После тромбоза глубоких вен руки

Здравствуйте, примерно 4 года назад у меня отекла правая рука, отек медленно проходил, но затем расширились вены на руке и под ключицей. Эти расширенные вены так и остались, иногда болят, рука тоже немного отечна, и если опустить вниз, синевата. Я сделала узи, в заключении мне написали, что окклюзивный тромбоз подключичной вены правой верхн. конечности (УЗИ я сделала через 4 года, т.е. неделю назад, до этого не было возможности). Я лежала в больнице, где мне делали капельницы, всего 5 шт., и сказали пить детралекс и аспирин. Но прошло много времени, а улучшений нет. В причине никто не разбирался, сказали, что-то тяжелое подняла. Сделали флюрографию и сказали - с легкими все нормально. Сейчас у меня временами бывает сердцебиение, может это как-то быть связано с тромбом? Скажите, может тромб оторваться? И почему по прошествии 4 лет он хотя бы частично не рассосался? Куда мне обратиться? И что дальше ждать, это теперь навсегда? какими препаратами лучше лечиться? Заранее спасибо. И скажите, пож., если в течение этого времени тромб не рассосался, может это еще произойти или вряд ли? Правда ли, что при реканализации тромба он становится флотирующим, тогда получается, что лучше бы он не рассасывался? Помогите, пож., разобраться. Скажите, к какому специалисту обратиться, чтобы выяснить причину тромбоза? (к хирургу, ортопеду, невропатологу) Если бы у меня было что-то ненормально с ключицей или ребром, видно ли это было на рентгене легких или надо делать другие снимки? И еще мог ли прием панангина спровоцировать тромбоз?

Ольга, Новгород,  30 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Ольга.

Если Вы из Нижнего Новгорода, обратитесь к члену Ассоциации флебологов России, к.м.н. Кудыкину Максиму Николаевичу (найти через поисковик несложно). Скорее всего, по прошествии столь длительного времени, тромб угрозы не представляет. Однако Вам нужно знать меры профилактики прогрессирования посттромботического синдрома и профилактики рецидива тромбоза. Оценить состояние и дать конкретные рекомендации можно только очно. Капельницы, детралекс и аспирин в решении предполагаемых задач в Вашем случае не нужны.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK