Гипоплазия левой ушной раковины

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша консультация!
У моей девочки (ей 5 лет) ВП -- гипоплазия левой ушной раковины и атрезия левого слухового прохода. Причем слух у нее (мы стоим на учете в сурдологическом центре) двусторонний. Мы хотели бы сделать ей протез. В нашей стране мы не смогли найти ни соответствующую клинику, ни докторов. Причем, в сурдологическом центре нас вообще просят "не мучить ребенка бесполезными операциями". Сейчас она почти не обращает внимания на "разные ушки", причем у нас правое, как назло лопоухое, но что будет дальше? Мы готовы на операции за границей, только посоветуйте, насколько эффективны они будут, нужны ли они вообще ей, и где можно их сделать, в каком возрасте? Извините, наверное очень много вопросов, но мы надеемся на Вашу помощь.

Оксана, Беларусь,  35 лет


Искорнев Андрей Александрович

Пластический хирург

Ответ пластического хирурга:

Здравствуйте, Оксана.

Оксана, пока ушная раковина формируется, сейчас действительно нет смысла выполнять эстетическую операцию. Когда вашей дочери исполниться 16-17 лет, можно выполнить эту операцию. Рекомендую обратиться в Российский Научный Центр Хирургии им. Петровского в отделение восстановительной хирургии. Такие операции выполняет Липский Константин Борисович.

С уважением, Искорнев Андрей Александрович.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK