Назначение КОК при планировании беременности

Здравствуйте! Только что получила от Вас ответ на свой вопрос: Недавно узнала, что у меня тестостерон немного выше нормы (при норме 4,32, у меня 4,65) Врач назначила мне принимать Линдинет 3 месяца. Имеет ли смысл это делать, если я скоро собираюсь беременеть. Тем более я плохо переношу ОК.Раньше пила Три-Мерси, ужасно болела голова, а после их отмены появились сбои в цикле. На сколько опасно мое повышение тестостерона? Следует ли мне принимать Линдинет? Еще к этому мне назначили пить циклодинон для восстановления цикла. Но я прочитала, что эти 2 препарата не совместимы. Так что же мне пить? Заранее спасибо!

Ответ: Назначая Линдинет на 3 месяца, Ваш врач хотел бы использовать "ребаунд-эффект", чтобы повысить вероятность зачатия. В первую очередь, следует выяснить, есть ли у Вас овуляция и насколько полноценно она проходит, а только потом уже смотреть уровень гормонов. Ответ на этот вопрос даст фолликулометрия и тесты на овуляцию. Циклодинон не применяется в мире для восстановления цикла. Целесообразно посетить врача-репродуктолога, занимающегося проблемами именно репродукции.

Возник другой вопрос: если у меня проходит полноценная овуляция, так пить все-таки Линдинет или нет? Имеет ли смысл? И для чего был назначен циклодинон? Тем более с 16го по 25ый день цикла, тоже на 3 месяца? Но больше меня мучает вопрос пить или не пить Линдинет? Заранее спасибо!

Юлия, Москва,  23 года


Малярская Мария Михайловна

Врач акушер-гинеколог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Юлия.

Не вижу смысла в назначении КОК при планировании беременности :) никакого

С уважением, Мария Михайловна Малярская.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK