Пятница 26 апреля

11:06Виктория Боня показала животик и сообщила о второй беременности: "Как думаете, какой месяц?" 10:43Стало известно о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены. 10:11Навсегда в памяти: потерявшая мать Орбакайте хранит фото Пугачевой подле сердца 09:22"Новый этап в жизни": свадьбу Муцениеце и Чуйкова уже обсуждают публично 08:41Вышла на связь в дыхательной маске: Анна Семенович едва не скончалась из-за самолечения 04:47Результат феноменальный: похудевшая Виктория Дайнеко рассказала, как сбросила вес 01:20Скандальная Меган Маркл осталась без всего: эксперты предсказали крах ее планов 22:34Секреты идеального первого свидания: как очаровать партнера 22:04Нейродермит и псориаз: стало известно о серьезных болезнях у Пугачевой 21:29На мужа Яны Поплавской напали: у него сотрясение мозга 20:48Новую Глюкозу сравнили с SHAMAN'ом: Патриотичная лирика 20:08Меладзе готов выступить в России за баснословную сумму: раскрыт райдер певца 19:35СМИ сообщили о неоперабельной опухоли у Маслякова 18:44Валерию Меладзе предрекли незавидную судьбу: Уйдет в вехи прошлого 18:01Рыбий жир: польза и вред для организма 17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты

Антон Комолов: «С годами чувства видоизменяются»

Думаешь, что обаятельный телеведущий Антон Комолов улыбается, даже когда спит? Представь себе серьезного мужчину с сосредоточенным взглядом. Именно с таким видом Антон говорит о том, что для него действительно важно – о любви и о своей семье. Комолов поделился с корреспондентом «Клео» принципами, которыми он руководствуется в личной жизни, рассказал о том, как начинался его роман с женой и сколько детей еще планирует.

Антон Комолов: «С годами чувства видоизменяются»Думаешь, что обаятельный телеведущий Антон Комолов улыбается, даже когда спит? Представь себе серьезного мужчину с сосредоточенным взглядом. Именно с таким видом Антон Комолов говорит о том, что для него действительно важно — о любви и о своей семье. Комолов поделился с корреспондентом «Клео» принципами, которыми он руководствуется в личной жизни, рассказал о том, как начинался его роман с женой и сколько детей еще планирует.

Антон Комолов, как вы познакомились с женой?

У нас был классический курортный роман. Большая компания поехала отдыхать, и, как это обычно бывает, ты знаком лишь с частью, с остальными знакомишься на месте. Там мы отдыхали, зажигали, а вернувшись в Москву, почему-то решили продолжить эти отношения.

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли Вы с Интернетом?

Да.

Что для Вас непозволительная роскошь?
Тратить свое личное время на людей, которые мне неприятны или неинтересны.

С каким животным Вы себя ассоциируете?
Хотелось бы, конечно, как и всем, — с Капитошкой, но, подозреваю, что он  не животное. Так что у меня все банально: я — вомбат. Про него еще «Любэ» пели: «Батяня Вомбат»...

Что Вас заводит?
Заводчик. Специальный сотрудник, который обходит кладовые телевидения и по утрам специальным ключиком заводит всех ведущих.

Было ли у Вас в детстве прозвище?
Не было.

Каков Ваш психологический возраст?
52 года и 7 месяцев.

Что вас привлекло в будущей жене?

Как и любого мужчину в любой женщине, привлекло сочетание внешних и внутренних черт. Она красивая, фигуристая, умная, с чувством юмора.

Вы много лет прожили гражданским браком. Что сподвигло узаконить отношения?

Если честно, особых причин ставить штамп не было. Ни меня, ни жену не тяготило его отсутствие в паспорте, но было понятно, что надо это сделать. Тем более говорят, что когда люди рожают детей вне брака, им приходится выполнять странные формальности по усыновлению собственного ребенка. Любовь сильнее и крепче не станет, если поставить штампик. Но бюрократические моменты это помогает решать.

Почему вы решили завести ребенка спустя столько времени? Вы чего-то ждали?

Да, мы ждали, когда пройдет пубертатный период у нас обоих, мы станем взрослыми людьми и закончится половое созревание. Попутно решали бытовые и жилищные проблемы.

Антон Комолов, что изменилось в вашей жизни после рождения ребенка?

Стало еще меньше свободного времени, по утрам не удается спать столько, сколько хотелось бы. По крайней мере жене. Она встает, когда ребенок просыпается, даже в выходные. В моем мировоззрении ничего не изменилось. Я был достаточно серьезным человеком и до появления ребенка. Когда он появился, я уже теоретически представлял себе, что это такое.

Я не понимаю людей, когда они говорят: «У меня родился ребенок, и весь мир перевернулся». У меня мир не перевернулся, может быть, потому, что я уже знал, что ребенок — это большая ответственность.

Антон Комолов: «С годами чувства видоизменяются»А вы еще хотите этих больших ответственностей?

С появлением следующего ребенка ответственность увеличивается не в два раза, а в квадрате. Хочется, но это серьезный шаг, к которому нужно быть готовым и материально.

То есть вы еще не готовы?

Сегодня, думаю, нет. Как доберусь до дома, вряд ли мы займемся продолжением рода.

Антон Комолов, я читала, что вы присутствовали при рождении сына. А зачем?

Прежде всего, это было поддержкой для моей жены. Для нее присутствие любимого человека было очень важным. Неизвестно, сколько у меня будет детей. Даже если их будет много, скорее всего, не больше, чем пальцев на одной руке.

Хочется, чтобы такие эмоции, такое событие не прошло мимо. Если есть возможность присутствовать, то почему бы не сделать это?

Я же, вроде, говорил: я — вомбат! Ну а из птиц — сова.

Есть ли у Вас талисман?
Нет. Но сейчас задумался на эту тему... Наверное, сделаю своим талисманом старый прадедов оверлок!

Как Вы снимаете стресс?
Общением с ребенком, любимой женщиной, дорогими друзьями и чугунными гантелями.

Где провели последний отпуск?
В Италии.

Какая мелодия стоит у Вас на мобильнике?
Сейчас — Justin Timberlake «Senorita». До этого — Temple Of The Dog «All Night Thing».

Ваш любимый афоризм?
Я не настолько сильно люблю отдельно взятые афоризмы

Чувствуете себя героем?

Конечно, нет. Мне не приходилось тужиться, мой сын не приходил через мои родовые пути. Ничего героического.

А как ваш сын реагирует, когда видит вас по телевизору?

Когда меня показывают по телевизору, меня рядом нет. Однажды я видел, как он реагирует на запись моей программы. Он меня узнал, начал показывать пальцем на экран и говорить: «Это папа», потом показывать на меня, рядом с ним стоящего, и тоже говорить, что это папа. Как в мультфильме «Трое из Простоквашино», когда почтальон Печкин говорил: «Ой, вашу маму и там, и там показывают!»

Антон Комолов, вы много работаете. Часто удается провести время с семьей?

К счастью, у меня сейчас такой график, что общаюсь с сыном практически каждый день. Бывают, конечно, дни, когда много работы, тогда ребенок меня почти не видит. Когда я в командировке, не видит и жена. Но это издержки моей профессии.

Как распределены роли в вашей семье? Кто за что отвечает?

У нас роли распределены достаточно традиционно: я — мужчина, моя жена — женщина. Я отвечаю в большей степени за зарабатывание денег, хотя жена тоже работает. Жена — за домашний очаг, хотя я тоже что-то делаю.

Антон Комолов, какие у вас с Владой сложились семейные традиции?

Дарить друг другу подарки на праздники. Иногда ужинать вместе. Особых традиций нет.

Жена вам подбирает гардероб?

Нет, обычно я сам. Если я покупаю за границей во время отдыха с женой, то советуюсь с ней. Влада иногда мне дарит вещи, но целиком моим гардеробом не занимается.

Как вы разыгрываете друг друга 1 апреля?

Никак. Я очень спокойно отношусь к первому апреля. Считаю, что если розыгрыш хороший, то разыграть можно в любой день любого года. Если шутить только потому, что сегодня первое апреля, то, как правило, получается надуманно. Наша с женой розыгрышная энергия направлена вовне, не в семью.

Антон, а в семейной жизни юмор помогает? У вас с женой схожее чувство юмора?

Конечно, схожее. Мне кажется, что чувство юмора помогает в любой ситуации, будь то семейная жизнь, работа, даже во времена финансового кризиса.

Финансовый кризис затронул и вас?

Ну, я же живу на этой планете. Крайне мало людей, которых этот кризис не затронул.

Антон Комолов: «С годами чувства видоизменяются»Антон, вы с Владой вместе уже второй десяток лет, не притупляется ли чувство с годами, когда все идет по налаженной схеме?

Оно становится немного другим. Понятно, что когда ты молод и влюблен, у тебя гормонов больше, они по-другому играют. С годами чувства остаются, они не притупляются, а видоизменяются. Чувство в начале и через десять-двадцать лет — это совсем разные вещи.

Насколько важна страсть в отношениях?

Я считаю, что важна. Если человек красивый, почему бы с ним что-нибудь эротическое не придумать?

Антон Комолов, а как сделать так, чтобы интерес не угасал?

Стараться за собой следить. Банальное поддержание физической формы. Это уважение к самому себе и своему партнеру.

Психологи выделяют в семейной жизни несколько этапов, которые сопровождаются кризисами. Например, третьего года, пяти, семи лет. В вашей семейной жизни были такие кризисы, как вы с ними боролись?

Естественно, бывает, что мы ссоримся. Но я не веду график наших отношений. Тогда я бы вам мог ответить, что да, на третьем году мы поссорились очень сильно и не разговаривали четыре дня, на пятый год нашей жизни произошло что-то серьезное, а на седьмой год обошлось. Но у меня нет такой информации.

Ссоры бывают, конечно, но как это связано и связано ли с нечетными годами жизни, я не знаю. Мы никогда не чувствовали, что мы чужие и нам надо расстаться.

Я знаю мужчину, который за тридцать лет супружеской жизни ни разу не показался перед женой небритым. На что готовы вы ради семейного счастья?

Я очень долгое время стеснялся ковыряться в носу при своей супруге. Сейчас стеснение отпало, наверное, наши отношения перешли на другой уровень. Видимо, мы вышли из кризиса, о котором вы меня спрашивали, приобрели что-то новое, отбросили «лжескромности». Если серьезно, говорить о том, на что готов теоретически, странно. Как правило, те, кто говорят, что готовы на что-то, как доходит до практики, свое слово не держат. Наверное, ваш знакомый не хотел исколоть жену грубой щетиной. У меня был период, когда я отрастил усы и бороду, и в таком виде появлялся перед своей супругой.

Антон Комолов, ревность рождается вместе с любовью. Это так?

Не обязательно любить человека, чтобы его ревновать. Это черта характера, собственнический инстинкт. Я достаточно ревнивый человек. И моя жена тоже. Нам очень тяжело живется.

При этом вы публичный человек, на вас обращают внимание безумное количество девушек. Как Влада к этому относится?

Она относится к этому нормально. В случае наличия ревности как черты характера спасает еще и наличие серого вещества в голове. Если ревность есть, а мозга нет, тогда это клинический случай. А если присутствует разум, то все не так сложно, как кажется.

Можете сформулировать рецепт счастливой семейной жизни?

Мне кажется, такой рецепт совершенно невозможно создать. Для каждой пары все индивидуально. Я не создавал рецепт и под него не подгонял семейную жизнь. Если сейчас разложить мою семейную жизнь на ингредиенты, я вряд ли смогу сказать, что вот это, это и это и есть секрет. Счастливая семейная жизнь либо есть, либо нет. Но, конечно, над этим надо работать. Пытаться действовать так: где-то я в специальной книжке читал рецепт семейного счастья — ага, смотрим: мужчина-женщина есть? Есть. Что же мы тогда несчастны? Это абсурд.

Антон Комолов, есть ли у вас правила, которых вы придерживаетесь?

Нет, у нас нет. Мне кажется, что если люди друг друга уважают, любят, велика вероятность, что они будут счастливы в семейной жизни. Самое главное, как это ни банально, любовь и уважение.

1 декабря 2008, 00:00