Удаление липомы без последствий

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. У меня на лбу, ближе к волосам имеется образование размером с фасолину (липома). Появилась в декабре месяце, за этот период размеры не увеличились, роста нет. Пять лет назад липому удалили на левой щеке, остался шрам. Посоветуйте, стоит ли удалить липому и можно это сделать, что бы шрам был невидим после удаления?

Наташа, Волгоград,  25 лет


Искорнев Андрей Александрович

Пластический хирург

Ответ пластического хирурга:

Здравствуйте, Наташа.

К сожалению, лечение липом сводится к хирургическому удалению. Есть методики аспирационного удаления липомы (с помощью всасывающей канюли, как при липосакции), но при этом нет гарантии, что будет удалена капсула липомы. А это важно в плане отсутствия дальнейших рецидивов. Если у вас липома на лбу расположена в достаточной близости к линии роста волос, я могу выполнить разрез по ней, чтобы послеоперационный разрез был практически не заметен. В любом случае нужно на вас посмотреть на консультации.

С уважением, Искорнев Андрей Александрович.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK