Не могу понять поведение мужа

Здравствуйте, Антон! У меня есть проблема, мы с моим мужем поссорились из-за одной неловкой ситуации. Расскажу кратко, утром в понедельник 27 числа он разбудил меня с криками "трахни меня". Я была в недоумении, мой муж, опытный адвокат, в заднем проходе с моим, не побоюсь сказать, "фаллоимитатором" прыгает на корточках вокруг ошарашенной дочери. После этого инцидента я стала замечать, что в нашем половом акте не хватало эмоций, так сказать, "огонька", как в молодости. Однажды, когда мы отводили дочку в садик, он озлобленно гавкал на проходящих мимо пенсионеров. Мне было стыдно и неловко в тот момент, но я все-таки любила его, хоть и с таким характером. Все больше и больше я стала замечать странные вещи, он брил ноги, пил из унитаза, все чаще он избегал контакта со мной. Я решила отвести его к психологу, он упорно сопротивлялся, но я с ним договорилась, он поставил мне ультиматум, что я буду чесать ему за ушком. Когда мы приехали в больницу и сидели в очереди, он играл с собачьими игрушками, при этом мяукая. Вскоре подошла наша очередь. Мы заходим в кабинет, он садится на пол и говорит про пестики и тычинки и как он совокуплялся с диваном. Когда психолог подошел к нему и наклонился, мой муж укусил его за ухо, при этом сказав что-то на немецком. Как сохранить наш брак и вылечить моего мужа от этого недуга?


Анастасия, Москва,  34 года


Несвитский Антон Михайлович

Психолог, специализация: гендерная психология

Ответ семейного психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Мы с моим мужем поссорились из-за одной неловкой ситуации.

К сожалению, все, что я прочел в вашем тексте, не называется "неловкими ситуациями". Скорее я мог бы назвать это "ситуацией острой необходимости посетить психиатра". Увы.

Он разбудил меня с криками "трахни меня". Я была в недоумении, мой муж, опытный адвокат, в заднем проходе с моим, не побоюсь сказать, "фаллоимитатором" прыгает на корточках вокруг ошарашенной дочери.

Когда вообще происходит какая бы то ни было демонстрация сексуального поведения в присутствии ребенка (даже не направленная на самого ребенка) - это уже действия, угрожающие РЕБЕНКУ прежде всего. А если ваш муж не может контролировать свое поведение относительно ребенка, то тут вопрос уже не о "любви-нелюбви" к мужу, а о том, как оградить ребенка от того вреда, который может нанести ей неконтролируемое поведение отца. Ребенок возраста детского сада по определению еще не готов ни к какому восприятию вопросов секса, а вопросов РОДИТЕЛЬСКОГО секса ребенку как минимум до взрослого возраста желательно не касаться вообще. Сексуальное просвещение, если что - это разговоры о сексе, предоставление информации о сексе, но НЕ демонстрация родительского секса и даже не разговоры о родительском сексе, равно как и демонстрация обнаженного тела тоже должна быть контролируема родителями и находиться в каких-то рамках. Если всего этого нет в семье, если ребенок вольно или невольно является свидетелем сексуальных проявлений родителей, если родители не в состоянии контролировать свое сексуальное поведение так, чтобы оно никаким боком не касалось ребенка, если кто-то из родителей не в состоянии дома контролировать степень своей обнаженности - то все это может ребенку в итоге нанести дикую травму. Которую потом лечить придется много лет. Очень надеюсь, что вы понимаете, насколько это опасная материя.

Он озлобленно гавкал на проходящих мимо пенсионеров. Мне было стыдно и неловко в тот момент, но я все-таки любила его, хоть и с таким характером.

Простите, но это - не характер. Вы много знаете людей, которые гавкают на прохожих? Кто-то еще относит подобные проявления на счет "характера"? А пьющих из унитаза, которые списывают все это на свой "характер" (при этом окружающие тоже так считают)?

Когда мы приехали в больницу и сидели в очереди, он играл с собачьими игрушками, при этом мяукая. Вскоре подошла наша очередь. Мы заходим в кабинет, он садится на пол и говорит про пестики и тычинки и как он совокуплялся с диваном. Когда психолог подошел к нему и наклонился, мой муж укусил его за ухо, при этом сказав что-то на немецком.

И как вам самой кажется, все это делает и говорит человек, полностью могущий отвечать за свое поведение и свои реакции? Вы уже сами давно понимаете, что нет. И ходить с такими вопросами нужно уже не к психологу, а к психиатру. Что, кстати, не означает, что вы его не любите или что вы его отвергаете. Психические заболевания или пограничные состояния требуют лечения, и участие, помощь в лечении - это в том числе проявление любви. Что с вашим мужем такое - я не смогу сказать точно, ставить тут диагнозы на основании одного текста я не имею права, да и здравый смысл не позволяет, но определенно одно: что ваш муж вряд ли отдает себе отчет во всех своих действиях и вряд ли способен адекватно управлять собой в определенных ситуациях. А это уже вопрос достаточно серьезных состояний психики, требующих внимательного рассмотрения и лечения. Но все это НЕ предполагает бросить человека, отказаться от него и вообще его "предать" и "перестать любить". Просто есть смысл понимать, что проблема есть, она серьезна, и ее нужно решать, а не ждать, что "может быть, само как-нибудь рассосется". Вы вполне можете быть ему поддержкой, опорой. Но в данном случае человек местами плохо отдает себе отчет в происходящем. Поэтому здесь у вас выбор очень ограничен - или изолировать ребенка от отца, пока, как минимум, не наступит какое-то другое состояние (если вообще наступит), либо все-таки настаивать на серьезном лечении. Ну или оставить все как есть и ждать, пока начнутся совсем неадекватные действия или пока ребенку не будет нанесен настолько тяжелый вред, что вы уже просто не сможете быть вместе с мужем в таких условиях. Но стоит ли этого дожидаться, если можно как минимум пока обойтись обращением к врачу - это уже решать вам.

С уважением, Несвитский Антон Михайлович.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK
    Информация о комментарии отправлена модератору