22:34Секреты идеального первого свидания: как очаровать партнера 22:04Нейродермит и псориаз: стало известно о серьезных болезнях у Пугачевой 21:29На мужа Яны Поплавской напали: у него сотрясение мозга 20:48Новую Глюкозу сравнили с SHAMAN'ом: Патриотичная лирика 20:08Меладзе готов выступить в России за баснословную сумму: раскрыт райдер певца 19:35СМИ сообщили о неоперабельной опухоли у Маслякова 18:44Валерию Меладзе предрекли незавидную судьбу: Уйдет в вехи прошлого 18:01Рыбий жир: польза и вред для организма 17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой
1370
800

Наталия Медведева: «Хочу сыграть в драме»

Одна из самых востребованных комедийных актрис, экс-участница Comedy Woman, Наталия Медведева рассказала о том, как чувство юмора помогает в семейной жизни, существует ли женская дружба и как приготовить диетический «Оливье».

— Наталия,  многие юмористы в жизни очень серьёзные люди. А Вы идёте по жизни с улыбкой на лице?

— Я много раз слышала фразу о том, что все клоуны в жизни грустные. Действительно, наблюдаю такое и заметила это сама в себе. Наверное, это попытка найти баланс в себе. Я выступаю, получаю аплодисменты, улыбки. А когда прихожу домой, хочется помыть пол, навести порядок, пыль вытереть, немножко себя приземлить, найти баланс… Если на сцене и в компании тебе нужно быть веселой, смешной, позитивной, то, придя домой, хочется и погрустить. Всем юмористам предлагаю с этим бороться. Лучше и дома быть веселой. Этот баланс лучше не уравновешивать!

Блиц-опрос «Клео»:
— Дружите ли Вы с Интернетом?

— Да. И выкладываю свои фото в Instagram!

— Что для Вас непозволительная роскошь?
— Грусть.

— Где Вы провели свой последний отпуск?
— В Италии.

— У Вас было прозвище в детстве?
— Нет.

— Как Вы снимаете стресс?
— Я не вхожу в состояние стресса, чтобы не снимать его.

— Что Вас заводит?
— Мой муж и работа.

— С кем из животных Вы себя ассоциируете?
— С весёлой белочкой.

— Есть ли у Вас талисман?
— Нет.

— Какая мелодия стоит у Вас на мобильном?
— "Секрет". Нужно Шнурова поставить!

— Каков Ваш психологический возраст?
— От 0 до 100 лет.

— Ваш любимый афоризм?
— Улыбайся! (IOWA)

— Как всегда сохранять позитивный настрой?

— Мне кажется, всё зависит от склада характера и нежелания тратить время на хандру.

— В жизни Вы такая же взбалмошная и эмоциональная, как и на экране?

— Да, я с сумасшедшинкой, но терпимой, легкой и доброй. (Смеется.) Попеть песни, немного развлечь кого-то, потанцевать на улице — это пожалуйста! Но прыгать по капотам дорогих машин и разукрашивать витрины магазинов граффити я не буду. В моем окружении, кстати, много людей, которые гораздо более безбашенные, чем я!

—  Вы с мужем оба юмористы (муж актрисы — бывший кавээнщик, актер и сценарист Александр Коптель — прим.ред.). Как это влияет на семейную жизнь?

— У нас обоих очень развито чувство юмора, поэтому мы много смеемся.  Мы чаще применяем юмор в ссорах, чтобы легче из них выходить. Начинаем примерять разные дурацкие образы, кривляться, странно разговаривать.

— Как рождаются Ваши шутки?

— Меня вдохновляет жизнь, ведь большая часть моих образов - это утрированные, но реально существующие персонажи, с большей частью которых я сталкивалась лично. Наверное, так устроен мой мозг, я все вижу, подмечаю детали, чтобы потом использовать их на сцене.

— Что делать, если Вы пошутили и никто не смеётся?

— Такое бывает. Некоторые шутки «выстреливают», другие не доходят до зрителя. Всё зависит от аудитории, от общего настроения. Если никто не смеётся, нужно обшутить эту ситуацию: «О, отлично, никому не смешно. Какие мы все классные юмористы!» Или показать самой себе красную карточку.

— В женскую дружбу верите?

— Я не просто верю в нее, она существует в моей жизни. У меня есть две самые близкие подруги, и с одной из них я дружу еще с детсадовских времен, а со второй со школы... Это, наверное, лучшее доказательство существования женской дружбы.

«Если никто не смеётся, нужно обшутить эту ситуацию: "О, отлично, никому не смешно. Какие мы все классные юмористы!"»

— А Вы с детства были юмористкой?

— Мне кажется, что я не очень сосредотачивалась на этом в детстве. Лет до 12 я была абсолютно идеальным ребенком — не капризничала, не кричала и не доставала родителей бесконечными требованиями что-то купить. А потом случился переходный возраст. И как это обычно бывает со всеми подростками, появился юношеский максимализм, стремление все сделать наоборот, а иногда и назло взрослым.

— Почему после школы Вы решили поступать в экономический институт?

— Скажу честно, что в театральный институт я не стала поступать, поскольку не была уверена в своих силах. И даже никогда не задумывалась о поступлении туда. Если бы в нашей школе был театральный кружок, если бы нашелся человек, который мог бы меня направить, сказать: «Наташа, давай, у тебя есть способности, попробуй поступить в ГИТИС или в Щукинское», может, все сложилось бы иначе. Но этого не произошло. Зато мне хорошо давалась математика, и когда я обнаруживала в толстой книжке «Для поступающих в вузы» информацию об экзаменах в ГИТИС и видела «сочинение», в ужасе перелистывала страницу! Мы посидели с мамой, подумали и пришли к логическому выводу, что поступать надо в тот институт, в который сдают математику (улыбается). И выбрали в итоге Торгово-экономический институт.

— Не жалеете, что не окончили театральный вуз?

— Я не знаю, как сложилась бы моя жизнь, поступи я в театральный. Куда бы меня занесло в результате… Это гадание на кофейной гуще, поэтому я даже не пытаюсь об этом думать.  Я рада тому, как все складывается сейчас, жалеть не о чем.

— Как Ваши родители относятся к Вашей телевизионной карьере?

— Сейчас они, безусловно, мною гордятся, а когда все только начиналось, естественно, их тревожило, что из-за увлечения кавээном я не смогу обеспечить свое будущее. Но это нормально, мне кажется, каждый родитель именно так к этому и относился бы.

— Вскоре на экраны выйдет фильм «Помню-не Помню», в котором Вы сыграли главную женскую роль. Расскажите об этом фильме и вашей роли в нём.

— По сюжету картины моя героиня — скромная работница библиотеки меняется телом с роскошной гламурной блондинкой, так что ролей в фильме «Помню-не помню» я играю сразу две — диаметрально противоположные. Одна героиня как будто из другого века — милая и естественная, слишком скромная. Играть ее было не сложно, мне кажется, что в арсенале каждой девушки есть образ такой примерной тихони, в который она вживается, когда, например, знакомится с родителями своего парня...

include_more_left

— Ваша героиня в фильме «Помню-не Помню» мечтает о роли Джульетты. А Вам бы хотелось примерить на себя столь романтичный образ?

— Нет, такой идеей я не одержима. В актерском плане для меня гораздо интереснее более взрослые и глубокие образы. Все-таки Джульетте по сюжету было 14 лет, думаю, я уже выросла из этого амплуа. (Смеется.)

— Но Вам бы хотелось попробовать себя в драматическом образе?

— Да, конечно! Сейчас я больше интересуюсь предложениями, связанными с драматическими и  романтическими ролями. Не могу сказать, что я устала от комедии, от нее невозможно устать. Но мне хочется чего-то нового. Мне интересен жанр драмы, и я думаю, что зрителям тоже было бы интересно посмотреть на меня в серьезной роли. Я чувствую в себе силы это сделать. Предложения уже поступают.

— В апреле на экраны выходит фильм «Приличные люди», в котором Вы снимались вместе с Сергеем Шнуровым...

— Работать со Шнуровым на площадке — удовольствие! Сергей очень органично чувствует себя в кадре, работает профессионально, и главное, у него прекрасное чувство юмора. С ним весело.

— Хотели бы записать с ним дуэт?

— Не думала об этом, но теперь обязательно подумаю. (Смеется.)

— Как родился Ваш творческий дуэт с Наташей Королёвой?

— Сходство с Наташей Королёвой меня сопровождает всю жизнь. Еще с начальных классов школы повелось — мальчишки интересовались, не сестра ли я ей. При всем при том, что я вообще не хочу быть ни на кого похожей, я реально понимаю, что у нас с Королёвой одинаковые черты лица. И было бы странно, если бы мы хотя бы один раз не воспользовались этой ситуацией. В творческом плане, конечно же.

— Наталия, Вы ещё и в театре играете, мультфильмы озвучиваете… Как Вы всё успеваете?

— С удовольствием!  Я люблю свою работу, мне интересно попробовать все и открыть в себе новые грани в профессии, чем больше предложений я получаю, тем больше сил и энергии появляется. Ведь это прекрасно, когда ты востребован и имеешь возможность получать новый опыт. Я с удовольствием рассматриваю предложения съемок в кино, мультфильмы и озвучку просто обожаю и с театром у меня связаны только положительные эмоции. Поэтому даже если сутки для работы уже кажутся маловаты, поверьте, я найду способ их увеличить, но продолжать заниматься любимым делом!

«Я с удовольствием рассматриваю предложения съемок в кино, мультфильмы и озвучку просто обожаю и с театром у меня связаны только положительные эмоции».

— А какой вид Вашей творческой деятельности для Вас сейчас наиболее интересен?

— Это кино, съемки в полнометражных картинах. По большому счету, для меня в этом жанре все только начинается. Естественно, мне очень интересно развитие в этом направлении, в частности,  у меня есть большое желание поработать над драматическими, серьезными ролями. Жанр комедии мне очень близок, но мне важна работа над собой, развитие, новые грани.

—  Когда у Вас появляется свободное время, как Вы его проводите?

— Я люблю рисовать! Могу портрет нарисовать быстро, за 10 минут. Даже не знаю, как так получается, поскольку в художественную школу я никогда не ходила. Я уже давно собираюсь купить краски и мольберт, надеюсь, что в ближайшее время смогу это сделать и буду больше времени уделять рисованию. А еще я посещаю фитнес и занятия йогой.

— Как занятия йогой помогают Вам в жизни?

— Я люблю йогу за то, что после занятий вы буквально преображаетесь. Йога учит чувствовать своё тело, использовать ресурсы своего организма по максимуму. Это очень важно в моей профессии.

Йога вносит гармонию в мою жизнь. Когда на сцене ты постоянно на грани, важно держать внутренний баланс, как-то успокаивать свою внутреннюю «сумасшедшинку». Я убеждена, что женщинам после 25 лет необходимо работать над собой, стремиться прийти к внутренней гармонии, иначе ваша семейная жизнь будет как на вулкане. Кому-то это нравится, но этот вариант не подходит для долгосрочных отношений, нужно учиться гармонии.

— Вы придерживаетесь диеты?

— Я бы хотела быть такой же худой, как Екатерина Варнава (актриса, участница Comedy Woman — прим.ред.), иногда смотрю на неё с завистью. Но как отказать себе в пельменях? Или в салате «Оливье»? «Оливье» я готова есть круглый год. Я однажды съела целое ведро «Оливье» на спор!

В последнее время я стала готовить «Оливье» по диетическому рецепту. Заменяем картофель на листья салата — источник витаминов и микроэлементов. Благодаря пищевым волокнам, они соберут излишки жира, не позволяя ему оставаться в организме. Говядину заменяем на крольчатину. Это, наверное, самое диетическое мясо. Вместо колбасы — раковые шейки, в них почти нет жира и мало калорий. Без майонеза «Оливье» не получится. Поэтому майонез мы оставляем, но берём лёгкий майонез. В итоге получается  вкусный салат. Я не сижу на диетах, но стараюсь есть больше полезной, здоровой пищи. Больше фруктов.

Я не стремлюсь похудеть, потому что у меня для этого нет стимула. Я нравлюсь мужу и режиссёрам в своём сегодняшнем весе. Но если мне предложат роль, ради которой нужно будет похудеть на 15 кг, я соглашусь и скину лишние килограммы. Я трудоголик, у меня есть сила воли, и если нужно будет похудеть, я похудею.

— Где Вы обычно проводите Ваш отпуск?

— Люблю юг Европы — побережья Испании, Франции, Греции. Причем в каждой стране нас с мужем принимают за своих. Наверное, потому, что он — не большой лысый мужчина с красным пузом и золотой цепью, а я не женщина в бриджах, обтягивающей футболке и шлепках.

Недавно мы с мужем отдыхали в Италии. И у меня впервые получилось «оседлать волну». Серфингу обучаюсь давно: этап, когда занимаешься на доске на суше, пройден. Поэтому уже тренировалась в воде. На доску, конечно, криво вставала, помогал инструктор. Но один раз я сделала это самостоятельно и даже поймала волну! Думала, испытаю море эмоций, но оказалось, что это спорт из разряда «два часа готовишься — и пять секунд удовольствия».

— Каким Вы видите Ваше будущее?

— Мечтаю об абсолютном женском счастье, как и любая девушка. Чтобы и в доме были любовь, взаимоуважение, уют, и в карьере — успех и постоянное движение вперед!

11 марта 2015, 00:00