Применение диане с лечебной целью

Здравствуйте! Прочитала ответ Людмилы Иващенко на вопрос Ольги по поводу применения контрацептива "Диане-35" и у меня возникли некоторые сомнения. Дело в том, что я сама принимаю данные таблетки и с лечебной целью (как раз то, о чем она писали - нарушение менструального цикла и поликистоз), и с контрацептивной. Принимаю уже полгода, с сентября 2000г., у меня нет никаких побочных явлений, в том числе и увеличения веса, менструальный цикл нормализовался просто идеально, что называется "день в день" (хотя был нестабилен все годы, начиная с самой первой мнструации). Теперь меня интересует, почему она не рекомендует принимать это средство только в контрацептивных целях, и не дестабилизируется ли у меня менструальный цикл, если я перестану принимать "Диане-35".

Виолетта, ,  0


Малярская Мария Михайловна

Врач акушер-гинеколог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Виолетта.

"Диане-35" можно принимать и чисто с контрацептивной целью. В последнее время появились новые противозачаточные средства, с меньшим содержанием гормонов и меньшей частотой развития побочных эффектов. Но не всем женщинам показаны эти низкодозированные средства. Для многих "Диане-35" остается идеальным средством. Видимо, Вы относитесь к числу этих женщин. Поэтому не беспокойтесь, принимайте препарат так долго, пока не встанет вопрос о беременности. Противозачаточные таблетки можно принимать сколь угодно долго, не 6 месяцев, а годы - столько, сколько нужно Вам предохраняться. Естественно, обязательным условием длительного приема гормонов является регулярное обследование у врача. Если нерегулярность цикла у Вас была временной, возрастной, то после отмены "Диане-35" дестабилизации цикла не должно произойти. Скорее всего, в первые месяцы после отмены Вы благополучно забеременеете. А если все-таки был официальный диагноз "поликистоз яичников", поставленный не только с помощью УЗИ, но и на основании симптомов и гормонального обследования, тогда "Диане" является первым лечебным средством. Но не всегда последним. Иногда после отмены цикл опять становится нерегулярным, тогда для стимуляции беременности используют другие средства.

С уважением, Мария Михайловна МАЛЯРСКАЯ.



Малярская Мария Михайловна

Врач акушер-гинеколог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Виолетта..

"Диане-35" можно принимать и чисто с контрацептивной целью. В последнее время появились новые противозачаточные средства, с меньшим содержанием гормонов и меньшей частотой развития побочных эффектов. Но не всем женщинам показаны эти низкодозированные средства. Для многих "Диане-35" остается идеальным средством. Видимо, Вы относитесь к числу этих женщин. Поэтому не беспокойтесь, принимайте препарат так долго, пока не встанет вопрос о беременности. Противозачаточные таблетки можно принимать сколь угодно долго, не 6 месяцев, а годы - столько, сколько нужно Вам предохраняться. Естественно, обязательным условием длительного приема гормонов является регулярное обследование у врача. Если нерегулярность цикла у Вас была временной, возрастной, то после отмены "Диане-35" дестабилизации цикла не должно произойти. Скорее всего, в первые месяцы после отмены Вы благополучно забеременеете. А если все-таки был официальный диагноз "поликистоз яичников", поставленный не только с помощью УЗИ, но и на основании симптомов и гормонального обследования, тогда "Диане" является первым лечебным средством. Но не всегда последним. Иногда после отмены цикл опять становится нерегулярным, тогда для стимуляции беременности используют другие средства.

С уважением, Мария Михайловна МАЛЯРСКАЯ..



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK