Лента новостей

Воскресенье 21 июля

09:00Подбор стрижек и окрашивания для делового/классического стиля 00:00Летняя гастрономия: самые вкусные рецепты блюд на гриле 23:03Покраска волос по лунному календарю в сентябре 2024 года 18:56Польза и вред абрикосов для здоровья 18:00Копеечные средства, которые вернут белизну подошве: обувь будет как новая 14:51Суп из кабачков: лучшие рецепты 12:00Вреден или нет? Диетолог развеяла популярные мифы о шоколаде 09:005 амулетов для любви: эти камни помогут наладить отношения и улучшат сексуальную жизнь 04:00Пять женских имен, которые сводят мужчин с ума 01:00Все в шрамах и рытвинах: Боня уговорила 68-летнюю маму сделать пластику, и женщину изуродовали 22:27Как наладить интимную жизнь после родов: советы и рекомендации 22:00Лишившейся работы в Европе Хаматовой нанесли новый удар: надавили на больное 20:00Уехавшая на Бали Асмус перестала выходить на связь: Пропала! 18:30Можно ли замораживать творог? Советы по заморозке и хранению 18:00Бросила Никиту в Америке: вернувшаяся в Россию невестка Орбакайте пошла в разнос 15:00Все было охвачено огнем: концерт Баскова закончился печально 14:42Благоприятные дни для стрижки на сентябрь 2024 года 13:00Реакция детей на новость об изменах отца шокировала Алсу: "Это невозможно" 11:00Потянуло на молоденьких: 41-летняя Бородина предъявила мужчину и пожаловалась на проблемы 09:00Дочь Муцениеце обратилась к новой жене Прилучного: надежды Агаты выиграть суд тают на глазах 04:00Несколько ошибок, которые делают уборку в доме бесполезной: берите на вооружение 01:00В эксклюзивном лимузине Пугачевой живут бомжи: машина стоила миллионы рублей 22:00"Да, я в отношениях": Брежнева рассказала о человеке, который делает ее счастливой после развода 20:17Лунный календарь посевной на сентябрь 2024 года 20:00Бузова похвасталась, что утерла нос двум популярным певцам: лучше Басты и SHAMANа 18:00"Очень тебя не хватает": Бородина трогательно обратилась к бывшему 15:45Лунный денежный календарь на сентябрь 2024 года 15:00Стало известно, как Самбурская попала в шоу-бизнес: "Месяц спала с директором" 13:00Бумеранг прилетел быстро? У покинувшей Россию Решетовой стряслась беда 11:00Обнародованы детали состояния Познера после новостей о раке: журналиста не будут лечить 08:49Помощница Пугачевой сообщила о тяжелом состоянии певицы: "Беда случилась" 04:00Назван самый вредный алкоголь для здоровья человека: многие считают напиток безопасным 01:00Решившая сменить имидж Собчак опозорилась в Сети: "Гага Анатольевна" 22:22Домашняя вишневая наливка: простой рецепт 22:00Кудрявцева представила публике нового мужчину после слухов о разводе: "Это Леша. Он классный" 20:00Жену Газманова сняли в объятьях молодого красавца: "Олег, крепитесь" 18:15Чем занять ребенка в 2 года: идеи увлекательных занятий дома и улицы 18:00"Почерневший" с ног до головы Киркоров шокировал россиян своим видом: последствия зависимости 15:11Женские джинсовые шорты 2024 года: обзор актуальных трендов и фасонов 15:00Предпочел юную фифу родной дочери: поступок Лепса в день рождения вызвал возмущение у народа 13:00Алсу объявила виновного в покупке первого места на шоу "Голос": раскрыла все карты 11:00Абрамов - абьюзер? Затравленная Решетова выложила детали отношений 08:39Раскрыты грязные подробности интимной жизни Пугачевой и Галкина*: родственник не стал молчать 04:00Названы три знака зодиака, которых ждет удача во второй половине лета: фортуна улыбнется 01:00Вымокшая до нитки Тодоренко разделась перед камерой: сбросила все лишнее 23:09Как помочь ребенку справиться со страхами: полезные советы для родителей 22:00Погрязла в долгах: обелившую свое имя Ивлееву ждет судьба Блиновской 21:59Благоприятные дни для зачатия в сентябре 2024 года 20:00Без очков и в свадебном платье: Гурцкая решилась изменить жизнь спустя год после смерти мужа 18:00Обогатились на россиянах: народ шокирован сколько недвижимости по всему миру у Пугачевой

осложнения варикозной болезни

Вам нужно обратиться для повторного осмотра и УЗИ к Вашему лечащему флебологу. Конечно, в норме никакие "шишки" после операции не появляются.

Такие кровотечения обычно возникают из варикозно-расширенных вен из-за перерастяжения венозной стенки. Прошивание в некоторых случаях - это единственный способ остановки кровотечения. Далее нужно обратиться к врачу флебологу, сделать дуплексное сканирование вен. По результатам врач назначит необходимые мероприятия по лечению и профилактике подобных и других осложнений.

То, что Вы описываете не является нормальным состоянием после операции. Вам нужно повторно посетить врача флеболога, сделать дуплексное сканирование вен и разобраться в ситуации, что приводит к отеку и воспалению.

Это не является нормой. Вам нужно повторно посетить врача флеболога и повторить дуплексное сканирование вен для уточнения необходимых профилактических мероприятий.

Может в некоторых случаях после склеротерапии происходить появление возвратных телеангиоэктазий. В этом случае показано дальнейшее лечение с помощью лазерной микрокоагуляции. Также важно, что первый месяц после лечения звездочек может казаться, что стало больше, так как процесс их закрытия происходит через формирование гематомы. Никакие капельницы и препараты внутреннего приема здесь помочь не смогут.

Конечно же, наличие варикозно-измененных вен может поддерживать аллергические проявления. Но причиной дерматита всего тела варикозная болезнь быть не может. Поэтому начните все-таки лечение с посещения врача дерматолога.

Еще раз могу повторить, что прогревания не рекомендованы при любого вида уплотнениях и воспалениях. "Прогревание с лидазой" - возможно это электрофорез? Тогда назвать это прогреванием не очень корректно.

Греть категорически нельзя. Никакие уплотнения. Скорее всего это склерогематомы. Вам нужно посетить флеболога очно. Провести дуплексное сканирование вен. Скорее всего потребуется пункция гематом.

Начните с использования противовоспалительных мазей. С учетом приема Ксарелто вряд ли это уплотнение связано с образованием тромба. Скорее оно похоже на подкожную гематому. Однако на расстоянии, к сожалению, диагноз точно установить нельзя. Если боль будет усиливаться, либо появится отек или покраснение ноги - тогда стоит повторить УЗИ.

Это может быть осложнением операции, к сожалению. В течении полугода 90 процентов подобных симптомов проходит. Времени прошло немного, поэтому пока стоит проконсультироваться у Вашего флеболога.

Обязательно нужно начать с повторения дуплексного сканирования вен в специализированном флебологическом центре. В норме такого не должно быть. Это исследование поможет оценить состояние вен, лимфатических сосудов, суставов и мягких тканей конечностей.

Такое проявления действительно могут быть осложнением операции. Вам нужно обязательно сообщить о развитии онемения своему лечащему врачу и пройти дополнительное обследование. Чаще всего такие проявления проходят сами со временем и лечения не требуют.

К сожалению, симптомы, которые Вы описали, не могут указать точно на какую-либо одну патологию. Наиболее вероятно, на мой взгляд, это может быть картина васкулита. Поэтому начать обследование стоит с визита к врачу ревматологу. Однако и флеболога посетить желательно. На проблему вен ситуация менее похожа, однако патология вен более опасна для здоровья.

Вам нужно обратиться к врачу дерматологу. На ноге у Вас аллергическая реакция на Долобене - экзема. Скорее всего как следствие уже существующих ранее проблем с кожей.

Не норма, но гематомы могут быть после операции. Особенно с учетом отсутствия какой бы то ни было компрессии на бедре. Вам необходим трикотаж компрессионный - 2 класс, чулок, соответствующий стандарту RAL, и контрольное дуплексное сканирование вен нижних конечностей для исключения серьезных проблем.

Ситуация ненормальная для операции флебэктомии. Уменьшить боль можно приемом противовоспалительных препаратов, но параллельно срочно требуется повторно проконсультироваться очно у врача флеболога и повторить дуплексное сканирование вен, ля выяснения причин болей и предупреждения опасных осложнений.

Скорее всего это гематома. Вам необходимо повторно проконсультироваться у своего лечащего врача и повторить дуплексное сканирование вен. По результатам врач назначит Вам лечение данной ситуации.

Такое увеличение может быть связано с дефектом оперативного вмешательства, осложнением вследствие лечения, если это возникает сразу. Если отеки возникают через длительное время - полагаю, крайне маловероятно, что есть какая-либо связь с удалением вен. На данный момент времени 90 процентов вмешательств на венах проводится без разрезов эндовазальными методами, что значительно сокращает риск развития осложнений.

Возможно это аллергическая реакция на гепарин. Более 2 х недель эту мазь не рекомендовано использовать регулярно.Однако без осмотра по поводу пятен ничего сказать точно не получится. Обратитесь к врачу дерматологу , в первую очередь если в области пятна есть зуд или жжение, и к флебологу если есть отек ноги или боль в области пятна.

Это может быть нейропатия. После операции такие симптомы вызывает нарушение нервных структур конечности. Вам стоит проконсультироваться у Вашего врача флеболога, а также у врача невропатолога для проведения диагностических обследований и выяснения причины нейропатии. А, соответственно, при наличии причины будет можно сориентироваться в плане лечения. Послеоперационная нейропатия должна проходить в течение 6 месяцев.

К сожалению, стопроцентной гарантии от осложнений во время операции, а особенно от тромбоэмболии нельзя добиться. Сочувствую Вам в Вашем горе.

С учетом проведенной операции скорее всего это не тромб, а гематома. Тем не менее стоит в ближайшее время посетить своего врача флеболога и сделать дуплексное сканирование вен. Для выбора оптимальной тактики лечения и исключения риска тромбоэмболических осложнений.

Обычно гематомы проходят за 1-2 месяца. Проконсультируйтесь очно у Вашего врача флеболога, повторите дуплексное сканирование вен.

Такие симптомы могут быть в норме после операции. Однако для уточнения состояния вен необходимо повторить ультразвуковое дуплексное сканирование.

В вашем случае желательно обратиться повторно к Вашему доктору и повторить дуплексное сканирование вен для уточнения диагноза.

Вам нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей для исключения тромбоза. Если все в порядке - обратитесь к другому травматологу для уточнения состояния костей и связок. Начать стоит с бинтования ноги эластичными бинтами. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать.

К сожалению, в этой ситуации без очного осмотра и дуплексного сканирования вен не обойтись. Обратитесь к своему врачу флебологу.

Описанный симптомы (прострелы, пульсирующая боль) для тромбозов не характерны. Режим (активность или постельный режим) определяет ортопед. В рамках разрешенного ортопедом с точки зрения профилактики тромботических осложнений активность приветствуется.

По такой информации совет невозможен. Неясно ни когда процедура выполнялась, ни каким препаратом и в какой концентрации, ни какие вены и с какой целью склерозировали. Но, в любом случае, раз есть проблема после вмешательства - в первую очередь нужно незамедлительно обращаться к лечащему врачу.

Варианты возможны. Однако на вопрос о диагнозе может ответить только дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Обратитесь к врачу для исключения перенесенного тромбоза глубоких вен.

Для выяснения состояния вен и лимфатических сосудов Вам нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Зуд может появляться на фоне отека или же быть вызван аллергической реакцией. Обратитесь к флебологу очно.

Обязательно нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. После таких травм бывают тромбозы вен, и их крайне желательно распознать вовремя.

Вам стоит обратиться к врачу флебологу очно и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Без осмотра и УЗИ, к сожалению, про Ваши вены ничего сказать не смогу.

Если у Вас был тромбофлебит большой подкожной вены, вызвавший ТЭЛа, после этого вена удалена и других расширеных вен нет - в варфарине нет необходимости. Если у Вас был тромбоз глубоких вен - все зависит от сроков тромбоза и состояния глубоких вен.

К сожалению, все зависит от качества и размера рубцов. Явления нейропатии стандартно в течении 6 месяцев должны проходить. Вам нужно очно обратиться к врачу флебологу в специализированный флебологический центр и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Такое онемение может быть следствием операции. Скорее всего оно с течением времени пройдет. Однако Вам обязательно нужно проконсультироваться у Вашего лечащего флеболога и врача невропатолога.

В первое время после склеротерапии в венах формируются гематомы. Неприятные ощущения могут быть. Посетите очно своего врача флеболога.

Распространение тромбоза на плечо вполне возможно, эмболия маловероятна, однако совсем исключать такую возможность не следует. Тактика обычно определяется с учетом данных ультразвукового исследования вен конечности.

Аллергическая реакция чаще всего в подобной ситуации может быть связана с отеком ноги. Если отек присутствует. Устранение его (отека) поможет с зудом справиться. Обратитесь к флебологу или сосудистому хирургу очно и сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Посетить очно флеболога и сделать дуплексное сканирование вен. Лечение определяется по результатам УЗИ.

Все очень индивидуально. Вам стоит посетить Вашего лечащего врача флеболога, сделать Узи и задать Ваши вопросы.

Это не нормальная ситуация. Отека ноги после склеротерапии быть не должно. Откуда шрам - непонятно. Вам нужно обратиться к флебологу очно и обязательно сделать дуплексное сканирование вен.

Боли в спине скорее всего со склеротерапией не связаны. При склеротерапии гематомы могут появляться и через несколько недель. Обратитесь очно к флебологу. Возможно потребуется пункция гематом. Компрессы нежелательны. Если использовать водку - то влажно-высыхающие повязки. А в идеале противовоспалительные мази.

Флебит вен после инъекций обычно проходит самостоятельно. Для полного успокоения обратитесь к к своему флебологу для осмотра и ультразвукового исследования вен.

Первичная диагностика заочно не проводится. Похоже на последствия рожистого воспаления или посттромботическую болезнь, но это не принципиально. Скорее всего, в основе лечения должна быть компрессия - достаточно сильная, тщательная, регулярная. В лечении таких запущенных состояний большая часть успеха - в Вашем труде, рутинной борьбе с болезнью. Но без помощи врача в реале добиться успеха сложно. Так что начните поиск, начните с районной поликлиники. Вылечить ногу не удастся, задача минимум - не дать прогрессировать.

Верить нельзя никому(с). Имеет смысл обсудить с врачами проведение дуплексного сканирования вен, так как подобные травмы нередко приводят к тромбозам глубоких вен, а на фоне отека от перелома распознать такое осложнение бывает сложно. До постановки диагноза назначение лечения - неверная практика. В любом случае, не вижу никакого смысла в назначенных препаратах. Компрессионные гольфы представляются очень разумной мерой борьбы с отеком и профилактики тромбозов.

Нужно сделать дуплексное сканирование вен. При исключении венозной патологии продолжать лечение у своего ортопеда травматолога. Он оптимально знаком с Вашей конкретной ситуацией и ответит на все вопросы.

Вопрос о родоразрешении в ведении гинекологов. В зависимости от Вашего конкретного случая и течения беременности проводиться и антикоагулянтная терапия. Кроме гинеколога Вас наверняка наблюдает сосудистый хирург или гематолог. По предоставленной информации ответить конкретно невозможно.

Кава-фильтры бывают съемные и несъемные. В зависимости от этого их или можно удалить или нет. Если фильтр съемный - можно провести удаление и в России. Антикоагулянты на период существования фильтра обязательны. Достаточно большое количество людей вынуждены по здоровью принимать пожизненно антикоагулянты, это требует контроля дозы препарата по анализу крови МНО.

К сожалению, совершенно невозможно понять заочно, с чем же связаны Ваши ухудшения самочувствия и головокружение. То, что помогает гепарин - ни о чем не свидетельствует. Вам обязательно нужно лечиться у врача очно!

Вы правы, я думаю лампу лучше не использовать. А то, что Вы описываете - послеоперационная гематома. Носите компрессионный трикотаж, используйте местно противовоспалительные мази, и все пройдет постепенно.

Подождать. Постепенно все пройдет. Носите пока лечебный компрессионный трикотаж. Это нормально после операции.

Избежать осложнений можно, только ориентируясь на результаты дуплексного сканирования вен (УЗИ) при выборе тактики лечения, решении вопроса об операции и ее проведении. Максимально подстраховаться - это обратиться к флебологу, которому УЗИ нужно.

Гематома должна постепенно рассосаться, и вена не будет видна.

Теоретически возможно все. Не имея конкретной информации о Вас , Вашем заболевании и т.д. не могу дать сколько нибудь полный ответ.

Нет. Скорее всего проблема в самом суставе. Посетите очно травматолога-ортопеда.

Связан тромбоз скорее всего с самой перенесенной операцией. Для коррекции консервативной терапии (принимаемых Вами лекарств) - необходимо описание УЗИ вен. А компрессионный трикотаж, безусловно, даже лучше бинтов. Если отечность стала меньше - начинайте носить. В идеале чулок 3 класса компрессии.

Глубокого варикоза не бывает, речь идет о тромбозе глубоких вен. Ото очень серьезное и опасное состояние. После ортопедических операций (в том числе по протезированию ТБС) встречается нередко, основной симптом - отек ноги. Подтвердить или исключить наличие этого осложнения можно пройдя ультразвуковое исследование вен нижних конечностей (дуплексное сканирование). В Вашем городе, безусловно, такая возможность есть. Лечением занимаются сосудистые хирурги. Галидор, мидокалм, компресс с кедровым маслом никакого положительного действия при тромбозе глубоких вен не окажут, обращайтесь к специалистам.

Думаю, что лекарства не повредят. Онемение и воспаление может после операции держаться какое-то время. Лучше будет, если Вы вместо бинтов будете носить лечебный компрессионный трикотаж 2-ой степени компрессии (месяца 2). Двигаться можно неограничено. Избегать тепловые нагрузки.

С учетом того, что варикоз есть - это может быть варикозной экземой. Если эти пятна сопровождаются зудом кожи - скорее всего так и есть. Если нет возможности сходить к флебологу или сосудистому хирургу, попробуйте кроме гипоаллергенной диеты - бинтовать ноги эластичными бинтами в течении дня (от пальцев до колена, так чтобы степень сдавления снизу вверх ослабевала), или поносите лечебные компрессионные гольфы.

Скорее всего проблема не в удалении вен, а в том что техника удаления подразумевает большие разрезы. Чаще всего при этом нарушается иннервация кожи. Думаю Вам нужно посоветоваться со специалистом невропатологом.

При варикозном расширении вен других радикальных методов лечения кроме операции и склеротерапии нет. Единственный момент, что все они делаются по определенным показаниям. И качество сделанной процедуры зависит от квалификации врача в первую очередь. На данный момент посоветовать можно одно. Сделать специальное исследование - дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей и проконсультироваться у хорошего флеболога или сосудистого хирурга лично. Естественно дополнительно для улучшения ощущения в ногах, пока вы занимаетесь поиском специалистов- нужно бинтовать ноги эластичными бинтами или носить лечебный компрессионный трикотаж каждый день.

По поводу мазей, не видя язвы, сказать ничего не получиться. Причиной язвы является расширение вен или сужение артерий? Или повышение артериального давления? Лечение будет разное при разных причинах. Если есть расширение вен и отеки, то минимум к мазям надо ноги бинтовать эластичными бинтами и убирать таким образом отек. Мыть язву можно практически любую. Но не чаще чем раз в неделю, хозяйственным мылом, без мочалки, не горячей прохладной водой, после мытья просушить насухо и сразу же наложить мазь. Для более точных рекомендаций - нужны результаты УЗИ сосудов и фотография язвы.

Что то в Вашем описании не складывается... В первую очередь с глубокими венами. Если Вы не пили варфарин и трикотаж носите 2 класса, хотя при тромбозе необходим третий - тромбы за полгода рассасаться не могли. Или их не было вообще, тогда вопрос - что же это было. Или (если были) Вам все таки необходимо продолжать лечение еще полгода минимум, принимать варфарин, обследоваться на предрасположенность к тромбозам (не должно быть в норме такого страшного образования тромбов во всех венах подряд даже после родов). И в этом случае баню на всю оставшуюся жизнь придется отменить. Каблуки носить можно. А в плане нагрузок склоняться к динамическим - кардио, велотренажеры, шейпинги, бассейн и т.д. без силовых нагрузок. Вам диагноз-то ставили по УЗИ?

Единственное средство, способное справиться с инфекцией это антибиотики. Конечно, с учетом аллергии перед началом приема, желательно проводить пробу у аллерголога. Причиной рожистого воспаления могут быть травмы и ссадины на ноге, потертости, грибок, и т.д. Фоном обычно является лимфатический отек. Если на ноге после рожи остается отек - с ним надо бороться, так как вновь рожистое воспаление на фоне отека присоединиться быстрее.

Скорее всего это проявления венозной недостаточности. Обратиться Вам нужно к флебологу, желательно в специализированный флебологический центр, или сосудистому хирургу больницы или поликлиники.

Имеется ввиду скорее всего Аспирин Кардио. Точно могу сказать, что варикозная болезнь причиной инсульта быть не может, тем более геморрагического.

Самое основное - это в течении дня бинтовать ноги эластичными бинтами от пальцев до колена, обязательно с пяткой. Давление бинта снизу вверх должно ослабевать. В этом случае не будет отека на ноге. А он является причиной нарушения питания кожи. С учетом аллергии - нужна диета недели на две. Исключить красное, копченое, соленое, шоколад, цитрусовые, мед, орехи, яйца, рыбу, кофе. Принимать Диазолин по одной таблетке на ночь, 10 дней. Обязательно параллельно с бинтованием. Другие препараты, кроме нужных по сердцу и давлению - исключить. Операция в Вашем случае не поможет. Нужно помогать работать тем венам, которые есть. Когда язва заживет, с эластичных бинтов перейти на ношение лечебного компрессионного трикотажа.

Сделать исследование глубоких вен нижних конечностей - на первом месте и обязательно. Если подобная серьезная проблема исключена (по УЗИ), обследоваться далее. Причиной может быть гематома межмышечная, воспаление суставов, растяжение связок, защемление нервных путей. На первое время хорошо бы ногу бинтовать эластичными бинтами.

Конечно. Обязательно обратитесь к флебологу и сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Венозную патологию необходимо исключить- она источник опасных для жизни осложнений!

Боль в коленях связана исключительно с артрозом. А по поводу покраснения на бедре - необходимо пройти обследование вен нижних конечностей. Это оптимально- дуплексное сканирование вен. только таким образом можно исключить или подтвердить диагноз тромбофлебита.

Это была судорога икроножной мышцы. Причиной может быть расширение вен или остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника. Вследствии судороги может произойти надрыв мышцы или даже внутримышечной вены. Поэтому желательно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Если ХВН (хроническая венозная недостаточность) вызвана нарушением работы поверхностных вен - нужно делать операцию для их удаления, если нарушением глубоких вен, то тактика подбирается по результатам УЗИ вен. И в том и другом случае , чтобы помочь венам работать обязательно каждый день нужно носить лечебный компрессионный трикотаж.

Судороги могу быть связаны с расширением основных поверхностных магистральных вен. Они проходят в глубине мышц и снаружи могут быть не видны. Поэтому обратиться к флебологу желательно и выполнить ультразвуковую диагностику вен. Это сделать еще нужно, так как при судорогах возможно повреждение глубоких внутримышечных вен. При исключении венозной патологии, нужно обратиться к невропатологу, так как причиной судорог может быть также и остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника.

Если есть язва, то наверняка есть отек ноги. В этом случае залогом успеха лечения является эластичное бинтование ног в течении дня. По Вашему описанию единственное что могу предположить - это аллергическую реакцию на крем с витамином. Думаю использовать его больше не надо. И попробуйте найти специалиста для наблюдения именно по лечению трофических язв. Ультразвуковое исследование вен есть у вас? По описанию заключения УЗИ я может смогу дать больше информации.

На самом дела в процессе склеротерапии быть такого не должно. Воздействует метод только на поверхностные расширенные вены, болей в суставах не вызывает. Боюсь что единственный выход - это обратиться к другому врачу. Оптимально, если это будет флеболог. Нужно сделать дуплексное сканирование вен, чтобы исключить тромбоз или тромбофлебит вен,а также исключить артрит коленного сустава.

Обычно тромбы при появлении сопровождаются какой либо симтоматикой. Если дело касается ног, то это отеки, боли, покраснения и уплотнения по ходу вен. При отрыве тромба возникает тромбоэмболия легочной артерии. Она сопровождается кашлем, одышкой, кровохарканием и ухудшением общего самочувствия. Наиболее частой причиной тромбоэмболии являются вены нижних конечностей. Поэтому Вы можете начать с дуплексного сканирование вен нижних конечностей и визита к флебологу или сосудистому хирургу.

Это так называемые судороги икроножных мышц. Одной из причин - может быть венозная недостаточность. Тем более что как раз накануне менструации застой крови может усугубляться. Поэтому Вам желательно посетить флеболога и пройти УЗИ диагностику вен нижних конечностей. Далее - советы по результату обследования.

Необходимо сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей, чтобы исключить тромбоз или тромбофлебит. Эта ситуация может реально угрожать здоровью. Если вены проходимы, возможная причина- липодерматосклероз голени на фоне отека (венозной недостаточности поверхностных вен). И в том и в другом случае необходимо в течении дня бинтовать ноги эластичными бинтами или носить лечебный компрессионный трикотаж. По препаратам заочно беседовать достаточно сложно.

Без ультразвукового исследования вен , к сожалению, точно исключить тромбофлебит не получится. Вам нужно обратиться к флебологу и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Ситуация может грозить развитием серьезных осложнений. Поэтому не затягивайте с визитом к специалисту. На ближайшее время ногу лучше в течение дня бинтовать эластичными бинтами высокой степени растяжимости.

Лечащему врачу безусловно виднее, на мой взгляд. Препараты все используются самые современные. Запах и отделяемое язва может иметь. Без осмотра и наблюдения в динамике, к сожалению, конкретно Вам никто не сможет подсказать о правильности лечения. Единственное, что можно добавить без осмотра - это посев отделяемого из язвы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Возможно антибиотикотерапия поможет более быстрому заживлению.

Ситуация непростая. Отек скорее всего лимфатический на фоне удаления лимфоузлов. На ближайшее время дома можно посоветовать только бинтование ноги эластичными бинтами. Из препаратов, без осмотра очень сложно сказать, что не навредит. Попробуйте диазолин по 1 таб. на ночь дней 5-7. Обратиться к онкологу по возможности в ближайшее время. Если распространение процесса исключается, то к флебологу-лимфологу для проведения лимфодренажных процедур, уменьшающих отеки. Поговорите с онкологом о проведении лимфосцинтиграфии (насколько она нужна?).

Заболевания вен нижних конечностей к болям приводят уже в достаточно запущенной стадии. Скорее всего Ваша проблема локализуется в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Думаю, начать обследование нужно с визита к специалисту невропатологу. Выполнить ультразвуковое исследование вен нижних конечностей конечно желательно. Так как патология вен может грозить развитием достаточно серьезных осложнений.

Скорее всего эти волдыри возникают на фоне отека. При сдавлении отеком тканей голени происходит нарушение лимфатического оттока. Жидкость - это лимфа. При раздражении кожи лимфой может происходить раздражение и воспаление кожи, к которому вторично присоединяется инфекция. Для того, чтобы этого не было, необходимо убирать отек. Минимум для этого - это бинтование ног в течение дня эластичными бинтами, с последующим подбором компрессионного трикотажа. Если таким способом убрать отек не получится - существуют процедуры лимфодренажного массажа, опять же с последующим ношением трикотажа. Для личной консультации есть смысл обратиться к специалисту лимфологу.

Это лимфатический отек. Для уменьшения отека и прекращения мокнутия кожи (которое и вызывает основные проблемы - раздражение и воспаление) необходимо в течение дня бинтовать ногу эластичными бинтами. И по возможности срочно обращайтесь к специалисту лимфологу. Необходимо личное участие пациента.

Судороги могут быть связаны с застоем венозной крови. Однако обычно подобные жалобы возникают уже в запущенных стадиях заболевания, когда имеется расширение основных магистральных вен. Второй и наиболее частой причиной для судорог может быть остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника. Поэтому Вам в первую очередь желательно посетить флеболога и сделать ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. Если серьезную патологию вен врач исключит - проконсультироваться у невропатолога.

Самое лучшее наружное средство при отеке - это эластичный бинт. Но ситуация Ваша непонятна. Отеки и боли вряд ли связаны с операцией. Такого быть не должно. Вам нужно проконсультировать маму у флеболога и обязательно с выполнением дуплексного сканирования вен нижних конечностей.

Образование пигментации возможно как временный эффект в местах проведения склеротерапии. Это закономерное проявление (обычно в течение 2-5 месяцев оно проходит самостоятельно). Второй вариант - прогрессирование венозной недостаточности (пигментация на фоне застоя венозной крови). Для исключения последнего - необходимо выполнить дуплексное сканирование и картирование вен нижних конечностей. По моим сведениям, уровень флебологии и лазерной хирургии в Ярославле достаточно высокий. Попробуйте задать тот же вопрос своему лечащему доктору.

Если при этом присутствует зуд кожи, то скорее всего это аллергическая реакция. Возможно на какой-то из препаратов. При этом отек сам по себе является предрасполагающим моментом для появления аллергии. А отек чаще всего бывает связан или с заболеваниями сердца, или с патологией вен. Если зуда нет - возможно очень много вариантов. Поэтому осмотр необходим. Наверное, начать можно с визита к дерматологу.

С учетом того, что вена, как Вы говорите, "не маленькая", то по ходу ее возможно пропитывание клетками крови кожи. От этого кожа темнеет. Это неблагоприятный момент. На этом фоне впоследствии уже могут формироваться трофические язвы. "Мазать" уже несколько поздно. В Вашем случае незамедлительно нужно обратиться к флебологу и решать вопрос радикально.

В Вашем случае необходим личный осмотр. Что это за проявления. Синяков быть в принципе не может. Либо потемнение кожи (гиперпигментация), либо расширение подкожных небольших вен "телеангиоэктазии". В зависимости от этого - выбор тактики.

В Вашей ситуации необходимо лично обратиться к врачу флебологу. Особенно с учетом того, что Вы планируете беременность. Дело в том, что варикозная болезнь приводит к болевым ощущения в основном только при наличии воспаления вен или тромбов. И в таком случае ситуация требует экстренного лечения. По возможности до наступления беременности.

Появление красных сеточек после склеротерапии возможно. Для того, чтобы их устранить, помочь могут процедуры у косметолога (микротермокоагуляция, холодные обертывания и т.д.) Что касается вен синего цвета - возможно, это гематомы по ходу инъекций препарата склерозанта. В таком случае постепенно они пройдут. Безусловно при Вашем графике работы Вам желательно использовать качественный лечебный трикотаж в течение дня (особенно на работу). Однако, не видя глазом Ваших вен, сложно на сто процентов определенно сказать что-либо. Попробуйте показаться лично врачу флебологу. Вашему врачу или другому специалисту.

После склеротерапии внешние проявления в виде синяков и потемнения кожи в местах инъекций могут сохраняться в течение нескольких месяцев. Это вариант нормы. Опасности для здоровья они не представляют. Местно Вы можете использовать Лиотон 1000 гель. Он поможет более быстрому рассасыванию синяков и уменьшит неприятные ощущения в ногах. Местные препараты можно использовать достаточно длительное время. Они не оказывают влияния на общий состав крови. Препараты, улучшающие тонус вен (вроде эскузана), также на свертывающую систему крови не воздействуют. Они улучшают тонус венозной стенки. Но и в рассасывании синяков они мало эффективны. Скажите, пожалуйста, а в чем проявляется "жидкость" Вашей крови? Вы основываетесь на результатах коагулограммы? Может быть, Ваши предположения не совсем оправданны?

С качеством выполненой операции возникновение рожистого воспаления не связано. Это достаточно серьезное осложнение, и достаточно редко, но после любых оперативных вмешательств оно может случиться. К рецидиву варикозной болезни оно не приведет. Это воспаление кожи, вызваное микробом стрептококком. Лечили Вас абсолютно верно. Антибиотикотерапия идет при рожистом воспалении на первом месте. Единственное чего Вам нужно опасаться на данный момент это возможного возникновения лимфатического отека голени на фоне перенесенного рожистого воспаления. Стрептококковая инфекция всегда в той или иной степени повреждает лимфатические сосуды. Вследствие их закупорки может возникнуть нарушение застоя лимфы. Если Вас не беспокоят отеки после статических нагрузок или в вечернее время, то это осложнение прошло для Вас без последствий.

Конечно, помочь можно и нужно! Обычноописанные изменения появляются вследствие лимфатического отека, очень характерного для рожистого воспаления. Если острый период прошел необходимо принять меры по профилактике хронического застоя лимфы (чтобы не сформировалась "слоновость" ноги и тяжелые трофические расстройства). Основное средство - компрессия - по началу обычно элластическими бинтами, затем специальным трикотажем. Доплнительно обязательно назначаются препараты, улучшающие лимфатический отток (например, детралекс. В некоторых случаях используется специальный лимфодренирующий массаж или преравистая пневмокомпрессия (это такой надувной "сапожок"). Лечение проводится при участие флеболога или лимфолога.

На данный момент, то что Вы описываете, действительно скорее всего связано с патологией сустава. Если при этом имеется отек и покраснение сустава, то возможно это воспаление(артрит). Если только скованность в суставе - артроз. Ситуацию эту сложно напрямую связать с послеоперационным воспалением вены. Возможно, раздражение нервного ствола при проведении внутривенной инъекции. В таком случае также будет Вас беспокоить онемение пальцев. Начать обследование лучше с визита к специалисту невропатологу и ревматологу. Скорее всего потребуется выполнить рентген кисти и ряд анализов крови. Если потребуется исключить патологию венозной системы, то дуплексное сканирование вен. При отсутствии дополнительной информации, прокоментировать более подробно, к сожалению, не представляется возможным.