"Сын не хочет меня видеть"

Мы развелись с мужем, когда сыну было 10 лет. Наши отношения в браке были очень агрессивны, напоминали постоянную борьбу. Б.муж человек сильный, умный, но эмоционально зависимый от матери. Слово матери в нашем доме было законом. Отношения в семье должны быть, по их разумению, чисто домостроевскими. Я была не согласна и всячески боролась с этим. Все равно работала, гда показывала хорошие результаты, научилась водить машину и отвоевала права на любимые увлечения. Всегда слышала о том, что я плохая мать и хозяйка. Я старалась соответствовать изо всех сил. Ужас днем, компенсировался прелестной ночью. Жили мы у мужа, а когда моя семья смогла приобрести жилье. Мы с мужем переехали в их квартиру. Тут он завел любовницу и это стало последней каплей моего терпения. Разводилась мучительно, думала, что извинится хотя бы передо мной. Но он говорил только о том, что "приползу к нему на коленях", что "надеется, что он придет, а я буду висеть на карнизе".
Отношения с отцом сын не прерывал. Я не препятствовала их общению ни в чем. Виделись, когда и где хотели. Никогда не говорила о папе плохо. Убеждала в том, что родители просто не могу быть вместе, а его по-прежнему любят. Были разные сложности подросткового периода. Прогулы в школе, воровство у домашних. Мы справлялись общими силами. Однажды в путешествии с сыном, мы познакомились с мужчиной. Он путешествовал с родственниками. У нас завязался роман, который продолжился дома. Мужчина был очень настойчив, сын поддерживал наши с ним отношения. Мы поженились. Муж -человек спокойный, выдержанный. Помогает мне во всем и уважает во мне женщину, моложе меня на 5 лет. Через месяц после свадьбы сын поехал на каникулы к отцу. Приехал только за вещами. Вот уже год, как он живет у отца. Первое время нам еще можно было видеться. Понимаю, что сама виновата, строя иллюзии в совместной жизни с его папой. Но этого не вернешь, а исправлять ситуацию я не знаю как. Ему сейчас 15 лет. Его папа говорит, что сын не хочет меня видеть, что он с ним лучше себя ведет и так далее. Что я понадоблюсь в 18 лет, чтобы разменять свою квартиру и выделить жилплощадь сыну. Через некоторое время позвонил ребенок и сказал, что не хочет меня видеть. У него своя жизнь, девушка. Видеть меня у него нет никакого желания. Чтобы я не обвиняла ни в чем папу, и дословно : "а то у тебя будут проблемы, получишь по башке". Я просто в шоке! Думаю, что меня ждет. На самом деле обиделась, злилась. Но потом дистанцировалась от этого чувства. Беспокоит будущее развитие событий. А если у меня будет еще ребенок? Мы планируем. Тогда вообще он меня возненавидит? Потеряна.

Corsa, Россия, Москва,  36 лет


Ответ арт-психолога:

Здравствуйте, corsa!

Ситуация действительно очень сложная. К сожалению, в таком режиме общения я мало чем могу быть вам полезна. Безусловно, для меня очень важно встретиться и с сыном, и, желательно, с отцом ребенка. Думаю, что на этом этапе Ваша проблема должна решаться правовыми структурами, которые занимаются вопросами несовершеннолетних. Я так поняла, что после развода Ваш сын юридически остался с Вами, Вы отвечаете за сына. Возможно, Ваш сын напуган и подвергается шантажу со стороны отца. Возможно, говорит с Вами под диктовку отца. Соглашусь, что проблему надо решать и желательно до появления планируемого второго ребенка. Иначе Ваша беременность действительно может превратиться в ад со всеми вытекающими последствиями.

С уважением, Фузейникова Ирина, Центр социокультурной адаптации



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK
    Информация о комментарии отправлена модератору