Адекватное ли лечение я получаю в данное время?

Доброго времени суток! Благодарю за ранее полученные ответы, будьте добры ответить еще на пару моих вопросов. Напомню вам мою историю - на 28 неделе беременности у меня обнаружили флеботромбоз левой нижней конечности (подвздошно бедренная вена), прошла курс лечения в стационаре и до родов колола себе клексан по 0,8 в сутки, роды прошли через кесарево сечение, после родов 2 недели была на клексане, сейчас пью вессел дуэ ф по 2 таблетки в день, плавикс по 1 таблетке в день, детралекс по 2 таблетки в день и ношу компрессионные колготки 2 степени компрессии. Генетический анализ показал - Мутация ингибитора активатора плазминогена (РАI)1-гетерозигота, Мутация интегрина альфа2-мутантная гомозигота, Мутация редуктазы метионинсентазы-мутантная гомозигота, все остальные гены - нормальные гомозиготы.
по результатам последнего узи - левая нога-подвздошные вены(ОПВ НПВ), ОБВ - снижена компресивность, реканализация по кабельному типу. ВПВ БПВ ПБВ РБВ ЗББВ - кровоток фазный просвет свободный. Несостоятельных перфорантов не выявлено.
1) адекватное ли лечение я получаю в данное время?
2) по результатам генетического анализа сильная ли предрасположенность к тромбозам у меня? и надо ли будет пожизненно принимать препараты для лечения?
3) достаточно ли мне 2го класса компрессии? или все же лучше 3?
4) при соблюдении всех правил (ношение трикотажа, прием препаратов) можно ли избежать рецидива тромбоза в будущем?
5) есть ли у меня показания для установки кава-фильтра и можно ли его установить для подстраховки?
6) на днях стало колоть в груди (терапевт говорит, что это от того что ношу ребенка на руках),пошла сделала КТ - легкие и бронхи в норме, если бы это было из-за тромба - его бы было видно на КТ?
7) с таким заболеванием, как у меня, можно ли прожить долго? а то я ужасно всего боюсь(
заранее спасибо за ваши ответы! я обязательно пойду на прием к гемастазиологу, но очень бы хотелось узнать ваше мнение как специалиста.

Елена, Красноярск, Россия,  23 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Елена.

1. Достаточно адекватное. Особенности лечения заочно понять нельзя. 2. предрасположенность не сильная. Пожизненный прием препаратов не нужен 3. Ориентируйтесь на отек. Если второй класс убирает отек - его достаточно. 4. с большой долей вероятности. 5. нет необходимости. Кава-фильтр устанавливается в острой ситуации 6. Должно быть видно, хотя заочно опять же тромбоэмболию не исключить, обратитесь к врачу пульмонологу для очной консультации. 7. На длительность жизни тромбозы в целом не влияют.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK