Четверг 25 апреля

13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой 11:19Возлюбленная Харламова станет партнершей Кологривого в фильме "Любовь зла" 10:43Милош Бикович рассказал, как относится к зарубежным адаптациям "Холопа" 09:59"Голой не выходит": что известно о возвращении оскандалившейся Лолиты на ТВ 09:26Муцениеце призналась Прилучному в чувствах трогательным стихотворением: "Ты помнишь?"
1370
800
true

Продолжатели известных российских династий

Филипп Янковский — актер, режиссер и просто сын своего знаменитого отца Олега Янковского. Семейство Янковских смело можно назвать актерской династией — одной из известнейших в России. Вспомним и других представителей популярных династий — кто они и удалось ли им затмить славу своих родственников.

10 октября свой день рождения празднует Филипп Янковский — актер,  режиссер и просто сын своего знаменитого отца Олега Янковского. Семейство Янковских смело можно назвать актерской династией — причем одной из известнейших в России. Мы решили вспомнить и других ярких представителей популярных династий — кто они, чем занимаются и удалось ли им затмить славу своих родственников.

Что касается Филиппа Янковского, то на его счету около 20 ролей в кино (он снялся в лентах «Зеркало», «Афганский излом», «Одиночество крови», «Распутин», «Любовь с акцентом» и других) и 4 полнометражные картины, в которых он выступил как режиссер  «Статский советник», «В движении», «Меченосец» и «Каменная башка». Каждый из фильмов в свое время был очень модным и популярным.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук – сын легендарного режиссера Сергея Бондарчука (подарившего нам «Войну и мир», «Судьбу человека» и другие картины) и актрисы Ирины Скобцевой – пошел по стопам родителей. Он начал с актерской карьеры, но почти сразу стал режиссером. На его счету довольно масштабные проекты, такие как «9 рота», «Тихий Дон», «Обитаемый остров». Новая картина Бондарчука – «Сталинград» – еще не вышла в прокат, но уже попала в лонг-лист номинантов на «Оскар».

Актерскую карьеру Федор, впрочем, не забросил и успешно появился в более чем 50 фильмах, среди которых «Даун Хаус», «От 180 и выше», «Статский советник», «Мама, не горюй – 2», «Я остаюсь», «Артистка», «Тиски», «Свадьба по обмену», «Шпион».

Также Бондарчук занимается продюсерской деятельностью. Ему, Константину Эрнсту и Илье Бачурину принадлежит компания «Главкино» – один из крупнейших киноконцернов в России.

Известен Федор и как телеведущий. Он удостоился премии «Тэфи» за шоу «Кресло», а сегодня ведет программу «Кино в деталях».

Константин Райкин

Константин Райкин родился в семье советского актера Аркадия Райкина. Талант отца передался и сыну, и он сразу понял, что станет актером. В кино Константин дебютировал в фильме «Командир счастливой "Щуки"», широкую же известность ему принесли роли в картинах «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Труффальдино из Бергамо».

Райкин также успешный театральный актер. Кроме того, с 1988 года он является руководителем московского театра «Сатирикон». Он заслуженный артист РСФСР, народный артист России и обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, а также обладатель множества престижных театральных премий.

Михаил Ефремов

Отец заслуженного артиста России Михаила Ефремова – известный актер Олег Ефремов. Его мать также актриса, Алла Покровская. Дед – оперный режиссер Борис Покровский. Сам Михаил дебютировал на театральной сцене еще в детстве, сыграв в спектакле «Уходя, оглянись». Почти тогда же он сыграл и в кино – в фильме «Когда я стану великаном», после чего сразу стал одним из самых известных советских детей-актеров. С тех пор карьера Ефремова-младшего (вернее, старшего, ведь у Михаила двое взрослых сыновей, которые также стали актерами) пошла навзлет.

Актер снялся в более чем в ста фильмах. Среди них – роли в картинах «Виват, гардемарины», «Королева Марго», «Романовы: венценосная семья», «Граница: таежный роман», «Антикиллер», «Участок», «Француз», «День выборов», «12», «ДухLess».

В театре Михаил востребован не меньше, чем в кино. На его счету множество спектаклей, в нескольких он выступил как режиссер.

Также Ефремов задействован на телевидении. Он принимал участие в нескольких временных проектах, а с 2009 года ведет программу «Жди меня».

Александр Стриженов

Родители Александра Стриженов – актеры Олег Стриженов и Любовь Земляникина. Поэтому и сам Александр стал актером еще в детстве. В 1976 и 1982 годах он снялся в телеспектаклях «Уходя, оглянись» и «Несколько капель»,  а в 1984 году сыграл в фильме «Лидер».

С 1991 года Стриженов является актером театра Антона Чехова. При этом он успевает сниматься в кино и снимать его сам. В качестве актера он появился в таких картинах, как «Ребенок к ноябрю», «Самоубийцы», «Соловей-разбойник». Его режиссерских проектов пока не так много, но среди них есть очень успешные. Всего Стриженов снял 4 картины: «Упасть вверх», «От 180 и выше», «Любовь-морковь» и «Юленька».

Иван Ургант

Иван – пожалуй, самый популярный сегодня шоумен. Его отец – известный актер Андрей Ургант, а бабушка – легендарная актриса Нина Ургант. Что ж, талант снова передался по наследству. Он закончил актерское училище, однако карьера сложилась не сразу. Иван начинал с подработок на радио и телевидении в родном Санкт-Петербурге. Затем он переехал в Москву и там работал также на радио, пока не попал на канал MTV и там в качестве ведущего не получил широкую популярность. С молодежного канала Иван постепенно перебрался и на более взрослые центральные. За его плечами огромный опыт. Сегодня Иван– ведущий передачи «Смак» и собственного шоу «Вечерний Ургант». Кроме того, он снимает циклы передач про путешествия вместе с Владимиром Познером. Ну, и еще участвует в качестве ведущего в крупных концертах и премиях.

Нельзя не отметить и успешную карьеру Урганта-младшего в кино. Его фильмография насчитывает около 20 киноработ, среди которых ленты «От 180 и выше», «Трое и Снежинка», «Выкрутасы», «Елки», «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Еще один успех Ивана – певческое амплуа. Он успешно выступает под псевдонимом Гриша Ургант и даже выпустил сольный альбом.

Артем Михалков

Артем Михалков – младший сын Никиты и Татьяны Михалковых. Он окончил режиссерский факультет ВГИКа и снял три фильма: «Остановка», «Страсти по России» и «Москва, я люблю тебя». Широкому зрителю Артем больше известен как актер. Он сыграл в таких картинах, как «Сибириада», «Сибирский цирюльник», «72 метра», «9 рота», «ПираМММида» и «ДухLess».

Кроме этого, Михалков принимал участие в телепроектах «Легенды видеосалонов» и «Interсеть».

Егор Кончаловский

Прямой родственник Артема Михалкова Егор Кончаловский родился в семье режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского и актрисы Наталья Аринбасаровой. Он получил образование в Кембридже, защитил степень магистра истории искусств. Одновременно с этим Егор работал ассистентом у своего отца.

Позже Кончаловский открыл собственную рекламную студию и стал снимать проморолики для крупнейших мировых брендов, таких как Procter&Gamble, Mars, Sony, Indesit. Сегодня он также руководит рекламным агентством под названием Prospect Advertising.

На счету Кончаловского-режиссера 10 полнометражных лент. Среди них «Антикиллер», «Консервы», «Москва, я люблю тебя», «Розы для Эльзы».

10 октября 2013, 00:00