Можно ли при сколиозе 3 ст заниматься стрип пластикой?

Можно ли при сколиозе третьей степени заниматься стрип пластикой?

Надежда, Краснознаменск,  17 лет


Плужник Елена

Мастер — инструктор ЛФК

Ответ отртопеда:

Здравствуйте, Надежда.

Стрип-пластика, с безумными прогибами и перенапряжением суставов позвоночника, вам просто противопоказана, потому что она вам ускорит приближение и так неизбежных страданий от боли в скрученной в S-образную форму спине. Кроме того, есть риск появления горба, вы об этом не задумывались? А зря. Вам и вашим родителям нужно было бить тревогу и искать возможности исправить позвоночник и не допустить формирования 3 степени еще до 12 лет, при обнаружении первых признаков нарушения осанки! Не устану повторять, что позвоночник любого человека здоров и не напоминает о себе болью только тогда, когда его связки эластичны, суставы подвижны, и он надежно защищен и поддерживается одинаково сильными мышцами спины, брюшного пресса и боковыми мышцами туловища. У хорошего хозяина машина долго остается как новенькая! При такой сильной деформации позвоночника вам нужно заниматься лечебной гимнастикой и думать о том, чтобы не страдать от боли в позвоночнике в будущем! Только человек, осознающий свою ответственность за сохранение здоровья собственного позвоночника, никогда не будет страдать от боли в спине, он будет регулярно тренировать свою мышечную систему, сформирует защитный мышечный корсет и будет наслаждаться свободой движения. Это, как правило, удел сильных и ответственных или...уже прошедших все муки ада страданий от боли... Советую вам сделать правильный и разумный выбор.

С уважением, Плужник Елена.



Уточнить вопрос 0  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим комментарием ?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

    OK