Прием антикоагулянтов до родоразрешения

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В 2004 году (мне было 24 года) комбинированная флебэктомия обеих нижних конечностей, через 2 года рецедив, т.к. операция выполнялась хирургом общей практики, оставлены длинные культи БПВ. Месяц назад была проведена операция комбинированная кроссэктомия, флебэктомия слева с надфасциальной перевязкой перфорантных вен, т.к. была клиническая картина острого восходящего тромбоза культи ствола и притоков БПВ слева, на фоне беременности (17 недель). Через месяц после операции ДС-Тромбоз варикознотрансформированного притока на бедре прооперированной конечности, не соединяющийся с глубокими венами, без кровотока. Серома по медиальной поверхности в обл. левого коленного сустава. Вопрос: правильно ли оставлен приток, почему он затромбировался после операции, насколько это опасно, и, я так понимаю, впоследствии требуется повторная операция по удалению тромбированного притока?
На сегоднешний день принимаю фраксипарин 0,6 в 1 р, в сутки, т.к. обнаружена тромбофилия, гомозиготное носительство PAI-1 4G/4G. А вчера я переделала дуплексное сканирование, как говорят, на хорошем аппарате, и, по-моему, результаты не очень: ВБ, состояние после флебэктомии с обеих сторон, рецидив, перфорантная недостаточность обеих голеней с формированием варикозно-трансформированных притоков, состояние после перевязки перфорантов и удаления части притоков на левой н.к., тромбоз притока левого бедра, варикозное расширение в системе МПВ с обеих сторон с локальным рюфлексом, вена Джиакомени с обеих сторон 2мм, рюфлекс локальный, расширение суральных вен в ортостазе с незначительной клапанной недостаточностью.
Справа культя не удалена и в нее впадает варикозно-трансформированный приток, очень переживаю, что от давления беременной маткой и сгущения крови при беременности, культя тромбируется, как слева.
Извините за объём вопроса, но я постоянно слышу от докторов прямопротивоположные ответы по поводу приема антикоагулянтов до родоразрешения (одни говорят, надо принимать, другие категорически против). Я запуталась!

Людмила, Москва,  31 год


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Людмила.

По поводу длительности приема антикоагулянтов оптимально Вам даст ответ врач-гемостазиолог. Состояние вен окончательно можно будет оценить после родов и уже решать вопрос о необходимости что-то доделывать со стороны флебологов.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK