Вторник 23 апреля

23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой 11:19Возлюбленная Харламова станет партнершей Кологривого в фильме "Любовь зла" 10:43Милош Бикович рассказал, как относится к зарубежным адаптациям "Холопа" 09:59"Голой не выходит": что известно о возвращении оскандалившейся Лолиты на ТВ 09:26Муцениеце призналась Прилучному в чувствах трогательным стихотворением: "Ты помнишь?" 08:36Безнадежность в глазах: вернувшаяся к мужу Кудрявцева ужаснула поклонников состоянием 04:17Боня поделилась пикантными кадрами в полупрозрачном топе: одна деталь возмутила всех 01:10"Розовое" полнолуние: эксперт рассказал, кому следует приготовиться к испытаниям 22:31Авербух отказался давать напутствия Валиевой, получившей работу на ТВ: Это все ерунда 22:12Будь в тренде на пляже: модные купальники и аксессуары 2024 21:5563-летняя Кормухина вынуждена работать на стройке: "Нырок в сторону" от шоу-бизнеса 21:17Варнава обзавелась квартирой за границей: стала соседкой иноагента 19:43"Это ее цель": Галкин объяснил скандальные заявления Пугачевой 18:49Бледанс скрывает следы болезни на фоне слухов о слепоте 17:35Тарасова предрекла Костомарову тяжелую судьбу: Жизнь будет не сахар 17:05Кормухина отказалась признавать Шнурова музыкантом и обвинила его в цинизме 16:16Иван Ургант прощупывает почву для своего возвращения на ТВ - продюсер Рудченко 14:50Павлиашвили высказался об идее изучать песни SHAMAN в школе: "Пусть звучат мои композиции" 13:53Беременная Хилькевич бросилась защищать сломавшего ей нос мужа: "Артур меня больше не бьет" 13:18Ожидающие ребенка Рудковская и Плющенко столкнулись с критикой в семье: "Не надо никого" 11:22В "КВН" утвердили ведущего, который окончательно заменит 82-летнего Маслякова 10:38"Сказка закончилась": Киркоров выступил с речью о потере Пугачевой 10:05Больная Заворотнюк обратилась к поклонникам: "Не теряйте меня" 09:11Аллу Пугачеву сняли с молодым фаворитом: певица угрожала расправой 08:38Замужнюю Орлову поймали на измене: "Старый и глупый" 04:1368-летний Никас Сафронов поделился секретами бодрости и молодости 01:03Топ-10 способов тонко намекнуть мужчине на подарок мечты 22:21Лунный календарь рыболова на июнь 2024 21:38Успенская сделала заявление после сообщений об ухудшении ее состояния 18:13"Будем гореть вместе": маньяк соорудил могилу с фото Яны Поплавской 16:12Шишки на пальцах ног: причины, симптомы и методы лечения 15:08"Я так, пришей-пристебай": Сергей Соседов объяснил свое возвращение на ТВ 13:11Астрологический прогноз от Анжелы Перл на июнь 2024 12:04Гарик Сукачев рассказал о посещении одного из самых необычных мест на планете 09:20Поиск идеального: 8 неочевидных признаков, что он ваш человек 09:09Гороскоп на июнь 2024 года от Василисы Володиной 06:14Тест: Оцените свои шансы на счастливые отношения после первого свидания

Настоящая девочка Лера Массква

Лера чем-то похожа на куклу наследника Тутти из книги "Три толстяка". Этакий симбиоз живой дерзкой девчонки и непременных атрибутов кукольного обаяния: белокурые локоны, пышные юбки.

Настоящая девочка Лера МасскваЛера чем-то похожа на куклу наследника Тутти из книги "Три толстяка". Этакий симбиоз живой дерзкой девчонки и непременных атрибутов кукольного обаяния: белокурые локоны, пышные юбки.

В прошлом году Лера резко взяла высоту и пока не собирается опускать планку. Она девушка удивительной работоспособности и таланта. Впервые Масскву увидели на сочинском конкурсе "Пять звезд", где она заняла шестое место. Через год приз за лучший дебют на церемонии премии MTV RMA 2005 ей вручила сама Келли Озборн.

В начале интервью Лера по-хозяйски отобрала у меня диктофон и листы с вопросами: "Я сама буду читать и отвечать". И ответила…

… про себя

Как появилось Массква? Это же изначально было прозвищем…

Когда я училась в школе, все мои одноклассники и вообще знакомые знали, что я хочу петь. Классе в девятом все более-менее определяются, куда они хотят пойти, выбирают всякие институты, активно все это обсуждают, а я говорила о том, что буду петь, что поеду в Москву и стану звездой. На севере люди "акают", вот и стала я Маасквой.

Ты фамилию меняла из чувства протеста, или она стала для тебя талисманом?

Фамилию я поменяла просто потому, что очень любила и люблю Москву, и думала о том, что когда я стану знаменитой, это будет прикольно выглядеть. Вообще-то я хотела взять фамилию Москва, но все оказалось непросто.

Провели уйму проверок и сказали, что такую фамилию брать нельзя, разве что мне сам президент подпишет разрешение. После бумажной волокиты разрешили взять фамилию с двумя "с" и через "а". Так что теперь я Массква. По-моему, так еще лучше.

Тебя заслужено называют девушкой–destroy: то история со шрамом на губе, то с лестницы упадешь за пару дней до своего дня рождения… А в какие еще переделки ты попадала?

Я сама сплошная история. Ударяюсь всем, чем можно удариться, - ни одного угла я не пропущу. Режусь нечаянно, все, чем можно уколоться, порезаться – все мое. Взять хотя бы эту историю со шрамом: на репетиции мне попался дурацкий микрофон – провод от него все время отходил. Во время песни я все время прижимала его к микрофону, стоящему в стойке. В один момент он выскочил, и я рассекла губу о решетку микрофона. Теперь у меня шрам, правда, совсем незаметный.

Лера, ты последние три года живешь фактически одна в Москве, у тебя очень насыщенный график. А ты себя ощущаешь взрослым человеком или вполне на свои 18 лет?

Ну, вообще, если нужно где-то подумать над каким-то вопросом, над которым 18-летние люди не думают, то я могу. А так я подросток и взрослеть не спешу. Я могу хулиганить, а могу быть собранной. Хотя все люди разные, и вообще, все в мире относительно.

Ничего не могу сказать. Я себя просто ощущаю.

Говорят, что ты за 2 недели окончила школу экстерном. А сейчас ты где-нибудь учишься?

Ерунда. Я закончила два класса за один год, сейчас я нигде не учусь, нахожусь в академическом отпуске Первого московского юридического института. В свое время мне родители поставили условие, что я останусь в Москве, только если поступлю в институт. Я поступила, но перед сессией была какая-то сумасшедшая каша из съемок, концертов, поездок, так что, отучившись год, я ушла в академ.

Как ты проводишь свое свободное время?Настоящая девочка Лера Массква

Обычно я сплю. Много и долго. Я классическая сова: встать ранним утром для меня не проблема – трагедия.

Но если у меня столько свободного времени, что я выспалась, то тогда я играю на компьютере, лазаю в Интернете, читаю книжки, гуляю, встречаюсь с друзьями, слушаю музыку.

Но работа отнимает у меня очень много времени, так что свободное время - это редкость.

Насколько я знаю, ты коллекционируешь головные уборы и значки, последние даже сама делаешь, можешь рассказать об этих увлечениях?

Значки я собираю, потому что это прикольно, красиво. Любую одежду, даже самую невзрачную, черную, или просто повседневную, скучную, в общем, можно разукрасить брошками и значками, нацепить их в определенном количестве, определенного цвета и стать нарядным.

А шапки я немного забросила, хотя очень люблю всякие кепки, беретки, считаю, что они мне идут. У меня штук пятнадцать разных шапок, на все случаи жизни.

… про шоу-бизнес

Как ты попала в шоу-бизнес?

Мы с мамой увидели рекламу продюсерского центра, приехали, заплатили деньги, я стала учиться. Песни писала активно. Человек, который меня заметил первым – Александр Максимов – предложил поискать продюсера в караоке-баре, не век же мне просто песни писать.

Я пела в караоке в Олимпийском, и где-то на второй или третий раз, когда я там была, ко мне подошел Марков, спросил, сама ли я пишу песни, попросил спеть. Я спела "Sms-ную любовь". Игорь сказал, что поговорит обо мне с одним человеком и решит, стоит ли мною заниматься. А когда я разговаривала с Сашей Максимовым, выяснилось, что именно ему звонил Игорь. Когда я пришла на встречу и чмокнула Максимова в щеку, как мы обычно здороваемся, Марков был очень удивлен. Но вообще это судьба.

Игорь не просто мой продюсер, а человек, который помогал мне, верил в меня, и если бы не он, то я вряд ли бы стала такой. Он скорее мой друг, чем строгий начальник.

Мы с самого начала вместе, у нас были разные моменты. Я не верю, что человек может стать известным без помощи продюсера, что кто-то услышит песню, расскажет о ней своему другу и так, по цепочке, вся страна о нем узнает. И он будет ездить с концертами без эфиров, радиоротаций, клипов. Это невозможно.

Бытует мнение, что у людей шоу-бизнеса друзей быть не может, только коллеги или недоброжелатели.

Ну, это неправда, потому что у меня есть друзья, их немного, но друзей много быть не может. Когда их много, то они не настоящие, а так, знакомые. Друг – это очень много, сложно объяснить словами. Когда человек тебе друг, ты просто это понимаешь.

Какой самый необычный подарок ты получала от своих поклонников?

Одна девочка подарила мне цветочек плюшевый в горшке, который, если на него нажать, говорит "Я люблю тебя" и смеется. Смеется он очень заразительно. А так особой фантазией никто не отличился, все стандартно – цветы, игрушки, конфеты.

… про свою работу

Отсутствие музыкального образования не мешает тебе в работе?

Поначалу мешало. Я знала только ноты и вообще не понимала, о чем идет речь, когда музыканты разговаривали между собой на каком-то птичьем языке. Но теперь это как-то наверсталось. Конечно, было бы лучше, если бы у меня было нормальное музыкальное образование, но пока что для моей работы я изучила все, что мне было нужно.

Три года назад я пыталась поступить в Гнесинку, но не вышло. Но сейчас умею играть кое-как на гитаре, на клавишных, а получать музыкальное образование времени уже нет.

Ты неоднократно говорила, что хотела бы написать песню на века, а о чем была бы эта песня?

Я думаю, о любви. Все бессмертные произведения пишутся либо о любви, либо о войне. Ну, а так как о войне мне неактуально, то будет о любви.

… про моду

Скажи, кто-нибудь занимается твоим стилем? На сцене ты выглядишь так же, как и в жизни?

Нет, в жизни я абсолютно другой человек. Я люблю скромные вещи, чтобы не привлекать к себе особого внимания.

А сценическим образом занимаются попеременно разные стилисты, я не успеваю запоминать.

Некоторые костюмы я придумывала сама, и меня далеко не всегда одевают стилисты, когда как.

Настоящая девочка Лера МасскваСочетание пышных ярких юбок и джинсов с кедами – это твое личное ноу-хау?

Да, потому что я не люблю каблуки, хотя мне нравятся всякие красивые туфельки, но мне удобно в кедах. Я много хожу пешком, а на каблуках особо не погуляешь.

А юбки мне тоже нравятся, потому что в юбке девочка становится похожа на девочку, и вообще это – прелесть. Они бывают воздушные, в сетку, красненькие, черненькие, в горошек, в цветочек, какие угодно. А штаны надеваются под юбку во имя кед.

А есть вещи, которые ты бы ни за что не надела?

Думаю, костюм из латекса.

… и про свою тезку

Ты попала в столицу в 14 лет, можешь вспомнить свои впечатления?

Город мне безумно нравился. В первый год у меня была эйфория оттого, что я живу в своем любимом городе. Я смотрела на дома и думала, что счастливее уже не может быть момента. Трудностей никаких особо не было. Деньги на еду и на транспорт давали родители, а жила я у своих подруг. Я не голодала, не работала и никаких трудностей особо не переживала. И вообще, я считаю, что если у человека голова на плечах есть, то никакие с ним беды не случатся.

10 июля 2006, 00:00