Пятница 29 марта

17:51Ставший отцом Гоген Солнцев сообщил о реакции бывшей жены на рождение внука 17:20Продюсер Дворцов считает, что Орбакайте может получить статус иноагента 16:41Стоянов признался, что первые выпуски "Городка" ему не нравятся 15:49Жуков потерпел неудачу в борьбе за права на песни "Руки вверх!" 14:50Модные женские футболки 2024: актуальные тренды 14:46Игорь Николаев сделал громкое заявление о разводе с Проскуряковой: "Мы стараемся справляться" 13:36Керама Марацци делает ставку на формат «Супермакси» 13:35Волочкова публично унизила влюбленного поклонника: "Фу" 12:43Надежду Бабкину после очередной пластики не узнали поклонники: опять помолодела 11:29Елена Степаненко отхватила чужое наследство: "Имущества хватит на 10 жизней" 10:43Мама Димы «Пухляша» Красилова выпустила последнюю песню сына 10:04В Турции снимут адаптацию фильма "Холоп" с "Серканом Болатом" 09:22Оксана Самойлова нашла способ оправдаться за "ворованное" стихотворение поэта: "Я написала" 08:32Алла Пугачева эффектно попрощалась с Галкиным*: "Береги себя" 04:07Тайная помолвка: скорую свадьбу Леонардо Ди Каприо выдала одна деталь 01:04Распласталась на кровати: 57-летняя Наталья Штурм засветила грудь 22:01После развода с футболистом Мария Погребняк планирует снова выйти замуж 21:14Раймонд Паулс пояснил, почему практически не общается с Лаймой Вайкуле 20:47Воспаление аденоидов у детей: симптомы, причины и лечение 20:17Пугачева окончательно испортила отношение к себе словами о скорби после теракта 19:43Психолог Ширикинова дала совет тем, кто ищет идеального партнера 18:5371-летняя Понаровская рассказала о пользе 30-дневного голодания 18:12Опоздание Бурунова на концерт "Пикника" в "Крокусе" стало для него спасением 16:53Лужина выразила равнодушие к словам Пугачевой после теракта в "Крокусе" 15:50Понаровская объяснила, почему не посещает могилу Началовой 15:22Сергей Лазарев решил приостановить концертную деятельность 14:44Стало известно из-за чего 61-летний Том Круз бросил молодую россиянку 13:51Осунувшаяся Пугачева сделала громкое заявление о трагедии: "Скорбь" 13:17Участник группы "На-На" Владимир Политов впервые показал молодую жену и сына 12:24Снится бывший парень: что это значит? 11:19Депутат Милонов заявил, что за прослушивание песен Пугачевой могут начать штрафовать 10:41Виктория Боня дрожащим голосом сообщила о страданиях дочери: "Сейчас бы не заплакать" 09:53Скончался актер сериала "Молодежка" Юрий Ваксман 09:17Какой тип рака у Кейт Миддлтон: Кенсингтонский дворец ответил на главные вопросы 08:41Светлаков сделал откровенное признание о романе с Брежневой: "Друг в друге растворились" 06:04Минус 40 килограммов: Полина Гагарина поделилась рецептом эффективной диеты 03:26Эксперт рассказал, какие продукты могут довести до нервного срыва 00:41Материнство и карьера: как не жертвовать одним ради другого 22:12Катина рассказала об истинном отношении Пугачевой к группе t.A.T.u 21:15Певица Слава призвала общественность простить Кологривого за буйное поведение 20:05Австралийская актриса Уилсон призналась, что лишилась девственности в 35 лет 19:25Светличную доставили в реанимацию из-за проблем с сердцем 18:15Катя Лель обратилась в суд с иском против Отари Кушанашвили 17:44Стоит ли прощать измену мужчины? Совет от психолога Татьяны Ходаревской 16:56Основатели "Крокуса" Агаларовы пожертвовали 100 миллионов пострадавшим в теракте 16:32Ставший свидетелем теракта в "Крокусе" Светлаков призвал народ к сплочению 16:00Эксперт Куинн сообщил, что принц Гарри ждет извинений от брата Уильяма 15:16Кологривый вышел на свободу спустя семь суток ареста 14:47У Кейт Миддлтон не только рак: стало известно, какие еще заболевания диагностировали принцессе 14:27К чему снятся маленькие котята женщине: толкование снов с учетом разных деталей

Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»

Юлия Шилова никогда не боялась трудностей. В 17 лет она покинула свой родной городок Артем в Приморском крае, чтобы «покорить Москву». Она cела на поезд «Владивосток-Москва» и намеренно не взяла с собой денег на обратный билет, чтобы не было соблазна вернуться. Получила два высших образования, стала юристом. А через несколько лет в самом деле покорила столицу, поразив сердца любителей хороших детективов.

Юлия Шилова: «Я не считаю детектив развлекательной литературой»Юлия Шилова никогда не боялась трудностей. В 17 лет она покинула свой родной городок Артем в Приморском крае, чтобы «покорить Москву». Она cела на поезд «Владивосток-Москва» и намеренно не взяла с собой денег на обратный билет, чтобы не было соблазна вернуться. Получила два высших образования, стала юристом. А через несколько лет в самом деле покорила столицу, поразив сердца любителей хороших детективов.

Юлия Шилова, как получилось, что вы начали писать?

Краткий опросник

Дружите ли вы с Интернетом?
Да.

С каким животным вы себя ассоциируете?
С пантерой.

Что для вас непозволительная роскошь?
Слабость.

У вас в детстве было прозвище?
Ага, «страус длинноногий». Все мальчишки дразнили (смеется). Просто в детстве я была высокая, и ноги у меня длинные.

Чем мужчина отличается от женщины?
Конституцией. Внутренней и внешней.

Что вас заводит?
То, о чем я не знаю. Новые сферы деятельности.

Гибрид. Я очень поздно ложусь и очень рано встаю.

У вас есть талисман?
Да, жук-скарабей в сумке.

Как вы снимаете стресс?
Медитацией.

Где вы провели последний отпуск?
В Тунисе.

Какая мелодия у вас на мобильнике?
Джазовые композиции.

Ваш любимый афоризм?
Жизнь - это полоса с односторонним движением.

Достаточно неожиданно. Дело в том, что до 1998 года я занималась бизнесом, причем вполне успешно. Но после дефолта весь мой бизнес сгорел, я тогда буквально проснулась нищей. Это было страшное время, дефолт произошел не только в стране, но и в моей семье - я пережила развод с мужем и осталась одна с двумя маленькими детьми. И именно тогда, когда было труднее всего, я достала старенькую печатную машинку и начала писать. Естественно, о том, чтобы издать то, что я написала, у меня не было и мысли.

Я писала для себя, изливая на бумагу свои эмоции. С тех пор у меня появились как бы две жизни – одна реальная, одна «книжная». В реальной жизни было двое маленьких детей, полное отсутствие работы и каких-то перспектив. А в «книжной» – у меня было все, что я могла себе пожелать. Скоро я начала замечать, что там мне жить легче, чем в жизни реальной, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться…

А до этого вы никогда писали? Не думали как-то связать свою жизнь с литературой?

Нет, конечно. Нет. У меня в семье только дед мечтал стать известным писателем - писал в газеты, журналы, публиковал геологические книги… Но у меня самой раньше и мысли не было этим заниматься.

Вы воспитываете детей одна. И, тем не менее, вы считаете себя семейным человеком?

Безусловно. Я семейный человек до мозга костей. В моем понимании, в семье не обязательно должен быть мужчина. Семья – это когда есть дети, когда у них есть мама, когда есть близкие. Я очень семейный человек, и все, что я делаю, я делаю для своей семьи.

Юлия Шилова, жанр, в котором вы пишете, часто называют «мелодраматический детектив» или «криминальная мелодрама». Почему вы выбрали именно этот жанр?

Мне в нем комфортно. В форме «криминальной драмы» я могу выразить то, что я хочу и как я хочу. Дело в том, что написать, скажем, любовный роман я не смогу – мне самой это будет скучно. Мне в нем не хватает динамичной сюжетной линии. И чтобы добавить действия в сюжет, мне приходится выходить на криминальные темы. Но, тем не менее, сюжеты всех моих книг – о любви и вокруг любви. А сейчас я в первый раз попробовала написать психологическую книгу – она уже лежит в издательстве и выйдет в конце августа. Называется «Как выжить в мире мужчин».

В своих произведениях я вообще уделяю много места взаимоотношениям с мужчинами. У меня накопилось достаточно много материала на эту тему , мне захотелось его как-то обобщить. Мне есть, что сказать на эту тему, и есть много людей, которые хотели бы меня услышать.

А буквально сегодня я сдала в издательство еще одну свою книгу – «Как покорить мужчину едой и аппетитно себя подать». Это не просто кулинарная книга, там даны рецепты, как мужчину привязать к себе при помощи еды и как при этом нужно подавать себя.

Да, в ваших произведениях и статьях вы часто изображаете мужчин, причем обычно у вас встречаются очень неприглядные типажи – неудачники, альфонсы. Скажите, а, по-вашему, бывают хорошие мужчины?

Разумеется. Я вообще люблю и уважаю мужчин – самодостаточных, целеустремленных, ответственных. Такие еще есть – у многих моих подруг вполне достойные мужчины. Я также знаю такие семьи, где мужчина принял роль домохозяйки, и не нахожу в этом ничего плохого. Другое дело, что на сегодняшний день хороших мужчин большой дефицит, их очень мало. Значительно меньше, чем достойных женщин.

Юлия Шилова, а что вы больше всего цените в отношениях с противоположным полом?

Душевное тепло. И я считаю, что в отношениях должна быть легкость – без ругани, скандалов и битья посуды.

Есть мнение, что детектив – это чисто развлекательный жанр. Но вы ведь пытаетесь вложить в него что-то еще, кроме развлечения?

Конечно. Каждую свою книгу я пишу потому, что мне хочется как-то сказать нашим женщинам, чтобы они как можно больше любили себя и не растворялись в мужчинах. Честно, я вообще не считаю детектив развлекательной литературой, хотя если она кого-нибудь развлекает – почему нет?

Только в нашей стране существует такое пренебрежительное отношение к этому жанру. Например, за рубежом детектив – это одно из равноправных направлений литературы, ничем не уступающее другим. А у нас в стране очень много критиков, я их называю «литературными прихлебателями», которым просто нужно кого-то разгромить, чтобы отработать свой хлеб.

А какую музыку вы слушаете?

Я очень люблю джаз. Когда я его слушаю, я отдыхаю. А если от беспрерывной работы у меня начинает сильно болеть голова, я могу послушать классику, меня это тоже очень успокаивает.

Хорошо. А есть у вас в жизни какие-нибудь цели, которых вы еще не достигли, но обязательно хотели бы достичь?

Прежде всего мне бы хотелось расширить свою читательскую аудиторию. Я хочу, чтобы меня читало еще больше женщин, чем читает сейчас. Еще хочется, чтобы мои книги экранизировали – было бы очень интересно увидеть своих героев на экране, со стороны. Конечно, хотелось бы иметь достаточно сил и здоровья, потому что я хочу успеть сделать еще очень многое. И еще бы хотелось, чтобы мои дочери достигли намного большего, чем я.

Юлия Шилова, как вы поддерживаете себя в тонусе? Делаете ли какие-нибудь косметические процедуры?

Конечно. Я считаю, что когда тебе двадцать – у тебя лицо, которое тебе дано Богом, а когда за тридцать – то, которое ты заслужила. Поэтому хотя бы один день в неделю нужно посвятить себе любимой.

На протяжении последних десяти лет я регулярно делаю массаж. Сейчас я не представляю себя без этого, потому что мне приходится много сидеть за компьютером и у меня иногда страшно болит спина. Но главное для меня – посещение фитнес-клуба. Я увлекаюсь китайской дыхательной гимнастикой цигун и йогой, стараюсь не пропускать ни одной тренировки. Мне очень помогает медитация: снимает стресс, негатив, плохие эмоции.

Кроме того, я еще большая поклонница талассотерапии – «лечения морем». Для этого я каждый год на недельку летаю в Тунис. Приезжаю я туда совершенно «убитая», но за неделю меня буквально поднимают на ноги. Кстати, приятно видеть в этих центрах наших мужчин. Ведь у нас мужчины пока не привыкли заботиться о своем внешнем виде и здоровье. Приятно, что это относится не ко всем.

20 августа 2007, 00:00