17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой
1370
800

Актриса + режиссер = ?

Поклонники уже не раз «женили» Квентина Тарантино и Уму Турман, но об их любовных отношениях стало известно совсем недавно.

Двадцать лет назад самый неординарный режиссер Голливуда Квентин Тарантино снял в своем фильме «Криминальное чтиво» Уму Турман. С тех самых пор Ума стала для него не только другом, но и музой. Квентин ласково называет актрису «моя Марлен Дитрих», тем самым показывая, насколько трепетные отношения связывают их. Поклонники уже не раз «женили» актрису и режиссера, но об их любовных отношениях стало известно совсем недавно. Пока неизвестно, насколько между ними все серьезно, но их почитатели определенно счастливы. Мы тоже рады и решили вспомнить заодно другие плодотворные романы режиссеров и актрис...

Квентин Тарантино и Ума Турман

Если верить слухам, Ума и Квентин сблизились с тех пор, как актриса в очередной раз разорвала помолвку с миллионером Арпадом Бюссоном, от которого родила дочь. Видимо, Тарантино решил не упускать свой шанс и поменять свой статус друга на статус любимого человека. Об их романе стало известно после 67-го Каннского кинофестиваля, куда они прибыли вместе и сняли на двоих роскошную виллу.  На глазах многочисленной публики Квентин и Ума мило флиртовали друг с другом, позировали фотографам и выглядели по-настоящему счастливыми.

Ума Турман снялась в 3-х фильмах Тарантино. «Криминальное чтиво» и дилогия «Убить Билла» заставили зрителей посмотреть на актрису совершенно другими глазами, буквально забетонировав ее репутацию роковой женщины Голливуда. Что только ни пережили героини Умы по задумке Квентина: кровавые бойни, изнасилования, кому, передозировки наркотиков и т.д.

В ближайшем будущем (точная дата пока не известна) на большие экраны выйдет третья часть «Убить Билла», где главную роль опять исполнит Турман.

Напомним, что 44-летняя Ума Турман была замужем два раза (за актерами Гэри Олдменом и Итаном Хоуком). От последнего она родила двоих детей. Совместная жизнь с Арпадом Бюссоном подарила актрисе еще одного ребенка. В настоящее время Ума воспитывает 15-летнюю дочь Майю, 12-летнего сына Левона и 2-летнюю дочь Розалинд.

Квентин же никогда не был женат, у него нет детей. Зато режиссер встречался со множеством женщин, среди которых были Мира Сорвино, София Коппола, Кэти Гриффин и другие.

Джина Дэвис и Ренни Харлин

Ренни Харлин — самый успешный финский режиссёр Голливуда, известный своими лентами в жанре экшн. В 1993 году он женился на известной актрисе Джине Дэвис. Молодые люди прожили в браке 5 лет, за которые режиссер снял свою жену в двух своих фильмах. По какой причине Джина и Ренни развелись, достоверно не известно. По слухам, фильмы, в которых Ренни снял Джину, были провальными, из-за чего карьера актрисы пошла под откос. Известно, что до замужества с Харлином у актрисы было два брака (с ресторанным менеджером Ричардом Эммолом и актером Джеффом Голдблюмом), а после развода — один (с пластическим хирургом Реза Джаррахи, от которого она родила троих детей). Ренни Харлин же больше не был женат.

Молодые люди прожили в браке 5 лет, за которые режиссер снял свою жену в двух своих фильмах.

В 1995 году Джина сыграла одну из главных ролей в картине «Остров головорезов». Здесь она предстала перед зрителями в образе отважной дочери пирата Морган Эдамс, которая жаждет отомстить за своего отца, погибшего от рук собственного брата. В боевике «Долгий поцелуй на ночь» актриса сыграла школьную учительницу Саманту Кейн, в прошлом агента ЦРУ.

Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер

Экстравагантный режиссер и не менее экстравагантная актриса познакомились в 2001 году на съемках фильма «Планета обезьян». Хелена покорила сердце Тима моментально, с тех самых пор они больше не расстаются. Бертон снимает свою супругу практически в каждом фильме.

Так, первой картиной, в которой снялась актриса, стала «Планета обезьян», где она сыграла Ари — миловидную шимпанзе, горячую последовательницу «Общества защиты людей». В 2003 году Хелена снялась в фэнтези «Крупная рыба», исполнив роль ведьмы Дженни. Затем последовали ленты «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в стране чудес» и «Мрачные тени».

В жизни режиссер и актриса не изменяют своему экстравагантному амплуа. По словам Хелены, для них обоих важно сохранить индивидуальность, не изменять себе в пользу интересов другого, поэтому супруги даже живут в двух разных домах, по соседству. У них двое детей: 4 октября 2003 года у Хелены родился сын Билли Рэймонд, а 15 декабря 2007 года на свет появилась дочь Нелл. Дети тоже живут отдельно: специально для них был построен третий дом, где они проживают вместе с няней.

Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон

Официально режиссер и актриса оформили свои отношения лишь в 1997 году.

Они познакомились в 1984 году на съемках фильма «Терминатор», где Линда сыграла Сару Коннор — персонаж, сразу ставший мегапопулярным. После выхода второй части «Терминатора» Линда переехала к Джеймсу Кэмерону, который еще был женат на режиссёре Кэтрин Бигелоу. В 1993 году у Кэмерона и Хэмилтон родилась дочь, которую назвали Жозефина. Официально режиссер и актриса оформили свои отношения лишь в 1997 году.

Развелись супруги через два года после женитьбы. Официальной причиной развода стала очередная интрижка Джеймса: на съемках своего очередного культового фильма, «Титаник», режиссер познакомился с молодой актрисой Сьюзи Эмис.

Люк Бессон и... его женщины

Легендарный режиссер был женат четыре раза, три из которых — на актрисах. И всех жен Люк снимал в своих фильмах. Первой женой Бессона стала актриса Анн Парийо, которая сыграла главную роль в культовом боевике 1990 года «Никита». От Люка актриса родила дочь Джульетту.

Второй женой режиссера стала шестнадцатилетняя француженка Майвенн Ле Беско, которая впоследствии стала известной актрисой. Майвенн сыграла в бессоновских фильмах «Леон» и «Пятый элемент». Образ инопланетной певицы Плавалагуны — ее работа. У Майвенн и Люка общая дочь Шана.

На тот момент только модель Милла Йовович стала третьей женой Бессона. Они поженились зимой 1997 года и прожили вместе всего два года. При этом Миллу и Люка считали одой из самых гармоничных и красивых пар современного кинематографа. И конечно, Люк сумел сделать из супруги звезду, сняв ее в главных ролях своих лент «Пятый элемент» и «Жанна Д’Арк.

С 2004 года Бессон женат на Вирджинии Силл. Вирджиния - не актриса, она работает с мужем в качестве продюсера.

Милла Йовович и Пол Андерсон

Милла, выйдя замуж после снова, можно сказать, сменила и режиссера. На протяжении вот уже нескольких лет Милла снимается в фильме Андерсона «Обитель зла» (нескольких частях), где играет Элис девушку, бесконечно сражающуюся с толпами зомби. В 2011 году Милла немного сменила амплуа, сыграв в приключенческом боевике мужа «Мушкетеры» роль Миледи Де Винтер.

В 2015 году выйдет очередная часть «Обители зла», где Милла-Элис продолжит свою борьбу с враждебной системой корпорации с помощью своих друзей. Будет ли эта часть последней и победит ли девушка, скоро узнаем.

В перерывах между работой Милла и Пол успевают воспитывать общую дочку Эву Габо, которая появилась на свет в 2007 году.

Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

Они познакомились в 2003 году на съемках фильма «Другой мир» (его режиссером был Лен), где Кейт исполняла роль Селин — очаровательного вампира, который профессионально истребляет оборотней. На тот момент у обоих были «вторые половинки». Бекинсейл встречалась с актером Майклом Шином, а у Лена была жена. Расставшись со своими возлюбленными, актриса и режиссер начали встречаться. Служебный роман быстро перерос в брак — 9 мая 2004 года пара обвенчалась в Лос-Анджелесе. После этого Уайзман снял жену еще в двух своих блокбастерах: второй части «Другого мира» и «Вспомнить все».

Леонид Гайдай и Нина Гребешкова

Советский кинорежиссёр, известный своими комедийными фильмами, и заслуженная артистка России прожили в браке целых 40 лет. Они познакомились во ВГИКе: Нина училась на актерском факультете, а Леонид — на режиссерском. Им даже не помешала разница в возрасте (Леонид был старше Нины на 8 лет). Свадьба была достаточно скромной, праздновали дома. Леонид очень обиделся на молодую супругу, ведь она отказалась взять его фамилию. Дело в том, что она уже успела прославиться, снявшись в нескольких кинокартинах, поэтому решила оставить свое, уже известное публике, имя. В браке у режиссера и актрисы родилась дочь Оксана.

Нина Гребешкова снялась в шести лентах Гайдая, среди которых «Бриллиантовая рука», «Не может быть!», «Спортлото-82», «Частный детектив, или Операция "Кооперация"». Все роли были не главные, но Нина никогда не упрекала мужа, что он так и не предложил ей большую роль. Ей было достаточно быть просто рядом с супругом, поддерживая его во всем.

Георгий Данелия и Любовь Соколова

Совместная жизнь, увы, не сложилась: режиссер оказался очень влюбчивым.

Они познакомились во время съемок картины «Хождение по мукам». По словам актрисы, Георгий настойчиво ухаживал за ней и буквально ходил за ней по пятам. Любовь Соколова стала второй супругой Георгия. Они поженились в 1957 году и прожили вместе 27 лет. В 1959 году актриса родила мужу сына, которого назвали Николаем. Но совместная жизнь, увы, не сложилась: режиссер оказался очень влюбчивым. В 1984 году они развелись.

Любовь Соколова снялась в четырех известных фильмах Данелии: «Сережа», «Путь к причалу», «Я шагаю по Москве», «Тридцать три».

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Народная артистка России и известный режиссер познакомились в Школе-студии имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. Молодые люди поженились на втором курсе института и с тех пор живут душа в душу. Владимиру Вера родила дочь Юлию (28 июля 1969 год), которая пошла по стопам родителей, связав свою жизнь с кино.

Во время учебы и Владимир, и Вера не показывали особых талантов. Многие педагоги считали их бесперспективными, но судьба распорядилась иначе. Меньшов стал режиссером фильмов, по-настоящему полюбившихся широкому зрителю. А его супруга в четырех из этих фильмов сыграла: «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Зависть богов» и «Большой вальс». Настоящим звездным часом для Веры стала картина «Москва слезам не верит», где актриса исполнила главную роль. В 1981 году фильм был даже удостоен «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.

В браке Владимир и Вера прожили долгих 52 года и до сих пор живут в любви и согласии. Удивительно, но в 70-х годах супруги хотели развестись. Всему виной была бедность и жизнь порознь (Вера с дочерью жила в тесной комнате общежития театра им. Пушкина, а Владимир получал второе высшее образование, поэтому жил в другом общежитии). Они даже подали на развод, но семью сплотила дочь Юлия. Вот такая история.

Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая

Алена и Тигран знали друг друга достаточно давно: они часто встречались на светских вечеринках и всевозможных церемониях. По-настоящему же их свел случай: в 1992 году они случайно оказались на одной бензозаправке, и Кеосаян предложил Алене сыграть в одном из своих рекламных роликов. Актриса согласилась.

В 1993 году молодые люди поженились. За 21 год брака Алена родила мужу двух дочерей (Александру и Ксению). По признаниям супругом, они очень разные, но за годы семейной жизни научились уважать друг друга, находить общий язык и преодолевать любые кризисы. Алена Хмельницкая сыграла во многих фильмах и сериалах своего мужа: «Дела смешные, дела семейные», «Президент и его внучка», «Директория смерти», «Ландыш серебристый», «Мираж», «Ялта-45».

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина

Молодые люди познакомились во ВГИКе благодаря подруге Любови. Примерно через год после знакомства Егор и Люба стали жить вместе. По словам Толкалиной, для нее в тот момент началась совершенно другая жизнь: Егор водил ее по светским тусовкам, по ресторанам. Благодаря Кончаловскому актриса побывала в Лондоне в Национальной галерее.

В браке, который пара так официально и не зарегистрировала (по слухам, Любовь просто боится выходить замуж), у них появилась дочь Мария.

Ну, и конечно, актриса снялась в нескольких работах мужа, среди которых «Затворник», «Антикиллер-2: Антитеррор», «Консервы», «Москва, я люблю тебя!», «Сердце мое — Астана».

Александр и Екатерина Стриженовы

Они познакомились в Сочи на съемках фильма «Лидер», когда им обоим было всего по 14 лет. После съемок они вернулись в Москву и больше не расставались. С каждым годом их чувства крепли, и оба уже не сомневались, что хотят и дальше по жизни идти бок о бок. Первая любовь обернулась крепким и счастливым браком, а также эталоном гармоничных отношений среди знаменитостей. Свадьба состоялась 24 октября 1987 года. В браке у актрисы и режиссера родились две дочери — Анастасия и Александра.

Екатерина появилась в двух (из четырех существующих) фильмах своего мужа. В 2005 году она сыграла в комедии «От 180 и выше», а в 2007 исполнила второстепенную роль в картине «Любовь-морковь».

А вы знаете какие-нибудь еще удачные и плодотворные союзы актрис с режиссерами?

11 июня 2014, 00:00