Миома

Мария Аркадьевна, спасибо вам за ответ. При лапораскопии (после удаление миомы) швы не всегда оказывается состоятельными. А если операция будет не с лапораскопией, а классическия? Тогда тоже есть риск разрыва матки при беременности, или это более без опасно? И еще: у меня без стимуляции БТ держится всего 3-4 дня (37.0-37.1), а потом снижается на 2-3 дня (36.8-36.9), после опять поднимается на день два (37.0) и так колеблется 2 недели. До 2 го дня месячных снижается до 36.8 и больше не поднимается. Можно ли с таким БТ забеременеть? Спасибо.

Фарах, Москва,  33 года


Милютина Мария Аркадьевна

Врач акушер-гинеколог

Ответ гинеколога:

Здравствуйте, Фарах.

Сейчас все больше гинекологов сходятся во мнении, что при большой миоме и планировании в дальнейшем беременности лучше классический разрез и обычное зашивание матки - это надежно. Базальная температура не информативна. У вас есть 2я фаза (подъем до 37), остальное легко корректируется.

С уважением, Милютина Мария Аркадьевна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK