"Яркая" не значит "роковая"!

Дорогая Катерина!

Почитала я Ваши советы на Клео и поняла, что если кто и поможет мне, то это Вы! Нет, моя проблема не такая уж серьезная, как может показаться из моего вопля, но меня она озадачивает уже не первый год. Очень хотелось бы определиться со своим образом, причем не только внешним, но и внутренним.


Мне 25, но выгляжу младше, рост 166 (иногда намеряют 168), вес 46. Мой отец татарин, так что внешность у меня с налетом юго-востока: смуглая кожа, глаза большие миндалевидные, цвет глаз темно-карий, можно сказать даже черный (зрачков не видно) и, как говорит мама, «с поволокой», черные густые брови и ресницы. Волосы до лопаток, прямые, свой цвет каштановый, но я их часто крашу (в пределах подходящей мне гаммы). Одежду предпочитаю секси, вне зависимости от того, что это будет – купальник, спортивный костюм или одежда для работы. Не очень люблю только романтические платья (рюши, воланы и т.п.). Походка и движения скорее стремительные, чем медлительные (тесты показывают холерический темперамент). Это моя внешность.

И уж не знаю, как там еще я выгляжу, но люди, видя «обложку», в абсолютном большинстве случаев составляют обо мне первое впечатление как о девушке «опасной». Часто бывало, когда я приходила в незнакомое общество (а по работе я часто это делаю), особенно если была «при параде», мужчины начинали нервничать до дрожи в руках, вести себя просто смешно, а женщины смотрели свирепо или превращались в гербарий. Хочу отметить, что ни то, ни другое не способствовало установлению контакта. Некоторые люди, впоследствии ставшие моими близкими друзьями, вспоминали, что, увидев меня впервые, им и правда становилось страшновато. Оказывается, я произвожу впечатление этакой «пожирательницы мужчин», бессердечной и жестокой девушки с буйным темпераментом (быстро и точно меня оценивают, как ни странно, только мужчины в возрасте, которые годятся мне в отцы).

И наоборот, если я выгляжу средненько, да еще и начинаю с порога хлопать глазами, шутить, мило улыбаться, смотреть на всех снизу вверх, короче, вести себя как-то по-детски, что ли, контакты устанавливаются проще и на уступки люди идут охотнее. И это более соответствует моему характеру. Потому что внутренне я далеко не бессердечна. Наоборот, я очень люблю жизнь, людей, мне все вокруг интересно и все я воспринимаю близко к сердцу. Обидеть человека для меня значит истерзаться потом чувством вины и раскаяния, сама я часто и много прощаю близким мне людям, потом, бывает, переживаю, но им ничего не говорю. Исключение составляют только люди, которым я доверяла, а они предали меня, да и то я им не мщу, а просто вычеркиваю их из жизни. Очень часто я бываю не уверена в себе. А мужчин у «пожирательницы» было всего трое.

Иногда внешнее и внутреннее переплетаются. Например, когда я встречаюсь с приятными мне людьми и мы начинаем что-то обсуждать или веселиться. Тут-то мое «дитя» вырывается наружу со всей непосредственностью, мимикой и жестикуляцией. В эти моменты я не выгляжу такой уж опасной. Или наоборот, когда, например, я что-то отстаиваю на работе, то становлюсь ближе к своей внешности.

Как Вы видите, в целом мои внешнее и внутреннее «я» различны до противоположности. Вот тут-то и проблема. Можно ли гармонизировать их? Или какое-то одно стоит сделать главным, а другое «подтянуть»? Я сама даже не знаю, что хочу. С одной стороны, для меня естественнее быть «ребенком», но ведь это сейчас мне 25, а будет 30, 35
А для того, чтобы быть «роковой женщиной», наверное, нужно ею родиться, да и я не считаю, что это очень удачный образ – многие боятся (или я не права?). Может, вообще стоит выбрать какой-то третий образ?

Катерина, очень прошу Вас не оставить мое письмо без внимания. В моем городе стилистов нет, а книги по имиджу, которые мне встречались, включают в себя только советы по прическе и макияжу.

Соня, Мурманск,  25 лет лет


Ольга Яковлева

Имидж-консультант, сертифицированный бизнес-тренер

Ответ стилиста:

Здравствуйте, Соня.

Привлекательная эффектная женщина - не значит "роковая". Остановитесь лучше на термине "яркая". Почему то у многих людей сложен стереотип, что эффектная девушка и хорошая добрая девушка понятия не совместимые. На самом же деле, красивый человек чаще гармоничен во всём, чем неудовлетворённые и закомплексованные брюзги. Поэтому в первую очередь поймите, что вовсе не надо показывать "хорошесть" с помощью серой внешности. Яркая, эффектная женщина, сексуально одетая тоже может вызывать исключительно положительные эмоции, причём у обоих полов. Думаю Ваши проблемы не во внешности, а в стиле поведения. Не пытайтесь мимикой и манерами соответствовать роковому образу. Будучи яркой и секси ведите себя естественно, раскрепощённо и доброжелательно. Улыбайтесь. И, конечно, красивая женщина при желании вызовет слюнки практически у любого мужчины. При желании! Но может вызвать не слюнки, а просто восхищение. Всё зависит исключительно от женщины. И, думаю, Вы лукавите, говоря, что не понимаете в чём дело. Любая женщина сможет скорректировать свои движения и манеры, что бы всем было комфортно. Абсолютно не наступая на своё "я" ! Так что я не вижу противоречия между внутренним и внешним. Не пытайтесь выглядеть "серенько". Расцветайте себе в удовольствие, но надевайте роковые маски. Будьте самой собой: красивой, радостной, довольной жизнью женщиной!

С уважением, Катерина БЕГУН.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK
    Информация о комментарии отправлена модератору