Глицерин в косметике

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую роль играет глицерин в составе косметики? Одни его хвалят, другие ругают, т.к. он якобы сушит кожу и вытягивает из неё влагу. Слышала ещё такое мнение, что если он стоит в начале списка - то он переносит компоненты крема в дерму, т.е. в этом случае не вредит коже. А если в конце списка или в середине? Тогда как?
Спасибо заранее за ответ. Очень важно мнение профессионала.
С уважением, Анна.

Анна, Россия,  28 лет


Ковалева Евгения Александровна

Практикующий косметолог

Ответ косметолога-дерматолога:

Здравствуйте, Анна.

Трехатомный спирт глицерин общепризнан как хороший увлажнитель. Традиционно косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленочку. Глицерин образует влагосберегающую пленочку, именно она бывает нужна обезвоженной коже.Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие. Он входит в составляющие крема и является для некоторых кремов базой. Если он стоит в начале списка ингредиентов, то соответственно его там больше в процентном соотношении к остальным составляющим. Если в середине или в конце, то соответственно меньше.

С уважением, Ковалева Евгения Александровна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK
    Информация о комментарии отправлена модератору