Жена обиделась и хочет развестись, а я не хочу

Здравствуйте, мы с супругой женаты почти 5 лет, а до свадьбы 1 год провстречались, жили душа в душу. Меня в декабре забрали в армию, т.к. не брали до этого момента по состоянию здоровья. Просто такая беда: жена хочет разойтись, но я этого не хочу, так как я её люблю. Просто приезжали мои родственники и, получается, что я забыл, что-то рассказал родным, и тут это всплыло, и супруга говорит: вот почему я это узнаю от них, а не от тебя, и по этой причине она хочет развестись, типа я ей ничего не говорю и типа двухличный, и нашим, и вашим. Просто я ей объясняю, что я так больше не собираюсь делать и буду меняться, чтобы сохранить семью, но она говорит, что я её не ценю, хотя это не так, она для меня все делает, но не хочу рушить семью. Помогите доказать или объяснить, что я на самом деле говорить не буду, как она считает, за её спиной. Что мне делать, чтобы сохранить семью?


Сергей, Красный Сулин, Россия,  25 лет


Ирина Потемкина

Аналитический психолог, Практик ТЭС

Ответ арт-психолога:

Здравствуйте, Сергей.

Вам стоит набраться терпения. И выдерживать претензии жены.Получается, она чувствует себя отверженной, ненужной, не ценной. И она сильно злится. И дело здесь не только в вас. А в том, что то, что произошло, усилило ее переживания, которые уже были. Она и раньше в глубине души могла сомневаться в своей ценности. И вы для нее теперь как ее родители, которые не считались с ней.

Когда много невыносимых чувств, быть на связи с реальностью очень сложно. Говорите ей: "Родная моя, я понимаю, как тебе больно. Ты злишься на меня. Мне очень жаль, что это так ранило тебя. Я не хотел причинить тебе боль. Мы долго с тобой вместе, и мне важно, чтобы мы преодолели возникший кризис между нами вместе. Я благодарен тебе за все, что ты для меня делаешь. И мне тоже тяжело, я хочу восстановить доверие между нами. Что я могу сделать, чтобы ты мне поверила?"

Возможно, дело еще в том, что она чувствует себя "брошенной". Хоть вы ее и не бросали. Но ваш уход в армию, опять же, соединил ее со своими невыносимыми чувствами, связанными с расставаниями в принципе. И поэтому она так отреагировала на ситуацию с родственниками. Острее, чем того требовала ситуация.  Говорите ей: "Я с тобой".

Здесь, конечно, очень непросто быть психологом своей жене, когда и самого переполняют чувства. Вам может быть обидно, что она не верит вам. Поэтому я рекомендую вам парный анализ.

С уважением, Ирина Потемкина.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK
    Информация о комментарии отправлена модератору