно-бедренного и подколенно-берцового сегмента слева в стадии начальной реканализации. Назначено лечение ревароксабан 20 мг 1 раз в сутки вместо фраксипарина 0.3. По заключению гематолога назначено курантил 25 мг и ангиовит 1 таблетка в течении года, затем этот препарат в течение всей жизни весной и осенью. Так как я кормила грудью, врач разрешил выбрать - таблетки или уколы. Теперь хочется перейти на таблетки, лактацию буду прекращать. Нужна ли повторная консультация флеболога перед переходом и как это правильно сделать?? 20.05 на приеме врач сказал просто в то время, когда делалась инъекция, просто заменить таблеткой. так ли это? не будет осложнений?? и когда примерно все это может закончиться?? подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.

Александра, Краснодар,  24 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Александра.

С учетом массивности тромбоза - дозы фраксипарина, которую Вы принимаете, Вам не хватает. Это даже не профилактическая дозировка, а еще того меньше. Поэтому оптимален именно переход на современные таблетированые антикоагулянты. Можно переходить на них сразу. Ксарелто - препарат, который Вам рекомендован, не требует постоянного контроля анализов и этим лучше варфарина (его дозу нужно подбирать с учетом анализа МНО и постоянно на фоне приема этот анализ контролировать). Но варфарин можно применять при лактации. Для усиления реканализации стоит перейти на третий класс компрессии трикотажа. Можно носить только дин чулок на левую ногу Трикотаж обязательно должен соответствовать стандарту RAL.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK