Авиаперелеты при наличии тромба в руке

Доброе утро. Скажите, у меня варикоз 3-й степени на ногах (тромбов нет и тромбофлебита тоже), летаю в чулках. Лежала в больнице. После выписки тромб в руке после катетера (увидели по узи доплера), нужно лететь около 3х часов. Можно ли? (делаю примочки, компрессы, пью флебодия, детралекс)

Лилия, Украина,  53 года


Беркис Владимир Сергеевич

Врач-хирург флеболог, лимфолог

Ответ флеболога:

Здравствуйте, Лилия.

Так называемые индуцированные, постинъекционные тромбофлебиты поверхностных вен на руке редко распространяются. Полет на самолете - менее трех часов, риск минимален, так что можно. Но все равно рекомендуется провести это время в компрессионных гольфах либо чулках и в компрессионном рукаве.

С уважением, Беркис Владимир Сергеевич.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK