Боли и отеки в ноге

Здравствуйте, Елена Олеговна!
Предыстория: в конце сентября у меня случился выкидыш в сроке 3 мес., сделали мне "чистку" под общим наркозом (после наркоза вена на лев. руке стала вся в шишках и сильно болела), через 5 дней повторили "чистку" вакуумом.
2,5 недели я провела в стационаре (хочу отметить, что всё это с мной произошло в Респ. Коми, г. Печора, где не было нормальной медицины), после врач-гинеколог мне назначила пить ОК для восстановления гормонального фона.
Первые 21 табл. Ярины я пропила успешно, на второй упаковке улетела в командировку в Хабаровск (перелет длился 8 часов), из Хабаровска я уехала во Владивосток, и там в первый же день у меня на улице случился приступ.
Я упала на женщину, сознание не потеряла, но ноги меня не держали. Очень сильно колотилось сердце и было очень тяжело дышать.
Женщина меня посадила в рядом проезжающее такси. такси доставило меня в больницу.
Пока я ждала приема врача (время было часов 8 вечера), состояние моё улучшилось.
В больнице мне сделали ЭКГ, на нём были умеренные изменения. Врачи сказали, что это из-за сильного волнения. А когда узнали, что у меня имеется ВСД, то вовсе сказали пить успокоительные и анаприллин.
Через день я вернулась в Хабаровск, и там у меня приступы начались по 2-3 раза в день!
Резко повышалось давление до 160/100, сердцебиение 150-160 уд. в мин., слабость, головокружение, тяжело дышать. Вызывали "скорую"... мне кололи магнезию от давления, давали анаприллин и валокордин и уезжали. Пару раз была в больнице, там делали ЭКГ и на этом отпускали. Прием ОК ни один врач не отменял.
7 декабря вылететь в Москву я не смогла, сняли с рейса, с приступом.
8 декабря с мужем смогла вылететь (мне выписали кон-кор от сердцебиения), по прилету чувствовала себя неважно.
Ну, а 9 декабря я была на работе у мужа, мне стало совсем плохо, вызвали "скорую", и меня забрали в больницу.
В больнице начали делать противотромбозную терапию. ОАК был плохой, тромбоциты были выше нормы в 3 раза.
У моей мамы диагноз варикозная болезнь.
Лечащий врач предположила что у меня ТЭЛА мелких ветвей.
От малейшей физ. нагрузки мне становилось очень плохо.
2 дня находилась в реанимации.
В больнице кололи гепарин, фраксипарин, и начали давать варфарин.
Через дней 10 мне сделали УЗДГ ног.
На исследовании ничего не нашли, на ЭХО-ЭГ нашли только ПМК 1 ст.
К концу выписки я стала нормально ходить, прошла одышка, тахикардия появлялась редко.
Выписали меня с открытым больничным, и я продолжила платное наблюдение в П-ке 9 ЛДЦ Минобороны России на Б. Пироговской.
Там ко мне отнеслись как-то странно... кардиолог категорически отказалась от диагноза ТЭЛА и стала утверждать, что это у меня всё из-за ВСД и нервов! Сказала, чтобы я прекратила прием варфарина, что он мне ни к чему.
Меня начали обследовать невролог, пульмонолог и психиатр.
Невролог ничего не нашла, пульмонолог заставила сделать КТ гр. клетки. КТ ничего не показало.
Невролог поставил свой диагноз и выписал антидепрессанты.
Я их пропила 3 недели (как он назначил) и уже не пью 1,5 мес.
До этого времени вроде всё нормализовалась, и я начала думать о том, что пора вновь устроиться на работу.
Но 10 дней назад мы с мужем много ходили по магазинам, и у меня сильно отекли ноги и покрылись большими красными пятнами.
Когда мы приехали домой, я их намазала Геленвеном.
6 дней ноги к вечеру отекали (я их мазала Лиотон 1000, Геленвен и Троксевазин), а последние 4 дня ПРАВАЯ НОГА НАЧАЛА БОЛЕТЬ.
Я думала на спину (у меня остеохондроз и сколиоз), но сильная боль появляется только в икре и под коленкой (со стороны икры), тянет всю ногу, отдает и вниз, и вверх.
В остальных местах трогаю, и боли нет.
Последние 2 дня появилось ощущение, что ТАМ что-то есть. Как будто что-то "движется", беспокоит и дергается.
Ногу продолжаю мазать, начала бинтовать эластичным бинтом.
Сегодня это ощущение "пошло" вверх, к паху. Я очень боюсь тромбов!
Уважаемый, доктор! Как Вы думаете, что это может быть?!

Анастасия, Москва, Россия,  24 года


Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Здравствуйте, Анастасия.

Опасения Ваши обоснованы. Для того, чтобы исключить тромбоз глубоких вен необходимо сделать дуплексное сканирование. Предположительно без осмотра и исследования такие вопросы не решаются.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы



      Ольга, Россия, 43 года

    • Боль в стопе при движениях


      Ольга, Буэнос Айрес, 53 года



      Юлия, Беларусь, 33 года



      Вика, Россия, Москва, 23 года

    • Лимфостаз


      Юлия, Беларусь, 33 года

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK