Аборт

Добрый день! Моя подруга три месяца назад обратилась в частную клинику, что бы ей сделали аборт на 3 недели беременности, никто кроме меня и ее молодого человека об этом не знали. в тот же день день ей сделали аборт ( на справке указали, что это был мини-аборт). и через три часа она ушла. заплатила около 6 тыс. руб. через 10 дней как ей и сказали она пришла на узи. женщина сказала что у нее вся матка изцарапана и небольшие сгустки, и что ей надо ложиться в больницу на 4-6 дней. она не согласилась. т.к. в этом случае надо было говорить маме обо всем. ей только исполнилось 18. потом месячные так и не пришли. она жила после аборта половой жизнью, один раз выпила постинор. потом начал ныть живот,я уговорила ее поехать к моему врачу. вчера мы поехали. после осмотра врач сказала, что она на 11-12 недели беременности! Настя решила сегодня идти в эту поликлинику, устроить скандал, и заставить их бесплатно сделать аборт повторно. Я против, но кто я такая? всего лишь подруга, ей надо решить самой, она все время повторяет что ей сейчас не нужен ребенок. Я прошу Вас, скажите что делать мне, как ее поддержать,что говорить, и что делать ей??? можно ли на 4 мес. делать аборт, и какие будут последствия??? Спасибо Вам огромное!

Виктория, Россия, москва,  18 лет


Булатова Любовь Николаевна

Врач акушер-гинеколог-эндокринолог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Виктория.

У Вашей подруги очень сложная ситуация. не ознакомившись с результатами обследований, трудно установить какя это беременность (прогрессирующая старая или новая после мед.аборта?). Настя поступила опрометчиво, отказавшись от госпитализации после аборта через 10 дней. В нашей стране аборт по желанию женщины можно сделать до 12 недель беременности. прерывание в сроках 11-12 недель может привести к серьезным последствиям, но в случае "старой" прогрессирующей беременности необходимо учитывать факт вмешательства в полость матки и возможное повреждение плода. Если беременность "новая" после мед.аборта, то лучше ее сохранить, т.к. Постинор не оказывает негативного влияния на уже имплантированную беременность. Настя и ее молодой человек должны сами сделать этот очень непростой вывод.

С уважением, Булатова Любовь Николаевна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK