Ревматоидный артрит и КОК

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли диагноз ревматоидный артрит противопоказанием к приему ОК? И если нет, подскажите, пожалуйста, что лучше - принимать таблетки или вставить кольцо? Раньше принимала Ярину, очень все устраивало, потом в начале болезни (диагноз стоит с февраля этого года) отменила прием, но теперь хотела бы снова вернуться к гормональной контрацепции, но очень боюсь обострения РА, скажите, пожалуйста, насколько это вероятно?
Заранее большое спасибо за ответ!

Вероника, Россия, новосибирск,  21 год


Макарова Ирина Игоревна

Акушер-гинеколог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Вероника.

Если в Вашем случае исключены варианты тромбозов, то Вы можете принимать Ярину или какие-либо другие КОК. Сами по себе КОК не приводят к обострению РА.

С уважением, Макарова Ирина Игоревна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK