Как постинор влияет на плод?

Добрый день!
Моя жена выпила постинор после полового акта 24 часа назад, по инструкции. 14.03.09 сделали УЗИ не чего не показало, она сдала кровь. 18.03.09 пошла второй раз, УЗИ показало плод, но врачу не понравился он, т.е. как объяснила врач на этом сроке (2-3 недели) он должен быть с горошенку, и на снимке он овальный и есть какие-то ответвления. Мне хочется оставить ребенка, но в связи с употреблением препарата постинор, вопрос: Как может отразиться этот препарат на здоровье ребенка? И всегда ли на сроке 2-3 недели должен быть четкий снимок с горошену?
Заранее благодарю!

Алексей, Москва,  29 лет


Юрченко Оксана Викторовна

Акушер-гинеколог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Алексей.

Прием препарата экстренной контрацепции не повлияет на плод, т.к. механизм его действия направлен на изменение слизистой матки (чтобы не произошло прикрепления плодного яйца), т.к. слизистая матки после приема постинора не изменилась, и беременность все таки произошла, то это означает лишь то, что препарат не подействовал, и соответственно на плод он тоже не подействовал. Что касается плодного яйца - горошину, если врач вместо нее увидел овал - это означает что тонус матки повышен, миометрий давит на плодное яйцо и оно выглядит на экране как овал, а не горошина.

С уважением, Юрченко Оксана Викторовна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK