Лента новостей

Суббота 9 ноября

08:00Чем опасен квадробинг для детей 04:00Кухни мира: Гоби Манчуриан - вегетарианская закуска родом из Индии 00:00Презерватив нужно менять во время секса: вот на какой минуте это лучше сделать 23:42"На лице написано": Бьянка заметила, что Инстасамка расстроена из-за своего голоса 22:41"Мне пора на диету": Чеботина о смущении Крутого из-за его поздравления с "беременностью" 20:46Неожиданный "засос"? Лайфхаки для элегантного выхода из положения 19:03Современные джентльмены: 5 актеров с безупречными манерами 18:47Мультимаскинг: как сочетать маски для лучшего эффекта? 14:317 аксессуаров, которые мгновенно делают квартиру дороже 13:57Гороскоп на январь 2025 года для женщины Водолей 12:05Алина Загитова о пути к успеху на льду: "Родители брали кредиты, работали на износ" 11:17Какой подарок выбрать для девочки на Новый год 2025 10:36Пляжный отдых зимой: 9 жарких стран, куда можно отправиться на море 08:58Как устроить spa-день в домашних условиях: пошаговая инструкция 03:00Неочевидные враги фигуры: почему некоторые полезные продукты вредят весу 01:00Все своими руками: 9 причин, почему мастурбация - это хорошо 21:55От Словении до Белого дома: культурное влияние на образы Мелании Трамп 20:33Гороскоп для женщины Козерог на январь 2025 года 19:58Мужчины и искусство: как начать коллекционировать современное искусство 19:31Гороскоп для женщины Стрелец на январь 2025 года 18:00"На меньшее я был не согласен": Александр Петров рассказал о необычной юношеской мечте 17:39Как оставаться стильной зимой: выбираем одежду для спорта и прогулок 15:45Японский маникюр: как отдохнуть после гель-лака 13:57Как научиться слушать свое тело: сигналы, которые нельзя игнорировать 12:16Керамогранит из двух универсальных коллекций компании Vitra демонстрирует хорошее соотношение цены и качества 12:08Многолетняя вражда закончена: Собчак и Бородина помирились на вечеринке 10:47Как визуально увеличить пространство: 7 дизайнерских приемов для маленьких квартир 10:15Ани Лорак рассказала о судьбе наследницы 09:13Винные дороги России: лучшие маршруты для любителей гастрономии и вина 06:0610 оригинальных идей для новогоднего украшения дома 03:00Еда как афродизиак: блюда, которые добавят страсти в отношения 01:00Как и зачем быть сексуальной для самой себя: секреты внутреннего флирта 21:14"Все из меня вылезли": Мария Кожевникова показала редкое фото с четырьмя сыновьями 20:42Семейные квесты: превращаем бытовые задачи в увлекательные приключения 19:56Мужские аксессуары вне стереотипов: подчеркни свою индивидуальность 18:02В полном объеме: 5 лайфхаков для объемных причесок 16:51Носи стихи и метеориты: российские бренды, создающие необыкновенные украшения 14:00Все по полочкам: 7 гениальных лайфхаков для кухни, которые помогут держать все под рукой 12:20Артисты против олимпийцев: как прошел "Арт-футбол 2024" 11:40Хилькевич не повела дочерей в школу из-за вируса Коксаки: "Несколько детей заболели" 10:42Путешествие с питомцем: все что нужно знать, чтобы отпуск прошел гладко 10:10Гороскоп для женщины Скорпиона на январь 2025 года 09:57Почему дефицит йода – это серьезно 09:11Как подготовить организм к холодам: 6 советов, которые должна знать каждая 03:00Вино для свидания: как выбрать идеальный напиток, чтобы произвести впечатление 01:009 главных правил секса с новым партнером: их должна знать каждая 22:08Детокс по-мужски: топ-5 спа-процедур после тренировок 21:08Ирина Шейк разомлела при виде конфет из России на светской вечеринке в Милане 19:57Вкусно и необычно: готовим куриную печень с изюминкой 19:41Гороскоп для женщины Весы на январь 2025 года
  1. Консультации
  2. Ресторанный этикет
  3. Рубрикатор

Нина, добрый день!буду вам ...

Нина, добрый день! Буду Вам очень признательна, если ответите на мой вопрос. Как правильно есть рыбу?? И как в ресторане вычислить "рыбный" нож?:))) Спасибо.

Елена, Россия, москва, 24 года
Александрова Нина Павловна

Александрова Нина Павловна

Специалист по этикету
Ответ :

Сразу хочу морально Вас подготовить к тому, что в ресторане Вам придется вычислять не только нож, но еще и вилку! Чтобы этот процесс не был долгим и мучительным, я постараюсь дать Вам максимально точное описание примет «разыскиваемых». Рыбный нож мало нопоминает нож вообще. Он скорее похож на лопаточку – тупой и широкий, чуть меньше столового. Его лезвие от ручки трапецевидно расширяется., а со стороны спинки имеет небольшую зазубринку. Рыбная вилка, как и нож, немного меньше столовой вилки. У нее четыре укороченных рожка, и они словно делятся на две пары - среднее разделительное углубление длиннее остальных и, если можно так сказать, фигурнее. Предполагается, что в случае необходимости вилку можно воткнуть в кусок рыбы, захватив средним углублением ее позвоночник (простите, что звучит не очень привлекательно, но это еще ничего! Описание, как есть омаров, - вот уж триллер, я Вам скажу!..) Именно этой задачей продиктована фигурность вилки – в основании углубления имеется отверстие для крупной позвонковой кости. Если не поданы специальные рыбные приборы, то рыбу едят при помощи двух столовых (обычных) вилок. Теперь перейдем непосредственно к технике. Итак, начнем с того, что рыбу НЕ РЕЖУТ. Нежную мякоть рыбы просто ОТДЕЛЯЮТ. Если Вам подали порционные куски рыбы (филе, без костей), то ВЫ придерживаете кусок концом ножа, а вилкой отделяете отнего небольшие кусочки. Если рыба рассыпается, - переверните вилку зубцами вверх и ножом наберите на нее кусочки. Теперь представим, что Вам подали рыбу целиком (если с головой, то сначала Вы отрезаете голову). Ножом следует отделить от скелета верхнюю часть филе, съесть ее. Потом отделить позвоночник и косточки от той филейной части, которая со стороны спинки, т.е. дальше от Вас, и съесть теперь ее. Затем съесть мякоть реберной части, стягивая мясо вилкой. Съев реберную мякоть, поворачиваем кусок рыбы спинкой к себе и начинаем есть спинку. Повторю, что поворачиваем мы рыбу, а не тарелку! Чтобы съесть спинку, ножом прижимаем рыбку к тарелке, а вилкой стягиваем мякоть спинки с косточек (влево от ножа). Когда верхняя часть рыбы съедена, при помощи ножа и вилки мы переворачиваем рыбу нижней частью вверх и едим ее по уже известной схеме. Случайно попавшие в рот крупные косточки мы выкладываем на вилку, а потом на тарелку. Мелкие косточки можно достать руками (если будете стараться избавиться от них так, как от крупных костей, боюсь, ничего не выйдет, поскольку они постоянно будут приклеиваться к губам или языку и не попадут на вилку). Лучше один раз поднести пальцы ко рту, чем привлекать всеобщее внимание долгими и тщетными попытками отплеваться. Оказавшись в обществе, Вы не будете испытывать неловкость или даже страх своего провала (при виде рыбного блюда), если дадите себе труд и немного потренируетесь дома, в спокойной обстановке, когда кроме Вас никто не будет оценивать Ваши манеры и знание столового этикета. Успехов Вам!

С уважением, Александрова Нина Павловна