Нужна операция при таком диагнозе?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно необходима операция по удалению вен с обеих ног при таком диагнозе:
Триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей:
1. Комплекс интима-медиа существенно не утолщен, дифференцировка на слои сохранена.
Кровоток на всем протяжении артериального русла магистральный неизмененный.
2. Сафено-феморальные соустья с обеих сторон проходимы, полностью сжимаются при компрессии датчиком.
Проба Вальсальвы выявляет умеренный ретроградный сброс через остиальный клапан левой БПВ и недостаточность ее стволовых клапанов. Основные стволы БПВ на бедре относительно равномерно расширены, больше слева, компрессия просветов полная.
На обеих голенях по передневнутренней поверхности лоцируются расширенные основные стволы (больше слева) и единичные варикозно расширенные притоки в системе больших подкожных вен, без признаков тромбообразования.
В нижней трети обеих голеней и в верхней трети левой лоцируются гиперплазированные несостоятельные перфорантные вены.
Основные стволы малых подкожных вен с обеих сторон не расширены, компрессия датчиком полная.
Глубокие вены голеней, подколенные и бедренные вены с двух сторон проходимы, сжимаемы, лоцируется фазный кровоток.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1. Варикозное расширение в системе больших подкожных вен с обеих сторон, больше слева.
2. Несостоятельные перфорантные вены обеих голеней.
3. Проходимость глубоких вен обеих нижних конечностей сохранена.
4. Артериальный кровоток в норме.
Стоит ли оперировать сразу 2 ноги, как я смогу ходить?
Заранее благодарна, Инга.

Инга, Москва,  46 лет


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Инга.

Расширение БПВ на всем протяжении только слева, как я поняла. Но есть перфорантные расширенные вены с обеих сторон. Либо их нужно удалять, либо достаточно регулярно носить лечебный компрессионный трикотаж. По поводу решения вопроса - операция или эхосклеротерапия или лазер применять для удаления вен - судить нужно по особенностям строения и главное - диаметру вен. На мой взгляд однозначно предпочтительнее бывает операция при диаметре вен больше 1 см. Ориентируйтесь на мнение специалиста - флеболога, делающего исследование. Если Вас что-то смущает - проконсультируйтесь в другой флебологической клинике лично.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK