Поможет ли операция остановить варикоз?

Здравствуйте! Обязательна ли операция по удалению вен или можно обойтись склеротерапией при таких результатах УЗД?
Правая - бедренные вены проходимы, без признаков патологического рефлюкса. БПВ впадает в типичном месте, с признаками патологического рефлюкса (Т = 2,2 с), стоя D = 7мм, с признаками патологического рефлюкса (Т = 2,7 с). Основной ствол БПВ на стегнни и голени проходной, варикозно не изменен. Задние берцовые вены проходимы.
Подколенная вена проходная, без признаков патологического рефлюкса. МПВ дилятована на уровне подколенной складки до D = 8мм, варикозно изменена, впадает 4,5 выше подколенной складки.
Левая - бедренные вены проходимы, без признаков патологического рефлюкса. БПВ впадает в типичном месте, с признаками патологического рефлюкса (Т = 2с), стоя D = 9мм, с признаками патологического рефлюкса (Т = 2,8с). Основной ствол БПВ на стегнни и голени проходной, варикозно не изменен. На голени Коккет D=3,5мм. Задние берцовые вены проходимы. Подколенная вена проходная, без признаков патологического рефлюкса. МПВ варикозно не изменена.
Вывод: начальные варикозные изменения п/к вен бассейнов БПВ обеих н.к. и МПВ правой н.к.
Сосудистый хирург сказал, что надо удалять. Скажите, пожалуйста, поможет ли данная операция остановить варикоз или она может наоборот привести к негативным последствиям в дальнейшем, так как на остальные вены пойдет большая нагрузка? И какие последствия, если не сделать такую операцию?

Очень жду ответа, спасибо!

Мар'яна, Украина,  22 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Мар'яна.

Расширены основные вены. И по диаметру они достаточно крупные. Проведение эхосклеротерапии в данном случае затруднительно, и если выполняется, то индивидуально и в специализированном флебологическом центре. При качественно проведенной операции эффект достигает 100 процентов. После операции, через несколько лет, могут появляться небольшие вены косметического плана. Но они уже не будут угрожать здоровью. В отличие от магистральных вен, которые могут осложниться тромбофлебитом.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK