Выбор лечения тромбоза ноги

Здравствуйте!
Мне 72 года.
В декабре 2005 года мне сделали операцию Троянова справа после варикозной болезни, правой ноги, осложненной тромбофлебитом в системе большой подкожной вены справа.
Месяц назад (после необдуманного долгого сидения на стуле в течение двух месяцев, из лекарств два месяца принимал флебодия после обострения геморроя) у меня стала опухать и побаливать стопа правой ноги. Я не сразу обратился к врачам.
Лишь 18.09 прошел УЗИ. В заключении мне написали: Тромбоз глубоких вен (ПБВ, ПКВ) правой нижней конечности с частичной реканализацией кровотока. Состояние после перевязки БПВ справа. Варикозная болезнь по БПВ справа с приточным рефлюксом.
Ходил к двум сосудистым хирургам. Первый (из платной клиники) советует лечь в его больницу и подобрать лечение варфрином в течение 10 дней. В дальнейшем пить варфарин уже дома.
Второй, из городского отделения сосудистой хирургии, прописал мне лечение тренталом (3раза в день по 400мг) и мазь Лиотон. Через три месяца пройти УЗИ вновь.
Вопросы такие:
1. Можно ли хирургически удалить тромб из глубокой вены?
2. Не разрушит ли трентал или варфарин клапаны вены???
3. Возможно Вы предложите какое-либо лучшее лечение?
4. Все-таки мне нужно сейчас принимать варфарин или трентал?
5. С этим тромбозом мне жить дальше или он когда-нибудь рассосется?
Спасибо!

Олег Александрович, Новосибирск,  72 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Олег Александрович.

Тромбоз у Вас серьезный. Поэтому тренталом сейчас обойтись нельзя. Нужны антикоагулянты. Либо нужно подбирать варфарин, либо принимать ксарелто. Ксарелто лучше тем, что не требует постоянного контроля анализа крови МНО. Но он значительно дороже. Для определения возможности в Вашем случае приема антикоагулянтов необходимо обследоваться у врача терапевта (бываю противопоказания к антикоагулянтам). Удалить тромб можно только в первые 5 дней после его образования. Сейчас необходимо носить лечебный трикотаж для того, чтобы тромб быстрее рассасывался и повреждение клапанов (которое возникает именно вследствие тромбоза) было минимальным.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK